Sana Klinik Pegnitz GmbH

Langer Berg 12
91257 Pegnitz

47 Bewertungen davon 5 für "Neurochirurgie"

Notwendige OP

Probleme mit der Lendenwirbelsäule

Ich war Patient vom 7.11.24 bis 15.11.24 und kann nur positiv über die Klinik , das Personal , die Ärzte und die Verpflegung sprechen. Rundum hevorragende Betreuung. Vielen Dank

Sana_Pegnitz am 19.05.2025

Sehr geehrter Angler11,

mit Freude nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie sich während Ihres Krankenhausaufenthaltes in der Sana Klinik Pegnitz wohl gefühlt haben. Das Lob an unser Personal leiten wir gerne weiter.

Positive Kritiken stärken uns in unseren Bemühungen, unseren Patienten die bestmögliche Versorgung zukommen zu lassen, und zeigen, dass wir dabei auf dem richtigen Weg sind.

Vielen Dank und weiterhin alles Gute.

Florian Glück
Geschäftsführung

Super krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Zimmer essen das gesamte personal
Kontra:
Gab es bei mir nicht
Bandscheibe

Ich war für 5tage in der Sana da ich an der bandscheibe operiert wurde. Vorweg würde mir gesagt oh gott da gehst du hin. War alles unbegründet. Schön bei der Aufnahme hatte ich ein sehr gutes Gefühl. Freundlich hilfsbereit fast familiär,das zog sich dann durch den ganzen Aufenthalt. Das Zimmer (einzelzimmer) ist gut ausgestattet und es fehlt an nichts. Das gesamte Personal immer sehr freundlich und sofort zur Stelle wenn man fragen hatte oder filfr brauchte. Das Essen ist auch sehr gut und abwechslungsreich. Bin mit meinen Aufenthalt in der Klinik mehr als positiv überrascht und kann es mit besten gewissen weiterempfehlen.

Sana_Pegnitz am 19.06.2019

Sehr geehrter WaWo2,

es freut uns zu hören, dass Sie mit der medizinischen und pflegerischen Behandlung sowie mit dem Service bei uns in der Klinik rundum zufrieden waren.

Als kleine Klinik ist es uns ein besonderes Anliegen, Patienten individuell zugeschnitten auf Ihre Bedürfnisse zu betreuen. Es ist schön zu lesen, dass diese Bestrebungen unsererseits vom Patienten, also von Ihnen, wahrgenommen und wertgeschätzt werden. Dass wir Sie dabei positiv überraschen konnten, bedeutet uns umso mehr. Gerne dürfen Sie uns mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute!

Positive Erfahrung

Bandscheibenvorfall

Wahnsinnig freundliches Personal!
Habe mich supergut aufgehoben gefühlt!
Abläufe prima getaktet- wenn überhaupt nur kurze Wartezeiten!
Sehr flotte Besserung aller Beschwerden!

Absolut positive Erfahrung, deshalb sehr empfehlenswert!

Sana_Pegnitz am 31.01.2019

Sehr geehrte Alexa-Siri,

es freut uns zu hören, dass Sie mit der medizinischen und pflegerischen Behandlung bei uns in der Klinik rundum zufrieden waren.

Wir möchten unseren Patienten einen reibungslosen Ablauf mit guter Medizin und Pflege bieten und unnötige Stressfaktoren für den Patienten - soweit es geht - vermeiden. Schön, wenn das bei Ihnen so gut geklappt hat. Das Lob geben wir selbstverständlich an das gesamte Team weiter.

Wir hoffen, dass Sie sich auch weiterhin auf dem Wege der Besserung befinden, und verbleiben

ICH KANN SIE NUR EMPFEHLEN

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nur zu empfehlen, dafür würde ich jederzeit einen Anfahrtsweg von 1 Stunde in Kauf nehmen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (eine Klinik kann nicht alle 10 Jahre Bäder usw auf den neuesten Stand sanieren, man muss auch etwas realistisch denken)
Pro:
keine typische Klinikatmosphäre , super Klinikkonzept
Kontra:
unbedeutende Kleinigkeiten,
HWS OP

Ich war wegen HWS OP vom 18.1 - 22.01 Patient in dieser Klinik. Vorab sollte ich erwähnen das ich eine Krankenhausphobie habe und meistens vorzeitig flüchte. In der Sana Klinik gab es allerdings überhaupt keinen Grund dafür und ich hätte sogar länger ohne Probleme bleiben können.Ich habe mich gar nicht wie in einer Klinik gefühlt, eher wie in einem Hotel. Von der Anmeldung bis zur Entlassung wurde ich super nett behandelt, betreut und versorgt. Sicherlich gibt es auch das Eine oder Andere zu verbessern, jedoch sind dies sehr geringfügig. Wer lesen kann ist daher auch eindeutig im Vorteil. Deshalb rate ich jeden Patient erst einmal den Ordner zu lesen, der für die jeweilige Station in den Zimmer ausliegt. Durchblättern alleine klärt keine Missverständnisse. Gerade im Punkt putzen wo ich bei manchen Dingen verwundert war wurde ich dadurch erst einmal informiert.
Essen war super lecker und reichlich, sofern man dies richtig bestellt. Verbesserungsvorschlag: Wäre gut wenn die Schwestern vielleicht noch einmal darauf hinweisen, dass man z.B die Suppe dazu bestellen muss und nicht automatisch kommt so wie es bei der Menüauswahl steht. Was mich auch etwas verwundert hat, dass nie mein Bett frisch gemacht wurde, vorallen nach einem OP Tag, Urin und Blutflecken sind nicht so schön. Auch aufschütteln ist für jemanden der an der HWS operiert ist recht schwierig, daher wäre es supi gewesen wenn man mir eine Hilfe angeboten hätte. Habe dann auch erfahren dass normalerweise die Schwestern fragen sollen ob das Bett passt usw, leider hatte man das bei uns im Zimmer versäumt. Jedoch denke ich ist das auch nicht das super große Problem, man hat schließlich auch einen Mund und kann etwas sagen. Die Stationsschwestern waren super lieb und nett, ehrlich gesagt ich vermisse sie sogar. OK und mal ganz ehrlich, jedes Krankenhaus hat einen Hausdrachen, grins. Man sollte sich nicht davor scheuen auch eine Beschwerde weiter zu geben, denn nur so erkennt die Klinik ihre Schwachpunkte und kann reagieren.

Sana_Pegnitz am 29.01.2016

Sehr geehrte KarinSa,

es freut uns zu lesen, dass Sie in unserem Haus einen angenehmen Aufenthalt hatten und die OP gut verlief.
Vor allem aber hoffen wir, dass Sie sich gut von der OP erholt haben und sich auf dem Weg der Besserung befinden.

Wir sind ständig danach bestrebt die Organisation von Abläufen in unserem Haus patientenorientiert zu verbessern.
Dazu nehmen wir auch gerne konstruktive Kritik wie die Ihrige entgegen und analysieren diese.
Daher auch vielen Dank für Ihre Anregungen, die von uns gerne aufgenommen werden.

In der Hoffnung, dass Sie sich weiter gut erholen, grüßen wir recht herzlich und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Bandscheiben OP

Bandscheibenvorfall

Sehr nettes Personal und gute Pflege.. Essen war sehr gut und alles war sehr sauber..

Sana_Pegnitz am 20.08.2014

Lieber Patient,

wir freuen uns sehr, dass Sie Sich bei uns gut betreut fühlten.
Positive Kritik stärkt uns in unseren Bemühungen und zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind, deshalb möchte ich mich recht herzlich für Ihren Eintrag bedanken! Ihre Bewertung habe ich mit Freude weitergeleitet.

Ich wünsche Ihnen von Herzen alles Gute und viel Gesundheit!

Hannelore Schmidt