Asklepios Paulinen Klinik
Geisenheimer Straße 10
65197 Wiesbaden
Hessen
Schmerztherapie
sehr zufrieden (fühlte mich gut aufgehoben)
sehr zufrieden (Ärztin nahm sich Zeit und ging auf mich ein)
zufrieden (eine Ultraschalluntersuchung wäre vielleicht noch sinnvoll gewesen)
sehr zufrieden (unkompliziert, freundlich und schnell)
zufrieden (eine Kernsanierung des Gebäudes wäre nötig, aber die Behandlung macht diesen Mangel wieder wett)
- Pro:
- sehr nettes Personal
- Kontra:
- Blasenentzündung
nachdem ich am 1. Feiertag mit einer Blasenentzündung und Krämpfen im Unterleib in Idstein die Heliosklinik aufsuchte, dort kein Notarzt im Haus und auch nicht erreichbar war und man mir auch nicht sagen konnte, wann er wieder da ist, hatte ich mich nach 1 Stunde warten dazu entschlossen, im Paulinenstift anzurufen um zu fragen, ob ich dort behandelt werden kann. Im Gegensatz zu der Schwester in Idstein war die junge Dame am Telefon sehr nett und wies mich darauf hin, dass gleich ein Schichtwechsel stattfindet und es zu einer Wartezeit kommen kann. Als ich dort ankam wurde ich sehr freundlich empfangen. Ich schilderte mein Anliegen und musste sofort eine Urinprobe abgeben. Nach ca einer halben Stunde wurde ich ins Behandlungszimmer gerufen und die behandelte Ärztin war ebenfalls sehr freundlich, nahm sich Zeit, hörte mir zu. Da mein Urin in Ordnung war, gab sie mir Ratschläge, was ich gegen die Krämpfe machen kann. Da ich Rheumapatient bin, am selben Tag mein Medikament spritzen musste und mit anderen Medikamenten dann vorsichtig sein muss, wollte sie mir kein Antibiotika aufschreiben. Ihre Ratschläge habe ich aber befolgt und es geht mir viel besser! danke dafür! ich war schon 2x im Paulinenstift. Mein Sohn kam dort per Kaiserschnitt zur Welt und mir wurde ein Tumor aus der Brust entfernt. Jedes mal fühlte ich mich sehr gut behandelt und als Patient und Mensch ernst genommen! Für mich ist die Asklepios Paulinenklinik die erste Wahl, wenn es um Krankenhäuser geht!
Schmerztherapie
unzufrieden (Kann ich nicht beurteilen)
unzufrieden (Keine Transparenz)
weniger zufrieden (Kann ich in der kurzen Zeit nicht beurteilen)
- Pro:
- Kontra:
- Ablauf wie oben genannt
- Arthrose und starke Schmerzen LWS
Am 27.07.17 hatte ich in der Paulinen-Klinik einen Termin um 9 Uhr für eine Denervierung. Kurz nach meiner Ankunft ca. 1/4 vor 9 Uhr wurde mir vom Stationspersonal mitgeteilt, es könne auch bis 14 Uhr dauern, bis ich operiert würde. Ich war nüchtern gekommen und hatte bis dahin nichts essen und trinken dürfen. Auf meine Frage, ob ich wenigstens in den mehr als 5 Stunden Wartezeit noch etwas trinken könne, wurde strikt verneint. Mir wurde auch kein Grund genannt für die überlange Wartezeit trotz Termin. Ausserdem merkte ich, dass hier etwas total schief läuft und nicht stimmen konnte. Denn mein überweisender Arzt, der in der Paulinen-Klinik diese OP durchführt, hatte ja ab 14 Uhr bereits wieder Sprechstunde in seiner Praxis. Also konnte der genannte Termin um evtl. 14 Uhr ja gar nicht stimmen. Ich überlegte gerade wieder nach Hause zu gehen, als erneut eine Klinik-Angestellte kam und mir lapidar mitteilte: "Sie können nach Hause gehen, die OP findet nicht statt." Punkt, Ende - keine Erklärung oder Entschuldigung, keine Transparenz. Weitere Fragen von mir wurden nicht beantwortet und ich wurde einfach nach Hause geschickt, ohne zu wissen warum.
Heute erfahre ich, ein neuer Termin ist z.Zt. für den 10.08.17. anberaumt. Jetzt bin ich gespannt, offen und objektiv für den künftigen Ablauf. Sollte es jedoch ähnlich in der oben genannten Art ablaufen, wird meine öffentliche Beschwerde noch an anderen Stellen publik gemacht.
Dies bleibt jedoch abzuwarten, das Ergebnis werde ich nach dem 10.08.17 hier veröffentlichen. Leider kann man hier bisher keine Minus-Sterne vergeben.