Krankenhaus Reinbek St. Adolf-Stift

Hamburger Straße 41
21465 Reinbek
Schleswig-Holstein

265 Bewertungen davon 39 für "Entbindung"

Absolut wundervolle Geburts- und Wochenbettstation!

Kontra:

Im Oktober 2023 habe ich mein erstes Kind im Adolfstift Reinbek zur Welt gebracht. Ich hätte mir keinen schöneren Ort vorstellen können. Von der Aufnahme vor der Geburt, der Geburt selbst im Kreissaal bis hin zur Wochenbett-Station war alles wundervoll.
Die Hebammen und Ärzte sind liebevolle Personen und ich hatte zu jeder Zeit das Gefühl bestens aufgehoben zu sein. Wir hatten die Möglichkeit in einem Familienzimmer untergebracht zu werden und uns wirklich sehr wohl gefühlt.
Egal bei welchem Anliegen haben sich die Hebammen genug Zeit für mich genommen.
Ich empfehle diese Klinik absolut weiter! Vielen Dank!

Sehr weiterzuempfehlen

Pro:
Nettes Personal
Kontra:

Super nette und kompetente Begleitung der Geburt und schöne Zeit auf der Babystation

Kontra:

Ich war positiv überrascht, wie viel nette, freundliche Personal gibt da.
Alle sind sehr aufmerksam und hilfsbereit. Vielen Dank für Ihre Hilfe und Betreuung!!!
LG, Svitlana

Geburt unseres Sohnes

Unser erstes Kind im St.Adolf-Stift

Für uns stand zur Auswahl das Marienkrankenhaus in Hamburg und das St.Adolf-Stift in Reinbek.
Nach vielen Überlegungen haben wir uns für das Krankenhaus in Reinbek entschieden und jetzt sagen wir warum das die richtige Wahl gewesen ist.
Alle Schwestern, Hebammen und Ärzte, die wir in unserem Krankenhausaufenthalt kennengelernt haben, verdienen großen Dank und Anerkennung!
Gerade nach einem Kaiserschnitt und einem mehrtägigen Aufenthalt könnte man schnell denken, dass man dem Personal mit seinen ständigen Fragen und dem nervigen Klingeln auf den Zeiger geht, aber genau das Gegenteil ist der Fall gewesen.
Uns wurde so viel Empathie, Herzlichkeit und Kompetenz entgegengebracht! Selbst Ich, der als Mann hier auch vier Nächte mit übernachtet habe, habe mich sehr willkommen gefühlt!
Alles in Allem dürfen wir ein gesundes Kerlchen mit nach Hause nehmen und sollten wir mal ein zweites Kind erwarten, dann ist das St.Adolf-Stift die absolut erste und beste Wahl für uns!

Vielen Dank für ALLES!

Liebe Grüße an das gesamte Team,
Charlie, Christina und Lenni Optelaak

Mehr als Zufrieden

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nett, Tipps

Sehr sehr zufrieden!

Sehr freundliche Mitarbeiter, egal ob Ärzte, Hebammen oder Krankenschwestern.

Gute Tipps und super wurde es sich gekümmert.

Wunderschöne Geburt

Pro:
Freundlich, Hilfsbereit, Symphatisch, Geduldig, Aufbauend
Kontra:

Mein Mann & ich haben Mitte diesen Jahres unser erstes Kind erwartet. Demnach waren wir sehr aufgeregt, weil das alles für uns Neuland war & dann auch noch während der Corona-Zeit.

Zu unserem Glück haben wir uns in sehr gute Hände begeben & haben uns sehr aufgefangen gefühlt.

Während der Geburt wurde ich super begleitet & sehr positiv gestimmt. Auch als ich anstrengend wurde, gab man mir ein geborgenes Gefühl. Man nahm mir geduldig meine Ängste und Sorgen ab.

Dank eines Familienzimmers konnten wir zu Dritt die ersten gemeinsamen Tage intensiv erleben & wurden auch hierbei mega toll begleitet. Und auch wenn wir zum ersten Mal Eltern geworden sind, hat man uns das nötige Vertrauen und die Stärke gegeben, diese neue Situation für uns selbst zu entdecken. Dadurch wurden wir nicht unnötig in unserem neuen Familien sein gestört & hatten eine sehr innige schöne Kennenlernzeit.

Kamen doch mal Fragen auf, so kam schnell Unterstützung.

Jede/r Mitarbeiter/in vom Kreißsaal bis hin zur Wöchnerinnen-Station war sehr aufgeschlossen, hilfsbereit & freundlich.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal, denn wir wissen jetzt schon, wo wir gerne wieder hin möchten.

Klare Weiterempfehlung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Schönes renoviertes Bad)
Pro:
Nur freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Bett war unbequem (dafür können die Mitarbeiter nichts)

Ich war bereits zum dritten Mal zur Entbindung in Reinbek und diesmal hat es mir, trotz Corona, am besten gefallen. Ich hatte Glück mit der Hebamme, die mich darin unterstützte, womit ich mich wohl fühlte und die wirklich für mich da war, vielleicht auch, da nicht so viel los war. Die Schwestern auf der Station sind alle sehr freundlich gewesen und haben sich gut um uns gekümmert. Allerdings brauchte ich auch nicht so viel Hilfe, wie beim ersten Kind.
Trotz Corona konnte mein Mann bei der Entbindung und danach dabei sein und uns einmal am Tag für mehrere Stunden besuchen, wir hätten auch ein Familienzimmer nehmen können, was wir aber nicht wollten.
Vielen Dank an alle - besonders an die tolle Hebamme und die lieben Schwestern!!

Würde ich dort nicht noch einmal entbinden

Pro:
Klein, familiär, wenn wenig los
Kontra:
Haben meine volle Blase nicht bemerkt!! Unglaublich

Eigentlich fing alles super an: blasensprung um 0 Uhr, ab nach Reinbek, im Kreißsaal war es leer, Mein Mann und ich konnten beide dort im Zimmer bleiben und „schlafen“, bei mir tat sich noch aber nicht viel. Am nächsten Tag musste eingeleitet werden, ich bekam 1/4 von dieser Tablette und es tat sich langsam was, das war gegen 13 Uhr. Alles verlief super, die Hebammen waren nett und immer da. Als der muttermund weit genug geöffnet war, hieß es: ab in den Kreißsaal, das Zimmer mit der Wanne war frei und das Wasser wurde eingelassen. Dann kam die schlimmste Zeit meines Lebens: 3,5 Stunden Presswehen, sie wollt nicht heraus kommen. Anfangs war die Hebamme durchgehend bei mir, aber dann kamen plötzlich noch 2 weitere Geburten, die auch betreut werden mussten. Mittlerweile war ich am Wehentropf auf voller Stufe und sie wollte einfach nicht weiter rutschen, sodass die Hebamme sagte, wir müssen die saugglocke einsetzen. Aber der Arzt sei gerade nicht verfügbar, das würde locker noch 1 Stunde dauern. Na super! Mir blieb also nichts anderes übrig, als weiter zu machen. Ich bin aus der Wanne raus, weil ich dort nun schon locker 2 Stunden drin war und mein Blutdruck ging runter. Dann lag ich auf dem „Bett“ und weiter die Höllenqualen durchlitten. Plötzlich musste die Hebamme weg! Ich war also unter den übelsten Presswehen ALLEINE mit meinem Mann auf diesem Bett, was für mich das allerschlimmste war. Man hat nur immer wieder Geklingel gehört, dass andere Frauen die Hebamme brauchten und schon war meine Hebamme weg. Was für eine Panik in mir Aufstieg, muss ich nicht erwähnen. Ich schrie nur meinen Mann an, er solle sie zurück holen!!! Dann kam noch eine andere Ärztin mit rein und sie drückten mir auf dem Bauch rum, ich hatte eh schon solche Schmerzen, dass ich es gar nicht wirklich gespürt hatte. Irgendwann (nach insgesamt 3,5 Stunden Presswehen) habe ich es dann geschafft, sie alleine rauszupressen. Im Anschluss hatte ich noch so starke Schmerzen, dass die Hebamme dann meinte, ob ich mal auf Toilette müsste und ich sagte nur „kann sein, ich war schließlich seit locker 6,5 Stunden nicht, obwohl ich echt viel getrunken hab“. Natürlich konnte ich nicht selbstständig pinkeln und lehren mir einen Katheter, es kam über 1 Liter Urin (!!!!!) heraus, wovon selbst die hebamme total erschrocken war. Ich finde es einfach unglaublich, dass keiner daran gedacht hat, dass ich mal auf Toilette sollte. 1 Liter Urin=Geburtshindernis!

L.Orlov am 29.06.2021

Sehr geehrte Patientin,

mit Bedauern lesen wir, dass Sie schlechte Erfahrungen in unserem Krankenhaus machen mussten. Über eine Kontaktaufnahme unter der Telefonnummer 04072805445 freue ich mich sehr, um den Sachverhalt aufklären zu können.

Mit freundlichem Gruß

Ludmilla Orlov
Lob-und Beschwerdemanagement

Pro:
Hilfsbereit und nett
Kontra:
X

Super nett und nur empfehlenswert

Komplizierte Geburt aber tolles Team!!

Pro:
Tolles Team!
Geburt, Einleitung

Ich kann den Kreißsaal sowie Wochenbett Station absolut empfehlen! Auch zu Coronazeiten!

Ich hatte eine schwere Geburt mit Einleitung, nach 24 Stunden in dem das Team, Ärzte, Hebamme alles gegeben haben und mich immer weiter motiviert haben ist es leider doch ein Kaiserschnitt geworden. Aber auch das wurde super gemacht. Zu jedem Zeitpunkt waren alle lieb und Verständnisvoll. Mir wurde zu jeder Zeit gesagt was gemacht wird und wieso. Besonders danke ich Hebamme Frau Schwarz! Eine tolle Frau! Ich hatte sozusagen eine 1 zu 1 Betreuung da keine weitere Frau entbunden hatte.
Auch die Wochenbett Station war super. Alle waren so freundlich und hilfsbereit! Ein großer Pluspunkt ist das sie definitiv unterstützen beim Stillen! Ich musste leider zwischendurch zufüttern und durfte dies mit einem Stillhütchen und einem Kateter(?) machen wo am Ende die Pre Nahrung in einer Spritze war. So konnte mein Baby an der Brust trinken und stimulieren während ich zusätzlich durch den Schlauch Pre geben konnte.

Ich hatte wirklich einige Probleme unter der Geburt aber nie! Hatte ich das Gefühl nicht gut aufgehoben zu sein. Ich bin überzeugt, wäre ich nicht so toll behandelt worden hätte ich bestimmt ein Trauma zurück behalten.
Auch auf Station wurde mir mehrfach gesagt das ich wirklich alles gegeben habe und ich mir keine Vorwürfe machen brauche das es ein Kaiserschnitt wurde.

Wir hatten dann ein Familienzimmer mit meinem Mann der unter Geburt mit Maske dabei war. Ich brauchte keine tragen.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2014/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetenz, Herzlichkeit, Engagement

Tolle Beratung,
tolle kompetente Betreuung,
herzliche Fürsorge von Mutter und Kind

Keine Kommunikation auf Entbindungsstation/ Rauswurf von Mitarbeitern

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die meisten Schwestern auf Mutter-Kind-Station 8b
Kontra:
Mutter-Kind-Station 8b

Ich hatte meine Nebentätigkeit auf der Entbindungsstation, was eigentlich ganz schön war. Nur musste ich eine extrem miese und unmenschliche Art von „Rauswurf“ erleben, was insbesondere der unprofessionellen Leitung zuzuschreiben ist. Schlechte Einarbeitung (da habe ich von einer frisch Examinierten mehr gelernt), kaum Kommunikation, kein Feedback, keine Ankündigung, dass eine weitere Zusammenarbeit nach der Probezeit nicht in Frage kommt geschweige denn lösungsorientierte Gespräche/ Ansätze, was man normalerweise von einer Leitung erwarten könnte. In meinem Hauptjob arbeite ich mit krebskranken Kindern zusammen, die nur durch eine Knochenmark-/ Stammzelltransplantation überleben können, was einem körperlich und emotional vieles abverlangt, aber ich mache es gerne. Trotz meiner jahrelangen Erfahrungen und der Tatsache, dass ich selbst Mutter von zwei Kindern bin, wurde der Personalabteilung übermittelt, ich hätte keine Kompetenz. Keine Kompetenz, mit neugeborenen Babys umzugehen, die nach 2 Tagen nach Hause gehen? Unglaubwürdig! Und obwohl man zusammen arbeitet, sich verabschiedet „bis in 2 Wochen“ und nichts ahnt, bekommt man kurz danach die Kündigung per Kurier überreicht, ohne dass je ein Wort mit mir darüber geredet wurde. Richtig schön vor den Kopf gestoßen. Von der Personalabteilung wurde die Bewertung offenbar so hingenommen, ohne meine Arbeit zu überprüfen. Das ist ein unverzeihliches, unprofessionelles und hinterlistiges Verhalten, was wirklich erbärmlich ist und von mir und keinem anderen Verständnis gewinnt. Der MA würde ich dringend Leitungskurse und Fortbildungen empfehlen, um diesem Job gerecht zu werden und gerechterweise so einen „Titel“ tragen zu dürfen. Wo sie doch nur so „reingerutscht“ ist, die Arme....
Man sollte sich heutzutage über Bewerbungen von Pflegekräften freuen und sie nicht noch vergraulen!
Ich werde dieses Krankenhaus nie weiterempfehlen bzw. jemals wieder betreten.
Besonders werde ich allen bekannten Müttern, Freundinnen davon abraten, zur Entbindung in diese Klinik zu gehen.

Juhre11 am 28.07.2020

Sehr geehrte Mitarbeiterin, vielen Dank für Ihr Feedback.
Gern können Sie sich bei mir/ uns melden für ein persönliches Gespräch.
Rufen Sie mich doch einmal an unter der Nummer:
040/ 7280 -5445
Mit freundlichem Gruß Esther Juhre
Abteilung für Lob- und Beschwerdemanagement

Gute Betreuung während und nach der Geburt

Pro:
Gute Betreuung, Familienzimmer trotz Corona möglich
Kontra:

Unser Sohn wurde Anfang Juni im KH Reinbek geboren. Die Geburt hat sehr lange gedauert, wodurch wir insgesamt fünf Hebammen kennengelernt haben. Alle waren sehr nett und unterstützend. Auch die betreuende Ärztin war sehr zuvorkommend und hat während der gesamten Geburt fleißig unterstützt.

Auch danach auf Station (hatten ein Familienzimmer) waren alle sehr hilfsbereit und standen beratend zur Seite. Alles in allem können wir das KH sehr empfehlen.

Coronazeit Geburt

Pro:
Klinik
Kontra:
Corona

Hallo, ich habe mein wunderschönes Baby in der Klinik St. Adolf-Stift bekommen. Ich muss sagen ich bin froh darüber das Krankenhaus gewählt zu haben, trotz Corona Zeiten macht man sich gerade viele Gedanken, wie es abläuft ob alles gut geht ect. Die Krankenschwestern und Ärzte achten auf jede Kleinigkeit so nehmen sie die Angst der Patienten. Sicherheit geht bei Ihnen vor das spürt und sieht man! Aus dem Grund fühlen wir beide uns wohl! Man darf keine besuche empfangen was verständlich ist, aber ich war so HAPPPY als ich wusste das mein Mann wenigstens bei der geburt dabei sein durfte. An alle werdenden Muttis ich hoffe ich konnte etwas eure Angst weg nehmen alle in der Klinik sind super lieb und sehr hilfsbereit. Ich kann die Klinik jeden empfehlen. Alles liebe und bleibt Gesund.

Kaiserschnitt Entbindung

Pro:
Freundliche, emphatische und einfühlsame Mitarbeiter
Kontra:

Ich habe meinen Sohn am 23.02.2020 per Kaiserschnitt in dieser Klinik in Reinbek entbunden. Ich hatte so große Angst vor diesem Eingriff und bin Zuhause kaum zu beruhigen gewesen. Doch schon im Kreißsaal angekommen, wurde ich von der Hebamme so herzlich empfangen und bis zum Eingriff super gut aufgeklärt und liebevoll betreut. Mir wurden die Ängste auf sehr einfühlsame Weise ganz schnell genommen!
Im Op hatte ich weiter keinen Grund zur Sorge und wurde eher zum Lachen gebracht, denn das ganze Anästhesisten Team, so wie die Ärzte haben einfach durch ihre freundliche Art mir alle Ängste genommen. Ich konnte sogar während des Eingriffs lachen was ich vorher nie gedacht hätte.
Vielen Dank dafür nochmal !!!
Angekommen auf Station 8 wurde ich 3 weitere Tage super toll betreut am Tag so wie in der Nacht. Alle Schwestern waren einfach mega lieb und sofort da, wenn man geklingelt hat! Auch in der Nacht habe ich mich total wohl gefühlt.
Das Frühstücksbüffet und Abendbuffet ist auch super und man kann sich jederzeit frisches Obst und Snacks, Tee und Kaffee in der Cafeteria auf Station holen und für Geschwister Kinder gibt es einen tollen Spieleraum. Ich fühlte mich ein bisschen wie in einem
Hotel und nicht in einem Krankenhaus. Außerdem war alles sehr, sehr sauber!!!!
Dieses Krankehaus ist einfach nur zu empfehlen ich bin begeistert!!!!

Pro:
Alles positiv
Kontra:

Ich habe meine Tochter am 14.11.2019 per Kaiserschnitt in dem Krankenhaus zu Welt gebracht.
Die Hebammen und Ärzte waren super !!
Alle freundlich hilfsbereit und ich habe mich sehr wohl gefühlt!!
Auch auf der Kinderstation wurde ich super freundlich und immer hilfsbereit empfangen.

Ich kann das Krankenhaus zur Geburt nur weiter empfehlen und nur positives berichten.

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die Bäder sind neu renoviert)
Kontra:

Mein Mann und ich können nur positives über das St. Adolf-Stift berichten, insbesondere über die tollen Hebammen und die Mutter-Kind-Station. Wir durften eine Traumgeburt erleben in Zusammenarbeit mit einer ganz wundervollen Hebamme, Frau Zeh, die mit Einfühlungsvermögen, Wissen und Leidenschaft unserer Tochter und uns als frischgebackenen Eltern den Weg ins neue Leben geebnet hat. Aber auch die anderen Hebammen, die uns kurzzeitig betreuten, wissen mit viel Herz ganz genau, was sie tun und vermitteln einem zu jederzeit ein sicheres Gefühl. Die Tage danach wurden wir nett umsorgt, regelmäßig schaut jemand nach einem und dem Baby, man erhält jederzeit Hilfe oder einen Rat, wenn man es benötigt.
Alles in allem kann man sagen, dass die Entbindungsstation nicht überlaufen ist, man erlebt eine intime Atmosphäre und ungeteilte Aufmerksamkeit der Hebammen, da hier keine Masse bewegt wird. Wir können allen werdenden Eltern diese Anlaufstelle wärmstens empfehlen. Danke!

Geniales Team im Kreißsaal und Wöchnerinnenstation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hebammen, Ärzte mittelmäßig)
Pro:
Hebammen, Kreißsaal und Wöchnerinnenstation
Kontra:

Wir waren zur Entbindung in Reinbek. Die Geburt musste aufgrund von Terminüberschreitung eingeleitet werden. Am Ende des dritten Tages ging es los. Die 3 Tage waren für uns als werdene Eltern anstrengend. Beim ersten Kind hat man viel Angst, ob man alles richtig macht, wir waren nervös unsicher. Die Hebammen standen uns immer zur Seite, haben alle Fragen geduldig beantwortet, Mut zugesprochen, alternative Methoden vorgeschlagen und uns am Ende eine tolle Geburt ermöglicht. Wir haben uns durchweg gut aufgehoben gefühlt, alle waren freundlich und hilfsbereit. Auch die Zeit nach der Geburt war super. Alle Handgriffe im Umgang mit dem kleinen Baby wurden uns gezeigt auch hier gab es zu ieder Zeit Ansprechpartner und ein fteundliches Gesicht. Wir waren insgesamt 6 Tage in Reinbek, haben viele Hebammen und Schwestern kennengelernt. Es gab Niemanden, den wir nicht empfehlen würden.

Einziges Mini-Manko: OA fachlich super, aber es fehlt ein wenig die Empathie.

Top Klinkik

Kontra:

Sehr sehr nette Schwestern und Hebammen! Jederzeit mit viel Ruhe und Zeit für die Patienten da!

Ausnahmslos zu empfehlen

Kontra:

Die Hebammen und Ärzte im Kreißsaal sind ausnahmslos zu empfehlen.Ich fühlte mich gut betreut und informiert.
Auch als es meinem Baby unter der Geburt schlecht ging, wurde sofort professionel und ruhig reagiert, sodass ich, dank des schnellen Eingreifens des gesamten Teams,ein gesunden Jungen geboren habe.
Wenn ich eine Auszeichnung vergeben könnte, müsste dieses Krankenhaus sie bekommen.
Mein Dank gilt besonders dem gesamten Ärzteteam des Kreißsaals , den Hebammen und Schwestern.

Geburtstrauma

Kaiserschnitt

Ich hatte mich für dieses Krankenhaus 2015 entschieden, weil ich dort gelernt habe und weiß wie wichtig in der Ausbildung die Kommunikation zwischen Personal und Patient war.

Ich kam mit Wehen ins Krankenhaus. Die Nachthebamme war wenig begeistert. Das CTG zeichnete zwar Wehen auf, da diese aber überwiegend im Rücken zu spüren waren, hielt die Hebamme diese Wehen für nicht aussagekräftig. Der Muttermund war noch kaum geöffnet. Wir würden in einem schrecklichen Ton daraufhin gewiesen, dass ich mich anstelle und nichts im Kreissaal zu suchen hätte.Dazu sei ich nicht angemeldet. Dies hatten wir aber Ordnungsgemäß erledigt. Nur meine Akte war nicht aufzufinden. Also alle Wünsche, Geburtsplan etc. nicht vorhanden.

Die Geburt zog sich so weiter. Hebammen Betreuung gab es kaum. Der Kreissaal war heilos überfüllt und die Hebammen unterbesetzt.

Nach 36 Stunden wurde ein Kaiserschnitt gemacht, ohne mich vorher darüber aufzuklären. Das OP Personal kam einfach rein, jeder arbeitete an mir. Keiner Sprach mit mir.

Dann würde ich komplett nackt in den OP am Kreissaal gefahren. Nicht mal für den kurzen Weg habe ich eine Decke über bekommen. Es war beschämend.

Mein Mann wurde vergessen in den OP zu holen.

Mein Kind wurde mir nur kurz gezeigt. Wieder im Kreissaal brach mein Kreislauf zusammen. Es kümmerte sich keiner um mich. Auch beim ersten Anlegen nicht. Man hätte keine Zeit.
Mein Mann musste nach über 40 Stunden nach Hause fahren, da kein Familienzimmer frei war.

Der Stillbeginn wurde von den Schwester total versäumt. Keine kompetente Hilfe, Wunde Brustwarzen waren die Folge.

Erst am Tag der Entlassung hatten wir eine freundliche Schwester.

Diese Geburt hat mich lange begleitet. Ich kann mein Lehrkrankenhaus nicht mehr empfehlen.

Juhre11 am 15.01.2019

Sehr geehrte Patientin,
Sie haben im Jahr 2015 in unserem Krankenhaus entbunden.
Zu großem Bedauern lese ich, dass Sie sich nicht gut betreut fühlten.
Gern rufen Sie mich als Beschwerdebeauftragte des Krankenhauses Reinbek an,damit wir uns diesbezüglich noch einmal austauschen können.
Esther Juhre, Telefon: 7280 5445

Bestnote für Geburtshilfe!

Pro:
Fachkompetenz, Engagement, Begleitung
Kontra:
entfällt

Ich habe vor genau einer Woche unseren Sohn in Reinbek entbunden und bin von der Leistung und Herzlichkeit des Geburtshilfe-Teams so überzeugt, dass ich anderen werdenden Müttern und begleitenden Vätern eine Geburt im St. Adolf-Stift wärmstens empfehlen kann.

Bei mir kam es im Geburtsverlauf zu Komplikationen. Daraufhin haben die GF Oberärztin, Assistenzärztin und Hebamme alles gegeben, um unseren Sohn gesund, schnellst möglich und trotzdem auf natürlichem Weg zur Welt zu bringen, was auch funktioniert hat. Ich habe mich unter der Geburt sehr gut aufgehoben gefühlt, weil man mir erklärt hat, was passiert und warum. Ich bin überzeugt, dass diese Kombination aus Fachkompetenz, Engagement und Begleitung eine Bestbewertung verdient. Mein Mann und ich werden diesen besonderen Einsatz nie vergessen und sind unendlich dankbar.

Auch die Schwestern auf der Wöchnerinnen-Station haben uns mit viel Herzblut hilfreiche Tipps und Tricks gegeben und waren dabei jederzeit außerordentlich motiviert und sehr freundlich.

Insgesamt sind alle als Team aufgetreten und haben dafür gesorgt, dass mein Mann und ich heute von einem positiven Geburtserlebnis und einer wunderschönen Kennenlernphase unseres größten Schatzes berichten können.

Vielen Dank an die Frauenklinik des KH St. Adolf-Stift!

Hitze in den Zimmern

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Bad renovierungsbedürftig)
Pro:
Personal immer freundlich
Kontra:

Die Hitze in den Patientenzimmern ist eine Zumutung.
Um überhaupt ein wenig Luft im Zimmer zu erhalten muss man die Tür auf stehen lassen(Intimsphäre???)
In den Zimmern teilweise Temperaturen über 35 Grad, dies ist für Neugeborenen nicht gut.
Wie hält man es aus wenn man erst richtig krank ist und für Erfrischung allein nicht mehr sorgen kann?
Das Personal kann einem nur Leid tun, das sie dabei noch arbeiten können und immer ein freundliches Wort haben.

Tolles Team für Geburt

Pro:
Es gibt keinerlei Kritik!
Kontra:

Hallo Liebes Team der Entbindungsstation.

Ich und mein Mann bedanken uns für die tolle Betreuung während und nach der Geburt bei Ihnen. Wir haben tolle Hebammen kennengelernt, die Ihr bestes gegeben haben und motivierend waren, auch nach längere Wehenzeit unseren Sohn auf dem natürlichen Wege zur Welt zu bringen! Wir haben großen Respekt vor der Arbeit die Sie dort tätigen und bedanken uns für Ihre Unterstützung! Ebenfalls hat uns ein tolles Ärzteteam begleitet, die sehr zuvorkommende und überaus freundlich waren.
Auch das Schwestern-Team nach der Geburt, haben mir den Krankenhausaufenthalt leicht gemacht. Jeder Schwester war mit Freunde bei der Arbeit, hat sich fürsorglich um Mutter und Kind gekümmert! Auch hier ein großes Dankeschön!

Sollte es doch noch zu einem weiteren Nachwuchs kommen, werde ich zu 100 Prozent mich wieder für Ihr Krankenhaus entscheiden!

Sie sind ein tolles Team!

Viele. Dank!

Bei Geburt alleine gelassen

Pro:
Die Hebamme, die morgens kam und die Wöchnerinnen Station
Kontra:
Ärzte bei der Geburt und Helferinnen

Ich habe meine Tochter am 24 Januar in der Klinik auf die Welt gebracht, und habe mich total in stichgelassen gefühlt! Ich habe mich für die Klinik entschieden, da man mir gesagt hat das dann dort gut aufgehoben ist, und super unterstützt wird. Da ich in keinem Genurtsvorbereitungs Kurs war, aus privaten Gründen und mein Mann nicht mitkommen konnte, da seine 5 Jährige Tochter bei uns war, war ich also um so mehr auf die Schwestern / Hebammen angewiesen.
Zuerst hieß es das ich am nächsten morgen nach hause kann, und dann nach zwei Stunden, als meine wehen so stark waren hieß es das die kleine in der Nacht noch kommt ( 2 Uhr Nachts ), so weit so gut aber dem Zeitpunkt wurde ich komplett alleine gelassen, keine Hebamme hat mir gezeigt wie ich am besten atmen soll, eine pda wollte ich auch. Als dann 4 Stunden später endlich eine Hebamme kam, die gerade ihre Schicht angefangen hat, hieß es das es zu spät sei für eine PDA, da man das Köpfchen schon sehe. 45 min später war die kleine mit 56 cm und 4190 g auf der Welt! Die Hebamme wo morgens kam, war ein Engel, sie hat mir super geholfen, aber die Zeit davor würde ich total im Stich gelassen, ich habe Panikattacken alles bekommen, dass hat allerdings niemanden Interessiert.
Auf der Wöchnerinnen Station allerdings würde ich super behandelt, und mir wurde super geholfen, und alles super erklärt.
Fazit, mein nächstes Kind werde ich auf keinen Fall, im st. Adolf Klinikum auf die Welt bringen, da ich ein Trauma von der Geburt habe! Die Geburt verfolgt mich bis heute 6 Monate nach der Geburt noch!

Zu wenige Schwestern

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer offenes Ohr und gute Beratung)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (enges Zimmer mit Babybett, kaum Platz für Besuch)
Pro:
Gut gelauntes Team
Kontra:
Zustand vom Bad

Wie kann es sein, dass bei voller Station so wenige Schwestern da sind? Das Team besteht ja aus wenig Schwestern, Bild vom Team hängt auf dem Flur.
Meine Tochter ist zum 1. Mal Mutter geworden und wenn eine Schwester bei ihr im Zimmer war hörte man jedesmal die Klingel von einem anderen Zimmer. Die Schwestern gaben ihr Bestes, aber die können sich ja auch nicht zerteilen.
Wenn sie bei meiner Tochter und Enkelin waren wurden die Beiden sehr unterstützt, damit es mit dem Stillen klappt. Aber dafür benötigt man nun einmal viel Zeit.
Ich möchte dem Team meinen Dank aussprechen für so viel qualifizierte Anleitung bei dem Start der kleinen Familie.
Meine Bitte an die Leitung, bitte würdigen sie den Einsatz der KINDERKRANKENSCHWESTERN!

Jederzeit wieder

weniger gute Ausstattungzufrieden (Bad müsste mal renoviert werden)
Pro:
Klasse Personal
Kontra:
Reinigungskraft am Feiertag

Ich war begeistert vom Personal, gerade weil ich auch am Ostersamstag nach Hause wollte und dort alles gemacht wurde damit dies klappt. Auch wenn ich mein 2. Kind bekommen habe so wurde ich jederzeit gut betreut und beraten.
Sogar der Kinderarzt kam am Samstag und die Schwestern an diesem Vormittag waren super nett und alles klappte reibungslos.
Allerdings habe ich nach der Entbindung gar keinen Arzt mehr gesehen, alle Untersuchungen wurden vom Personal übernommen. Ich fühlte mich dabei aber gut aufgehoben und werde auch mein 3. Kind dort bekommen.

Das Adolf Stift hat mein Leben zerstört

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 90   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
keine Entschuldigung und keine Hilfe

Die schlimmsten Erfahrungen meines Lebens hat mir dieses Krankenhaus beschert. Und ich habe nach 27 Jahren immer noch dieses Trauma nicht verarbeitet.
Eigentlich wollte ich damals nur ein Kind bekommen, aber man hat mich einfach vergessen. Es war Ostern und nachdem ich am Ostersamstag nach einem Blasensprung im Krankenhaus eingeliefert worden bin, fehlt mir jegliche Erinnerung. Am Ostermontag stellte man fest, dass ich über 40 Fieber habe und nachdem mehr als 40 Stunden seit meiner Einlieferung vergangen waren wurde aus mir und meiner ganz normalen Schwangerschaft eine Notoperation. Man hat mich einfach vergessen! !!!
Ich leide noch heute darunter, ich lag damals 5 Tage im Koma und so ein herzloses medizinisches Personal hat nachhaltig mein ganzes Leben beeinflusst.Zwar wurde ich wiederbelebt und gerettet, aber dennoch haben die Verantwortlichen mein Leben nachhaltig auf dem Gewissen.

Das Adolf-Stift lässt nach

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Kreissaal
Kontra:
Mutter Kind Station

Erfahrungsbericht Teil 2. Generell habe ich mich leider einfach nur als Belastung auf Station gefühlt.Hätte ich nicht geklingelt hätte nach der Entbindung vermutlich niemand nach mir gesehen.Ich wurde mit den Worten:Ach das ist ihr zweites Kind,dann wissen Sie ja alles ins Zimmer geschoben und das wars. Ich habe mich noch am selben Tag selbst entlassen.Nun kommt jedoch das schlimmste.Mir wurde mein Entlassungsbericht mitgegeben,soweit so gut,was jedoch darin stand.......alles erfunden.Beim angeblichen zeigen von stillposition über mein Entlassungsblutdruck(der ja nicht gemessen wurde)bis hin dazu das ich ja nichtmal nach dem Kreißsaal bis zur Entlassung ein Arzt gesehen habe.....den Stand meiner Gebärmutter der nicht untersucht wurde...das alles hat so nicht stattgefunden wie es im Bericht steht.Ich bin schockiert und hoffe nur das es eine Verwechslung,welche schlimm genug wäre, war. Ich arbeite selbst im medizinischen Bereich,man braucht mir also nichts zu erzählen.Ich habe eigentlich immer auf das Adolf-Stift geschworen und es überall weiter empfohlen,Reinbek war immer für mich und meine Angehörigen die erste Wahl.Diese Erfahrung lässt mich jedoch sehr schwanken und mich überlegen beim dritten Kind woanders zu entbinden und auch in anderen Situationen eine andere Klinik aufzusuchen.Schade da wir immer sehr zufrieden waren.Wenn ich mur due Bewertung anderer ansehe sind diese ähnlich negativ,was ist los bei Ihnen im Krankenhaus??

Leider lässt das Adolf-Stift nach

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Kreissaal
Kontra:
Mutter-Kind Station

Ich habe bereits 2015 im Adolf- Stift entbunden und wir waren damals mehr als zufrieden,dies war auch der Grund warum wir uns wieder für das Adolf-Stift entschieden haben.Leider muss ich sagen das wir dieses mal auf der Mutter Kind Station nicht zufrieden waren. Der Kreissaal war nach wie vor Top!!Super Betreuung durch Hebamme und Ärztin.Auch am Vortag zur Untersuchung wurden ich super kompetent und über aus gründlich untersucht. Auf Station sah es dann leider anders aus. Zuerst wurde der zweite Zuckertest nach sechs std. bei meinem Baby vergessen und erst auf nachfrage von mir durchgeführt. Mein Blutdruck welcher im Kreissaal sehr hoch war sollte auf Station kontrolliert werden (ich hatte in der Ss auch schon zu hohen Blutdruck),dies ist leider trotz mehrmaligem nachfragen nicht durchgeführt worden.Genauso sah es leider mit dem Zugang aus,ich musste mehrfach nachfragen wann er gezogen wird,er war nicht nur schmerzhaft und hinderlich in der Armbeuge grade beim stillen sondern auch ziemlich durchgeblutet.Das ziehen wurde dann von einer Schwesternschülerin übernommen,diese meinte es sei nicht nötig länger zu drücken,leider auch auf hinweis von mir das ich länger blute und mein Blutdruck auch zu hoch sei hat sie nach dem ziehen direkt ein Pflaster drauf gemacht...das Ende vom Lied war das mir das Blut am Arm runter lief,auf den Boden und ins Bett......das mal jemand kommt und sauber macht....Fehlanzeige.stattdessen wurde ich noch pampig angefahren als ich um ein neues Pflaster gebeten habe.Leider war auch die Hygiene im Bad eine Katastrophe,als frisch entbundene Frau verliert man nun mal einiges an Blut,ich habe nach dem duschen so gut wie es ging selber sauber gemacht,ich frage mich nur wo bleibt die Desinfektion durch Fachpersonal? Mit einem Mopp erst durchs Bad und dann durchs Zimmer.....das kanns nicht sein.Das mein Essen falsch kam,hatte ausdrücklich gesagt kein Fisch und was kam....Fisch...darüber kann ich noch hinweg sehen,war allerdings 2015 genau so.

Bei der nächsten Geburt immer wieder Reinbek

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super Stillberatung/ tolle Kinderkranknschwestern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hygienisch und medizinisch Erste Klasse..und ich arbeite selber im medizinischen Bereich!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkopliziert, selbst am Sonntag ist eine Entlassung möglich/ kurze Wege)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (modern und Farbenfroh..man fühlt sich nicht wie im Krankenhaus!)
Pro:
Kompetent/Einfühlsam/ Hilfsbereit
Kontra:
Bitte Hinweisschild beim Frühstücksbuffet das stillende Mütter KEIN Pfefferminztee trinken dürfen!!!!!Habe mir 3 Becher gegönnt bis ich darauf hingewiesen wurden bin das dadurch die Milch weg geht........

Super Kranknehaus, es wird sich noch Zeit genommen und es ist alles noch sehr persönlich, keine Massenabfertigung, dadurch entstehen nicht wie in anderen großen Krankenhäusern Fehler.Man merkt das hier die Kollegen noch miteinander sprechen und anständige Übrgaben machen.
Wir haben uns sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt.Bei der nächsten Geburt immer wieder Reinbek!!!!

Wunderbar!

Pro:
Sehr freundliche Hebammen, Krankenschwestern und Ärzte
das weiss ich nicht

Ich habe im Mai 2012 mein erstes Kind dort entbunden und war sehr, sehr zufrieden! Die Hebammen waren sehr freundlich und zuvorkommend, haben mir bei meinen Entscheidungen gut geholfen und während des ganzen Tages herrschte eine ruhige Stimmung.
Auch auf der Mutter-Kind-Station waren alle Schwestern sehr nett zu meinem Sohn, mir und meinem Mann (wir hatten ein Familienzimmer).
Ich kann diese Station im Adolphsstift besten Gewissens weiterempfehlen und bin beim 2. Kind definier wieder dort!

Sehr freundliches Personal

Pro:
Hebammen, Schwestern, Ärtzin
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe Mitte September unsere Tochter in Reinbek bekommen und muss sagen, dass ich rundum zufrieden war. Die Ärztin (Maja Lentz), Hebammen und Schwestern waren sehr freundlich, hilfsbereit und immer für Fragen offen. Ich würde immer wieder in Reinbek entbinden!
Sehr zu empfehlen: die Familienzimmer!

Super Entbindungsklinik

Pro:
Sehr hilfsbereit
das weiss ich nicht

Wir haben letzten Jahr im August unsere Tochter in dem Krankenhaus zur Welt gebracht. Wir können die Klinik nur empfehlen, die Hebammen, sowie die Schwester waren sehr kompetent und immer hilfsbereit. Es war immer jemand zur Stelle,wenn man Hilfe gebraucht hat und einer frischgebackenen Mutter wird alles sehr genau im Detail erläutert. Zusammenfassend kann man sagen, dass wir in der Klinik einn super Team hatten und uns sehr gut gefühlt haben. Ich würde immer wieder in der Klinik mein Kind bekommen.

Dort fühlt man sich einfach wohl

Pro:
Ich fühlte mich nie allein gelassen
Kontra:
Fällt mit nichts ein
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe im September 2011 dort meine Tochter per Kaiserschnitt entbunden.
Ärztinnen, Ärzte, Hebammen und Schwestern waren alle sehr lieb und interessiert. Wegen vorzeitigert Wehen lag ich schon vor der Entbindung zweimal für je 1 Woche dort. Auch da hatten sich alle ganz lieb um mich gekümmert und sogar ein 3D ultraschall gab es für mich zum aufmuntern.
Ich kann es nur weiter Empfehlen und auch mein nächstes Kind würde ich da entbinden.
Mein Mann war mit mir 5 Tage im dort im Familienzimmer.

Super Geburtsklinik

das weiss ich nicht

Habe im Mai 2011 meine Tochter dort per Einleitung entbunden und bin sehr zufrieden.
Sowohl bei den CTG nach ET, als auch später im Kreissaal gab es tatkräftige und nette Unterstützung. Auch die Mütterstation und die Schwestern waren sehr nett.
Alles nicht aufdringlich, sondern sehr individuell.
Sollte ich noch einmal ein Kind bekommen, werde ich auf jeden fall wieder dort entbinden!

angst und respekt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
oberarzt sowie chefarzt
Kontra:
naja die ÄRZTINNEN sehr desinteressiert
Entbindung auch ambulant möglich:

hallöchen meine lieben, hatte anfang 2007 eine fehlgeburt gehabt und wurde in das krankenhaus reinbek eingeliefert man hat sich SUPER um mich gekümmert kurze zeit später wurde ich erneut schwanger dann am 7.11.2008 habe ich ein sohn per keiserschnitt bekommen ich hatte panische angst und respekt davor doch die ärzte sowohl die schwestern konnten mich beruhigen...naja und jetzt am 4.02.2011 erwarte ich wieder einen sohn der per keiserschnitt geholt wird jetzt weis ich was alles auf mich zu kommt und habe auch nicht mehr so eine angst davor auser natürlich respekt das verdank ich dem dokt. schirmacher und dokt. ludolph.

das Adolf- Stift veränderte mein Leben

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 199x
Kontra:

ich leide noch heute unter meinen Erfahrungen im Adolf- Stift Reinbek. Ich wollte nur mein Kind bekommen und man hat mich einfach trotz Blasensprung länger als 24
Stunden liegengelassen und vergessen. Ich wurde Ostersonnabend um ca. 22 uhr eingeliefert und in der nacht von ostersonntag auf montag stellte man fest,dass ich über 40 fieber hatte- not-op mit herzstillstand und mehrere tage im koma war die folge- mein kind wurde ins wilhelmstift gebracht. als ich nach tagen im koma wieder zu mir kam- fehlten 6 tage meines lebens- keine erinnerung- und ich wurde von der intensiv auf die entbindungsstation verlegt. ich flehte die ärzte an mich auf die chirurgie zu verlegen- weil ich so litt, dass ich mein baby nicht sehen und besuchen konnte.Ich hing noch mehrere tage am tropf- endlich nach fast 2 wochen wurde ich von den dauerinfusionen erlöst und fuhr dann auf eigene gefahr jeden tag mit dem taxi in das kinderkrankenhaus wilhelmstift. kein mensch in diesem krankenhaus gab mir antwort auf meine fragen und ich bin heute noch traurig über die dortige emotionale kälte des damals tätigen personals. z.B. sagte man zu meinen angehörigen als sie mich besuchen wollten - ich liege auf der intensiv station- weil ich fast tot sei und welche schäden ich nach einem mehrere minütigen herzstillstand habe sei noch fraglich.
als ich wieder zuhause war forderte ich die krankenhausunterlagen an. viele eintragungen machten mich nachdenklich. ich habe sehr viel glück gehabt und mit den davongetragenen körperlichen und mentalen folgen habe ich gelernt zu leben . auch mein kind hat dies nicht unbeschadet überstanden.
am schlimmsten ist mein vertrauensverlust mich als hilfsbedürftiger kranker mensch in die obhut eines arztes zu begeben.

Immer wieder SUPER

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2001
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zu empfehlen, besonders wenn Baby kommt)
Pro:
tolle Ärzte, ganz tolle Schwestern
Kontra:
hatte ich leider keines !
das weiss ich nicht

Ich lag mehrfach dort in der Klinik
- 2001 meine Tochter geboren
- 2004 eine Eileiterschwangerschaft operiert bekommen,
- 2006 mit MS-Schub
- und 2007 lag mein Sohn (damals 11) mit Verdacht auf Magendurchbruch dort.

Bei allen Aufenthalten bin ich / sind wir super lieb betreut worden. Tolle Ärzte, tolles Personal, immer freundlich, zuvorkommen und ein herzliches Wort ist auch immer drin. Essen war Klasse und ich werde auch in Zukunft alles tun, dass wenn ich oder meine Kids ins Krankenhaus müßten, wir dort gesunden können.

Danke an so ein tolles TEAM
Annette