Atom3 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 11/2025
sehr zufrieden (Sehr hohes Fachwissen)
sehr zufrieden (Ehrlich und Verständlich)
sehr zufrieden (Sehr Kompentent)
sehr zufrieden (zuverlässig und schnelle Ergebnisse)
Pro:
Fachwissen und OP Technik
Schilddrüse
Großes Vertrauen an das Ärzteteam ich hab mich in der gesamten Behandlung sehr gut aufgehoben und sicher gefühlt. Das gesamte Pflegepersonal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Auch ganz lieben Dank an die Putzfeen.
Ralf-Kite berichtet als Patient |
sehr zufrieden (angenehme Klinik)
sehr zufrieden (International professioneell)
sehr zufrieden (Schneller Heilungs-Erfolg)
sehr zufrieden (unkompliziert)
sehr zufrieden (offene Fenster sind mir lieber als Klimaanlage)
Pro:
professioneller Ablauf
Kontra:
keine Beanstandung
Sprunggelenk gebrochen Weber-C Fraktur
100% Weiterempfehlung. Bin nach einem Sportunfall in Italien, nach zwei ital.
Kliniken in die Notaufnahme die Imtalklinik Pfaffenhofen eingeliefert worden.
Wurde sofort fürsorglich behandelt, versorgt, stationär eingewiesen. Sechs Stunden später mit modernsten Methoden von der "türkischen Crew" und internationalem Team, outstanding vertrauensvoll wieder in Stand gesetzt.
Nach super Pflege drei Tage später, komplikationslos entlassen.
Vielen Dank !!! Tesekkür ederim ;)
Brigittev25 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Mehr als sehr zufrieden!)
sehr zufrieden (Allerbestens!)
sehr zufrieden (Alle supernett und kompetent!)
Pro:
Allerbeste Behandlung, vorbildhaft!
Kontra:
------
Bruch rechtes Handgelenk
Ich war am 16.2.2025 in der Notaufnahme, Handgelenk gebrochen. Supernettes Team, sehr empathisch und hilfsbereit, behandelnder Arzt (deutsch mit Akzent gesprochen) und Pfleger ungewöhnlich besorgt und mitfühlend.
3 Tage später Op, umsorgt von dem gleichen behandelnden Arzt und einem großen, fröhlichen internationalen Team, das sich äußerst aufmerksam und liebevoll um mich gekümmert hat - eine Seltenheit.
Danke unseren Ärzten und Pflegekräften und danke denen, die aus verschiedenen Ländern zu uns gekommen sind und so kompetent und engagiert bei uns arbeiten und uns gerade im medizinischen Bereich unterstützen - ein absoluter Gewinn, den jeder wertschätzen sollte.
Ich bin 73, weiblich und im Standardtarif der PVK eingestuft, was in etwa der gesetzlichen Krankenversicherung entspricht.
To2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2020-24
Pro:
Arbeit Hand in Hand
Herzinsuffizienz
Meine Mutter war mehrere Male stationär in der Ilmtalklinik und wird weiterhin ambulant betreut.
Die pflegerische und ärztliche Versorgung war und ist sehr kompetent, was in Anbetracht des Pflegenotstands und Ärztemangels bewundernswert ist.
Wir werden auch weiterhin in die Ilmtalklinik gehen.
Vo. berichtet als Patient |
Pro:
Fragen wurden verständlich beantwortet und Bedenken ernst genommen.
Kontra:
Frakturen an Schulter, Ellbogen und Becken.
Ich habe das Team der Unfallchirurgie sowohl fachlich wie menschlich sehr positiv erlebt. Es gab ausreichend Zeit für Beratungsgespräche und in den Visiten. Die Operationen verliefen komplikationslos und erfolgreich. Die Betreuung durch die Pflegekräfte war ebenfalls gut.
B.Di. berichtet als Patient |
Kontra:
War kurz stationär wegen einer Facetten- und ISG-Denervierung. Bis auf das Essen gibt es über die Chirurgie Orthopädie überhaupt nichts zu kritisieren. Unglaublich wie sich der
Chefarzt persönlich um mich als Kassenpatient gekümmert hat. Die OP verlief sehr professionell und auf die Minute zum zugesagten Termin. Auf der Station 3 alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann nur die Unfall- bzw. Orthopädiechirurgie beurteilen, aber dorthin würde ich jeden Verwandten oder Bekannten hin empfehlen.
CorneliaTina berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Trotz ihrer schweren Erkrankung hat sich meine Tochter dort wohlgefühlt
Kontra:
Meine Tochter Conny war in diesem Krankenhaus bestens aufgehoben.
Sämtliche Ärzte und Schwestern, ebenso die Palliatvärzte waren menschlich und kompetent. Trotz ihrer schweren Behinderung wurde sie in diesem Klinikum stets liebevoll behandelt.
Ich kann dieses Kkh nur wärmstens empfehlen.
Danke an das gesamte Team für all die Fürsorge!
isch2 berichtet als Patient |
Pro:
Hervorragendes OP Team, fürsorgliche Krankenschwestern, freundliches Empfangspersonal
Kontra:
Kein Einzelzimmer möglich wegen Corona Pandemie
Dislozierte mehrfragmentere Humeruskopffraktur
Nach einem Sturz wurde ich in der Ilmtalklinik stationär aufgenommen und bekam eine Schultertotalendoprothese links. Trotz Corona Pandemie bin ich bestens versorgt worden und das OP Team hat mich sehr erfolgreich operiert und prima bis zu meiner Entlassung versorgt. Auch nach meinem Aufenthalt wurde ich das gesamte Jahr über gut nachuntersucht und kontrolliert.
MrsQ berichtet als Patient |
Pro:
Sehr motivierte Ärzte
Kontra:
Wartezeiten
Radiusköpchenfraktur
Im Juni 2020 brach ich mir den Ellbogen, eine typische Radiusköpchenfraktur. Zuerst wurde es durch das Röntgenbild nicht entdeckt, im MRT wurde es aber nachgewiesen. Durch Corona war das Krankenhaus ziemlich ausgelastet und so wurde ich eine Woche später erst operiert. Die OP verlief komplikationslos und ich fühlte mich jederzeit kompetent und freundlich durch die Ärzte und die PflergerInnen beraten. Meine Narbe ist super verheilt, man kann sie kaum noch sehen und der Arm funktioniert wieder tadellos.
Ich würde mich sofort wieder in der Klinik operieren lassen, wenn es denn sein muss....
Radina berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit von Ärzteschaft und Pflegepersonal
Kontra:
schlichtweg nichts
Extremer Bluthochdruck, Schlaganfallgefährdung
Beste, schnelle une fürsorgliche medizinische Betreuung über alle Stationen hinweg auf der Suche nach den Ursachen für plötzlichen extremen Bluthochdruck.
Das Pflegepersonal bis hin zur Ärzteschaft zeichnet sich neben Kompetenz aus durch eine Freundlichkeit, die alle Erwartungen übertrifft.
Selbst das Essen ist, für ein Krankenhaus, absolut lobenswert.
Mit einem Wort: es gibt keine erwähnenswerten Kritikpunkte, sonder eigentlich nur Lob,. und so soll's auch sein.
AEG2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top)
Pro:
Menschlichkeit
Colitis Ulcerosa
War vier Tage in der Ilmtalklinik. Sehr nettes Personal und überaus kompetent. Man wird als Mensch behandelt und fühlte sich nicht in einem Krankenhausapparat. Das trägt alles entscheidend zu einer schnellen Genesung bei.
Muggi262 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich würde immer wieder kommen)
sehr zufrieden (Sehr einfühlsam Kompetent)
sehr zufrieden (Gehen auf persönliche Probleme ein)
sehr zufrieden (Sehr freundlich Hilfsbereit)
Pro:
Das Wohl des Patienten wird hier groß geschriebene
Kontra:
Das Essen ist nicht so gut
Ich war total begeistert von der Behandlung durch die die nette Dientsärztin bin als Notfall gekommen würde seh einfühlsam Behandelt worden mir würde jeder Schritt erklärt und der Chefarzt ist auch noch dazu gekommen
Mir würde sehr ausführlich erklärt was los ist und warum operiert werden muss
Auch meine Ängste würde berücksichtig was ich super toll fand
Die Schwestern auf Station einfach Super
Niso11 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen und OP-Team
Kontra:
Tolle, engagierte Hebammen (24 h Geburtseinleitung nach vorzeitigem Blasensprung), sowie OP-Team (Kaiserschnitt). Wurde alles sehr genau und einfühlsam erklärt.
Auch die Schwestern auf der Wochenbettstation waren alle sehr nett und hilfsbereit.
Pat0820 berichtet als Patient |
Pro:
Professionelles und sehr kompetentes Team, nette Betreuung
Kontra:
Ausstattung teilweise etwas veraltet
Ich habe im August 2020 meinen Sohn in der ITK zur Welt gebracht. Die Geburt war von Anfang an alles andere als leicht - und dennoch wollte ich zunächst die "milderen" Alternativen zur Schmerzbewältigung ausprobieren, bevor es zur PDA kommt. Diesen Wunsch musste ich zum Glück nicht mal extra äußern - die diensthabende Hebamme hatte mir als Allererstes ein homöopathisches Mittel angeboten und erst als die Schmerzen viel stärker wurden wurden weitere Möglichkeiten besprochen. Im gesamten Geburtsverlauf war klar, dass das Personal für eine möglichst natürliche Entbindung steht und auch bereit ist, der Patientin Zeit zu lassen, die sie braucht. Gleichzeitig wurde die Situation stets beobachtet, um auf Gefahren möglichst schnell zu reagieren (CTG, Bestimmung der Entzündungswerte). Das Personal - vor allem die Hebammen - hat sich stets aufmerksam und nett um mich gekümmert - und das, obwohl an dem Tag mehrere Geburten parallel liefen. Unsere Fragen wurden stets kompetent und ausführlich beantwortet und ich fühlte mich trotz schwerer Geburt sicher und gut aufgehoben. Besonders positiv fand ich, dass auch der Chefarzt vorbeigekommen ist und sich meinen Geburtsverlauf angesehen hat. Leider war ich in der Endphase der Geburt extrem erschöpft und hätte nun auch den Kaiserschnitt als (Er-)Lösung akzeptiert - zum Glück waren es deutliche Worte der Ärztin, die mich davon abgehalten haben. Mit hervorragender Hilfe des gesamten Geburtsteams konnte ich mein Baby doch "normal" entbinden.
Auch auf der Station war die Betreuung sehr gut.
Ich bin dem Personal der Geburtshilfe für die kompetente Begleitung und die hervorragende Unterstützung sehr dankbar.
Amazone19 berichtet als Patient |
Unterschenkelfraktur
Nach meinem Unfall 2019 wurde ich zunächst in der Notaufnahme sofort versorgt, die Diagnose und das weitere Vorgehen genau erläutert und gleich operiert. Die zweite Operation (Plattenosteosynthese) verlief auch optimal. Jetzt, nach einem Jahr, wurde das Material entfernt, was ebenfalls bestens durchgeführt wurde. Auch die Anästhesie war jedesmal hervorragend.
HaMo924 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen
Kontra:
Ich habe am 24.3.2020 unseren Sohn in der Ilmtalklinik zur Welt gebracht.
Die Geburt und die Betreuung der Hebammen war super. Ich habe mich nie allein gefühlt und die Hebammen hatten viele Tipps und Vorschläge. Insgesamt war es eine Traumgeburt.
Ich bedanke mich recht herzlich bei den Hebammen und den Ärzten.
Ich kann das Krankenhaus uneingeschränkt empfehlen.
Da ich ambulant entbunden habe, kann ich nur eine Bewertung zum Kreißsaal abgeben.
Macht weiter so!
Ulcusperforation2020 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Schwestern machen einen tollen Job
Perforiertes gedeckeltes Ulcus Duodeni
Ich war im Feb. 2020 für 2 Wochen mit einem 2 cm Loch im Dünndarm ("an der besch... Stelle zum Operieren" O-Ton Visite :-)) auf der Chirurgie und wurde konservativ behandelt, d.h. die Stelle schliesst sich von selbst ohne OP. Die Ärzte hatten viel Geduld mit meinen Fragen und dachten vielleicht, ich würde ihre Kompetenz bezweifeln, was aber gar nicht der Fall war..! Ich muss aufgrund meiner kurzen medizischen Vorbildung nur alles ganz genau wissen und bin aber gleichzeitig doch Patient mit manchmal einem Brett vor dem Kopf- ja, den ZVK legen zu lassen machte Sinn wegen der künstlichen Ernährung! Vielen Dank nochmal an die Ärzte für die Geduld und den netten Umgang! Und dem Anästhesisten, der mich beim Legen des ZVK so zum Lachen gebracht hat, dass die Liege gewackelt hat.
Die Schwestern machen alle einen super Job - freundlich, verständlichvoll, mit Humor und, sie achten auf passende Zimmerbelegung. Danke an alle Schwestern, auch die Nachtschwester, die meinen Unmut über meinen piepsenden Infusomaten ertragen musste..!
Ich empfehle die Klinik auf jeden Fall weiter, mir wurde geholfen: Professionell, kompetent und, sehr wichtig: Menschlich :-)
Sevo50 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war sehr zufrieden mit der Entbindung mit dem Kreißsaal alle Hebammen haben sich trotz Stress und allem darum und dran super um uns gekümmert für die erste Geburt habe ich mich total dort entspannt gefühlt ein sehr super Team freundlich empfehle ich nur weiter ..
KaddiKoko berichtet als Patient |
Pro:
Kompetentes Team
Kontra:
Kreißsaal Führung zur Information mit Hebammen und Ärzten. Aufnahmegespräch mit Zeit für wünsche und Fragen im Vorfeld verringert den Bürokratischen Aufwand am Entbindungstag.
Schnelle und unkomplizierte Aufnahme. Kompetente Begleitung durch liebe Hebammen im Kreißsaal. Schnelles Eingreifen durch Gynäkologen - legen zum Glück Wert auf vaginale Entbindung!
Ständige Betreuung und Beratung auch auf Station. Unterstützung bei allen Fragen und Problemen wie zum Beispiel Stillprobleme, Geburtsverletzungen und vielem mehr!
Multikompetentes Team aus Ärzten, Hebammen, Kinderkrankenschwestern, Krankenpflegern und mehr!
Klare Empfehlung für alle Entbindungen ab 36 Schwangerschaftswoche!
KnorrPetraSusanne berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2018/2019
Pro:
schnelle Behandlung ohne lange Wartezeit , Freundlich zuvorkommend
Kontra:
nix
Humerus mehrfragment Fraktur
Nach meinen Radunfall , anschließende Behandlung in der Ambulanz , stationäre Aufnahme Station 2, OP, Ärzte ,Pflegepersonal sehr freundlich, immer freundlich, nie grantig, immer Zeit für Problem Behandlung . Essen war gut , Zimmer war zweckmäßig , ich hab mich auch nach Metallentfernung sehr wohl gefühlt. Möchte hiermit meinen Dank an Dr. Oberarzt
Dr. med. Murad Abu-Frieh tolle OP danke Anästhesie danke , Pflegepersonal danke , Ambulanz danke , Küche danke, Ich möchte mich hiermit bei allen herzlich bedanken.
Zebra13 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe am 29.07.19 in der Ilmtalklinik Pfaffenhofen einen gesunden Jungen zur Welt gebracht und hätte mir keine schönere Geburt vorstellen können. Meine Hebamme Johanna und ihre Schülerin Anna waren das perfekte Team für mich. Wahnsinn, mit welcher Ruhe und Routine sie mich durch die Geburt begleitet haben. Ich hätte mir kein besseres Team vorstellen können. Die Ärzte sind auch alle wahnsinnig nett und verständnisvoll, vor allem Frau Dr. Federmann ist ein Engel. Das Personal auf Station war immer freundlich und hat sich sehr um einen gekümmert. Sollte ich noch ein zweites Kind bekommen, dann auf jeden Fall dort.
Herzlichen Dank, dass Sie meine Geburt zu diesem besonderen Erlebnis gemacht haben! Ich fand auch toll, dass ich mit unserem kleinen Felix nach der Geburt erstmal ausgiebig Kuscheln durfte, bevor er dann gewogen und vermessen wurde!
Doris1111 berichtet als Patient |
Gebärmutterentfernung (Lash)
Ich wurde am Freitag in der Klinik operiert. wurde sehr freundlich und kompetent aufgenommen von der Patientenaufnahme bis zur Station. ich habe mich die ganze Zeit dort wohlgefühlt und gut aufgehoben. Die Schwestern waren stets freundlich und haben sich gut um mich gekümmert immer nachgefragt ob ich Schmerzen hätte und was bräuchte. Auch die Ärztliche Visite war sehr freundlich kompetent es wurden immer alle Fragen beantwortet und einem zugehört! Ich würde auf jeden Fall wieder in diese Klinik gehen!Dauer meines Aufenthaltes waren 3 Tage.
N.54 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 06/2019
V.a. Herzinfarkt
Ich wurde am Samstagvormittag durch den Notarzt mit v.a. Herzinfarkt oder Lungenembolie in die Klinik gebracht. Ich kann nur sagen vom ersten Moment an wurde ich kompetent und freundlich behandelt. Der diensthabende Arzt erklärte mir jeden Untersuchungsschritt. Die Schwestern waren sehr freundlich und umsichtig, ich verbrachte 5 Stunden im Schockraum immer wieder wurde nach mir geschaut, ich wurde auf mein bitten zur Toilette begleitet. Ohne das ich nachfragen musste wurde mir etwas zu trinken gebracht. Sehr umsichtig und einfühlsam. Die Notaufnahme war zu diesem Zeitpunkt gut belegt allgemein herrschte ein sehr freundlicher Umgangston. Als mein Mann eintraf bat ich darum ihn doch bitte zu holen, auch dies stellte kein Problem dar und meiner Bitte wurde freundlich durch den Arzt nachgekommen, der sich dann auch noch die Mühe machte meinen Mann über den Stand der Untersuchungen zu informieren. Die Mitarbeiterin der Patientenaufnahme war äußerst freundlich als es um die Abwicklung der stationären Aufnahme ging.
Auf Station 5 angekommen setzte sich der bereits positiv gewonnene Eindruck fort.
Stolchi70 berichtet als Patient |
Bandscheibenvorfaelle
War sehr sehr zu Frieden Dr.Diedl hat mir mehr als geholfen.Sehr guter Arzt kann ich nur empfehlen.Auch die Schwestern und Pfleger auf Station 1 waren sehr freundlich und hilfsbereit also ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen.Da man da als Mensch behandelt wird und nicht eine Nummer ist.
xyz552 berichtet als Patient |
Pro:
Menschliche Behandlung
Lungenembolie - Diabetes
Im Januar 2019 wurde ich in der Ilmtalklinik Pfaffenhofen behandelt wegen einer akuten Lungenembolie. Zusätzlich war ein paar Tage vorher eine aus dem Ruder geratene Diabeteserkrankung festgestellt worden. Ich fühlte mich von Anfang an in der Intensivabteilung gut behandelt. Ärzte und Schwestern stellten sich mir vor und erklärten mir, was jeweils gemacht wurde. Ich verstehe medizinisch nicht sehr viel, aber es wurde mir mit verständlichen Worten und freundlich erklärt.
V.A. möchte ich hervorheben, daß ich mich ausgesprochen menschlich behandelt fühlte, was für mich neben der medizinisch guten Behandlung eigentlich das Allerwichtigste ist.
Die Weiterbehandlung auf Station 8 kann ich auch nur lobend erwähnen. auch hier waren alle freundlich, fürsorglich und kompetent und beantworteten meine Fragen, auch bezüpglich einer neu festgestellten Diabeteserkankung. Diesbezüglich bekam ich von einer sehr engagierten und freundlichen Diabetes-Spezialistin eine Ernährungs- und Diabetes-Beratung mit absolut verständlichen Worten.
Ich kann die Klinik auf jedem Fall weiter empfehlen
Joladi123 berichtet als Patient |
Pro:
Alle freundlich und bemüht
Kontra:
Anästhesist
Für mich war nach einer komplikationslosen Schwangerschaft von Anfang an klar, dass ich in PAF entbinden würde, da ich kein Fan von großen Kliniken bin und selbst dort geboren wurde.
Leider hatte ich eine relativ lange Entbindung und nach einiger Zeit auch Kreislaufprobleme. Ich durfte in dieser Zeit 4 Hebammen kennenlernen, die sich sehr gut um mich gekümmert haben. Auch die diensthabende Ärztin war sehr lieb. Durch die Geduld und Ruhe der Beteiligten habe ich es nach über 20h doch noch geschafft, natürlich zu entbinden.
Einen Kritikpunkt möchte ich jedoch anbringen. Als ich nach einiger Zeit um eine PDA bat, wurde der dienathabende Anästhesist geholt. Dieser ratterte seinen Aufklärungsbogen hinunter, den ich dann unterschrieb. Ehrlich? Ich war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr aufnahmefähig und hätte wahrscheinlich alles unterschrieben. Mein Mann wurde daraufhin vor die Tür geschickt und ich für die PDA vorbereitet, der Anästhesist war hinter meinem Rücken am Jammern, dass er wegen mir aufstehen musste und jetzt Kopfschmerzen habe. Das fand ich in der Situation unpassend und unprofessionel.
Auf Station waren alle sehr freundlich und haben sich viel Zeit für aufkommende Fragen genommen und auch beim Stillen wurde ich super unterstützt, meine Kleine war die ganze Zeit über bei mir, bis auf die halbe Stunde nachts, in der sie eine der Nachtschwestern zum Wiegen mitgenommen hat.
Das Essen war besser als ich erwartet hätte und sehr reichhaltig. Dem Gebäude merkt man an, dass es schon etwas älter ist, was aber überhaupt nicht stört, das Zimmer war sauber und zweckmäßig.
Alles in Allem war ich mit der Geburt und meinem Aufenthalt in Pfaffenhofen sehr zufrieden und würde wieder dort entbinden.
Siro60 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz
Lagerungsschwindel, Lungenembolie
Ich war 2018 bereits zweimal in der Notaufnahme der Ilmtalklinik. Beide Male wurde ich kompetent und schnell behandelt. Alle nötigen Untersuchungen fanden schnell statt. Ich war sehr zufrieden. Die Pflege auf der Station (Innere, Neurologie) war sehr gut.
MJP berichtet als Patient |
Pro:
Personal und behandelnde Ärzte
Kontra:
ESSEN
Herzkranzgefäss-Verengung
Ich bin im August 2017 nach langer Odysee in der Ilmtalkinik auf Station 5 gelandet.
Herzkatheder und die Diagnose. Herkranzverengung und am 09.8.2017 und am 11.08.2017 2 Stents bekommen.
Ich muß sagen das ich mich auf der Station 5 wirklich gut aufgehoben gefühlt hab.
Weiter im April 2018 die gleichen Symptome wie im August 2017. Ilmtalklinik Station 5 und erneute Diagnose Herzkranzgefäß zu und erneut 2 Stents.
Zur Behandlung und dem Personal egal ob in der Notaufnahem oder auf Station, kann ich nur gutes berichten. Der behandelnde Arzt immer kompetent und wirklich die Informationen an mich waren gut.
Das Manko an der Ilmtal ist das Eseen, das geht ja gar nicht. Ist einfach nur eine Zumutung für einen kranken Menschen soetwas serviert zu bekommen.
Petra1236 berichtet als Patient |
Pro:
Es wurde sich viel Zeit genommen
Entbindung normal
Von der ersten Sekunde an wurde ich und mein Mann sehr gut umsorgt bzw. mein Mann eingespannt. Die Hebamme und die Ärztin waren sehr gut und haben ihren Job hervorragend gemacht. Auch das mit dem Familienzimmer hat super funktioniert. Die Schwestern waren auch sehr nett und haben sich genauso wie die Hebammen immer wieder Zeit genommen um Fragen etc. zu beantworten. Eine durchwegs positive Erfahrung.
Daniela18 berichtet als Patient |
Pro:
alles Bestens
Kontra:
Ich habe 2013 und 2017 meine Kinder per Kaiserschnitt in der Ilmtalklinik entbunden. Kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Top Hebammen die immer ein offenes Ohr für einen haben. Auch die Schwestern auf Station waren sehr hilfsbereit und fürsorglich. Hab mich super aufgehoben gefühlt. Toll fand ich, dass es nur 2 Bett Zimmer waren, da man als frisch gebackene Mutter doch etwas Ruhe braucht. Für mich eines der besten Krankenhäuser. 5 Sterne
Dani873 berichtet als Patient |
Top Top Top,
Angefangen von den Hebammen über die Ärzte bis zu den Schwestern auf Station 3 einfach klasse.
Die Hebamme hat alles dafür getan damit ich trotz Schwierigkeiten normal entbinden kann und das mit Erfolg. Außer das Essen ( was aber Geschmackssache ist) war alles super und ich würde jederzeit wieder dort entbinden. Man ist keine Nummer sondern Mensch und Patient und es wird auf wünsche und Ängste eingegangen.
Babykleineswunder berichtet als Patient |
Pro:
Personal Station 3 und Kreissaal
Äußere Wendung
Hatte einen Termin zur äußeren Wendung meines Babys, weil es leider in der falschen Position lag. Von Anfang bis Ende des Aufenthaltes habe ich mich sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt. Freundliche Aufklärung, sehr nettes Personal. Haben alle immer ein Lächeln auf den Lippen. Bei längerem Warten, gab es meistens gute Gründe, die ja in einem Krankenhaus verständlich sind. Und zu guter letzt, hat die äußere Wendung geklappt, durch Chefarzt und Helferlein. Ich wollte schon aufgeben, aber alle waren sehr ehrgeizig und einfühlsam. Station 3 und Kreissaal sind einfach super. Freu mich auf die Geburt.
FK313 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nettes Personal, gute Verpflegung
Kontra:
Habe in der Ilmtalklinik per sectio entbunden. Kann die Klinik absolut weiterempfehlen! Sehr nettes Personal, angefangen von den Mitarbeitern im OP bis hin zu den Schwestern auf Station 3!
Lilly785 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2012, 2016
Pro:
Tolle Wochenbettzeit in ruhiger und familiärer Atmosphäre
Kaiserschnitt
Habe 2012 per Sectio in Ilmtalklinik entbunden.Ich kann diese Geburtshilfe nur weiter empfehlen! Sehr grosse Zufriedenheit und Dankbarkeit für reibunglosen Ablauf meines Notkaiserschnitts und 4 Tagen danach.Ich fühlte mich wie im Urlaub! Tolles Essen,Hilfe wenn ich brauchte was,nettes Personal und die beste Ärzte! Ich glaube,nächstes Jahr bin ich wieder dabei mit Wunschkind nr.2!!!
Jasche berichtet als Patient |
Kontra:
Ich kann nur sagen, topp! Aufgrund eines Myoms wurde ich behandelt und alle Stationen wie Annahme, Sekretariat, Schwestern u. Ärzte auf Station 3, meine Narkoseärzte, mein OP Arzt alle waren sehr höflich und haben sich toll um mich gekümmert. Es war mein erster Aufenthalt in der Klinik aber falls nötig würde ich jederzeit wieder in diese Klinik gehen. Einziges Manko war das Mittagessen. Es war schrecklich. Für mich als kranker Patient war aber das Frühstück und Abendessen so ausreichend, das ich dafür keinen Stern abziehen möchte. Es ist nur schade, viel Geld dafür aus zu gegeben und dann wird es weg geschmissen. Vielleicht kann aber daran was geändert werden. Ansonsten, bitte macht weiter so! Danke für Alles!
haps49 berichtet als Patient |
Pro:
das gesamte medizinische Personal der Station 2
Verdacht auf Herzinfarkt
Ich kann diese Klinik einschließlich des medizinischen Personals nur loben.
Am 01.11. wurde ich mit Verdacht auf HI eingeliefert. Vom ersten Kontakt in der Notaufnahme bis zur Entlassung gab es nichts, aber auch gar nichts zu bemängeln.
Alle Ärzte, Schwestern und Pfleger gaben ihr Bestes und haben sich freundlich und (meiner Meinung nach) kompetent um mich gekümmert. Immer gab es ein nettes Wort, auf jede Frage bekam ich eine Antwort. Auf Klingelzeichen wurde innerhalb sehr kurzer Zeit reagiert.
Das Zimmer war groß genug, aufgrund der Lage hell, gut durchlüftet und strukturiert eingerichtet.
Jeder Patient hatte aufgrund der Unterteilung mit Vorhängen und spanischen Wänden auch ein gewisse Privatsphäre. Die sanitären Einrichtungen waren sauber und zweckentsprechend.
Natürlich kann ein Essen im Krankenhaus nicht individuell für jeden Patienten auf "Muttis Küche" abgestimmt sein. Das ist unmöglich.
Aber trotzdem war das Essen ausreichend, gut im Geschmack und auch abwechslungsreich.
Übrigens hat mich meinb "Schicksal" auf dem Autohof Schweitenkirchen ereilt. Auf der Heimreise von Germering nach Nordhausen/Thüringen. Ich bin also ein "Preiß" wie man hier sagt.
HJK3 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Ärzteschaft wirkt z.T. stark überlastet
Schlaganfall
War wegen einem Schlaganfall auf der Intensivstation und muss das Pflegepersonal absolut loben. Alle betroffenen haben einen unerwartetes schwerwiegendes Ereignis erlitten und deshalb ist eine empathische Betreung gerade in dieser Situation extrem wichtig und die eingesttzen Pflegekräfte sind wirklich hervorragend geschult und extrem hilfsbereit.
Natalie86 berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Fachkenntniss, interne Organisation
Kontra:
Leider kein Familienzimmer bekommen, da Station voll belegt
Entbindung natürlich
Es wurde auf mich sehr persönlich und positiv eingangen. Die Organisation in der Station ist hervorragend sowie die Verpflegung. Das Personal mit ausführlicher Fachkenntnis, konnten allen Fragen sehr informativ beantworten. Ein großes Lob an die Hebammen, Assistentzärztinnen und den Chefarzt, die es ermöglicht haben, unseren Kleinen trotz Komplikationen zur Welt zu bringen. Stationär war ich / wir insgesamt 7 Tage.