Krankenhaus Reinbek St. Adolf-Stift

Hamburger Straße 41
21465 Reinbek
Schleswig-Holstein

267 Bewertungen davon 9 für "Onkologie"

Große Zufriedenheit in der ASVFachkundige, freundliche

Onkologie
Pro:
Fachkundige, individuelle, freundliche Behandlung
Kontra:
Chemotherapie aufgrund eines Darmtumores, der entfernt wurde, aber bereits gestreut hatte

Ich befinde mich seit Mai 2025 in onkologischer Behandlung , in der ASV des Reinbeker Krankenhauses,
habe inzwischen die Hälfte der geplanten 12 Chemozyklen hinter mir und möchte mich zwischendurch einfach mal bedanken!
Die gesamte Betreuung in der ASV ist hervorragend, inividuell, fachlich sehr kompetent und stets arbeiten alle Beteiligten mit guter, fröhlicher Stimmung, was es uns Patienten wesentlich angenehmer macht, die Stunden mit der Chemobehandlung zu "überstehen".
Außerdem funktioniert die Zusammenarbeit mit den anderen Fachbereichen des Krankenhauses, die wir Krebspatienten ab und zu in Anspruch nehmen müssen, perfekt. Es gibt schnelle Termine, z.B. für die Radiologie, CT oder zur Implantierung eines Portkatheters - alles zeitnah und problemlos.

Chemo nur hier

Onkologie
Pro:
erstklassige Betreuung
Krebstumor Speiseröhre

Ich wurde sowohl vor als auch nach der Chemo exzellent und mit viel Zeit beraten und während der Behandlung einfühlsam und gut betreut.

Versprochen es nicht gehalten

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2323   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Mitarbeiter*innen
Analkanalkarzinom

Ich kam mit einer sehr seltenen Krebsart, im Frühstadium in das Krankenhaus. Mir wurde versprochen, dass eine Heilung sehr wahrscheinlich ist. Jetzt stehe ich da, und soll mit dem Ergebnis operiert werden, dass ich danach einen künstlichen Darmausgang habe. Es lässt vermuten, dass das frühe abbrechen einer Chemo Tabletten Therapie, ersatzlos, dazu beigetragen hat, dass der Krebs nicht weg ist.

L.Orlov am 08.02.2024

Sehr geehrte/r "AnKa23",
wie wir Ihrer Bewertung entnehmen, sind Sie leider mit unserem Krankenhaus unzufrieden. Um diesem nachzugehen und mit den Ärzten ins Gespräch zu gehen, würden wir uns über Konkretisierung Ihrer Kritik freuen. Kontaktieren Sie mich gern telefonisch.

Vielen Dank und freundliche Grüße
Ludmilla Orlov
Lob-und Beschwerdemanagement
Tel.:04072805445

professionell, einfühlsam, sehr gut organisiert, menschlich, ein Team!

Onkologie
Pro:
das Personal
Mamma Ca

Ich hätte im März einen geplanten Termin für die Mastek und Adnektomie gehabt, doch Corona und meine Krankenkasse machten mir einen Strich durch die Rechnung. Im April ertastete ich einen Knoten. Da ich mich in meiner Heimatstadt nicht richtig beraten fühlte und verunsichert war kontaktierte ich den Prof.!
Er stand mir die ganze Zeit über mit Rat und Tat zur Seite!
Ich bin sehr froh, mich in diesem Krankenhaus habe operieren zu lassen.
Von der Aufmahme, über die Untersuchung, Operation und Pflege verlief alles reibungslos. Trotz meiner Erkrankung fühlte ich mich sehr wohl und sehr gut aufgehoben. Man spürt förmlich, dass die erlernten Berufe Berufung sind und alle als Team gerne zusammen arbeiten.
Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen und würde wenn möglich jederzeit wieder hierher zurückkommen.
Danke!!!!

Wie in einem 5 Sterne Hotel

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 21
Pro:
Wie in einem 5 Sterne Hotel
Kontra:
Gibt es nich
Krebspatientin mit Rektum Karzinom und Metastasen.

Das Personal ist durchgehend freundlich und kompetent.
Man hat nicht das Gefühl schnell wieder entlassen zu werden.
Es werden etliche Untersuchungen durch geführt.
Keine langen Wartezeiten bei den Behandlungen

...eine Enttäuschung.....

Onkologie
Pro:
Einsatz der Krankenschwestern und Pfleger
Kontra:
Chefarzt Onkologie
Krebserkrankung

Besonders gut gefallen hat, wie sich die Schwestern in der Onkologie, Palliativstation aber auch in der ITS/Wachstation um die Patienten kümmern. Trotz offensichtlicher Personalnot steht der Patient im Vordergrund!
Im krassen Gegensatz dazu steht der Chef der Onkologie. An Selbstgefälligkeit und Arroganz nicht zu überbietender Schaumschläger. Das alles wäre zur Not auszuhalten, wenn denn die medizinischen Leistungen überzeugen könnten. Aber weit gefehlt - bei schwer Krebserkrankten gelingt noch nicht einmal eine funktionierende Schmerztherapie. Statt dessen kümmert er sich intensiv um sein Ego, schwebt über den Flur, als wäre er Gott. Wer genau hinschaut, bemerkt, dass die Mitarbeiter entweder vollkommen genervt sind oder sich ganz kleinlaut in das Hirarchiegehabe von ihm einordnen.
Der Lichtblick im Krankenhaus Reinbek ist der Klinikleiter, der sich vorbildlich um die Patienten kümmert - einzig zu kritisieren wäre, warum er sich einen solchen Chefarzt der Onkologie „leistet“, der nachweislich rufschädigend auf das Krankenhaus Reinbek wirkt.
Ein kleiner Tip noch für den kaufmännischen Leiter: Bitte verschonen Sie doch Angehörige damit, 1/2 Jahr nach dem Tod noch Rechnungen zuzusenden und bringen die Buchhaltung in Ordnung.

L.Orlov am 26.10.2020

Sehr geehrter Angehöriger,

Sie können sich hierzu gern bei mir für ein persönliches Gespräch melden.
Rufen Sie mich doch einmal an unter der Nummer:
040/ 7280 -5445

Mit freundlichem Gruß
Ludmilla Orlov
Lob- und Beschwerdemanagement

Krebsbehandlung

Onkologie
Pro:
sehr gute Ärzte und Gesamtbetreuung
Darmkrebs

Meinem Mann wurde im vergangenen Herbst ein sehr großer Tumor außen am Darm entfernt. Wir waren mit dem Operationsergebnis sehr zufrieden. Die Ärzte erweckten einen ausgesprochen kompetenten Eindruck bei uns. Sowohl die Beratung, als auch die Gespräche waren zielführend und aufschlussreich, ebenso war die Nachbetreuung sehr gut. Die onkologische Behandlung einschließlich der Chemotherapien war anstrengend, aber erfolgreich. Mein Mann fühlte sich während der Krankenhausaufenthalte dort gut betreut, Pfleger und Personal waren sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.

Chemotherapie

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (med. Behandlung, da Zweitmeinung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (traf nicht zu, da nur Beratung)
Pro:
viel Beratungszeit, kompetent, verständlich
fortgeschrittenes Prostatakarzinom mit zahlreichen Metastasen

Ich hatte am 13.3.2018 einen kurzfristg angebotenen Termin für eine Beratung zu meiner anstehenden Chemotherapie wahrgenommen. Der Sektionsleiter für Onkologie/Hämatologie nahm sich sehr viel Zeit, beriet mich im "verständlichen" Deutsch und beschrieb/wertete alternative Behandlungsmethoden. Ich fühlte mich sehr gut und kompetent beraten.

Umgang mit Patienten und Angehörigen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2018
schlechte Ausstattungunzufrieden (Eine Toilette für 6 Personen geht gat nicht)
Paliativ Medizin Urologie

Mein Papa kam Ende 2017 ins Krankenhaus dort würde festgestellt Darmkrebs .Dann sagte man uns er währe ein palliativ Patient.Dann kam die Op und es wurde ein bisschen besser.Dann kam er Anfang Januar diesen Jahres wieder ins Krankenhaus wegen einer Lungenentzündung und von da an ging es meinem Papa immer schlechter.Dann würde uns erklärt das er auf eine andere Station
Paliativstation verlegt werden würde weil man sich dort um in intensiver kümmern würde und es würden mit Ihm auch Anwendungen gemacht.Nichts von alle dem was uns die Ärzte erzählten war kein bisschen war im Gegenteil er baute von Tag zu Tag immer mehr ab.Dann musste ich die Schwestern darauf aufmerksam machen das er mal gewaschen werde müsste.Dann kam der Freitag da erzählte mir die Stationärztin nachdem ich um Gespräch gebeten habe.Mein Papa würde evtl.auf zu Hause oder ein Hospiz vorbereitet werden.Sonnabend ging es meinem Papa schon schlechter und am Sonntag erst ,das war die Hölle für mich als ich in da so liegen gesehen habe Ich werde diesen Anblick mein Leben nicht vergessen.Ich weiß nicht was da passiert ist .Dann kam der traurige Anruf.Ich finde es unmöglich was Ärzte versprechen und es wird nicht eingehalten.Sehr traurig für mich weil man glaubt den Ärzten mein Vertrauen ist total weg.Ich komme mir nur veralbert und total angelogen vor.Außerdem der Bericht woran mein Papa verstorben ist hat der Hausarzt bis zum heutigen Tag nicht bekommen .Meine Enttäuschung sind nicht wirklich in Worte zu fassen.PS.Um die älteren und schwerst kranken Menschen wird sich ein Scheiß gekümmert sie werden einfach nur als Übel behandelt.

Juhre11 am 08.03.2018

Sehr geehrte Angehörige unseres Patienten, wir danken für ein klärendes Gespräch.
Esther Juhre, Beschwerdebeauftragte