HELIOS Klinikum Pforzheim
Kanzlerstraße 2-6
75175 Pforzheim
davon 4 für "Onkologie"
Dieses Krankenhaus ist nicht zu empfehlen
Onkologie
- Pro:
- Ein Arzt war menschlich
- Kontra:
- Alles andere war negativ
- Leukämie
Es werden Operationen durchgeführt, die nicht nötig sind. Ältere Menschen werden unwürdig behandelt. Kritik wird nicht ernst genommen. Ich könnte seitenweise Berichte verfassen…
Sehr zu empfehlende Klinik
Onkologie
- Pro:
- Alles vielen Dank für alles
- Onkologie in Verbindung mit Covid 19
Sehr zuvorkommend Rücksicht nahme gut informierend sehr Patienten orientiert um würdevolle Begleitung ablebeben bemüht sehr zu empfehlen Top Ärtze
- Pro:
- Kontra:
- Inkompetenz, Arroganz, Ständig wechselnde Ansprechpartner
- Bauchspeicheldrüsenkrebs
Meine Frau war wegen Bauchspeicheldrüsenkrebs längere Zeit in diesem Krankenhaus in Behandlung. Es gab zum Teil auch engagiertes, liebes Pflegepersonal, das möchte ich nicht verschweigen. Sonst würde ich diesen Mitarbeitern Unrecht tun. Der Großteil der Ärzte aber war ahnungslos, ratlos, hilflos, arrogant und emphatielos. Ärtzliche Behandlunden wurden teils gegen den Willen meiner Frau vorgenommenen. Mehrfach war eine Dame des Sozialdienstes bei meiner Frau vorstellig, um über die Anmeldung für einen Hospizplatz zu sprechen, ohne dass wir darüber informiert waren. In der Notaufnahme wurde mir einmal mit Rausschmiss und Abbruch der Behandlung gedroht, weil ich nicht akzeptieren konnte, dass man meine todkranke Ehefrau wie ein Stück Vieh behandelte. Später habe ich in der Zeitung gelesen, dass die Notaufnahme einen Securitydienst bräuchte. Ich kann Ihnen sagen warum!
Onkologie
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
- Abteilungsübergreifende Kommunikation
- Krebserkrankung
Medizinische Versorgung, Aufklärung und Betreuung könnte nicht besser sein.
Leider ist festzustellen das Abteilungen untereinander nicht zusammenarbeiten. Zimmer sind gut bis sehr gut im neuen Bereich. In den älteren Zimmern sind die Sanitärräume nicht mehr wirklich sauber.
Es ist deutlich zu spüren und zu sehen das sehr am Reinigungspersonal gespart wird. Auch das Pflegepersonal ist völlig überfordert. Dinge werden oft vergessen oder erst nach Stunden erledigt.
Und trotzdem: HUT AB!
Woher auch immer ÄRzte und vor allem Pflegepersonal, die Motivation aufbringen in so hohem Maß liebevoll, aufmerksam,geduldig und verständnisvoll zu agieren, verdient besondere Anerkennung.