Kreiskrankenhaus Rotenburg
Am Emanuelsberg 1
36199 Rotenburg
davon 28 für "Orthopädie"
Ein Krankenhaus, wie es sein sollte
- Pro:
- Das Verhalten des Personals
- Kontra:
5 Sterne, obwohl ich die sonst ungern vergebe, da normalerweise immer was zu verbessern wäre. Aber hier...
Ich war schon mehrmals Patientin im KKH und immer das Gleiche:
Sehr liebes und kompetentes Pflegepersonal, kompetente und empathische Ärzte. Und das auch am Wochenende. Ganz anders als in den Patientenburgen. Sonderwünsche werden möglichst sofort erfüllt, egal ob es ein Wärmekissen gegen kalte Beine ist oder eine Tasse Kaffee morgens um 4.30 Uhr. Selbst mehrmaliges versehentliches Auslösen des Schwesternrufes wird nicht krumm genommen.
Wo wird man heutzutage noch bei negativen Befunden echt getröstet und nicht nur mit 0/815-Sprüchen von Ärzten abgespeist?
Das Essen ist nicht nur reichlich, sondern es schmeckt sogar, was beileibe nicht in allen Krankenhäusern Usus ist.
Die Ärzte vom Tagdienst kommen auch noch NACH einem langen OP-Tag ans Bett ihrer Patienten, die schon länger da sind, um Fragen zu beantworten.
Die Zimmer sind ausreichend und freundlich ausgestattet, meistens 2-Bett-Zimmer, auch auf Normalstation.
Und für alle, die sich nicht so gut versorgt gefühlt haben, ein kleiner Tipp: Wie es in den Wald rein schallt, so schallt es auch wieder raus. Bedenkt man mal, was das Personal leistet, dann geht das mit dem "Schall" noch leichter.
Und diese Erfahrungen habe ich auch schon als Betreuerin meiner Eltern gemacht in anderen Abteilungen.
Also, alles in allem: Echt empfehlenswert!!!
weniger zufrieden (Keine Info vom Arzt auf was man dann achten sollte ,oder wie es weiter geht .)
- Pro:
- Freundliche Aufnahme, freundliche und kompetente Behandlung in der Physiotherapie
- Kontra:
- Unhöfliches Personal, ruppiger Umgang mit Patienten ,
- Facettengelenks PRT
Kontra: Frühschicht Personal auf der Station 5 unhöflich vom feinsten,Blutdruck und Fiebermessen frühs nur nach mehrmaligem Nachfragen oder gar nicht.
Ein guten Morgen etc bekommt man leider auch nicht zu hören die Arroganz hat hier leider mächtig zugeschlagen (nur die Frühschicht!)
Man wird von den Schwestern nicht ernst genommen bei Schmerzen und es wird so abgetan als ob man simuliert.
Medikamenten die man bekommen soll bekommt man leider auch erst nach mehrmaligen Nachfragen oder gar nicht .
Keine Infos wie es weiter geht,schlechte Kommunikation unter der Station und der Physiotherapie.
Hier ist man noch Mensch und keine Nummer
sehr zufrieden (Gut durchorganisiert)
- Pro:
- Super Betreuung, super Versorgung von der 1. Bis zur letzten Minute
- Hüftprothese
Habe hier eine neue Hüfte bekommen. War vom 1. Termin bei Dr. Schramm bis zur Entlassung in die Reha überzeugt und fühlte mich super betreut.
Hier ist man noch Mensch und keine Nummer.
- Pro:
- Man wird Freundlich im Eingangsbereich aufgenommen..
- Kontra:
- Ahnungslose Ärzte, die sich nicht mal richtig verständigen können.. traurig…..
- Verdacht auf Bänderriss/Muskelfaserriss
Also ich bin immer noch völlig perplexer.. ich mußte zwecks unerträglicher Schmerzen im Wadenbeinbruch die Notaufnahme aufsuchen…
Das erste Problem ist, man versteht den Arzt nicht wirklich und wenn man genügend Vorerkrankungen hat, wird das Akute einfach mit einer der bestehenden Erkrankungen abgetan..
es ist traurig das die Diakonie solche Zustände zulässt..
hat man keine großen Probkeme , sind sie nach dem Besuch der Notaufnahme auf jeden Fall da..
man sollte meinen in Deutschland werden Fachkräfte ausgebildet…
Leider nein..
zufrieden (A6 zufrieden, C6 sehr zufrieden)
- Knieprobleme
Sehr freundliches Haus, gute Betreuung auf der Station. Essen gut. Ärztliche Versorgung gut, man bekommt alles gut erklärt.
- Pro:
- Starker Zusammenhalt
- Kontra:
- Null Kontra
- Knie OP, rechts
Herzlichen Dank für die jederzeit freundliche und fachgerechte Betreuung während meines Klinikaufenthaltes. Ärzte, Dr. Schramm Schwestern, Tatjana und Physiobereich waren ein starkes Team,
Hab ein neues Knie bekommen
- Pro:
- Sehr nettes Personal, Physio. Ärzte
- Kontra:
- -----
- Knie rechts Arthrose
Alles top von Anfang bis Ende. Sehr nettes Pflegepersonal auf Station 5. Super Team Physio und besonderer Dank an Dr. Schramm. Kann ich nur wärmstens weiterempfehlen
- Hüft-Op
Ich war vom 19.11.20 auf der Station B5. Dort wurde bei mir eine Hüft-OP durch geführt. Ich muß einfach einmal ein Kompliment an das gesamte Pflegepersonal dieser Station ein Lob außspreche n. Man fühlte sich vom ersten Augenblick aufgehoben.Alle waren höflich,nett und immer freundlich.Alles wurde ohne Hektik durch geführt. Auch an der Speisekarte,wobei man hier auch verschiedener Meinung sein kann,war alles sehr vielseitig und geschmackvoll. Jederzeit würde ich mich bei einer Orthopädischen OP mich wieder in dieser Klinik Behandeln lassen. Hier wird man Optimal versorgt und betreut.
sehr zufrieden (Siehe Text)
zufrieden (Bitte mehr PC- Möglichkeiten nutzen)
- LWS Fusion
Ich möchte zu den Pflegekräften sagen:
Besser geht's nicht. In den ersten Tagen mit starken Schmerzen war nicht nur die Pflege sondern die persönliche Ansprache, das Mutmachen, was sehr geholfen hat.
Dies trifft auf alle der Station C5 zu.
Wie gut die OP verlaufen ist, wird die Zukunft zeigen. Mein Gefühl sagt mir, es war richtig die OP (Fusion L2 bis L5) machen zu lassen.
Schon wegen der guten Betreuung war es wichtig nicht in eine Grossklinik zu gehen.
Zu Essen:
Durch die Selbstauswahl kann man im Sinndes Wortes wählen.
Egal welche Wahl, alles fand ich in Ordnung.Ich könnte aus meckern, doch zu Hause ist auch nicht immer alles 100%
Abschließend der gesamten Klink 5 mal
* * * * *
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz
- Kontra:
- -
- Bandscheibenvorfakk
Bin mit Rückenschmerzen in ein Krankenhaus gekommen, erste Einschätzung und Spritze vom Arzt war sehr Kompetent und hat geholfen.
Eine Woche später zum MRT einweisen lassen, Fazit:Leichter Bandscheibenvorfall L5,S1
Daraufhin nochmal Eine Spritze direkt in die Bandscheibe und Physiotherapie verschrieben.
Das Zimmer war sehr modern und ansprechend eingerichtet.
Das Personal war Nett, Hilfsbereit und Kompetent.
Negatives zum Aufenthalt gibt es nicht zu sagen
sehr zufrieden (Hoffentlich bleibt die Klinik noch sehr lange erhalten)
- Hallux Valgus
Hatte eine Hallux Valgus op. Im Mai, alles super gelaufen Dank Dr. Schramm und auch Dr. Kirschbaum. Und auch die Physiotherapeuten alles bestens auch immer freundlich .Bin schon öfters dort im Kreiskrankenhaus gewesen,und hatte einige op's dort,von Knieprothese bis LWS 4/5 versteifung. Und auch bei Frau Dr. Saak in der Schmerztherapie.Alles war top.
Ich hab mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Schwestern immer freundlich ,wenn man ein Problem hatte wurde einen immer geholfen,egal was es war. Das Essen war immer reichlich und hat sehr gut geschmeckt,da man sich von der Speisekarte immer was aussuchen konnte. Dort ist man wirklich noch ein Mensch ( Patient) und keine Nummer wie in den großen Kliniken. Ich würde immer wieder dort hingehen. Macht weiter so !
sehr zufrieden (Von Dr. Schramm gut Beraten worden)
sehr zufrieden (Freundliche)
- Pro:
- Es war eine Runde umfersorgung
- Knie OP
- Ich habe eine neue Hüfte bekommen
Hier wird sich um den Patienten gekümmert, hast du ein Problem, ist immer eine Schwester da.Immer freundlich, kompetent und schlagfertig. Ich kann die Station 5B nur loben.
- Pro:
- freundlich und sehr hilfsbereit
- Versteifung vom Rücken
Die Schwestern waren sehr nett,hilfsbreit und freundlich. Sie kamen immer mit guter Laune ins Zimmer.
Die Ärzte sind sehr freundlichen und nett.
Die Schwestern kamen regelmäßig und haben geschaut wie es einem geht und gefragt ob alles inordenung ist.
Die Sauberkeit ist sehr gut gewesen.
Für Wirtschaftsunternehmen Krankenhaus bringen Gelenke Kohle
- Pro:
- Voher gut
- Kontra:
- Hinterher alles zuspät
- Hüft bzw Knietransplantation
Im nachhinein sehr schlecht .Bei meiner Frau ca Mai 2015 neue Hüfte auf Metastase im Hüftknochen gesetzt . Metastasen suspekter Befund stand im MRT Bericht .Streuung Tumor Lunge sehr breit .Es sollten sofort Massnahmen ua Knochenzentigramm vorgenommen werden .Nichts ist geschehen . 01 April 2016 nach vielen Massnahmen ,ua wieder neue Hüfte mit neuem Knochenteil ,in Bad Berka verstorben .
Meine Schwester wurden trotz Tumor (Bykerzüste) neues Knie transpantiert . Mittlerweile Tumor im Knie sehr aggressiv . Wenn jetzt Bestrahlung und / oder Chemo nicht helfen wurde Beinverlust angedeutet .Tumor stand auch hier vorab in den Berichten .Dieses neue Knie hatte nie ,laut Artzkollegen ,transplantiert werden dürfen .
Sehr zufrieden mit dem Kreiskrankenhaus in Rotenburg
- Pro:
- Wirklich freundliches Krankenhauspersonal
- Fusion L4 und L5
Freundliche, hilfsbereite und nette Schwestern. Zimmer war modern und sauber, Bad war ebenfalls sauber und modern. Lecker Essen, große Speisekarte zum selber Auswählen. Das Arzteteam war ebenfalls freundlich und hilfsbereit. Freies TV, Telefon und WLAN.
- Pro:
- Alles total positiv!
- Fusion LWS
Es war mein erster Aufenthalt auf Station B 5.Ich kann nur positives berichten: Das Team der OP hat sich vor und nach der OP super um mich gekümmert. Herr Dr. Kuhr und Herr Dr. Kirschbaum sind nur empfehlenswert, menschlich, direkt und ehrlich. Sie erklärten genau die Vorgehensweise und die Risiken. Die Schwestern auf Station 5 sind super nett, kompetent, hilfsbereit, stehen für alle Fragen zur Verfügung und sind immer zu einem Späßchen aufgelegt.Man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Großes Lob auch an das Team vom Physio Fit und das gesamte Personal.
- Pro:
- Gute Organisation, Kompetente Ärzte,Saubere und große Zimmer mit guter Ausstattung,freundliches und kompetentes Pflegepersonal
- Hüftgelenk TEP
Ich wurde am 09.08.18 von meinem Hausarzt mit starken Schmerzen beim laufen zum Röntgen nach ROF überwiesen und bin innerhalb von 30 min nach Anmeldung dort an Hüfte und LWS untersucht worden . Eine CD mit den Aufnahmen bekam ich mit und der Befund ging zügig zu meinem Hausarzt.Diagnose : Hüftdisplasie und Coxarthrose im rechten Hüftgelenk. Überweisung zum Orthopäden und zur Darmspiegelung. Zügige Terminvergabe bei den Fachabteilungen in Rotenburg . Am 13.11.Voruntersuchung zur Hüftoperation. Innerhalb 3 Stunden alles abgearbeitet und am 23.11. Hüftgelenkersatz.Operation gut verlaufen und Fehlstellung korrigiert. Danach kaum Schmerzen.8 Tage nach der OP mit sicherem Gang an Gehstützen entlassen zur Anschlußheilbehandlung.
Fazit : Ich kann nur sagen , alles top gelaufen ,
fachlich sehr kompetent , freundliches Pflegepersonal und Therapeuten, große Zimmer, gutes Essen, FS, Telefon,
W-LAN , alles da ! Und das als Kassenpatient !
Bin rundum zufrieden und kann dieses kleine aber feine Krankenhaus nur empfehlen !
Jörg Löhwing Alheim
- Pro:
- Die tollen Schwestern auf Station 5
- Metallentfernung nach Tibiakopffraktur
Ich lag aufgrund einer Metallentfernung zwei Tage auf der Station 5 der Orthopädie. Die Schwestern waren immer da wenn man was brauchte und haben einem keine Sekunde das Gefühl gegeben, dass man stört. Und das ist leider bei dem Mangel an Pflegekräften und dem Stress nicht mehr selbstverständlich! Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Machen Sie weiter so!
- Pro:
- Alles total positiv
- Fusion LWS
Es War jetzt der zweite Aufenthalt auf der B5. Ich muss sagen alles super gut Personal spitzenmäßig Ärzte spitzenmäßig jederzeit wieder man fühlt sich super aufgehoben
sehr zufrieden (Alles neu)
- Pro:
- Zimmer sind neu und modern.
- Knie Spiegelung
Ich kann nur positives Berichten. Die OP verlief super. Das Team hat sich vor der OP und während der OP super um mich gekümmert.
Danach lag ich auf der Station 5. Diese hat ganz neue Zimmer. Jedes Bett hat einen eigenen kostenlosen Fernseher/Tablet mit Telefon und sogar kleinen Spielen drauf.
Die Schwestern waren alle nett und sehr hilfsbereit und haben auch fachlich alles drauf gehabt. Genau wie das Physio Fit Team.
Man fühlt sich gut aufgehoben.
- Pro:
- Alles gut
- Kontra:
- Nix
- Knie TEP
Hallo, habe eine Knie TEP bekommen und lag auf Station 5. Erst einmal vielen Dank an eine tolle Station, einen super Service und Verpflegung die Hotelniveau hat. Eine Station die dem Patienten sehr viel Menschlichkeit entgegen bringt. Immer bekommt man ein Lächeln oder ein Spässchen. Nie das Gefühl nur Patient zu sein. Vielen lieben Dank noch einmal an die Station und alle Bediensteten vom Raumpfleger bis zum Doc. Weiter so.
zufrieden (Das muss halt sein.)
- Pro:
- Top-Einstellung des gesamten Personals
- Hüft TEP links
Relativ kleines Krankenhaus. Hier kennt man sich. Das ist aus meiner Sicht ein riesiger Vorteil.
Essen und Zimmer sind echt okay. Das gesamte Personal ist, trotz Umbauphase, freundlich, hilfsbereit und motiviert. Ich kann dieses Krankenhaus mit diesen Leuten nur empfehlen.Hier sind absolute Fachleute am Werk.
- Pro:
- klasse Pflege- und Ärzte Team
- Kontra:
Sehr freundliches und hilfreiches Pflegepersonal und Physiotherapeuten. Der Aufenthalt und die Behandlung sind weiter zu empfehlen.
- Pro:
- Lage ok
- Kontra:
- Pflege katastrophal
- Hüft-TEP
Körperhygiene mangelhaft;
Mobilisation nach Operation mangelhaft;
Pflegefehler: Fersenschutz nicht angewendet bei Bluter: Folge offene Ferse, Schmerzen, Mobilitätseinschränkung;
Wartezeit auf Schwesternruf (Klingel): 1 Std.;
Absprache über Belastung nach Hüftoperation mangelhaft;
Allgemeine Versorgung im Patientenzimmer ( Klingel, Nachtschrank, Ablagen von Hilfsmitteln )weist Defizite des Personals auf, je nach Zustand des Patienten;
falsche Aussagen des Personals über Anfragen durch Angehörige
- Pro:
- Pflegekraefte und Ärzte die ihr Fach verstehen
- Kontra:
- Taktgefuehl bei Verwaltungsangestellter verbesserungswürdig
- Arthrose Knie
Die Aufnahme und Unterbringung war sehr gut. Ärzte und Pflegepersonal hervorragend. Kann jederzeit weiterempfohlen werden. Das Essenangebot sowie der Geschmack der Angebote hervorragend.
Durch den Transport direkt in die Reha, habe ich versäumt, auch auf Grund meines Gesundheitszustandes, die anfallenden Gebühren zu zahlen. Zwei Tage später erhielt ich eine Mahnung. Nach Anruf in der Klinik wurde ich belehrt, dass ich unterschrieben hätte, diese Zahlung zu leisten. Mir ist dies auch bekannt. Die Zahlung erfolgt auch, wenn ich mobil bin.
Jedoch den Anruf hätte ich mir sparen können. Denn bei mir liegt noch keine Demenz vor, dass mir immer wieder gesagt wird, ich hätte doch unterschrieben dass.....usw.
Vielleicht kann der Text etwas anders gestaltet werden.
Trotzdem ein hervorragendes Krankenhaus mit guten Mitarbeitern.
- Pro:
- Hervorragende ärztliche Leistung, sowohl die OP wie auch die Beratung und Behandlung davor und danach betreffend
- Kontra:
- Standardausstattung der Zimmer
- Coxarthrose rechts
Der Einsatz eines künstlichen Hüftgelenks war nicht mehr hinauszuzögern, nachdem die Schmerzen ständig zunahmen. Ich entschloss mich, die OP von Dr. Markus Schramm machen zu lassen, bei dem ich bereits über längere Zeit in Behandlung war und Vertrauen gefasst hatte. Ich sollte mich nicht geirrt haben: Die OP verlief außerordentlich gut. Auch für die intensive postoperative Betreuung bin ich Herrn Dr. Schramm sehr dankbar; er verfügt über die Gabe, alle aus dem Krankheitsbild erwachsenden Fragen für den Patienten offen, verständlich und motivierend zu beantworten. Wenn ich jetzt einen beschwerdefreien Alltag habe, ist das in erster Linie das Ergebnis seines Könnens und seiner sorgfältigen Arbeit.
Die Betreuung durch das Pflegepersonal und den Physiotherapeuten der Station war gut, wobei einige Ausrutscher den Gesamteindruck nicht ändern.
Sehr positiv überrascht war ich vom Essen in der Klinik.
Leider war das Zweibettzimmer mit Dusche nur als Wahlleistung für einen saftigen Aufpreis zu haben, was aus der Homepage der Klinik nicht eindeutig (und nicht mit Preisangabe) zu erkennen war. Es sind inzwischen neue Zimmer dieser Art geschaffen worden. Ich hoffe, dass damit Dreibettzimmer ohne eigene Toilette und Dusche bald der Vergangenheit angehören, und der zeitgemäße höhere Standard jetzt erreichbar ist, ohne tief in die Tasche zu greifen.
- Pro:
- Patientenbetreuung allgemein
- Schulterschmerzen
Aufenthalt von Do. 07.03. - Di. 12.03.2013
Meine Schmerzen im rechten Schultergelenk habe ich schon seit einiger Zeit und sie als Altersbeschwerde hingenommen. Nach einem Sturz wurde der Schmerz heftiger. Ich erinnerte mich an die orthopädische Gemeinschaftspraxis Dr. Schramm u. Dr. Kirschbaum im KKH Rotenburg, in der ich im vergangenen Jahr schon einmal war.
Nach umfangreichen Untersuchungen war die Diagnose gestellt und die Therapie erklärt. Es befand sich einer entzündeter Schleimbeutel, eine Zyste sowie eine beginnende Verkalkung im Gelenk.
Die Entfernung sollte mit der modernen minimalinvasiven Operationsmethode (Schlüsselloch) durchgeführt werden.
Nach meiner Anmeldung in der Aufnahme, welche außerordentlich freundlich war wurde ich auf Station A6 geschickt.
Bedingt durch meinen gesundheitlichen Zustand, welcher mich nachts wenig schlafen lässt und weil ich andere Patienten nicht unnötig stören wollte, habe ich ein Einzelzimmer gebucht.
Das Zimmer war hervorragend ausgestattet. Wenn nicht ein Krankenbett drin stehen würde, könnte man sich wie in einem Hotel fühlen.
Alle Annehmlichkeiten kann man sich in der sehr gut gestalteten Homepage der Klinik anschauen.
Der Empfang auf der Station durch eine Mitarbeiterin der Patientenbetreuung war sehr zuvorkommend und freundlich, wie auch der ganze Aufenthalt hier im Krankenhaus. Außerordentlich gut finde ich den Auftrag der Patientenbetreuung, sich um das Wohl der Patienten zu kümmern. Wenn es die Zeit erlaubte, bekam ich Besuch und es wurde ein kurzes Gespräch über mein Wohlbefinden geführt. Anregungen wurden notiert um noch besser zu werden. Wo gibt es so etwas noch einmal? Diese Organisation zeugt von einem guten Management der Klinik.
Das Pflegepersonal hat sich während meines Aufenthaltes sehr bemüht um mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Meine gewohnten Medikamente wurden mir weiterhin zur Verfügung gestellt. Durch eine ausgewogene Medikamentengabe hatte ich keine Schmerzen. Schon am Tag nach der OP wurde mit physiotherapeutischen Maßnahmen begonnen um mich so schnell wie möglich wieder fit zu machen. Ich habe mich in diesem Krankenhaus vom ersten bis zum letzten Tag sehr wohl gefühlt und kann es nur vorbehaltlos weiterempfehlen.
Sehr geehrte/r Haifisch3,
wie schön, dass Sie mit den Behandlungen in unserem Haus zufrieden waren. Ihr wertschätzendes Feedback freut uns sehr, wir geben es gerne an unsere Mitarbeitenden weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Ihre Krankenhausleitung