Städtisches Krankenhaus Pirmasens

Pettenkoferstraße 22
66955 Pirmasens
Rheinland-Pfalz

42 Bewertungen davon 7 für "Frauen"

Aufgefangen aus der Verzweiflung

Pro:
Gute Zusammenarbeit der Abteilungen v. Dr. Mink und Dr. Evertz
Brustkrebs

Dr. Mink hat sich nach der Diagnose die durch Screening festgestellt wurde, selbst sehr gewissenhaft eigene Untersuchungen durchgeführt und tatsächlich noch ein weiterer Tumor lokalisiert der im Screnning nicht sichtbar war. Somit musste aus der Brusterhaltenden OP eine Mastektomie werden. Dr. Mink hat mich sehr ausführlich auf die weiteren Möglichkeiten hingewiesen und mir großes Vertrauen vermittelt. Ich habe mit für eine Rekonstruktion entschieden, die Vorbereitungen wurden während meiner OP zusammen mit Dr. Evertz/Plastische Chirurgie durchgeführt. Es gab keine Komplikationen alles verlief sehr gut. Die Betreuung durch Dr. Mink und die Stationsschwestern-Pfleger war sehr gut und alle waren sehr bemüht dass ich keine Schmerzen hatte. Die nachfolgenden Behandlungen durch die Plastische Chirurgie lief Hand in Hand mir der Abteilung v. Dr. Mink. Das Ärzteteam kann ich nur weiterempfehlen.

Mein vollstes Vertrauen

Brustkrebs

Ich bin zur Zeit in Behandlung bei Dr. Mink. Bester Arzt, er hat mein vollstes Vertrauen seit Jahren! Ich bin zum 3. Mal an Brustkrebs erkrankt. Das zweite Mal war 15 Jahre her. Ich habe ihm sehr viel zu verdanken und würde mich jederzeit immer wieder von ihm behandeln lassen. Dr. Mink weiss absolut, was er macht. Sein Personal ist sehr zuvorkommend, verständnisvoll und sehr nett!!!!
Wenn man einen guten Arzt mit Ahnung und sehr viel Erfahrung sucht, würde ich seine Abteilung jedem empfehlen!!!!!

Nicht so sehr Patientenfreundlich

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2023
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Intensiv Schwester telefoniert privat während sie bei Patienten was macht!)
Pro:
kurze Wartezeit
Kontra:
Mundschutz trotz 3x Impfung und Attest, Mitarbeiter behandeln telefonierend!
Intensiv Lunge

Geht eigentlich um die Intensiv Station, leider war diese Ruprik nicht5 dabei:

Das Pirmasenser Krankenhaus ist soweit ganz gut. Was mich etwas enttäuscht, in der Intensiv-Station laufen die Krankenschwestern -mit dem Handy am Ohr-laut redend (Privatgespräche) in die Zimmer zu den meist schlafenden Patienten, ohne Rücksicht auf Veruste. Da schalten sie dann laut sprechend igendwelche Geräte bei den Patienten ein. Nicht ein Wort zu den Patienten, eigenartig.
Auch gibts offensichtlich keein eigenes Klo dort auf der I-Station.
Was mich besonders angenervt hat: Ich habe ein Attest wegen Maske. Ich bin 3x geimpft, man zwang mich dennoch solch ein Mundschutz zu tragen. Und ich musste mich 15 Minuten in die Kälte stellen, um Test abzuwarten. Ohne das hätte ich nicht rein gedurft.
Dort scheint man in Sachen Corona hinter dem Mond zu leben.

Hervorragende Betreuung

Pro:
Das Personal
Kontra:

Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt. Alle waren nett,hilfsbereit und vor allem menschlich.vom Pfleger, sekretariat über pflegeschüler,bis zu den Ärzten Alles lief sehr geplant und zügig ab.
Hervorragende Klinik,ich kann sie nur empfehlen, und Respekt.. .in diesen Zeiten so eine tolle Arbeit!

Totale Zufriedenheit.

Pro:
War alles top
Scheidenvorfall

Warfür10Tage auf der Gyn,hatte vorher eine Vorbereitung durch Frau Dr.Baudis und Dr.Mink.Die OP wurde von Dr. Mink durchgeführt, habe zu den beiden Ärzten vollstes Vertrauen. Bin auf der ganzen Linie zufrieden.Das Pflegepersonal top, freundlich hilfsbereit. Würde zu jeder Zeit wieder dort hingehen.

Alternative ist besser

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (UntersUntersuchungen zum Abrechnen wurden durchgeführt)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Hilflos Unentschlossen)
keine gute Erfahrungunzufrieden (hat keine Behandlung stattgefunden)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Verwaltet wird...ohne Ende!!)
Pro:
kurze Wartezeit in der Ambulanz
Kontra:
bei div. Fachgebiet fehlende Kompetenz und Entschluß
Starke Unterbauchschmerzen

Kam Sonntag Abend 22 Uhr als NOTFALL an mit wahnsinns Schmerzen im Unterbauch!!! Frauenärztin wußte sich nicht zu helfen,stellte immer wieder die gleiche Frage; dann endlich Ultraschall,wo man leider nichts sehen konnte,da lt. ihrer eigenen Angabe das Gerät zu alt sei!!dann hoch in die Gyn,erneut Ultraschall-nix...dann Zimmer,dann wieder runter,dann CT,Blut....das ganze ging von 22 bis ca 2 Uhr OHNE Schmerzmittel!! und zum guten Schluß wurde ich nach Homburg überführt,da sie kein Beatmungsgerät mehr hätten.Eine Ärztin die während der Behandlung kaut und die Hände in den Hosentaschen hat,ratlos und hilflos rüberkommt und der man beim laufen die Schuhe besohlen kann...Positives:die Pfleger waren superlieb,kam schnell dran,da alles leer war!!!

Kein Rückbildung nach Schwangerschaft

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2001
schlechte Erfahrungunzufrieden (unmöglich, nur auf Geld aus)
schlechte Erfahrungunzufrieden (grausam)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Eine nachträgliche Klinikrechnung kam 1 Jahr später)
Pro:
Bei der einen Übernachtung konnten Baby und Mann bei mir bleiben
Kontra:
Rest schlimm

Ende 2001. Die Rückbildung nach meiner Schwangerschaft ging sehr schleppend voran. Die Hebamme nötigte mich ins Krankenhaus nach Pirmasens zu gehen, nur um mal nachzuschauen. Es war Samstag. Eine befreundete Ärztin arbeite hier. Entbunden habe ich in Landstuhl. Sehr professionel. In Pirmasens dann eine Untersuchung. Man wies mich sofort ins Krankenhaus ein. Zuerst 3 x dieselben Fragen für die Fragebögen. Dann Infusion. Als diese all war, musste ich jedes Mal ca. 1/2 Std. nach meinem Klingeln warten, bis jemand kam, um die Flasche zu wechseln. Einziges positive daran war: Ich durfte meine Tochter (ein paar Tage alt) bei mir behalten. Und mein Mann durfte eine Nacht bei mir bleiben. Nachmittags kam eine weitere Ärztin, die sagte, ich müsste geröngt werden. Ich sagte, das geht nicht, ich stille. Antwort: Wir müssen schauen, ob in Landstuhl nicht ein Wattebausch o. ä. vergessen wurde bei ihrem Kaiserschnitt. Beim Röntgen sagte man mir, ich solle die Brust mit der Hand bedecken. Sehr altertümlich. UND gefährlich (im nachhinein). Dann sagte man mir, ich hätte ja ein Miom. Das müsse am Montag (es war Sonntag) operativ nachgeschaut werden. Da blockierte ich. Ich ließ die Ärztin noch einmal kommen und fragte, ob auch eine Untersuchung in der Röhre möglich wäre. Oder wäre das zu teuer? Noch keine 1/2 Std. später wurde ich nochmals untersucht und am Abend entlassen. Ich ging dann auf Eigeninitiave (auch nicht mehr auf die Hebamme vertrauend) wieder nach Landstuhl. Dort bekam man noch nicht mal die Unterlagen von mir aus Pirmasens. Verschwunden. Ich hatte Glück. Die Rückbildung ging zwar langsam, aber stetig voran. Und mein Miom habe ich heute noch. Schmerzfrei. Noch nie Schmerzen daran gehabt. Ach so, hätte ich mich nicht gewehrt, und es hätte eine Operation stattgefunden, wäre die Wahrscheinlichkeit sehr hoch gewesen, dass man mir meine Gebärmutter entfernt hätte. Grausam.