Komptent
- Pro:
- alle Mitarbeiter
- Kontra:
- Essen außer Kaffeemaschine
- Brustkrebs
Station 2Akomptente Mitarbeiter, einfühlsam und emphatisch besondere Dank den Ehrenamtlichen ????
Fahltskamp 74
25421 Pinneberg
Schleswig-Holstein

Ich war sehr zufrieden mit meinem Krankenhaus-Aufenthalt (zweimal für drei Tage im Januar 2023) auf Station 2.
Das Pflegepersonal und die Ärzte waren sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Sie haben sich gut um mich gekümmert und konnten mir alle Fragen beantworten.
Ich habe mich sicher und wohl gefühlt. Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.
Sehr geehrte/r User/in,
wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte. Gerne geben wir diese an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Ihr Team der Regio Kliniken
Wurde dieser Tage an der Brust operiert, wegen Mikrokalk, Vorstufe Brustkrebs!
Ein supernettes Team, sehr kompetent, fühlte mich total aufgehoben! An dieser Stelle vielen Dank an alle Betreuer und Ärzte!
Ihr Team der Regio Kliniken
Ich wurde am 06.02.2023 wegen eines bösartigen Darmtumors in der Chirurgie von Dr. Mofid operiert. Sowohl die Operation als auch die gesamte Pflege und Betreuung auf der Station AB0 waren absolut hervorragend. Als sehr hilfreich habe ich es empfunden, dass sämtliche Termine (Onkologische Betreuung, Beratung Schwerbehinderung und Reha, Krankengymnastik und Physiotherapie) vollkommen automatisch abliefen, ohne dass ich mich um irgendetwas kümmern mußte. Die Betreuung und Pflege auf der Station waren hervorragend und äußerst emphatisch. Die Betreuung durch Dr. Mofid und sein Team war ebenfalls absolut spitzenmäßig und ging über das normale Maß der Betreuung durch einen Chefarzt hinaus.
Der einzige Makel dieses Krankenhauses besteht in der Verpflegung. DAs Essen ließ absolut zu wünschen übrig.
Ihr Team der Regio Kliniken
sehr zufrieden (gute Rundumversorgung)
sehr zufrieden (sehr transparent)
sehr zufrieden (kompetent und patientenorientiert)
weniger zufrieden (Es gab etwas Chaos bei meiner 2.OP - die wurde dann verschoben, weil die Termine nicht gut aufeinander abgestimmt waren.)
weniger zufrieden (Das Essen.... siehe Text.)
Vom Screening über die Biopsie bis hin zur OP ist man im gesamten Klinikum versorgt, das spart viele Wege und Kommunikationen.
Das Personal auf der A2 ist sehr freundlich und kümmert sich nicht nur um das körperliche Wohl der Patienten, ein paar nette und aufbauende Worte sind hier selbstverständlich.
Nun könnte ich natürlich sagen "jederzeit gerne wieder" - aber das passiert hoffentlich nicht...
Das Essen ist wenig verlockend, wie wohl in den meisten Krankenhäusern, aber es gibt eine Cafeteria, wo man Frühstück und Mittag bekommen kann ;-)
Danke auch an Frau Dr.Greuling und Frau Dr.Kampe, auch hier steht der Mensch im Mittelpunkt und nicht allein die Diagnose (wir sehen uns ja nochmal zur Besprechung).
Danke liebes A2-Team, dass Ihr meinen Krebs entsorgt habt (das Kuschelkissen ;-)) und mich in meinem Bewegungsdrang nicht gebremst habt (vom OP-Tisch an den Kaffeevollautomaten ;-)))
Liebe Grüße an Euch alle
Claudia
Ihr Team der Regio Kliniken
StationA2, die Schwestern waren immer sehr bemüht und fürsorglich. Grundsätzlich ist das gesamte Personal sehr freundlich.
Aber was das Essen angeht, hat es sich so sehr verschlechtert. Es gibt kein Obst und von gesundem Essen ganz zu schweigen. Es gibt eine Käsesorte und eine Wurstsorte, morgens sowie abends. Da könnte man ein wenig kreativer werden. Es gibt auch viele Wurstsorten aus Geflügel. Essen spielt in der Genesung eine große Rolle.
Sehr geehrte User/-in,
wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und geben diese gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter. Ihr Lob ist für uns die beste Motivation. Umso mehr bedauern wir, dass Sie auch Anlass zur Kritik sehen. Wir geben diese ebenfalls an die zuständige Leitungsperson weiter.
Ihr Team der Regio Kliniken
Ich habe im November 2021 für 11 Tage auf der A2 gelegen, leider mit einer unschönen Diagnose, wie sich nach der Bauchspiegelung herausgestellt hatte.
Zeitnah erfolgte die OP (Bauchschnitt) durch Herrn Dr. Paluchowski und Frau Dr. Greuling, sowie Anaesthesie Frau Dr. Riewe, sowie das gesamte Team.
Hier möchte ich ein sehr großes Lob an alle aussprechen.
Alle waren so herzlich und menschlich, man fühlte sich wirklich in den besten Händen und immer sehr gut aufgehoben.
Gerade jetzt zu Corona-Zeiten wo der Druck von Tag zu Tag wächst, hat sich das komplette Personal es sich nie anmerken lassen und ist immer lieb und nett gewesen.
Kaum zu Glauben, dass es in der heutigen Zeit so etwas noch gibt!!!
Die gynäkologische Abteilung im dritten Stock zur Voruntersuchung und die ambulante Station (sowie es zuerst geplant war, möchte ich ebenfalls lobenswert erwähnen.
Das gesamte Team der A2. Alle Schwestern, alle Pfleger, alle Azubis, das gesamte Servicepersonal, waren ständig geduldig, gaben Mut, hatten immer viel Verständnis und menschliche Zuneigung war stets spürbar.
Die Regio Klinik in Pinneberg, die gynäkologische Abteilung machen hervorragende Arbeit, sind mit Leib und Seele für den Patienten da, eine Bereicherung für die gesamte Klinik.
Ich kann das nur weiter empfehlen, ich fühlte mich immer bestens aufgehoben.
Tolle Arbeit...
bitte weiter so...
Gesundheit für alle...
Sehr geehrte/r User/-in,
Ihr Team der Regio Kliniken
unzufrieden (Kommunikation findet nicht statt)
Nie wieder!!!Wundheilungsstoerungen wurden zu spaet erkannt 2/20, auch bei der Angleichungs Op Wundheilingsstoerung,die dann dort schlecht behandelt wurde.Heut war ich um 14.10 in dem Krankenhaus,sollte dann auf die A2,sass dort ewig,bis eine unfreundliche Aerztin kam,die mir vorwarf,zu spaet gekommen zu sein,sie haette jetzt keine Zeit im uebrigen haben die Aerzte um 15.30 Feierabend und ausserdem,was ich mir einbilde,nur weil ich so heisse,sollte ich mir nicht einbilden,jetzt noch hier angesehen zu werden,es war ja schon nach 15.30,nach einer Wartezeit von fast 1,5 std!!!!Also sollte ich mich in den 4.Stock begeben und dort warten,ich sass dann nochmal bis 17.45 ,es kamen tatsaechlich 2 Aerztinnen und fragten,ob mir jemand gesagt hat,dass die zustaendige Aerztin noch in der Tumorkonferenz ist und mich irgendwann ansieht!Da ich eh auf180 war,bin ich gegangen und werde morgen mit meinen Beschwerden ins Albertinen KH fahren,dort wird man als Brustkrebspatientin mit Schmerzen und Schwellung in der Brust freundlicher behandelt.
Sehr geehrte/r User/in,
wir bedauern sehr, dass Sie Anlass zur Kritik im Regio Klinikum Pinneberg sehen und möchten die Hintergründe Ihrer Bewertung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich.
Gerne können Sie das Prozess- und Qualitätsmanagement unter der E-Mail-Adresse [email protected] oder der Telefonnummer 04121/798-9857 kontaktieren.
Ihr Team der Regio Kliniken
Meine geliehene Zeit auf Erden wurde um ein vielfaches verlängert durch die Hilfe der Ärzte
und Euch liebe Schwestern auf der A2.
Nur durch das gute Zusammenspiel von Euch allen
ist meine Genesung schnell erfolgt.
(am Essen kann es nicht gelegen haben)
Auf diesen Weg möchte ich mich noch mals bei ALLEN bedanken.
mit den besten Grüßen W.Nerlich
Sehr geehrte User/-in,
wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und geben diese gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter. Umso mehr bedauern wir, dass Sie auch Anlass zur Kritik gesehen haben, wir werden diese ebenfalls an unsere Kolleginnen und Kollegen weitergeben.
Ihr Team der Regio Kliniken
Meine Frau wurde über Jahre in der Onkologie in Pinneberg betreut und verbrachte nun ihre letzten 2 Wochen auf der Palliativstation, (vorher noch auf der Intensivstation).
Ich kann nur sagen: hervorragende Betreuung!
Zu 100 % Empfehlung!!
Meine Frau fühlte sich immer rundum gut behandelt und betreut.
Das Personal von Ärzten bis zum Pflegepersonal war immer sehr zugewandt, aufmerksam und freundlich.
Insbesondere auf der Palliativstation herrscht eine - trotz allem! - gute Atmosphäre, die es meiner Frau und auch mir leichter machte.
Danke!
Ihr Team der Regio Kliniken
sehr zufrieden (Alles Bestens)
sehr zufrieden (Sehr verständlich alles erklärt)
sehr zufrieden (Alles optimal)
sehr zufrieden (Reibungslos)
sehr zufrieden (Man kam sich nicht wie in einem Krankenhaus vor.)
Ich war für ein paar Tage im Brustzentrum Pinneberg.
Ok, das Essen war nicht gerade sehr schmackhaft, aber ich war im KH und nicht in einem Hotel.
Eigentlich möchte ich hier meinen persönlichen Dank 4 Schwestern aussprechen.
Ich bedanke mich bei Schwester Stephanie,
Schwester Astrid, Auszubildene Aische.
Leider habe ich den Namen von der einen Schwester vergessen ich, schreibe nur Landwirtschaft dann weiß sie, dass ich sie meine.
Ich hatte einen Tag so ein seeliches Tief und diese Schwestern haben mir sehr geholfen.
Standen mir mit zuhören und Ratschläge und Zeit sehr liebevoll zur Seite.
Diese 4 Schwestern bekommen von mir persönlich 6******.
Nur so kann ich meine Dankbarkeit ausdrücken.
Für sie ist Schwester sein nicht nur ein Job, sondern Berufung.
Herzlichen Dank
Petra Eggers
zufrieden (siehe Text)
Ich fühlte mich im Darmzentrum Pinneberg, Station 6A sehr gut aufgehoben.
Sowohl die Ärzte als auch das Pflegepersonal war jederzeit ansprechbar, freundlich und kompetent und empathisch. Auch an Humor fehlte es nicht, was den Alltag deutlich angenehmer machte.
Die OP verlief sehr gut und ohne Komplikationen. Ich konnte bereits nach 1 Tag erste Schritte gehen und wurde von den Fachkräften hierzu auch hilfreich unterstützt und ermuntert.
Nicht so schön ist, dass die Befunde und Behandlungstherapien nach der onkologischen Besprechung im Zimmer besprochen werden. Hierzu finden sich dann bis zu 10 Fachkräfte (inkl. Studenten u.ä) ein. Alle sind sehr nett, gleichwohl ist es nicht immer leicht vor 10 fremden Menschen über sein Wohlbefinden etc. zu berichten.
Abschließend möchte ich noch einmal betonen, dass die Ärzte, alle Schwestern sowie Servicekräfte sehr freundlich und gut gelaunt sind und immer ansprechbar wirkten. Ich fühlte mich rundum sehr gut betreut, inkl. onkologischer Betreuung/psychologischer Unterstützung.
Herzlichen Dank an Dr. Larusson und sein Team.
Ende Oktober 2016 erfuhr ich nach der Biopsie das ich ein agressives Karzinom in der rechten brust habe..eine welt brach zusammen..ende November dann die OP..
alles verlief problemlos,Ärzte sowie das gesamte Personal war spitze.Immer ein Lächeln und tröstende worte, die mir sehr gut getan haben..ich persönlich brauchte psychologische Unterstützung, die ich auch sofort bekam.weitere Infos zur weiterbehandlung , wie Chemo und Strahlentherapie waren sehr gut auf mich ausgerichtet.
meine Entscheidung , eine Spezial-Klinik mit brustkrebszentrum, fast 40 km. von meinem Wohnort entfert, waren richtig.
danke an alle, besonders dem Personal von der Station , ihr seit toll...weiter so
Liebe Patientin,
wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre freundliche und kompetente Beurteilung auf diesem Internetportal.
Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihrer Behandlung durch unser Ärzte- und Pflegeteam gut betreut und kompetent versorgt gefühlt haben.
Sehr gerne geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiter des Brustzentrums der Regio Klinik Pinneberg weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihren weiteren Genesungsverlauf und verbleiben mit freundlichen Grüßen.
Ihr Team der Regio Klinik Pinneberg
Im November wurde ich auf der gyn. Onkologie aufgenommen und dort operiert. Das Pflegepersonal war sehr freundlich und nahm sich auch die Zeit für tröstende Worte, dafür nochmals vielen lieben Dank! Die OP verlief erfolgreich und ohne Komplikationen. Als einzigen Kritikpunkt sehe ich den ständigen Wechsel der Ärzte, in den 6 Tagen Aufenthalt kam jeden Tag eine andere Ärztin zur Visite. Mehr Konstanz wäre besser, da auch die Ansichten zur Schmerzmittel und Medikamentengabe unterschiedlich waren.Insgesamt fühlte ich mich jedoch jederzeit gut und kompentent betreut.
Während meiner monatelangen Behandlung in der Regioklinik wurde ich mit einer persönlichen Freundlichkeit - angefangen beim Arzt bis hin zum Krankenpfleger - behandelt. Das hat sehr zu meiner Genesung beigetragen. Ich möchte mich bei Allen noch einmal recht herzlich bedanken.
Sehr geehrte Patientin,
herzlichen Dank für Ihr großes Lob über das wir uns außerordentlich freuen. Gern informieren wir unsere Ärzte und das Pflegeteam über Ihren Dank und Ihre freundlichen Worte.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute!
i.A. Katrin Reimers
Ideen- und Beschwerdemanagement
zufrieden (auf Grund der Küche nicht die höchste Bewertung)
Beim turnusmäßigen (2 Jahre) Mammographie Screening in Pinneberg wurde aufgrund von Auffälligkeit eine Gewebeprobe entnommen und das Ergebnis war Krebs.
Gleich wurden alle weiteren Schritte eingeleitet und da es keine aggressive Art war, konnte ich noch in Urlaub fahren.
Ich wurde freundlich und hilfsbereit auf der Station aufgenommen. Bei den OP-Vorbereitungen waren Ärzte und Schwestern sehr nett und erklärten alles. Waren sehr bemüht, dass man sich gut aufgehoben fühlt. Nach der OP habe ich mich sehr gut gefühlt. Es war in meinem Leben die 13. OP, die ich mitmachen musste und es ging mit nirgends so gut, wie nach dieser OP. Die Wärmezufuhr nach der OP tat sooooooo gut. Ich hatte überhaupt keine Probleme mit Übelkeit und meinem Kreislauf wie sonst bei den OP's - ganz lieben Dank den Anästhesisten. Die Schwestern haben laufend nach einem geschaut.
Das Ergebnis der OP war/ist für mich sehr überraschend gut. Dem Chefarzt ganz lieben Dank dafür.
Dem Personal der Station C3B bin ich ebenfalls sehr dankbar für die liebe Betreuung.
Leider klappt es im Gegensatz zu der pflegerischen und ärztlichen Betreuung mit der Verpflegung nicht gut. Es dauert bis das angekreuzte geliefert wird und dabei wird sich verzählt oder falsches geliefert. Ich hatte Obst ankreuzt und hatte von 7 Tagen 4x Äpfel, 1x eine Birne, 1x eine Orange und 1x 2 Kiwi - das Anfang September, wo das Obstangebot breit ist - das war mir zu wenig Abwechslung. Das gleiche war bezüglich des Gebäcks zum Kaffee 4x gleiches kleines Blätterteigteil und 3x Muffins (unterschiedliche). Die Küche muss sich aus meiner Sicht noch stark verbessern.
sehr zufrieden (für mich gab es nichts negatives)
sehr zufrieden (jeder wusste über alles Bescheid)
sehr zufrieden (hervorragend)
sehr zufrieden (alles lief automatisch Hand in Hand)
Beim turnusmäßigen (2 Jahre) Mammographie Screening wurde eine Auffälligkeit festgestellt. Daraufhin folgte die Nachuntersuchung im Regio Klinikum Pinneberg. Der Befund war Invasives Mammakarzinom mit begleitendem DCIS rechts,LIN II links. Diese Diagnose bedeutete das ich an beiden Brüsten operiert werden musste.
So einfühlsam und vorsichtig mir der Befund beigebracht wurde und sofort alle erforderlichen weiteren Untersuchungen und OP eingeleitet wurden fühlte ich mich sofort gut und sicher in Pinneberg aufgehoben. Ärzte und Schwestern waren liebevoll bemüht mir diese schwere Zeit so angenehm wie möglich zu machen. Jederzeit wurde ich aufgefangen und getröstet.
Jetzt bewältige ich noch die Bestrahlungszeit und gehe dann gefestigt in die Reha.
Dem Personal der Station C3B bin ich sehr dankbar für diese liebevolle Zeit im Klinikum Regio, Pinneberg
Sehr geehrte/r User/in,
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte. Gerne geben wir diese an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.