HELIOS Klinik Rottweil

Krankenhausstraße 30
78628 Rottweil

Nicht empfehlenswert

Pro:
Nichts.
Kontra:
Pflegepersonal, Versorgung, Essen
Verdacht auf Schlaganfall

Unsere Mutter wurde mit dem Rettungswagen in die Heliosklinik gebracht. Verdacht auf Schlaganfall.
Sie war desorientiert, ihr war übel und schwindlig. Nach einem Schädel-CT wurde ein Schlaganfall
ausgeschlossen.

Als ich in der Klinik ankam, fand ich unsere Mutter in völlig ausgetrocknetem Zustand vor, sie wusste
nicht was passiert war und wie sie hierher gekommen ist.

In diesem Zustand wurde sie auf eine Station verlegt. Dort passierte...nichts...gar nichts mehr.
Kein Pflegepersonal erschien um nach ihr zu sehen, kein Arzt kam um ihren Zustand zu prüfen.
Es wurde kein Tropf oder ein Überwachungsgerät angehängt - einfach nichts.

Wir Kinder haben uns mit der Betreuung abgewechselt, unserer Mutter zu trinken gegeben,
sind bis in die Nacht bei ihr geblieben. Mit einem schlechten Gefühl verliess meine Schwester
nachts gegen 1.00 Uhr das Krankenhaus und kam am nächsten Morgen zeitig wieder.

Ich habe noch nie ein so schlechtes Pflegepersonal erlebt wie in der Heliosklinik in Rottweil.
Ob die Ärzte überfordert waren, kann ich nicht beurteilen, es kam ja keiner.

Fazit: Ich hätte sofort, als unsere Mutter eingeliefert wurde, auf eine Verlegung in ein anderes
Krankenhaus bestehen müssen.

linda62 am 22.11.2014

ich kann ihrem Bericht nur zustimmen,auch unsere Mutter war im Sept.14 in der Helios Klinik,kein Mensch kümmerte sich um Essen und trinken-sie selbst konnte nichts mehr alleine tun.meine Schwester war bis zu 6 Std tgl. bei ihr,sonst wäre sie vermutlich verhungert.Nach 8 Tagen ist sie leider verstorben,weil auch womöglich bei dem kleinen Eingriff wo sie hatte Fehler passiert sind.Freiwillig sollte keiner in diese Klinik gehn.Vor allem sollte man so ein pflegepersonal wie das die Helios klinik bietet nicht für Menschen die versorgt weerden müssen einsetzen.Traurig.