Krankenhaus Rotthalmünster

Simbacher Straße 35
94094 Rotthalmünster

70 Bewertungen davon 14 für "Unfallchirurgie"

Rezensionen bei G gelöscht

Pro:
Manche Schwestern nett
Kontra:
Missbraucht meiner Meinung nach das Bewertungssystem
Fraktur

Manche Schwestern nett, andere nicht. Ein Gipsverband war mehrmals zu eng, was erst beim Schichtwechsel auffiel. Ich könnte noch viel mehr erzählen, aber das ist alles nicht mehr von Belang, denn:
Bei G lässt das Unternehmen unangenehme Bewertungen löschen und hat sich so von 2,x ehrlichen Sternen auf 4,8 hoch“gearbeitet“. Ich könnte außerdem schwören, dass einige der neuen 5-Sterne-Rezensionen auffällig überschwänglich klingen.
Schade, dass man nicht einfach an sich arbeitet. Wenn man hier eingeliefert wird, hat man ja leider keine Wahl. Ansonsten würde ich immer PA bevorzugen.

Absolute Frechheit

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Mir fehlen die Worte
Knöchelbruch

Ältere Frau wurde nach Sturz eingeliefert. Knöchel gebrochen. Op angeblich nicht möglich. Sie sollte so einen riesigen Schuh bekommen. Ging natürlich nicht,also wurde gegipst. Schuh musste sie selbst zurück geben. Auf Kurzzeitpflege wurde nach sehr kurzer Zeit festgestellt dass der Fuß bereits taub und blau wurde und oben am Waden die Haut hervorstand. Auf Rückfrage beim Arzt kamen nur blöde Bemerkungen. Also KH Passau und neu eingegipst. Hier war man über die Arbeit der Kollegen entsetzt. Nach zwei Stunden wieder auf Pflegestation. In Rotthalmünster stand im Entlassbericht dass sie Physio, Bewegungstherapie und Lymphdrainage erhalten hätte. Nichts davon hatte sie. Das ist so bitter und traurig. Aber man ist machtlos

Einmal und nie wieder

Pro:
Pflege-Personal
Subcapitale Humerusfraktur

Nachdem ich durch den RTW in die Notaufnahme eingeliefert wurde, kümmerte sich die Notaufnahme um mich. Leider durchwegs in Fach- Chinesisch und auch durch unterschiedliche Ärzte auch mit diversen unterschiedlichen Diagnosen und Therapien. Verlegung auf Station - auch hier war es ein Kommunikationsdesaster und als Patient fühlt man sich unwichtig. Einzig und allein das Pflege-Personal war überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit.
Eine komplette Katastrophe war die unmögliche Verpflegung auf Station.

Zur Vereinbarten Nachsorge 10 Tage später) fuhr ich (nachdem ich mir eine Mitfahrgelegenheit organisierte, ca 35 min einfache Fahrstrecke) in die Klinik, um zum einen zu erfahren das dieses ohne Überweisungsschein eines Orthopäden nicht ginge, der vom Hausarzt reiche nicht. ( Obwohl ich innerhalb der zweiwöchigen Nachsorge wäre) und das der Termin heute eh nicht gehen würde weil das Röntgengerät in Wartung sei. Also fuhr ich unverrichteter Dinge nach Hause, denn man kann dem Patient ja nicht rechtzeitig absagen....

Derweil bin ich in einer anderen Klinik untergekommen, die mir auch noch bestätigte das die fachliche Kompetenz in Rotthalmünster eher suboptimal ist. Und nun muss ich unnötigerweise den längeren und schmerzhafteren genesungsweg gehen. Dadurch ist der wiedereintritt in den Arbeitsalltag auch langwieriger.

Licht und Schatten

Pro:
Schwestern sehr gut
Kontra:
Verpflegung Katastrophe
Oberarmkopf gebrochen

Die Notfallaufnahme war sehr gut, Ärzte und Schwestern behutsam und machten einen kompetenten Eindruck.

Auf Station ....
das Essen/ Verpflegung ist fast schon eine Frechheit. In anderen Kliniken ist das wesentlich besser. Hier haben die zuständigen ihre "Koch-Ehre" an der Pforte abgegeben.

Die Ausstattung benötigen dringend der Wartung bzw Ersatz...auf die Nachfrage weil der Infusionsständer kaputt sei (2 von 5 Rollen), bekamen wir die Antwort, dass sie uns noch min 5 weitere bringen kann - alle an den Laufrollen kaputt - es kümmere sich ja niemand darum

Die Ärzte kommunizieren anscheinwnd auch recht wenig untereinander, denn man erhält unterschiedliche Aussagen.
Bei der Visite wird dem Patienten nicht (einem Laien verständlich) die weitere Therapie erklärt.

Die Schwestern waren sehr hilfsbereit und freundlich.

1A

Pro:
Es war nichts negativ
WeberC Bruch

Ich hatte mir am 10.4. einen WeberC Bruch zugezogen. Obwohl es Ostermontag war kam der Unfallchirurg ins Krankenhaus um zu operieren. Ich wurde immer sehr freundlich und hilfsbereit behandelt. Auch auf der Station zu jederzeit freundlich. Auch bei der ambulanten Stellschraubenentfernung absolut keine negative Erfahrung. Herzlichen Dank an Herrn Dr. Engel und dem Team.

Danke an das Team der Notaufnahme

Schlag gegen Hüfte und Knie

Das Team, das am Dienstag 14.03.23 um ca 16.45 Uhr Dienst hatte, war einfach super.
Total freundlich, ist auf uns eingegangen.
Viel Verständnis und bemüht uns alles klar und deutlich
zu erklären.
Herzlichen Dank an euch alle

Diagnostik in der Notaufnahme

Pro:
Kontra:
fehlerhafte Diagnose
Achillessehnenruptur

In der Notaufnahme konnte der Arzt noch nicht einmal eine Achillessehnenruptur feststellen, obwohl ich ihn auf die Delle im Bereich der Ferse hinwies. Das sollte doch eigentlich machbar sein, so verlor ich eine Woche bevor dann bei mir zu Hause der Abriss festgestellt und operiert wurde. Im KH Rottalmünster erhielt ich lediglich einen Salbenverband und eine Fußmanschette!
Man muss halt Glück haben, an welchen Arzt man gerät.
Nett war er, aber was nützt das in diesem Zusammenhang

PassauerLandkreisKliniken am 21.12.2022

Sehr geehrte/r kl54,

wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und wären daher sehr froh, wenn Sie uns eine Chance geben würden den Fall zu prüfen. Leider reichen die von Ihnen gemachten Angaben hierfür nicht aus. Ich würde mich daher sehr freuen, wenn Sie sich telefonisch mit mir in Verbindung setzen würden. (Tel: 08541-206-342)

Externe Kommunikation
Landkreis Passau Gesundheitseinrichtungen

Sehr gute Behandlung!

Schnittwunde am Daumen

Ich war mit einer Schnittwunde in der Notaufnahme und wurde sehr freundlich empfangen und bestens
versorgt. Das Personal war sehr kompetent und
ich habe mich bestens aufgehoben gefühlt.
Der behandelnde Arzt war sehr freundlich,
wie alle anderen Mitarbeiter auch. Ich bin von diesem Krankenhaus nichts anderes gewöhnt.

sehr gut

Pro:
im Großen und Ganzen sehr gut
Kontra:
etwas mehr Zeit zur Visite
Sprunggelenkfraktur

- sehr freundlicher und hilfsbereiter Empfang am Eingang

- kurze Wartezeit in der Notaufnahme

- gute Aufklärung durch die Ärzte und Ärztinnen vor der OP

- freundliche und nette Ärzte, Schwestern und Pfleger Station 2, in der Röntgenabteilung sowie BG Sprechstunde

- Essen gut

- Physiotherapie sehr gut

- kleiner Kritikpunkt: etwas mehr Zeit bei der Visite, aber: auf Nachfragen hin erhält man verständliche Antworten auf Fragen die man hat

Unfallchirurgie Top

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020/21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
OP ist gut verlaufen, die Schraube wurde im Januar 2021 vom ausländischem Chirurg entfernt. Der Arzt war sehr sehr nett, er konnte mir alles gut erklären, er war sehr hilfsbereit. Ich war positiv überrascht.
Sprunggelenk gebrochen

Ich wurde im November am Sprunggelenk operiert. Ärzte und Krankenschwester waren sehr nett und hilfsbereit. Ich war mit der Behandlung sehr zufrieden. Im Januar 2021 wurde mir die Schraube vom ausländischem Chirurg entfernt. Der Chirurg war sehr nett, spricht gut deutsch, hat alles gut erklärt, er war einfühlsam. Ich habe mich sicher und wohl gefühlt. Nach der OP hat mich die Krankenschwester in das Zimmer nebenan gefahren - der Chirurg ist extra rausgegangen und hat sich von mir verabschiedet. Ich war positiv überrascht.

Schlimmer geht nimmer!

Armbruch

Man muß viel Zeit mitbringen und absolut schmerzfrei sein sonst ist es eine einzige Zu
mutung!
Meine Mutter ist gestürzt und wir sind mit Ihr in die Ambulanz weil ihr Arm sehr stark schmerzte!!
Nach Anmeldung und zweistündiger Wartezeit kam ein
Arzt der den Arm durch den Pulli kurz anschaute und uns weiterschickte ins nächste Wartezimmer!
Nach einer halben Stunde kam der nächste Arzt der uns weiterschickte zur Röntgenanmeldung.Wieder Wartezeit dann mit der Röntgenaufnahme zurück
ins Wartezimmer .Als wir endlich wieder beim Arzt reinschauen dürfen wird uns kurz mitgeteilt daß es kein Bruch ist und man schickt sie mit einem Verband für Prellungen Nachhause!Nach einer Woche soll sie zum Hausarzt der schickt sie zum Ortopäden der schickt sie zurück in die Chirurgie!
Gleiches Wartezeitdebakel dann endlich ein CT.
Ergebnis der Arm ist über dem Ellbogen komplett durchgebrochen!Muß operiert werden.Sie bekommt eine Gipsschiene wird wieder Nachhause geschickt.
Op Termin in einer Woche!Sie muß zur Vorbereitung
und Blutabnahme wieder kommen.Am Op Tag um 7Uhr Morgens bestellt aber leider kein Bett frei.Sie wird in der Tagesklinik abgestellt bis Sie dann um 16 Uhr Nachmittag erfährt daß sie nicht mehr operiert wird!Op Termin nächster Tag 13Uhr!!
Meine Mutter ist 86 Jahre und quält sich seit zwei Wochen mit einem Armbruch herum weil dieses Krankenhaus und deren zuständige Ärzte nicht in der Lage und Willens sind eine richtige und kompetente Behandlung abzuliefern!!Fazit einmal und nicht wieder!

Muss nicht nochmal sein.

Pro:
Kontra:
medizinsche Versorgung

Nach einem Unfall wurde ich in das KH Rotthalmünster eingeliefert und wurde dort fast 3 Wochen lang behandelt. Die medizinische Versorgung dort lässt sehr zu wünschen übrig. Sebastian Vettel braucht für eine Runde in Monte Carlo mehr Zeit, als die morgendliche Chefarztvisite dauert. Es dauerte eine Woche bevor ich eine einigermaßen gute Schmerzbehandlung bekam. Meine Fragen nach Krankheitsverlauf, OP etc. wurden nur unzureichend, bzw. oberflächlich beantwortet.
Ein weiteres grosses Manko des Krankenhauses ist die Röntgenabteilung. Als bettlägriger Patient, bzw. Rollstuhlfahrer muß man die Wartezeit auf einem Flur verbringen, der von Besuchern, bzw. anderen Patienten start frequentiert ist.
Positiv zu bewerten ist aber das Pflegepersonal, welches wirklich bemüht ist den Patienten gut zu versorgen.

Sturz optimal versorgt.

Pro:
Kann nur sagen, tolle Klinik
Offener Ellbogenbruch

Bin am 11.7.2017 in Bad Füssing gestürzt.
Ein Taxi brachte mich in die Unfallchirurgie.
Der Klinik Rottalmünster. Dort wurde ich sofort medizinisch versorgt, geröngt und auf die notwendige OP vorbereitet. Es war ein vorzügliches Ärzteteam und Schwestern vor Ort.
Kann jedem hilfebedürftigem Menschen empfehlen, in diese Klinik zu gehen.

sehr zufrieden / Patient mit Verbrennungen

Verbrennung

War sehr zufrieden mit der Klinik ...

hatte Verbrennung 1-2 grades an der rechten Hand wurde sehr gut betreut man hat sehr darauf geachtet ein so wenig Scherzen zubereiten wie nötig ( nicht so wie bei meinem jetzigen Verbandswechsel in einer anderen Klinik wo sie einem vor der Brandsalbe die Hand mit Desinfektion einsprühen die Hand hat mehr gebrannt als beim Unfall :) )

- hübsche und gut ausgebildete Schwestern
- Ärzte mit Fachkenntnis und Humor ;)

31.03.2016

was auch noch zu erwähnen ist man bekommt ohne Probleme seine Medikamente und Salben

wollte heute von einer anderen Klinik meine Medikamente haben da hieß es tut mir leid wir vergeben keine die müssen sie selbst kaufen und dann sich bei der Krankenkasse wiederholen o_O und wenn ich kein Geld hätte ???