RoMed Klinik Prien a. Chiemsee

Harrasser Straße 61-63
83209 Prien am Chiemsee

70 Bewertungen davon 32 für "Schmerztherapie"

Multimodale Schmerztherapie

Pro:
Kontra:
Keine
Schmerzpatienten

Multimodale Schmerztherapie in der Romed Klinik Prien – Mai 2025

Ich war zweieinhalb Wochen zur multimodalen Schmerztherapie in der Romed Klinik Prien.

Befunde: Nach zwei Bandscheiben-OPs, einer Spinalkanalstenose-OP im Februar 2025, Post-Covid-Fatigue, Problemen mit einer Knieprothese und Schmerzen nach einer Tumorbehandlung wurde mir diese Therapie empfohlen.

Die Anmeldung lief unkompliziert über meinen Hausarzt. Die Zusage kam zügig.

Therapie: Die Gruppentherapie (ca. acht Personen) dauert zweieinhalb Wochen. Betreuung erfolgt durch Ärzte, Psychologen, Physiotherapeuten und Pflegekräfte. Das biopsychosoziale Schmerzmodell vermittelt Strategien, mit Schmerzen besser umzugehen. Schmerzfreiheit wird nicht versprochen – aber Werkzeuge, um selbst aktiv zu werden.

Ärzteteam: Frau Dr. Iversen und Herr Burkl überzeugten mit Kompetenz und Einfühlungsvermögen. Ich fühlte mich sehr gut betreut. Vielen Dank!

Bewegung & Training: Der MTT-Raum ist funktional, der Gymnastikraum gut ausgestattet. Tägliche Morgenspaziergänge mit herrlichem Bergblick rundeten das Programm ab.

Essen: Frühstück, Mittag- und Abendessen waren ausgesprochen lecker. Mittags stehen drei Gerichte zur Wahl. Die Küche gibt sich große Mühe.

Zimmer: Gut ausgestattet mit Schrank, Schließfach, Fernseher und optionalem Telefon. Handtücher werden gestellt – angenehm!

Lage: Wunderschön direkt am Chiemsee gelegen, außerhalb von Prien. Parkmöglichkeiten sind begrenzt.

WLAN: Kostenlos und zuverlässig im ganzen Haus, aber nicht für Streaming geeignet.

Bistro: Bietet Zeitungen, Snacks, Kuchen und sehr guten Kaffee. Im Sommer kann man auf der Terrasse mit Berg- und Seeblick entspannen.

Fazit: Schmerzfreiheit ist kein Versprechen, aber der Weg ist das Ziel – und ich bin die Initiative dorthin. Ja

eine empfehlenswerte Klinik

LWS 4-5

ich kann die Klinik nur weiterempfehlen!
war gut versorgt in medizinischer Hinsicht!
das Personal war sehr aufmerksam und freundlich!
das Ärtzeteam hat sich
intensiv mit meiner Krankheit auseinandergesetzt!

Nicht so gut war die Nahrungsversorgung!
es wurde immer vorbestellt!
leider fehlten immer irgendwelche Zutaten,
2x kein Salat
2x kein Messer.
nicht bestelltes Essen bekommen.

was nicht der Nachhaltigkeit entspricht!
Obst wurde verteilt, das im Moment gar nicht in unseren Regionen wächst
das ist schade.

Sonst alles im grünen Bereich.

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2005   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzteteam ,Therapeuten und Krankenschwestern
Chronischer Schmerzsyndrom

Im Februar 2025 befand ich mich zum dritten Mal in Behandlung in dieser Klinik.Hervorheben möchte ich das Ärzteteam mit profunder Expertise auf dem Fachgebiet der Chronischen Schmerzen.Man wird hier nicht blind mit Medikamenten "vollgepumt" sondern jeder Patient wird individuell mit jeweiligen Krankheitsgeschichte genau angeschaut.Die Ärzte begegnen einen auf Augenhöhe mit Empathie, ohne jegliche Akademische Arroganz,die in den Gefilden der Fachärztlichen Praxen oft anzutreffen ist.Die Gruppentherapie macht Spaß und man vergisst für den Augenblick seine Schmerzen.Die hier angebotene Yogatherapie möchte ich auch hervorheben.Die Psychotherapeuthen sehr nett und empathisch.Die Stationsschwestern ebenso.Man empfindet dass der Patient nicht nur eine "Nummer " ist,sondern den Willen den helfen zu wollen.Sehr schöne Lage der Klink mit Chiemseeblick und außergewöhnlich gutes Essen für ein Krankenhaus.

sehr verbesserungswürdig

Schmerztherapie
Pro:
Ärzteteam, Therapeutenteam und Pflegepersonal, sowie die Schmerzbewältigungsvorträge
Kontra:
das Essen, die Küche allgemein, da oftmals Verwechslungen stattfanden, Fenster, Sauberkeit der Zimmer, Entspannungstherapie, harte Stühle zur Entspannung.
Lumboischialgie, Facettengelenksathrose, ISG Blockade, Probleme nach Hüfttep OP

Ich bin ohne Erwartungen in die multimodale Schmerztherapie gegangen, weil ich keine Ahnung hatte, was mich erwartet. Erhofft hatte ich mir Schmerzlinderung in mehreren Bereichen.
Das Ärzteteam ist toll, wie auch die Therapeuten und das wenige Pflegepersonal.
Man wurde gut beraten und die Therapien wie auch die Vorträge in der Schmerzbewältigungsgruppe waren sehr hilfreich. Die Lage der Klinik ist wirklich toll, da sie direkt am Chiemsee liegt.
Jetzt kommt das große Aber, was mich kein zweites Mal dazu bewegen lässt, in dieser Klinik eine Schmerztherapie zu machen.
Die Fenster sind sehr zugig, so dass man (bei mir war es im Januar) nur mit Schal oder Rollkragen rumlaufen konnte, weil man sich sonst sehr schnell erkälten konnte.
Das Essen ist sehr salzig, so dass ich schon nach wenigen Tagen starke Wasseransammlungen in den Beinen hatte, was ich zu Hause nicht hatte.
Fast alle Therapien spielten sich im Sitzen ab, die Bewegung bekam man nur bei der Physio oder dem MTT, wobei der Geräteraum ziemlich klein ist und nicht für alle ausreichend ist. Natürlich konnte man vor der Klinik spazieren gehen, aber bei starken Minusgraden, bzw. Glatteis ist es kontraproduktiv, wenn man am Rollator geht, weil man einen Rückenschaden hat oder posttraumatische Beschwerden nach HüftOPs
Ein sehr großes Manko ist auch die Entspannungstherapie, die eher einer Anspannung, als einer Entspannung gleicht, da sie im Schwesternzimmer auf harten Stühlen stattfindet.
Für diese Therapie müsste ein eigener Raum her, in dem Liegen stehen, auf denen man wirklich entspannen kann. Ebenso hatte ich den Eindruck, dass die Entspannungstechnik nicht die richtige ist, da es den Anschein hat, dass sie irgendwo in verkürzter Weise abgeschrieben wurde oder nur verkürzt weitergegeben wurde.
Ebenso ist es kontraproduktiv die Schmerzpatienten in Doppelzimmer unterzubringen, da es nicht zur Genesung verhilft, wenn Personen unterschiedlicher Charaktere zusammengelegt werden.
Die Reinigung der Zimmer war nicht gut.

Einfach zum empfehlen

Schmerztherapie

Die Klinik bemüht sich sehr auf die unterschiedlichsten Bedürfnisse einzugehen.
Das ist in der Therapie, Physiotherapie und auch von der Küche so.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und emphatisch.
Die Mitarbeiter der Pforte helfen in allen Bereichen und sind dabei immer gut gelaunt.
Auf der Station herrscht ein gutes freunliches Arbeitsklima, das sich auch auf die Patienten auswirkt.

Essen katastrophal

Schmerztherapie
Pro:
Sehr nettes Personal
Kontra:
Für den Morgenspaziergang mehr Personal

Das Essen war meist übersalzt,
das war eklig.

Unfähiger Oberarzt

Schmerztherapie
Pro:
Schöne Landschaft und gutes Essen
Kontra:
Unfähiger Oberarzt
Chronische Schmerzen

Das einzige gute an der Klinik ist die tolle Landschaft und das gute Essen. Die Ärzte sind unverschämt, haben ihre Zeiteinteilung nicht im Griff und kommen immer zu spät zu den Therapien. Und dann sind die Patienten Schuld wenn sie danach zu spät zu den Anschlusstherapien kommen. Und der Entlassbericht ist total verlogen und entspricht überhaupt nicht der Wahrheit. Es stehen Therapien drin, die überhaupt nicht stattgefunden haben und ausgefallen sind. Z. B. Massagen haben nicht stattgefunden und Kunsttherapie und Ernährungsberatung sind ausgefallen. Im Bericht steht drin ich wäre nicht zu diesen Therapien erschienen und wäre in der Cafeteria gewesen. In Wahrheit sind die Therapien ausgefallen und haben nicht stattgefunden. Das ist eine absolute Frechheit.

Schmerztherapie
Pro:
Ärzteteam ,Therapeuten und Krankenschwestern
Kontra:
Fitnessraum
Chronischer Schmerzsyndrom

Ein Ärzteteam mit großer Erfahrung und Expertise auf dem Fachgebiet der chronischen Schmerzen.
Die Fachärzte und Therapeuten arbeiten und ergänzen sich optimal.Die Krankenschwestern auf der Station sind sehr empathisch.
Die direkte Chiemsee Lage und das Essen traumhaft.
Mir wurde sehr geholfen und die Gruppentherapie macht Spaß.

Top Einrichtung

Schmerztherapie
Pro:
Ärztliche Betreuung
Brustschmerz, Unterarmschmerz, Lumbalgie, Omalgie, Gonalgie

Meine Behandlung hat im Januar dieses Jahres (2024) stattgefunden, und ich wurde sehr gut betreut. Es ist außergewöhnlich, wie oft Sie Ihren Arzt und den Oberarzt zu Gesicht bekommen (täglich) und wie viel Zeit sich genommen wird. Ich denke, jeder, der an chronischen Schmerzen leidet, hat genug schlechte Erfahrungen mit Ärzten gemacht (auf menschlicher und/oder fachlicher Ebene). Die Ärzte auf dieser Station sind anders. Insbesondere Frau Iversen und Herr Burkl habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Ich fühlte mich endlich ernst genommen mit meinem Schmerz. Die Kommunikation zwischen den Fachbereichen funktioniert hervorragend. Ich dachte mir ab und zu - "das kann der/die doch noch gar nicht wissen" - aber irgendwie wussten sie schon Bescheid. Die Physiotherapeuten leisten sehr gute Arbeit. Frau Wolf ist eine hervorragende Psychotherapeutin. Ich würde sofort mit ihr weiterarbeiten, wenn dies möglich wäre. Auch die Schwestern sind in den Prozess eingebunden und haben immer ein offenes Ohr und geben wertvolle Tipps.

Der einzige Wermutstropfen nach all dem Lob: Mein Schmerz konnte kaum gelindert werden... im Grunde musste ich nach der Behandlung erst einmal neu aufgebaut werden. Ich hatte während des Aufenthalts einen regelrechten Schmerzzusammenbruch. Das Krankenhausbett hat meinem Rücken extrem zugesetzt.

Schmerztherapie
Pro:
Empathie
Kontra:
Fitnessraum
Chronischer Schmerzsyndrom

Nach unzähligen,weitgehend erfolglosen Therapie-und Arztbesuchen wurde ich wegen meiner chronischen Schmerzen in die RoMed KlinikPrien eingewiesen.
Von der ersten Minute wusste ich dass ich da richtig bin,nachdem Frau Dr.Iversen über die Entstehung,Behandlung und Leben mit chronischen Scherzen referiert hat.
Die bisherigen behandelnden Ärzte haben diese profunde Expertise nicht gehabt und mir wurden Depressionen oder Einbildung als Ursache insinuiert.
Auf die Bedürfnisse der Patienten wird reagiert,nachdem ich nach zwei Nächten mit einem krankhaft schnarchenden Zimmermitbewoner in ein anderes Zimmer verlegt wurde.
Dr.Iversen ist eine großartige und empathische Ärztin die sich mit Ihren ganzen Herzen um den Patienten kümmert.
Dr.Schäfer ist eine Ärztin voller Elan die das Yoga liebt und lebt.
Frau Wolf,Psychologische Psychotherapeutin, empathisch und verständnisvoll,sollte mehr lächeln,es steht ihr sehr.
Dr.Burkl ist ein Chefarzt mit profunder Expertise auf dem Fachgebiet Chronischer Schmerz.Er nimmt sich Zeit für den Patienten,geht auf die Fragen ein und erklärt genau seine Therapiemethode.In den Gruppensitzungen fraternisiert er sich aber zu stark mit manchen Patienten,wahrscheinlich gutgemeint,kann aber die objektive Sicht trüben.
Die Krankenschwestern ebenso sehr freundlich,herzlich und empathisch.
Das essen sehr gut.
Leider hat der erste Therapie in dieser Klinik zur keiner signifikanter Schmerzreduktion geführt, weil die Schmerzen sich bei mir stark perpetuiert haben und es ein langer Prozess ist.Mir wurden aber Werkzeuge in die Hand gelegt um besser mit dem Schmerz klarzukommen.

Sollte ich wieder in eine Klinik eingewiesen werden würde ich die RoMed Klinik präferieren.

Waldemar Stephan

Ich hab die "Therapie" einfach nicht verstanden! Für mich verlorene Zeit!

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe Erfahrungsbericht!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Wenn man nicht auf Beratung drängt, wird man im Stich gelassen!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Finden nicht statt!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wenn man noch jünger ist kommt man da durch, ansonsten undurchschaubar!)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Geeignete Einrichtungen fehlen komplett!)
Pro:
Wunderschön gelegen, gutes Essen! Gruppendynamik!
Kontra:
Theorie der Therapie wäre gut, Umsetzung ist schlecht!
Spondylarthrose LWS

Bei allem Respekt gegenüber allen Beteiligten, deren Fachkenntnis und vermeintlichem Engagement, kann ich das Wort Therapie hier leider nicht gelten lassen.
Eine Therapie findet hier nicht statt. Wer unheilbar krank ist und einen Weg finden muss, damit leben zu können, oder einfach nur ein paar Prozent-Punkte mehr für die Arbeitsunfähigkeit braucht, mag hier richtig sein.
Wer sich Linderung oder gar Heilung erhofft, versucht rauszufinden, welche Behandlungsmethoden weiter helfen könnten und diese glaubt angeboten zu bekommen, ist hier falsch.
Wer sich ein paar Tage Ruhe gönnen möchte, um mal runter zu kommen, kann dies in der wunderschön gelegenen Klinikanlage, bei sehr gutem Essen jedoch sicher tun.
"Patienten" welche diese "Therapie" aufsuchen, um aktiv eine Verbesserung ihres Krankheitsbildes zu bewirken, ohne medikamentös ruhig gestellt zu werden, haben hier nichts verloren.
Ältere Menschen, mit wirklich schweren Leiden, werden unbeaufsichtigt in Fitnessräume geschickt, um eigenverantwortlich zu trainieren, lächerlich und unverantwortlich zugleich.
Statt dessen sind Hauptbestandteil, unverständliche, komplexe, auf wissenschaftlichen Fakten basierenden Theoriestunden, um den Schmerz zu verstehen. Das Augenmerk liegt mir zu sehr darauf, was man nicht mehr kann, nicht auf dem, was man durchaus noch kann. Das tägliche Auseinandersetzen damit, in Form von unzählig auszufüllenden Listen, ist zermürbend, frustrierend und kontraproduktiv.
Ich würde diese Einrichtung als Palliativstation der Orthopädie bezeichnen und empfinde diese Therapie als eine Frechheit:
Behandlungen finden eigentlich kaum statt, schon gar nicht individuell auf bestimmte Krankheitsbilder abgestimmt, jedes Hinterhof- Fitnessstudio ist besser ausgestattet als diese Klinik.
Andere wichtige Einrichtungen, wie Schwimmbad (welches für Bewegungstherapien essentiell wäre), geeignete Räume für Entspannungsübungen, Joga, Ergotherapie etc. fehlen letztendlich komplett!
An Wochenenden oder Feiertagen ist gar keiner da!

Ärzte chaotisch und total überfordert

Schmerztherapie
Pro:
Landschaft
Kontra:
Inkompetente Ärzte und Therapeuten
Chronische Schmerzen

Schmerzklinik leider überhaupt nicht zu empfehlen. So ein Chaos habe ich in noch keiner Klinik erlebt, und ich war schon in mehreren Kliniken. Alle drei Ärzte sind Chaoten, verschieben jeden Tag Therapien und lassen viele Therapien einfach ausfallen ohne es den Patienten mitzuteilen. Versprechen, dass sie einem unterstützen beim Opiatentzug und lassen einen dann alleine im Regen stehen. Der "Schmerztherapeut" wollte mir alle Opiate von einem Tag auf den anderen alle absetzen, was natürlich nicht funktioniert hat. Ich muss jetzt noch zu Hause meine Opiate langsam reduzieren, weil die Ärzte es während dem stationären Aufenthalt es nicht hinbekommen haben. Und vor dem stationären Aufenthalt wurde mir vom Oberarzt am Telefon versprochen, dass meine Opiate langsam ausgeschlichen werden. Als ich dort war, wollte er davon nichts mehr wissen. Und Behandlungen bekamen wir so gut wie gar keine, nur Physio von einem Physiotherapeutpraktikant, der nicht wusste was er machen soll und total überfordert war.

Starke Nerven Scmerzen

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (konnten leider nicht bei allem helfen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Hatte sehr gute und hilfrreiche gespräche)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Haben sich sehr viel mühe gegeben)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Meine termine sind allle sehr schnell abgelaufen und gut)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Konnte wegen meiner behinderung und schmerzen nicht immer dabei sein)
Pro:
Behandlung sehr hilfrreich
Kontra:
zu wenig Physio
Nach einer HWs O.P. Einen Inkompletten Querschnitt bin

Ich lag in dieser Klinik wegen meiner chronischen schmerzen. Mir wurde in der zeit mit viel Gesprächen auch viel geholfen nur leider sind die schmerzen nicht weniger geworden,aber der Herr Dr. Burgl konnte mir mit seinem Medikament glaube ich sehr viel helfen die Klinik ist sehr hilfreich nur hätte ich auch Physiotherapie benötigt die leider zu wenig gewesen ist.
Die Klinik ist sehr schön das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich gewesen
die Aussicht von meinem Zimmer ist sehr schön zum See gewesen. Wenn ich könnte würde ich wieder in diese Schmerzklinik gehen .
Ich möchte mich auf diesem Weg recht herzlichst bedanken bei allen Ärzten und Therapeuten und alles gute für des weiteren wünschen und gesund bleiben den es gibt im Leben nur einmal eine.
Herzlichen Dank für alles Margot

schuch5 am 06.03.2023

Mein Aufenthalt von 11.2022 bis 25.11.2022 ist sehr angenehm gewesen hatte ein 2 Bett Zimmer mit Ausblick zum See der allein schon meiner Seele gut tat dann hatten wir 2 Pflegekräfte die immer für mich da gewesen sind wenn ich sie gebraucht habe.
Ich möchte mich auf diesem Wege nochmals recht herzlichst bedanken bleibt so den den Patienten tut die Ruhe Ausstrahlung auch sehr gut.

Sehr gute Information, Hilfe zur Selbsthilfe, viel Verständnis

Schmerztherapie
Pro:
Fast Alles
Kontra:
Geräteraum
Fibromyalgie (Diabetes, Vorhofflimmern, Arthrose, Tinnitus und mehr)

Ich war vom 30.01-15.02.2023 stationär in der RoMed Klinik in Prien zu einer multimodalen Schmerztherapie. Diagnose: Fibromyalgie. Hier wurde jeder Patient mit seinem individuellen Krankheits- bzw. Schmerzbild sehr aufmerksam, liebevoll und individuell betreut. Alle in dem Team von Herrn Dr. Burkl wie Frau Dr. Iversen, Frau Dr. Schäfer, die Psychologin Frau Wolf, das Pflegepersonal Michael und Verena wie auch die Physio- und Ergotherapeuten, waren sehr engagiert und haben uns in jeder Situation fachkundig unterstützt und beraten.

Tägliche Visiten mit viel Zeit für die Patienten, mehrfach tägliche Bewegungs- und Entspannungstherapien, die Auseinandersetzung mit dem persönlichen Schmerzempfinden sowie die Unterstützung bei der Umsetzung der neu gewonnenen Erkenntnisse wurden mit großem Fingerspitzengefühl durchgeführt. Mit viel Geduld und Verständnis wurden die Zusammenhänge der chronischen Schmerzen erklärt und immer wieder auf Zweifel und Unsicherheiten eingegangen sowie alternative Behandlungsmöglichkeiten aufgezeigt.
In dieser Zeit habe ich gelernt, auf meine körperlichen und vor allem psychischen Zeichen zu hören und habe viele wertvolle Ratschläge und Wege aufgezeigt bekommen, andere wie auch neue Wege für meinen zukünftigen Alltag zu erkennen. Der Patient bzw. der Mensch steht hier absolut im Mittelpunkt, wird mit seinen Schmerzen sehr ernst genommen und immer positiv in allen Situationen begleitet.
Die Verpflegung war ebenfalls sehr gut, schmackhaft und ausreichend.
Da die Zimmer in meiner Zeit auf der Station S4 waren, hatte unsere Gruppe noch den Vorteil, den unschlagbar schönen Ausblick Blick auf den Chiemsee zu genießen. Auch das war für uns ein Teil der Therapie, denn dieser wunderbare Ausblick tröstete über so manchen Schmerz oder Rückschlag hinweg.
Einziger Kritikpunkt ist das sog. Fitness-Studio, genannt MTT-Raum. Hier kann man ganz individuell trainieren, wofür jedoch weder genügend Geräte noch die individuelle Kontrolle gegeben sind. Wir würden uns alle wünschen, dass an dieser Stelle noch mehr investiert werden würde, um die Gesamttherapie abzurunden.
Trotzdem kann ich insgesamt die Schmerztherapie hier nur empfehlen.

Hier werden Sie geholfen!

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Doppelzimmer nicht so gut.)
Pro:
Alles Top!
Chronischer Rückenschmerz

Sehr schön gelegene Klinik mit Zimmerblick auf den Chiemsee.
Die Ärzte, Pleger und Therapeuten überzeugen mit sehr guter Fachkompetenz. Habe mich als Mensch verstanden gefühlt und wurde auch als Mensch behandelt. Kann diese Schmerztherapie nur Empfehlen!!

Hier steht der Mensch im Vordergrund

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder Zeit wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird individuell auf die Person eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent, überzeugend und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Flott und unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Mehr kann man nicht verlangen)
Pro:
Der Patient wird behandelt und nicht die defekte Gliedmaße
Kontra:
---
Z. n. Wirbelsäulen-Versteifungen, Hüft-Schulterschäden Chron. Schmerz

Ich war einige Tage in der Schmerztherapie. Alles sehr familiär. Pflegepersonal besteht aus 2 Personen und sind gleich auch Therapeuten. Dazu noch ein absolut kompetenter Arzt, Psychologin und eine Sekretärin. Das kleine Team schmeißt den Laden besser wie so manche risige Klinik. In der Abteilung Physio- und Ergotherapie fühlt man sich ebenfalls wohl. Allgemein ist man hier nicht die Patientennummer ......, sondern ein Mensch, dessen Probleme ernstgenommen werden. Hier wird erklärt statt verordnet und gemacht statt angesagt.
Die Verpflegung ist überdurchschnittlich gut. Man wird satt und es schmeckt.
Ich freue mich auf den nächsten Aufenthalt!!!

Individuelle Schmerztherapie am Chiemsee

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Doppelzimmer)
Pro:
Überaus große Engagement von jedem Mitarbeiter
Kontra:
Doppelzimmer
Diverse Op‘s, Wirbelsäule, Arthrosen

Mein zweiter Aufenthalt in der Schmerztherapie Prien ist mit neuem Input, Auffrischung, Entspannung und Schmerzreduktion viel zu schnell zu Ende gegangen. Die individuelle Betreuung und das Engagement von Ärzten, Therapeuten und Co-Therapeuten ist einzigartig und kann nicht genug gewürdigt werden.
Ich reise mit großem Benefit nach Hause, erstaunt was in 9 Tagen an Veränderungen eingetreten ist. Ich kann dieses schmerztherapeutische Konzept mit allen interdisziplinären Abteilungen unter Herrn Ch. Burkl jedem Schmerzgeplagten ans Herz legen. „Hier wird Ihnen geholfen“ ????sofern Sie es zulassen.

Schöner Aufenthalt

Schmerztherapie
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Chronisches Schmerzsyndrom LWS HWS

Ich war vom 2.01.23 bis 18.01.23 stationär in der RoMed Schmerzklinik in Prien am Chiemsee. Diagnose: Chronisches Schmerzsyndrom. Von Anfang an fühlte ich mich dort gut aufgehoben, dank dem aufmersamen Stationspersonal Verena und Michael. Ebenso durch Dr. Iversen, der es nie zuviel wurde, auch noch die letzt Frage zu beantworten. Dr Burkl, der keine Mittel und Wege scheute, uns die Zusammenhänge chronischer Schmerzen zu erklären. Hier steht der Mensch noch im Mittelpunkt aller Behandlungen, Emphatie und Freundlichkeit werden hier gross geschrieben. Tägliche Visiten, viel Zeit für Fragen und Dinge die einem bewegen (auch im wörtlichen Sinne). Physio und Ergo, die einem viele neue Übungen, die ganz einfach im Alltag umzusetzen sind, zeigten. Es war eine Zeit, in der ich gelernt habe, auf meine körperlichen und psychischen Signale zu hören und die richtigen Wekzeuge dafür bekommen habe, diesen entgegenzusteuern. Es gab Entspannungsübungen wie PME, Yoga ebenso Physio und Ergotherapie. Natürlich taten die schöne Aussicht/ Umgebung und die hervorragende Verpflegung ihr Übriges. Ich komme gerne in einem halben Jahr zurück in die Wiederholungsgruppe. Daumen hoch!

Schmerzthrapie

Schmerztherapie
Pro:
Verena und Michael von der Station 4 sind extrem hilfsbereit und freundlich.
Kontra:
Keine negativen Erfahrungen
Ganzkörper Schmerzen nach 26 OP 's

Ich war vom 28.12. bis zum 14. 12.2022 in der Schmerzklinik in Prien auf der Station 4. Über meinen Aufenthalt kann ich nur das beste sagen, ich habe sehr viel darüber gelernt wie ich selber meine Schmerzen in den Griff bekommen kann. Ausserdem ist das behandelnde Personal überaus kompetent und sehr freundlich und hilfsbereit. Die 2,5 Wochen waren sehr schnell vorbei und ich habe sehr viel mitgenommen. Ich kann die Schmerzklinik nur empfehlen!!!

Behandlung als Schmerzpatient

Schmerztherapie
Pro:
Überzeugendes Behandlungskonzept. Als Patient uneingeschränkt von allen Mitarbeitern an und ernst genommen.
Kontra:
Es gibt aus der Sicht des Patienten überhaupt nichts zu bemängeln
Morbus Bechterew, chronische Schmerzen

In der RoMed Klinik Prien am Chiemsee war ich in der Zeit vom 28.11.22 bis 14.12.22 stationär in der S3 zur Schmerztherapie untergebracht (organisatorisch wegen Covid im 4. Stock, Zimmer 466).
Das Behandlungskonzept, die Ärzte, die Therapeuten und die Mitarbeiter haben mich völlig überzeugt. Als Patient wurde ich ohne Barrieren angenommen, auch sehr ernst genommen. Das gesamte Team der Station S3 unter der Leitung von Dr. Burkl und Frau Dr. Schäfer arbeiteten sehr fürsorglich und erfolgsorientiert im Sinne des Patienten. Das Essen in der Klinik war einfach Spitze.
Bei der Entlassung am 14.12.22 war ich körperlich beweglicher, kräftiger, auch entspannter.
Die Station S3 kann ich als Schmerzpatient uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich kann nun endlich mit meinem Krankheitsbild umgehen (Bewegung, Entspannung, Medikamente) und hoffentlich noch lange mit einer positiven Lebenseinstellung weiter leben.

Schmerztherapie
Pro:
Alles Top
Chronische Schmerzen

Unfassbar liebes, zuvorkommendes und vor allen Dingen sehr kompetentes Personal! 2 1/2 Wochen die wie im Fluge vergangen sind, ohne jegliche Langeweile. Bin einfach nur begeistert. Alle Kräfte von den Ärzten über Psychologin Pflegekräfte bis zur Physioabteilung > alle mit Herzblut bestrebt dem Patienten die richtigen Therapien und Wege zu erarbeiten > die ein besseres Leben für den Patienten bereiten! Herzlichen Dank nochmal für die Liebe daß Verständnis und die umfassende Arbeit die Ihr in mein Leben investiert habt um daß ich meine Probleme besser verstehe und in Zukunft besser händeln kann. Wünsche allen weiterhin so viel Kraft Angagement für weitere Patienten und ganz wichtig >> daß sie diese Station weiter Ihr Territorium nennen dürfen!

Schmerztherapie auf höchstem Niiveau

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Herzlichen Dank Herr Dr. Burkl und Gesamtteam der Schmerztherapie)
Pro:
Dr. Burkl und Team - Psychotherapeut, Physio- u. Pflegeteam, sowie Kantine, Küche und Reinigungsteam
Kontra:
Manche Damen an der Pforte
Schmerztherapie - Bandscheibenvorfall

Ich kann die Schmerztherapie-Station unter der Leitung von Herrn Dr. Burkl nur jedem Patienten weiterempfehlen. War wegen meines Bandscheibenvorfalls und der Reduzierung von Schmerzmitteln als Privatpatient höchst zufrieden. Allein die Lage mit Blick zum See ist heilend. Das Team um Dr. Burkl - Psychotherapeut, Pflege- und Physioteam arbeiten als Top-Team und verdienen höchstes Lob!!! Vielen Dank auch an die freundlichen Damen der Kantine und Küche sowie das Reinigungsteam. Lediglich die Damen an der Pforte (nicht alle!!) dürften etwas freundlicher sein. Damit meine ich , daß sie der erste Kontakt für einen Patienten und seine Angehörigen darstellen und ein freundliches Lächeln kann hier sehr viel Angst und Unsicherheit nehmen und macht das Ankommen leichter.

Schmerztherapie- hier immer wieder

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einzelzimmer wären schön.)
Pro:
Ganz tolles Team, welches sehr bemüht ist.
Kontra:
Leider keine Einzelzimmer.
Rückenbeschwerden

Ich war für 3 Wochen zur Schmerztherapie. Es war ein sehr toller, fachlich absolut hervorragender Aufenthalt.Die Therapien waren sehr gut und die ganze Abteilung wird von einem sehr erfahrenen Arzt mit viel Herzblut und Verständnis geleitet.
Man wird ernst genommen und es wird alles unternommen um Schmerzen zu bekämpfen. Wichtig ist es natürlich, dass man auch selber mitarbeitet und die Ratschläge auch annimmt. Sämtliche Angestellte sind sehr zuvorkommend und es ist wirklich zu empfehlen, wenn nichts mehr anderes hilft, sich zu überlegen diese Therapie in Erwägung zu ziehen.
Einziger kleiner Kritikpunkt, eher ein Vorschlag, wäre es eventuell für die Patienten der Schmerztherapie Einzelzimmer zur Verfügung zu stellen, da man auch psychisch nicht ganz auf der Höhe ist und auch mal einen Ort für sich braucht.
Vielen Dank an das gesamte Team rund um die Schmerztherapie

Jedem Schmerzpatienten zu empfehlen

Schmerztherapie
Pro:
Lange Visiten, Ärzte fachlich sehr kompetent
Chronische Rücken und Beinschmerzen

Nach jahrelangen schmerzen und vielen Operationen, entschied ich mich für die Schmerztherapie.

Ich hatte schon fast keine Hoffnung mehr, aber der leitendende Arzt und sein Team haben mir wieder einen Weg gezeigt.
Sie sind mit Herz und Seele bei der Sache, hier ist man nicht nur irgendeine Nummer, sondern Mensch.

Egal ob psychische oder physische Beschwerden, ich kann die Schmerztherapie wärmestens empfehlen.

Menschlich und professionell

Schmerztherapie
Pro:
Die Schmerztherapie ist individuell auf den Patienten zugeschnitten, wertschätzend und lösungsorientiert. Der Mensch wird ganzheitlich in seinem persönlichen Kontext betrachtet und dementsprechend werden pragmatische Lösungen für den Alltag gefunden.
Kontra:
Krankenhausflair und entsprechend Hightech Betten mit harten Matratzen.
Chronisches Schmerzsyndrom Fuß, Knie.

Chiemsee und Berge bieten ein schönes Ambiente zum Heilen. Vom ersten Kontakt bis zum Abschluss fühlte ich mich sehr gut betreut und beraten. Das Personal auf der Station ist freundlich und das Mittagessen in der Cafeteria gesund und lecker. Die Behandlungen sind ein Mix aus Gruppen und Einzelanwendungen, die Aktivieren, Schmerzen lösen und auch Raum für Entspannung bieten. Yoga bei Dr. Judith Schäfer - für jeden leicht gemacht - ist ein Highlight. Die Physio- und Ergotherapeuten stellen sich auf aktuell auftauchende Herausforderungen ein und geben viele hilfreiche Tipps. Im manuellen Trainingsraum kann man nach einer Einführung auch eigenständig trainieren. Das tgl. Gespräch mit dem Oberarzt und die Schmerzbewältigungsgruppe liegen in einer Hand. Dadurch wird gut auf die persönlichen Herausforderungen eingegangen und ich habe mich als Mensch wahr- und ernstgenommen gefühlt. Der leitende Oberarzt Christoph Burkl gibt zudem immer wieder Einblicke in neueste Forschungsergebnisse und Lösungsansätze. Eine Station bei der lebenslanges Lernen scheints sehr wichtig ist und mit den neuesten Forschungsergebnissen gearbeitet wird.

Schmerztherapie
Pro:
sehr kompetenter Arzt, der sich Zeit nimmt für seine Patienten/innen
Kontra:
als Kassenpatient kein Einzelzimmer, was bei einer anstrengenden Therapie für mich ein no-go ist
Fibromyalgie und noch mehr

Zum Ersten die Lage: für ein Krankenhaus geht's nicht schöner: direkt am Chiemsee
Zum Zweiten das Essen: phantasiereiche abwechslungsreiche Küche, nur mehr unterschiedliches Gemüse wäre schön
Zum Dritten: ein sehr kompetentes Team von Ärzten und Therapeuten
und nette Pflegerinnen
Und die Therapie? Für mich eine gute Mischung von Einzel- und Gruppenstunden, Anstrengung und Entspannung, aber auch Zeit für sich selbst

Meine Rettung und endlich Erleichterung meiner chronischen Schmerzen seit Jahren!

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15/16/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiter so.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent und Vertrauenswürdig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird nichts ausgelassen oder unterlassen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Termine werden sehr schnell umgesetzt.)
Pro:
Vielfalt der ärztlichen Kompetenz mit allen Mitarbeitern im Team.
Kontra:
Caffeeteria wird leider schon um 17:00 geschlossen.
Chronische Schmerzen durch mehrere Bandscheiben Vorfälle und heftigste Depressionen seit 20 Jahren.

In der Schmerzklinik findet man beste Analyse und Unterstützung durch den leitenden Arzt Herrn Christian Burkl und der Informationsaustausch mit der chirurgischen Abteilung.
Ausgezeichnete Zusammenarbeit im Team von Herrn Burkl mit seinen Einzel Physio Therapeuten bis Gruppen Therapien und mit psychologischen und sozialen Sachbearbeitern, die hervorragende Unterstützung und Hilfestellung von Problemen im Alltag leisten.
Einfach gesagt, da ist man noch Patient, der im Vordergrund steht und als Gesamtpaket gesehen und behandelt wird und nicht nur schnell durchgeschleust wird, um den Patienten wieder schnell zu entlassen.
Und was man unter keinen Umständen vergessen darf, ist die ausgezeichnete Verpflegung durch die Krankenhaus Küche in Abstimmung mit dem Patienten in Auswahl und Appetit.
Aber der absolute Hammer ist nicht zuletzt, die Lage direkt am Chiemsee mit eigenem Zugang zu diesem, die Ruhe und die überschaubare Größe, wo man schon fast familiären Charakter verspürt.

Ausgezeichnete Klinik

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (EDV veraltet)
Pro:
Ausgezeichnete Klinik für eine Schmerztherapie
Kontra:
Termine mit Physiotherapeuten müssen besser abgestimmt werden
Neuropathische Schmerzen

Sehr schönes Zimmer mit Blick auf den Chiemsee.
Ausgezeichnete Betreuung durch das Pflegepersonal.
Ausgezeichnetes Essen in der Cafeteria.
Arzt war sehr aufmerksam und jederzeit erreichbar.
Man fühlte sich gut aufgehoben und vergaß teilweise,
daß man in einem Krankenhaus ist.

Die Schmerztherapie nur zu Empfehlen

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte die Zeit haben
Kontra:
zu kurz
HSW & LWS

Ich bin Anfang Juni mit sehr großen HWS und LWS Schmerzen in der Schmerztherapie angekommen.
Ich fühlte mich sofort Wohl und vor allem Verstanden. Was ich nach den bisherigen Erfahrungen mit verschiedenen Ärzten nicht mehr Geglaubt hätte. Besonders meine Ärztin, Verstand mich sofort und glaubte mir auch. Das Ätzteteam der Schmerztherapie fand immer Zeit und vor allem das wichtigste: eine Lösung. So etwas ist mir bis dahin noch NIE passiert. Auch das komplette Pflegepersonal und auch alle anderen Angestellten der Klinik sind SEHR Freundlich und Hilfsbereit.
Die Physiotherapeuten verstehen ihr Handwerk und sind stets mit Rat und Tat behilflich.
Ebenso ist die hervorragende Küche zu erwähnen.
Ich fühlte mich rund herum geborgen und sehr wohl.
Wen man auch keine Namen nennen soll, will ich mich trotzdem ganz HERZLICH bei meiner Ärztin bedanken.
Liebes Schmerztherapie Team, macht weiter so.

Tolle Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Leiter der Schmerztherapie
Kontra:

Wir hatten das Glück, daß wir von Mitte Mai bis Anfang Juni als Schmerzpatienten in der Romedklinik Prien behandelt wurden.
Die fachliche Qualifikation sowie die ärztliche Versorgung (6 Tage in der Woche!) waren absolut hilfreich und wir haben uns rundum aufgehoben und verstanden gefühlt.
Das gesamte Team bestehend aus Ärzten, Schwestern und Therapeuten verdienen ein besonderes Lob.
Auch die gute Küche sei erwähnt, die täglich ein abwechslungsreiches Essen angeboten hat.
Wann dürfen wir wieder kommen??
Dagmar, Rita und Caroline

Gut angekommen....

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Physiotherapie ausbauen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent und freundlich)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr einfühlsam)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfektes Team)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einzelzimmer wünschenswert)
Pro:
Persönliche Note
Kontra:
Zweibettzimmer
Schmerztherapie

Vom ersten Tag an, fühlte ich äußerst gut untergebracht. Das sehr nette Team aus Ärzten und Pflege Personal umsorgte mich von früh bis spät. Was mich richtig gefreut hat, dass wir Schmerzpatienten unser Frühstück & Mittagessen an einem extra für uns reservierten Tisch in der Cafeteria bekamen. Die Küche ist ebenfalls sehr gut und abwechslungsreich...
der Physiotherapie Teil steckt noch etwas in den Kinderschuhen und wird hoffentlich noch dementsprechend ausgebaut wobei zu bemerken wäre dass das Team, insbesondere der junge Therapeut Bernhard sehr kompetent und fürsorglich mit den Patienten umgehen.
Alles im allen war ich sehr zufrieden, wünschen täte ich mir Liegen oder bequeme Matten für die entspannungs Übungen und dass es für Schmerzpatienten nur Einzelzimmer gibt...

Hier wird einem geholfen

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Großes Lob an Herrn Burkl)
Pro:
Sehr freundlicher betreuender Arzt
Kontra:
Essen zu lecker
Chronisches Schmerzsyndrom

Ich war dieses Jahr zur Schmerztherapie in der RoMed Klinik Prien.
Die Abteilung ist noch recht neu.
Ich wurde sehr freundlich empfangen und bekam ein Zweibettzimmer.
Die Schmerztherapie ist sehr ausgewogen und man lernt eine Menge über den Körper und sich selbst. Als Angstpatient, Nadelphobie, wurde ich nochmals sehr ernst genommen und mit viel Ruhe und Geduld seitens des Schmerztherapeuten wurde bisher unmögliches möglich.
Physiotherapie war ebenfalls sehr gut.
Es gibt noch einmal die Woche Kunsttherapie welche eine schöne Abwechslung zum Klinikalltag war.
Einmal die Woche ging es in die Prienavera.

Kritik: es fehlen Stehstühle im Caf? und in den Therapieräumen. Weiterhin sollten Keilkissen angeboten werden, ebenso wie Schuhlöffel.
Für Schmerzpatienten sollte es wenigstens eine Spielesammlumg vorhanden sein.
Ein ganz großes Problem ist die Zimmeraufteilung. Wenn man als Schmerzpatient solch eine Therapie wahrnimmt muss!!!! man Nachts und auch Tags Ruhe finden.
Eine Mitpatientin bekam innerhalb von zwei Wochen 3x akut Patienten aufs Zimmer. Sie konnte kaum schlafen.
Im Rahmen einer Schmerztherapie sollten akute Fälle oder frischoperierte von den Schmerzpatienten getrennt sein was die Zimmer angeht.

Ein wirklich riesengroßes Lob mit Sternchen möchte ich meinem Arzt aussprechen. Ein sehr kompetenter und verständnisvoller Arzt der mit seiner durchweg positiven Stimmung sehr zum Erfolg meiner Therapie beigetragen hat.