Ilmtalklinik GmbH

Krankenhausstraße 70
85276 Pfaffenhofen

42 Bewertungen davon 11 für "Unfallchirurgie"

8 x Krankentransport nach OP

Pro:
Kontra:
mangelnde Hilfsbereitschaft und schlechte Organisation
Oberschenkelhalsbruch, Dialyse, Diabetiker

Mein Bruder (Dialysepatient, Hypotoniker, Bewohner eines Pflegeheimes und z. Zeit ohne Zähne, da eine Zahnprothese angepasst wird.) wurde mit einem Oberschenkelhalsbruch in die Klinik eingewiesen. Dort sofortige Operation. Als wir am nächsten Tag in die Klinik kamen, war er erst kurze Zeit von der Dialyse wieder in seinem Krankenzimmer. Zur Dialyse wurde er immer ins Klinikum Ingolstadt transportiert. Er hatte starke Schmerzen am operierten Bein und seine gefülltes Tablettenkästchen lag noch dort. Wir fragten eine Schwester, ob er denn noch keine Tabletten genommen hat. Diese antwortete, dann soll er jetzt (um 14.00 Uhr) die Tabletten von früh und mittag nehmen. Kurze Zeit später kam eine andere Schwester und war entrüstet, dass mein Bruder alle Tabletten zusammen genommen hat. Es wurde sofort Blutdruck gemessen, dieser war natürlich total im Keller. Außerdem stellten die Schwestern eine Suppe hin und Löffel, unser Bruder durfte sich aber nicht aufsetzen. Wir organisierten dann eine Schnabeltasse zum Trinken. Es war so furchtbar mit anzusehen, wie mit unserem Bruder umgegangen wurde. Ich weiß nicht, ob das alles auf Personalmangel zurückgeht. In dieser Woche wurde er 4 x von Pfaffenhofen nach Ingolstadt zur Dialyse und wieder zurück transportiert - mit einem frisch operierten Oberschenkelhalsbruch, anstatt ihn vielleicht gleich in Ingolstadt zu belassen. Am 4. Tag nach der OP wurde er ohne eine Aussicht auf Reha ins Pflegeheim entlassen. Bis dato wurden noch keine Bewegungsübungen durchgeführt. Nach 2 Tagen kam er wieder mit starken Beinschmerzen und einer Lungenentzündung ins Klinikum, diesmal Gott sei Dank nach Ingolstadt.

Pro:
Schwestern sehr nett
Kontra:
Die Dame vom Patiententransport unhöflich und aufdringlich
Mehrere Brüche

Kurz und bündig.
Op versaut musste in einer anderen Klinik noch einmal operiert werden.
Nie wieder in diese Klinik

Sehr professionell

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (angenehme Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (International professioneell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schneller Heilungs-Erfolg)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (offene Fenster sind mir lieber als Klimaanlage)
Pro:
professioneller Ablauf
Kontra:
keine Beanstandung
Sprunggelenk gebrochen Weber-C Fraktur

100% Weiterempfehlung. Bin nach einem Sportunfall in Italien, nach zwei ital.
Kliniken in die Notaufnahme die Imtalklinik Pfaffenhofen eingeliefert worden.
Wurde sofort fürsorglich behandelt, versorgt, stationär eingewiesen. Sechs Stunden später mit modernsten Methoden von der "türkischen Crew" und internationalem Team, outstanding vertrauensvoll wieder in Stand gesetzt.
Nach super Pflege drei Tage später, komplikationslos entlassen.
Vielen Dank !!! Tesekkür ederim ;)

Engagiert, hilfsbereit, empathisch, fürsorglich

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehr als sehr zufrieden!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Allerbestens!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle supernett und kompetent!)
Pro:
Allerbeste Behandlung, vorbildhaft!
Kontra:
------
Bruch rechtes Handgelenk

Ich war am 16.2.2025 in der Notaufnahme, Handgelenk gebrochen. Supernettes Team, sehr empathisch und hilfsbereit, behandelnder Arzt (deutsch mit Akzent gesprochen) und Pfleger ungewöhnlich besorgt und mitfühlend.
3 Tage später Op, umsorgt von dem gleichen behandelnden Arzt und einem großen, fröhlichen internationalen Team, das sich äußerst aufmerksam und liebevoll um mich gekümmert hat - eine Seltenheit.
Danke unseren Ärzten und Pflegekräften und danke denen, die aus verschiedenen Ländern zu uns gekommen sind und so kompetent und engagiert bei uns arbeiten und uns gerade im medizinischen Bereich unterstützen - ein absoluter Gewinn, den jeder wertschätzen sollte.
Ich bin 73, weiblich und im Standardtarif der PVK eingestuft, was in etwa der gesetzlichen Krankenversicherung entspricht.

Hohe Fachkompetenz und hohe Patientenorientierung

Pro:
Fragen wurden verständlich beantwortet und Bedenken ernst genommen.
Kontra:
Frakturen an Schulter, Ellbogen und Becken.

Ich habe das Team der Unfallchirurgie sowohl fachlich wie menschlich sehr positiv erlebt. Es gab ausreichend Zeit für Beratungsgespräche und in den Visiten. Die Operationen verliefen komplikationslos und erfolgreich. Die Betreuung durch die Pflegekräfte war ebenfalls gut.

Unfall- bzw. Orthopädie-Chirurgie Bestnote

Kontra:

War kurz stationär wegen einer Facetten- und ISG-Denervierung. Bis auf das Essen gibt es über die Chirurgie Orthopädie überhaupt nichts zu kritisieren. Unglaublich wie sich der
Chefarzt persönlich um mich als Kassenpatient gekümmert hat. Die OP verlief sehr professionell und auf die Minute zum zugesagten Termin. Auf der Station 3 alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann nur die Unfall- bzw. Orthopädiechirurgie beurteilen, aber dorthin würde ich jeden Verwandten oder Bekannten hin empfehlen.

Mein ausdrücklicher Dank an Operateur und nettes Personal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 21/22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
komplizierte Unterschenkelfraktur

Außerordentlich gut gelungene Operation durch Dr. Abu Frieh trotz widriger Umstände (Sylvesterabend), Operation unmittelbar durchgezogen

Schultertotalendoprothese

Pro:
Hervorragendes OP Team, fürsorgliche Krankenschwestern, freundliches Empfangspersonal
Kontra:
Kein Einzelzimmer möglich wegen Corona Pandemie
Dislozierte mehrfragmentere Humeruskopffraktur

Nach einem Sturz wurde ich in der Ilmtalklinik stationär aufgenommen und bekam eine Schultertotalendoprothese links. Trotz Corona Pandemie bin ich bestens versorgt worden und das OP Team hat mich sehr erfolgreich operiert und prima bis zu meiner Entlassung versorgt. Auch nach meinem Aufenthalt wurde ich das gesamte Jahr über gut nachuntersucht und kontrolliert.

Optimale Versorgung nach Unfall

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Unterschenkelfraktur

Nach meinem Unfall 2019 wurde ich zunächst in der Notaufnahme sofort versorgt, die Diagnose und das weitere Vorgehen genau erläutert und gleich operiert. Die zweite Operation (Plattenosteosynthese) verlief auch optimal. Jetzt, nach einem Jahr, wurde das Material entfernt, was ebenfalls bestens durchgeführt wurde. Auch die Anästhesie war jedesmal hervorragend.

Danke Danke Danke

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
schnelle Behandlung ohne lange Wartezeit , Freundlich zuvorkommend
Kontra:
nix
Humerus mehrfragment Fraktur

Nach meinen Radunfall , anschließende Behandlung in der Ambulanz , stationäre Aufnahme Station 2, OP, Ärzte ,Pflegepersonal sehr freundlich, immer freundlich, nie grantig, immer Zeit für Problem Behandlung . Essen war gut , Zimmer war zweckmäßig , ich hab mich auch nach Metallentfernung sehr wohl gefühlt. Möchte hiermit meinen Dank an Dr. Oberarzt
Dr. med. Murad Abu-Frieh tolle OP danke Anästhesie danke , Pflegepersonal danke , Ambulanz danke , Küche danke, Ich möchte mich hiermit bei allen herzlich bedanken.

Scnelle Notaufnahme und direkte OP

Pro:
Kompetent, freundlich, unkomliziert
Kontra:
Nichts gefunden
Finger mit Kreisäge durchtrennt

Sehr schnelle Notaufnahme und anschließende OP des durchtrennten Fingers.
Sehr kompetentes und freundliches Personal.
Alles in allem ein sehr angenehmer Aufenthalt in der Klinik.
Weiter so!