Hervorragend
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- Brustkrebs
Sehr familiäre , fachlich hervorragende Betreuung.
Von den Ärzten bis hin zu den Schwestern durch die man sehr herzlich betreut wird.
Holzbacher Straße 1
55469 Simmern
Rheinland-Pfalz

Sehr familiäre , fachlich hervorragende Betreuung.
Anamnese: Höllisches brennen im Magen-Darmtrackt, Min. 12 x Durchfall an einem Tag, Erbrechen, Blut im Stuhl. Seit 6 Wochen weil der Hausarzt keine Lust auf Behandlung hat, d.h.: Bisher kein Blutbild, keine Stuhlprobe, kein Interesse an Ursachenfindung. Im Krankenhaus ist das einzige Problem einen Infekt auszuschließen, damit im Nachhinein keiner Regress anmelden kann wenn ein Virus in den Umlauf kommt. Keine Behandlung, die Stuhlprobe wird nicht analysiert weil sie für eine Infektbewertung nicht flüssig genug ist. Es besteht also null Interesse, dem Patient zu helfen. Trotz der Meldung, dass die Schmerzen nicht auszuhalten sind und praktisch der ganze Verdauungstrakt von der Speiseröhrte bis zum Darm höllisch brennt wird der Patient zu allem Überfluss einfach entlassen und auf die Straße gestellt... und jetzt? Wieder ein wochenlanger Terminkampf und die Hoffnung auf einen Funken Interesse irgendwo. Sollte hier irgendetwas passieren werden wir die Klinik mitsamt dem behandelnden Arzt verklagen. was ist nur mit unserem Gesundheitssystem passiert?
sehr zufrieden (Kanns mir nicht besser vorstellen)
sehr zufrieden (Individuell, offen im Gespräch, Zeit)
sehr zufrieden (Zusammenarbeit mit Uniklink Mainz)
sehr zufrieden (alles unkompliziert)
Nach nun mehr als 3,5 Jahren hier in onkologischer Behandlung wird es Zeit, meine durch und durch positIven Erfahrungen mit dem hiesigen zertifizierten Brustzentrum in diesem Forum kundzutun.
Das überdurchschnittliche Engagement der Ärzte und Pflegekräfte in der onkologischen Ambulanz ist beeindruckend, die Beteuung in allen Phasen bestens. Als Beispiel kann ich nur nennen, dass ich an einem Samstag zu Hause von der betreuenden Ärztin zwecks Instruierung der Einnahme von neuen Medikamenten angerufen wurde, obwohl diese an diesem Tag dienstfrei hatte. Unkomplizierte Abwicklung von zusätzlichen Medikamentengaben, menschliches Handeln und Entgegenkommen in allen Situationen, sei es fachlicher als auch privater Art. Fachliche Zusammenarbeit findet direkt mit der Uniklink Mainz statt (Tumorboard).
Das gleiche gilt für die dazugehörige Station der Gynäkologie, wo ich leider immer wieder Aufenthalte habe. Die Betreuung ist individuell, das Personal herzlich und entgegenkommend. Wenn es Probleme mit der Nahrungsaufnahme gibt, wird sich zusammengesetzt und individuelle Mahlzeiten zusammengestellt. D.h. zum Beispiel Extra-Süppchen abends, Joghurt morgens und abends extra dazu usw.
Auch was OPs betrifft hat sich der Chefarzt über die Klinik hinaus einen guten Namen gemacht. Man kann ihn wirklich als OP-Ästhet bezeichnen. Ich wurde schon oft von anderen Ärzten auf meine wirklich schöne, glatte Narbe der leider nicht möglichen brusterhaltenden Operation angesprochen, und bin selbst auch sehr zufrieden damit.
Bei Brustkrebs gibt es für eine Hunsrückerin keinen Grund sich in weiter entfernte Brustzentren zu begeben. Die Top-Adresse heißt hier ganz klar Brustzentrum Simmern.