Alin3 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Vollkommen unfreundlich, unfair und unprofessionell!
Allergische Reaktion
Ich war heute Nachmittag in der Notfallaufnahme des Elblandklinikums Radebeul und der Aufenthalt war eine einzige Enttäuschung. Die Ärztinnen und Schwestern waren nicht nur unfreundlich, sondern regelrecht herablassend und desinteressiert. Statt mit Empathie auf meine Beschwerden einzugehen, wurde ich mit einem völlig ungeduldigen Ton abgefertigt. Es war offensichtlich, dass ich für sie mehr eine Belastung als ein Patient war. Das Personal zeigte keinerlei Respekt oder Mitgefühl – in einer Notaufnahme, wo Menschen in akuten gesundheitlichen Notlagen sind, ist sowas einfach untragbar. Es schockiert mich, dass solche Mitarbeiter in einem Krankenhaus arbeiten, denn sie sind absolut fehl am Platz. Ein solches Verhalten ist völlig inakzeptabel und stellt die Grundprinzipien der Patientenversorgung in Frage. Ich hoffe, dass das Elblandklinikum diesen Missstand schnellstmöglich adressiert, denn niemand sollte so behandelt werden.
Von einer mobilen älteren Frau zu einer bettlägerischen Frau
Kerstin234 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
sehr gute Betreung unserer Mutter
Kontra:
schlechte Weiterbehandlung älterer Patienten auf Station 11
Fraktur des linken Handgelenks und Schambeinfraktur
Unsere Mutter wurde mit einer Fraktur am linken Arm und einer Schambeinfraktur nach einem Sturz eingeliefert. Mit dieser Diagnose kam sie auf Station 11. Dort sollte sie so gepflegt werden, dass sie keine Schmerzen mehr hat, die Beckenringfraktur wieder mobilisiert wird und sie Physiotherapie bekommt. Leider wurde unsere Mutter nicht gesünder, sondern kranker. Kein Physiotherapeut hat sich um unsere Mutter gekümmert. Es wurde uns gesagt, sie kann eh nicht laufen, obwohl sie bis zu ihrem Sturz alleine in ihrer Wohnung gelebt hat und gelaufen und Treppen gestiegen ist. Es gab auch niemanden, welcher mit ihr auf Toilette gegangen ist. Die persönliche Kleidung wurde nicht angezogen und die abgezogene Bettwäsche lag am Bettende. Leider hat sich auch kein Arzt und keine Stationsschwester Zeit genommen mit unserer Mutter ordentlich zu reden. Obwohl bei Einweisung die Diagnose Aphasie (Schwierigkeiten bei der Kommunikation die richtigen Wörter zu finden) bekannt war. Es war auch für uns Angehörige schwer, über die weiteren Vorgehensweisen mit einem Arzt oder einer Schwester zu reden, da diese sehr unfreundlich waren. Somit wurde unsere Mutter, laut Arztbericht, mit Wohlbefinden in die Kurzzeitpflege nach Riesa entlassen. Dabei schaute keiner mehr nach ihrem rechten Arm, wo dort eine Entzündung durch eine fehlgeleitete Flexüle war, auf die wir die Schwester selbst aufmerksam gemacht haben. Dabei ist eine Entzündung entstanden, mit Lochfraß in der Einstichstelle mit Krankenhauskeim oder Blutvergiftung. Auch hatte sie weiterhin Schmerzen im Beckenbereich. Zum Schluss wurde auch noch die Krankenkarte und die notwendigen Medikamente vergessen, so dass wir zweimal fahren mussten.
Die Station 11 ist nicht weiter zu empfehlen und es ist sehr traurig, wie mit älteren Menschen umgegangen wird. Im weiteren Krankenverlauf ist unsere Mutter kurz danach verstorben
ludi2201 berichtet als Patient |
unzufrieden (Nie wieder)
unzufrieden (Unbekannt leider zum nächsten Artzt gefahren)
unzufrieden (Leider keine Erfahrung)
Pro:
Leider nichts positives, schade ich lebe seit 1963 im Umfeld
Kontra:
Patienabwehrdiinst im Schwesternbereich
Notaufnahme
Leider musste ich heute in die Notaufnahme ins Radebeuler Krankenhaus, nach dem ich vor Schmerzen im rechten Knie seit gestern nicht mehr richtig laufen kann und ich teilweise nach rechts umknike. Leider wurde mir durch den unfreundlichen Patientenabwerdienst nur mitgeteilt das ich nach Meißen ins Krankenhaus fahre soll, wo mir freundliche Schwestern erklärten, das das doch nicht deren ernst war? Krankenhaus Radebeul kann ich leider keinem empfehlen außer Du bist kein Deutscher oder Privatpatient. Gezeichnet Frank Ludwig
Sylke51 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Pfleger die nicht über 20 kg heben durften und somit keine Hilfestellung für Patienten waren
Beckenbruch
Nie wieder , Meine Mutter ist mit Beckenbruch eingeliefert wurden . Diagnostiziert wurde stabiler Beckenbruch, nach 14 tägigen Aufenthalt wurde sie in die Kurzzeitpflege entlassen obwohl sie nicht gehen konnte trotz Gehhilfe und höllische Schmerzen im Bein hatte würde es ignoriert . Von Kurzzeitpflege wurde sie in Krankenhaus Meißen eingeliefert wegen Taubheitsgefühl im Bein. Nun Diagnose instabiler Beckenbruch . Nun wird sie endlich operiert nach 4 Wochen leiden .
Des Weiteren war die Pflege in Radebeuler Krankenhaus eine Katastrophe. Morgens würde nur mit Feuchttücher abgerieben statt Patienten zu waschen .Und man hat Patienten gesagt das sie ja dadurch noch gleich eingecremt würden .Geht gar nicht. Nie wieder Radebeul Krankenhaus
Also Ihre Bewertung finde ich schon etwas überzogen.Dass Ihre Mutter mit Feuchtücher abgerieben wurde finde ich nicht schlimm,da es spezielle Waschlappen sind,die gleichzeitig die Haut pflegen.
Wenn Sie mit dieser art von waschen nicht zufrieden waren,so hätte ich bei meiner Mutter die Körperpflege selber durchgeführt!
Warum soll ein Pfleger 20kg heben,das würde auf Dauer der Rücken nicht mitmachen.
Sie gehören zu den Angehörigen,die sehr grosse Anprüche an das Pflegepersonal stellen.
Besser Sie beschweren sich beim Gesundheitsminister.
Ich finde nicht das der Kommentar überzogen ist,
Warum geht es da in der Klinik Meissen mit ordentlicher Körperhygiene sowie in Riesa.? Da ich berufstätig bin kann ich mir nicht mal soeben frei nehmen um meine Mutter im Krankenhaus zu waschen . Dies würde mit großer Sicherheit auf die totale Unverständnis des Arbeitgebers treffen: wir haben bei jeden Besuch meine Mutter soweit wie es ging mit feuchten Waschlappen und Seife wenigstens den Oberkörber gewaschen .
Wenn ein Pfleger nicht in der Lage ist beim aufrichten des Patienten behilflich zu sein ist er entweder fehl am Platz oder sollte in die Säuglingsstadion gehen.
Wie gesagt ist es kurioser Weise in den Krankenhäusern Meisen un Riesa kein Problem. Da meine Mutter in diesen 4 Wochen alle Krankenhäuser nun kennen gelernt hat .
Schnell, professionell und freundliche
Sm58 berichtet als Patient |
zufrieden (Ein Krankenhaus ist kein Hotel aber Renovierungsarbeiten sind im Gange.)
Kontra:
Auf Empfehlung besuchte ich die Notaufnahme im Elblandklinikum Radebeul.
Nach einer erträglichen Wartezeit begann die Behandlung. Man muss dazu sagen das ich meinen Sohn (10Monate) dabei hatte. Der kurze wurde während der Behandlung von einer Schwester Bespaßt. Das hat super funktioniert und alle waren sehr umgänglich und freundlich.
Mir wurde schnell geholfen und eine weitere Behandlung empfohlen.
Ich habe keine Negativen Eindrücke gesammelt.
Florence07 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Diagnose
Kahnbeinfraktur li. Fuß
Ich hatte einen Unfall, Treppensturz und starke Schmerzen am linken Fuß. Ich konnte nicht auftreten und der Fuß war stark geschwollen. Zu den zahlreichen Prellungen, die ich hatte.
Ich muß sagen, dass ich direkt an die Reihe kam. Der Fuß... wurde geröntgt. Mir wurde gesagt, dass nichts gebrochen ist. Da ich Bluthochdruck habe, kam noch ein Internist. Dieser war extrem ungepflegt und roch sehr nach Schweiß. Die Eingänge seiner weißen Hose waren durch Schmutz dunkel verfärbt. Von Hygiene keine Spur.
Ich bekam gesagt, dass ich eigentlich bleiben müßte, da die Sturzursache nicht klar war, Synkope ... Aber zugleich bekam ich gesagt, dass ich gehen kann, dann aber gegen ärztlichen Rat unterschreiben muß!
Auf meine Frage, ob ich Unterarmgehstützen haben kann, bekam ich zur Antwort, dann müßten sie sich aber Spritzen gegen Thrombose setzen! Wie gesagt, ich konnte nicht auftreten. Zu Hause nahm ich die alten Krücken von meinem Mann. Da nach drei Wochen noch keine Besserung auftrat, ging ich zum Orthpäden. Es folgte ein MRT, wo festgestellt wurde, dass das Kahnbein gebrochen war. Ich bekam einen Gips für 6 Wochen. Aber durch die Fehlbelastung anfangs, heilte die Fraktur nicht zusammen und ich hatte dadurch einen sehr verlängerten Heilungsprozeß. Ich konnte nach der sechswöchigen Wiedereingliederung erst im Mai, also 8 Monate später wieder arbeiten gehen. Dadurch verlor ich wegen Krankengeld einiges an Einkünften. Wäre die Fraktur direkt erkannt und richtig behandelt worden, wäre mir Einiges erspart geblieben!
michi78 berichtet als Patient |
Pro:
aerzteteam, essen
arthroskopie knie
Ich war am 27.06.2013 wegen einer arthroskopie dort. Ich kam auf station wo die schwestern einfach an mir vorbeiliefen. Nach 10 minuten warten kam eine schwester und meinte ich sollte mich erstmal hinsetzen da sie schauen muss in welches zimmer ich komme. ( obwohl ich seit 24.06.13 angemeldet war). Nach einer knappen stunde warten konnte ich dann ins zimmer. Dann kam der chefarzt,welchen ich sehr fteundlich fand. Er markierte mein knie welches operiert eerden sollte mit einem smily was ich total witzig fand. Nach der op kuemmerten sich die schwestern sehr gut um mich.
Torsten81 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr kompetente und nette Betreuung
Kontra:
Als Unfallpatient lag ich 4 Wochen im Elblandklinikum Radebeul.
Das Krankenhaus ist modern ausgetattet mit 2 u. 3-Bettzimmern,
Toilette / Waschecke bzw. Dusche pro Zimmer.
Die modernen Flachbild-TVs haben eine gute Bildqualität. Das Fernsehen ist kostenlos, man benötigt nur einen regelbaren Kopfhörer, dieser kann für 2,50EUR erworben werden.
Man kann pro Tag zwischen 3 Mittagessen wählen. Sonnabends und Sonntags gibt es nur ein Essen (Eintopf bzw Braten).
Frühstück und Abendbrot wird individuell aus einem großen Angebot mit Hilfe der Diätassistentin ausgewählt.
Die Quaität des Essens ist sehr gut.
Die Schwestern und Pfleger waren sehr freundlich und haben auch mit lieben Worten und Gesten den Heilungsprozess unterstützt.
Das Ärzteteam war sehr nett und kompetent.
Ich hatte zu jeder Zeit den Eindruck hier sehr gut aufgehoben zu sein.
Vielen Dank an die Ärzte und das Pflegeteam von Station 11
Claudi_1989 berichtet als Patient |
Pro:
gut ausgebildetes Fachpersonal
Kontra:
siehe Erfahrungsbericht
meine Erfahrungen zu dieser Klink sind nicht so berauschend.
Meine erste Kritik gibt der Organisation, als ich meine Unterlagen ausgefüllt hatte und darauf gewartet habe das ich an die Reihe komme, haben ich feststellen müssen, dass sie mich vergessen haten, in ihr Computersystem einzutragen.
Zu einem späterem Zeitpunkt sollte ich abgeholt werden, als dies nach über einer halben Stunde nicht geschah und ich nachgefragte, wurde mir gesagt der Anruf ist in der Leitung stecken geblieben.
Nach meiner ersten Untersuchung musste ich 3h im Gang warten bis irgendwas geschah, in dieser Zeit kam niemand mal fragen wie mein momentaner Zustand sei. Hierzu muss ich bemerken, dass Fachärzte an mir vorbeigelaufen sind.
Als ich nach 5h warten Hunger bekommen hatte, wollte ich mir etwas zuessen kaufe, musste aber leider feststellen, dass die cafeterria schon gegeschlossen hatte (17 uhr).
Nach endlosen 8h Warten war ich endlich fertig und mir wurde gesagt mein Fuß ist verstaucht.
Wer hätte das gedacht das diese Diagnose so lange brauch :-D .
Besser Sie beschweren sich beim Gesundheitsminister.