Katholisches Klinikum Essen - Betriebsteil Philippusstift
Hülsmannstraße 17
45355 Essen
davon 7 für "Handchirurgie"
Handchirurgie
- Pro:
- Sehr freundlich und emphatisch
- Karpaltunnel
Ich wurde von Dr.Suter an beiden Händen/ Karpaltunnel operiert. Die Op ist sehr gut verlaufen, das ganze Team, ob Pfleger/innen auf Station B3, die im Vorbereitungsraum zur Narkose, später im Aufwachraum, alle Mitarbeiter waren sehr emphatisch und freundlich. Ich bin sehr gut versorgt worden und wurde jederzeit wiederkommen, soll heißen ich kann diese Abteilung nur wärmstens empfehlen.
Sehr kompetente Behandlung in der Handchirurgie
Handchirurgie
sehr zufrieden (Abholung aus dem aufwachraum dauerte knapp 2 Stunden)
- Pro:
- Sehr freundlicher und kompetenter Arzt, zeigt unterschiedliche Möglichkeiten auf, geht auf die Bedürfnisse der Patienten ein, super Ablauf wenig Wartezeit, sehr angenehmes Personal auf der c3, toll gemacht mit der Vorbereitungsstation, OP Team top
- Kontra:
- Abholung aus dem Aufwachraum hat fast 2 Stunden gedauert,und es wurde 4 mal angerufen. Als die Dame mich dann abholen, klagte sie durchweg wie schlecht ihre Arbeit sei und das ständig Personal fehle und ihr es egal sei wie lange die Patienten warten wür
- Drathentfernung aus dem Mittelfinger mit Fehlstellung
Sehr schnelle Termine, kompetente und freundliche Beratung über Möglichkeiten der verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten.
Keine Fließband Arbeit, jeder einzelne nimmt sich Zeit für die Patienten, für Fragen und Unsicherheit.
Toller Ablauf am Vortag der OP,mit wenig Wartezeit.
OP Team super.
Ich war sehr überrascht, da man über diese Krankenhaus wenig positives hört.
Aber in den letzten Jahren scheint sich einiges getan zu haben.
Von mir ein grosses Dankeschön an alle und eine ganz klare weiter Empfehlung
Handchirurgie
- Pro:
- sehr gute Stimmung - während der OP-Vorbereitung und auf der Station
- Radiusfraktur
Entfernung eines Drahtes aus dem Handgelenk am 7.12.17
sehr gute Betreung und Aufklärung vor und nach der OP durch den Anästhesisten und der OP-Pfleger - konnte noch meine Narkoseart wechseln - und auch auf der Station C3
den operierenden Arzt habe ich leider nicht kennengelernt - Danke für den kleinen Schnitt
Handchirurgie
- Pro:
- Kompetente Mitarbeiter, schneller Termin
- Kontra:
- Der Fingernerv wurde wieder hergestellt.
Alle Mitarbeiter sind sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit.
Ich hab mich noch nie im Leben bei Ärzten so gut aufgehoben gefühlt. Ich danke dem ganzen Team für die sehr schnelle und sehr gute Hilfe. Ich werde jedem dieses Krankenhaus weiter empfehlen. Netter Empang, schneller Termin, gute Betreuung in der Ambulanz und auf der Station,profesionelle sehr ausführliche Beratung durch den Arzt. Super Ärzte und Mitarbeiter im OP. Schnelle und kompetente Nachbehandlung.
Danke
Handchirurgie
- Pro:
- Freundlichkeit
- Epicondelitis - Sehenscheidenentzündung
Eingriff ist ohne Komplikationen verlaufen. Sehr kompetente und freundliche Betreuung der Ärzte und des Pflegepersonals. Mittagessen war lecker, Zimmer sehr sauber und komfortabel.
Handchirurgie
sehr zufrieden (Bin über meine Verletzung gut aufgeklärt und behandelt worden)
sehr zufrieden (Kann meine Finger und Hand wieder voll einsetzen)
zufrieden (Die Abläufe könnten besser organisiert werden)
- Pro:
- Chefarzt hat sich um mich gekümmert bin nicht privat
- Kontra:
Habe eine schwere Handverletzung erlitten und bin mit der Feuerwehr ins Philipusstift gekommen. Wurde in der zentralen Notaufnahme in der zu diesem Zeitpunkt sehr viel zu tun war sehr höflich und fürsorglich behandelt. Die Ärzte kamen schnell und trotzdem ich kein Privatpat. Bin kam der Chefarzt und untersuchte mich sehr gewissenhaft. Ich hatte hier volles Vertrauen auch die menschliche Ansprache in meiner Not war sehr gut und trug zu meiner Beruhigung bei.Ich musste mehrfach operativ versorgt werden, was mir schon in der Notaufnahme gesagt wurde. Die sehr nette höfliche Assistenzärztin und der etwas ruhigere Oberarzt führten die Behandlung auf B4 durch. Die Zimmer sind etwas klein das Pflegepersonal war höflich wirkte leicht gestresst.
das Essen war gut. Die Sauberkeit ebenfalls.
das Ergebnis meiner mehrfachen Ops ist wie ich es beurteilen kann sehr gut. auch in der ambulanten Nachbetreuung habe ich immer wieder den Chefarzt gesehen,was mir sehr gefallen hat. er hat dann den Kontakt zu meinen weiterbehandelden Chirurgen hergestellt. Ich kann nur gutes über meine Behandlung sagen. Und würde immer wieder wenn ich ein Problem an der Hand hätte die Klinik aufsuchen
Handchirurgie
unzufrieden (wurde nicht beraten)
weniger zufrieden (wurde zu wenig aufgeklärt)
weniger zufrieden (zu viel und unübersichtlicher Papierkram)
- Pro:
- Physiotherapiepersonal war sehr zuvorkommend
- Kontra:
- gestresstes, unterbesetztes Personal
altes, unübersichtliches Krankenhaus, Eingangsbereich wird zur Zeit Umgebaut,mit entsprechender Lärbelästigung, behinderte Patienten müssen einen großen Umweg über die Liegendanfahrt über die Notaufnahme nehmen.Oder über den rückwertigen parkplatz. Defekte Fahrstühle schon seit mehreren Monaten.
Unsaubere Zimmer,eine Toilette für zwei Dreibettzimmer, altes Waschbecken, keine Duschen auf den Zimmern; Duschen muß man in einem separaten Waschraum, die für alle Patienten auf der Station gedacht sind. Cafeteria ist fensterlos und macht den Eindruck einer alten, schäbigen Kantine, ein verbleib in der Cafeteria ist ungemütlich.
Die Sauberkeit des Zimmers ließ zu wünschen übrig, Gewischt wurde nur oberflächlich. Staubablagerungen auf der Lichtleiste, Toiltten wurden nicht ordentlich gereinigt. teilweise blieben Bremsspuren nach dem Reinigen zurück,
das Personal auf B4 wirkte gestresst, und war unterbesetzt, teilweise unfreundliche Schwestern die recht schnippisch waren und die Patienten nieder machten, Wechselnde Ärzte mit wiedersprüchlichen Anweisungen, zu Anfangs mußte ich Schmerzen erleiden, weil die Schwester nicht bereit war mir zusätzliche Schmerzmittel zu geben.
Das Pflegepersonal auf B4 war gestresst und ständig unterbesetzt, das Mittagessen war miserabel, Frühstück und Abendessen war annehmbar