Asklepios Paulinen Klinik

Geisenheimer Straße 10
65197 Wiesbaden
Hessen

106 Bewertungen davon 32 für "Frauen"

Starke Schmerzen

Pro:
Schlecht sehr
Kontra:
Sehr schlecht
Blasenenzündung

Heute war ich mit meiner Tochter da um eine zweite Meinung einzuholen sie hatte starke Schmerzen und sie musste Urin abgeben und sie wolltebihr novalgin geben sie sagte nein bin allergisch danach nahmen sie ihr Blut ab dann kam die Ärztin wieder und sagte lohnt sich nicht solle nachhause gehen zu ihrem Hausarzt wieso nimmt man den Blut ab ?

Na ja auf jedenfall fragte ich nach std nach wie die Werte ausfielen ich bekam die Antwort es würde nicht entgegen genommen also ich finde das schon ziemlich Fresch das war einmal so eine gute Klinik ichvhabe alle meine Kinder da bekommen ich hab immer nur bestes gehalten von der Klinik und das die meine Tochter einfach ohne Untersuchung heim schicken ist für mich ist das unterlassene Hilfeleistung
Und ich werde auf keinen Fall mehr die Klinik aufsuchen
Schlimm sowas als würde der Mensch lügen
Für mich keine Bewertung absolut schlecht geworden

Sehr gut aufgehoben

Pro:
Professionell und freundlich
Gynäkologie

Schöne, saubere Klinik mit sehr freundlichen Personal.
Bin dort Operiert worden und kann nur gutes sagen. Von der Anmeldung bis zu den Ärzten, alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Natürlich gibt es Wartezeiten, selbst mit Terminen. Aber in einer Klinik gibt es halt auch mal Notfälle die dazwischen kommen.
Ich habe aber in all der Zeit nicht eine unfreundliche Begegnung mit dem Personal gehabt. Der Chirurg hat sogar noch kurz meine Hand gehalten um mich zu beruhigen, bevor es in die Narkose ging.
Hier nimmt sich jeder Zeit für den Patienten, egal wie lange und hektischen der Arbeitstag ist/war.

Nie wieder!!!

Pro:
Kontra:
Unfähig
Starke Unterbauchschmerzen

Es war furchtbar. Ich bin mit starken Schmerzen in die Notaufnahme, dort habe ich Schmerzmittel bekommen wurde halbherzig untersucht und nach Hause geschickt. Die Schmerzen wurden immer schlimmer, also bin ich am nächsten Tag nochmal hin. Diesmal mit Einweisung von meinem Arzt. Wieder wurde ich nach Hause geschickt. Ich bin dann in ein anderes Krankenhaus wo ich sofort notoperiert wurde. Nie wieder Asklepios Klinik

Großartige Betreuung

Pro:
Der menschliche Umgang mit Patienten.
Abrasio

Ich wurde unfassbar freundlich und professionell in Empfang genommen. Auch das OP-Team, sowie das Anästhesi-Team, haben mir den Aufenthalt leicht gemacht. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt während meines Aufenthaltes und der ambulante OP. Vielen Dank dafür!

Paulinenstift Wiesbaden - 100%ig zu empfehlen

Pro:
Fachlich excellent
Hysterektomie

Hervorragende Beratung vor der OP (Hysterektomie)
Minimalinvasiver Eingriff, 1,5 Sunden, 2 Nächte stationär: Einbettzimmer, geschmackvoll eingerichtet, sehr schönes Badezimmer! Nette Atmosphäre, Klinikpersonal sehr nett und aufmerksam! Dr. Wolf lässt keine Fragen unbeantwortet und nimmt sich die nötige Zeit. Sollte nochmals ein gynäkologischer Eingriff gemacht werden müssen, dann wieder im Paulinenstift bei Dr. Wolf.

Die Gynäkologie kann ich sehr empfehlen

Kontra:
Tuberöse Brustdeformität beidseits / Kapselfibrose / Implantatentfernung / Mammarekonstruktion

Mein Aufenthalt in der Klinik war mehr als positiv! Ich habe mich noch nie so gut in einem Krankenhaus aufgehoben gefühlt wie hier. Jeder Arzt war überaus freundlich, kompetent und hat sich überdurchschnittlich viel Zeit für all meine Fragen und Anliegen genommen. Selbst auf Station hat man einen immer super freundlich und kompetent behandelt, das Zimmer war super und der organisatorische Ablauf der Klinik hat mir auch zugesagt. Meine Operation lief genau so wie ich mir es vorgestellt hatte und wie man es mit mir besprochen hatte und mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, da kann ich nur ein großes DANKE sagen.

Keine Angaben

Pro:
- kompetentes, freundliches Personal
- Endometrium-Ablation

- kompetentes und freundliches Ärzteteam
- freundliche Mitarbeiter
- saubere Klinik
- keine langen Wartezeiten

Klasse Klinik mit tollem Personal

Pro:
Freundlichkeit, hilfsbereite Personal
Kontra:
Da gibt es nichts
Unterleibssenkung

Die Klinik kann ich nur weiterempfehlen, das Narkose Team hat es perfekt verstanden die Angst vor dem Eingriff zu nehmen, die Ärztin ist sehr freundlich und kam auch gleich nach der OP zu mir um sich nach meinem befinden zu erkundigen. Das Team auf der Station rundet meinen Eindruck ab...alles sehr professionell und sehr freundlich und hilfsbereit....selbst die Dame an der Anmeldung am Eingang ist sehr freundlich..

Gute Klinik

Kontra:

Sehr gute Klinik,und definitiv bester Arzt Dr.Wolf.

Nur Lob

Pro:
Der gesamte Aufenthalt war positiv und von freundlichen und hilfsbereiten Menschen (Personal) begleitet.
Abrasio

Ich fühlte mich in der Klinik total super aufgehoben. Schon im Vorfeld bei der Terminvergabe und den allgemeinen Informationen fühlte ich mich gut aufgeklärt. Am Tag des Eingriffs war ich um 07.00 einbestellt und tatsächlich schon um 07.40 Uhr im OP. Gut, das war Glückssache :-) Der Anästhesist hat mich toll betreut und mehrfach wiederholt, dass alle auf mich aufpassen und sich um mich kümmern. Das war ausgesprochen sympathisch, hat mir viel Angst genommen und war mir so noch nie passiert! Im Aufwachraum dann wurde ich wirklich nett betreut und dann auf der Station ebenfalls. Ich bin rundherum zufrieden und kann das gesamte Team um Dr. Wolf sowie die Anästhesie nur loben!

Herausragende Ärzte und herausragendes Personal insgesamt.

Pro:
Dr. Wolf ist der beste Arzt der Welt!
Myome

Ich kann über dieses Krankenhaus nur Positives berichten. Dies erstreckt sich von den Voruntersuchungen über die operative Behandlung sowie die postoperative Betreuung. Man wird stets freundlich empfangen und behandelt und fühlt sich einfach in allen Bereichen gut aufgehoben. Das ganze Personal, von der Sekretärin über die Pflege bis zur Reinigungskraft ist hochqualifiziert und überaus freundlich!

Das Beste allerdings sind die herausragenden Ärzte und ich kann meine Dankbarkeit gar nicht genug zum Ausdruck bringen an diese geraten zu seien. Mir wurde in einer 5 stündigen OP von Herrn Dr. Wolf und seinem Team die Gebärmutter mit einem 3 Kg schweren mehrknotigen Myom entfernt und dies minimalinvasiv.
Zuvor hatte ich eine 10 Jährige Odyssee hinter mir, mit der Suche nach geeigneten Ärzten in ganz Deutschland die eine Operation dieser Art bei mir durchführen würden und es gab keinen Arzt der sich diese OP zutraute ohne einen großen Bauchschnitt zu machen. Jeder sagte mir das geht nicht minimalinvasiv.

Durch Zufall empfahl mir meine neue Frauenärztin dann Dr. Wolf und meinte wenn das Jemand schafft, dann er und so war es auch. Dieser brillante Arzt hat an mir ein Wunder vollbracht und ich bin ihm und seinem gesamten Team unendlich dankbar. Durch die minimalinvasive Behandlung erholte ich mich schnell und konnte bereits nach wenigen Tagen nach Hause entlassen werden wo ich nun unendlich glücklich meine weitere Genesung voranbringen kann.

Für mich hat ein neues Leben begonnen, welches ohne diese wunderbaren Menschen nicht möglich gewesen wäre. Vielen herzlichen Dank dafür!

Grosses Lob

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir müssen alle froh sein so eine medizinische Versorgung zu haben)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ich habe Verständnis,ich kenne die Probleme in Gesundheitswesen)
Pro:
Top
Gebärmutter Entfernung

Ich (64 Jahre alt) war in der Zeit von 19.September 2022 , vier Tage lang in der Frauenklinik Paulinenstift Wiesbaden.
Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefüllt.
Das ganze Personal von Auszubildende bis Krankenschwestern waren nur lieb zu mir.Die Nachtschwester hat mich erlöst von meine Katheter und dann noch versorgt mit yoghurt und Zwieback????, weil ich schon so ein Hunger hatte.Das Zimmer und Bad war sehr bequem und hell und sauber.
Und natürlich das ganze OP Team auch super einfühlsam, die Narkose Ärzte haben mich total beruhigt.
Das grösste Lob kommt jetzt an meine OP Ärztin Dr.med.S.K.Frau Katherina Hilgers sie hat schon in Vorgespräch alles sehr gut erklärt,mein OP ist super verlaufen,und der Nachuntersuchung ist schmerzfrei gewesen.Sie ist die beste Ärztin was man nur Wünschen kann!!!!!!!Danke dafür.

Immer wieder

Pro:
Sehr nettes Personal
Kontra:
Zuwenig Personal
Inkontinenz

Aufgrund der Vielzahl der Patienten, hatte ich das Gefühl, dass mehr Personal gebraucht werden könnte.
An den Rezeptionen ging es Schlag auf Schlag.

Ausgezeichnete Betreuung und Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gelebte Patient centricity)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr verständlich und nachvollziehbar)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nicht nur medizinisch auch ästhetisch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell und unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr komfortabel und sauber)
Pro:
Hoch professionelles Team
Kontra:
Na
Knoten in der Brust

Ich hatte mich in der Klinik bzgl. Eines Knotens in der Brust vorgestellt. Untersuchung, Beratung und anschließende Operation ist jeweils zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt worden. Ich wurde zu jedem Zeitpunkt sehr professionell aber auch auf menschlicher Ebene bestens betreut. Der behandelnd Chefarzt wie auch sein gesamtes Team sind hoch professionell, menschlich sehr zugewandt und zu jedem Zeitpunkt ansprechbar und ausnehmend freundlich. Die Ausstattung der Zimmer inklusive Badezimmer ist ausgezeichnet. Das Zimmer wirkte sehr neu, sehr sauber und ich konnte mich während meines Aufenthaltes entspannen und wohl fühlen.
Die Verpflegung war ebenfalls ausgezeichnet. Die Schwestern auf der Station waren ebenfalls sehr professionell, nahmen sich Zeit, wirkten nie gehetzt und betreuten mich ausnehmend gut. Sie waren zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich und haben mir immer das Gefühl als Patient im Mittelpunkt zu stehen. Also alles zur vollsten Zufriedenheit. Ich würde den von mir kennengelernten Bereich der Klinik jederzeit weiter empfehlen!

kompetente medizinische Behandlung und fürsorgliche Betreuung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Renovierung der gynäkologischen Ambulanz notwendig)
Pro:
sehr gute medizinische Betreuung und große Fürsorglichkeit
Hysterektomie

Aus meiner Erfahrung heraus kann ich die gynäkologische Abteilung der Klinik uneingeschränkt empfehlen. Bereits zur Voruntersuchung wurde ich sehr freundlich und kompetent in der gynäkologischen Ambulanz betreut. Leider ist dieser Bereich doch schon sehr in die Jahre gekommen und sollte aus meiner Sicht renoviert und optisch ansprechender gestaltet werden. Sowohl das Ärzteteam als auch die Pflegemitarbeiter der Station A3 haben sich sehr viel Mühe gegeben. Ich wurde vor der Operation ausreichend aufgeklärt und konnte jederzeit noch Nachfragen stellen, die sofort beantwortet wurden. Auch das Pflegepersonal der Station war sehr fürsorglich und hat sich immer wieder nach meinem Befinden erkundigt. Einen kleinen Punktabzug gibt es für die doch etwas in die Jahre gekommenen Zimmer für Kassenpatienten auf der Station A3. Hier sollte dringend renoviert werden. Sehr schön hingegen sind die Privatzimmer, die auch ein sehr ansprechendes Bad haben, das trotz Krankenhaussituation ein gewisses Wohlbefinden erzeugt. Die Minibar im Zimmer halte ich persönlich für überflüssig, aber das ist sicher Geschmackssache.

Vielen herzlichen Dank, für die tolle Hilfe!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Überaus zufrieden, Dankeschön)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach nur perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vielen Dank)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es könnte nicht besser sein)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr gut)
Pro:
Fachkundig ,Freundlichkeit ,Herzlichkeit, Kompetenz ,Hilfe wenn man ein Handikap hat
Kontra:

Zufriedener könnte ich nicht sein. Super kompetente und freundliche Betreuung. Gerade mit meinem Handikap, weil ich blind bin (sehrest), ist ein Klinik Aufenthalt und eine Operation sehr schwierig für mich. Doch hier ,hätte es nicht besser laufen können . War schon mein zweiter Aufenthalt in der Klinik. Alle waren so herzlich zu mir und haben mir sehr geholfen ,vom Chef Arzt, bis zur Reinigungskraft, wenn ich mehr als fünf Sterne geben könnte ,würde ich das tun. Ich bin unheimlich dankbar ,dass alles so gut gelaufen ist, ich kann diese Klinik ,mit dem Fachbereich Frauenklinik nur empfehlen. !!!

Station A3 - Pflegepersonal überhaupt nicht zu empfehlen!

Pro:
Oberärztin und Gynäkologinnen
Kontra:
Freches und nichts wissendes Pflegepersonal
Blasensprung

Ich wurde derzeit stationär aufgenommen aufgrund eines vorzeitigen Blasensprungs in meiner Frühschwangerschaft. Das Krankenhaus an sich kann ich nur vom optischen her beurteilen, da ich bisher nur mein Zimmer und das Bad sehen konnte. Vom optischen her gibt es nichts auszusetzen.

Das Pflegepersonal auf der Station A3 ist der größte Horror. Man fühlt sich hier als Patientin die leider absolute Bettruhe hat überhaupt nicht wohl oder gut betreut. Die Pflegekräfte sind total unfreundlich, herablassend und genervt wenn du mehr als einmal am Tag die Klingel betätigst. Auf die Frage ob ich denn alles essen würde antwortete ich mit nein, kein Schweinefleisch. Das hat auch gut funktioniert, bis ich am 2. Tag morgens Schweinewurst auf meinem Teller hatte. Ich habe es natürlich nicht gegessen, und habe auf das Mittagessen gewartet. Das Mittagessen sollte einen Wrap darstellen vermute ich.

Das Essen war so dermaßen unter Wasser gesetzt das war wirklich widerlich. Auch dies konnte ich nicht essen. Wenig später fragte ich die Pflegekraft ob jemand so freundlich wäre da sie ja nun genügend Pflegekräfte auf der Station sind mir im Bistro etwas kleines zu essen zu besorgen oder ob sie noch ein Stück Käse oder ähnliches übrig hätten. Daraufhin kam lediglich die Antwort ich solle gefälligst auf mein Besuch warten da das Krankenhaus keine Wohlfahrt wäre. Nur leider habe ich an diesem Tag keinen Besuch erhalten. Das Pflegepersonal auf dieser Station ist sowas von frech und unfreundlich, dies empfehle ich keiner Frau schon garkeiner Schwangeren. Sobald sich das mit dem Blasensprung beruhigt hat, werde auch ich mich umgehend in ein anderes Krankenhaus begeben.

Zu der Oberärztin und den anderen beiden Gynäkologinnen kann ich nur positives sagen. Die Oberärztin ist eine sehr positiv eingestellte Person. Man merkt außerdem das sie viel Erfahrung und Ahnung hat von dem was sie tut. Die Gynäkologinnen sind ebenfalls sehr gut, wissen nur manchmal sich nicht auszudrücken.

Top Klinik

Kontra:

Mein Lob ist kaum in Worte zu fassen.
Das erste Mal habe ich eine Klinik erleben dürfen, die durchgängig Wertschätzung und Achtsamkeit gegenüber den Patienten praktiziert. Auf diesem Wege möchte ich mich herzlich bei Ihnen für die professionelle Betreuung bedanken.
Ganz großen Dank an das gesamte Team der Station A3, sowie meine Operateure: einfach zwei absoluter Profi, die sind nicht nur brillante Ärzte, nein auch wunderbare Menschen! Ich bin unendlich dankbar!

Herzlichen Dank an das gesamte Klinikpersonal und den Ärzten!

Herzliche Grüße

Schwangerschaft mit Blutungen

Service ist sehr schlecht, das versprochene das im Vertrag steht wurde nicht eingehalten. Weder Handtücher noch Getränke.
Umgangston untereinander lässt zu wünschen übrig. Unfreundliches Personal, keinerlei Verständnis für die Situation. Macht den Anschein als hätte man hier keine Lust zu arbeiten. Das gewünschte Essen wurde nicht berücksichtigt.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Wie kann man Diabetis auf der Krankenakte überlesen???)
Pro:
Kontra:
Desinteresse am Patienten

viele unfreundliche Krankenschwestern, die sich nicht kümmern.

Schlimmster Ärzte Besuch

Pro:
Die Gynäkologie war super
Kontra:
Dort erstmal hinzu dürfen die hölle
Heftige Margen/Darm

Am 16.10.15 um 4 Uhr fuhr ich mit starkem brechreiz (alle 10 min) und heftigen Kreislauf beschwerden in die Klinik mit dem Taxi (Höllenfahrt bei so starker Übelkeit).Ich bin derzeit in der 10 Ssw. Bei der Anmeldung wurde ich gefragt ob irgendwas zieht, ich Nein habe aber seit 23 Uhr unaufhaltsamen brechreiz mit starken Kreislauf, ich sollte mich trotzdem in warteraum setzen mit einer Tüte. Nach 30 min und nach dem sie einen Mann mit starker Grippe ebenso in den Warteraum zu mir setzen und ich vor lauter Kreislauf kaum noch sitzen konnte, fragte ich endlich ob ich mich irgendwo hinlegen dürfte. Ja, in den Praxisraum, als der Arzt dann endlich gekommen war, schilderte ich meine Lage. Er empfand das als total unsinnige das ich gekommen bin, er tastete sehr unsampft (für eine schwangere) den bauch ab und sagte ich soll mir Zäpfchen gegen die Übelkeit aus der Apotheke holen. Ich sagte ihn wie ich hergekommen bin und das ich es unmöglich in dem Zustand zurück fahren könnte geschweige denn noch zu Apotheke schaffe. Seine Antwort war“ so wie sie her gekommen sind“
Als ich ihn regelrechte anbettelte bitte nach Zuschauen ob er nicht irgendwie was hier hätte um mir zu geben damit ich es wenigstens nach Haus schaffe. Lief er genervt los holte ein zäpfchen und sagte mir ich könnte mich ja eine halbe std in den warteraum setzen und warten bis es wirkt. Was natürlich mit solchem brechreiz und der Luft die da war kaum möglich war also habe ich 30 min mit erbrechten vor dem Krankenhaus um 5:30 gesessen und aufs Taxi gewartet, wo der Arzt sogar an mir vorbei gelaufen ist. Natürlich wurde es nicht besser und ich musste zwangsläufig gegen 8:30 wieder ins Krankenhaus, weil ich allmählich mit den Kräften am Ende war, gleiches Spiel beim Notarzt, diesmal eine Ärztin, sie hätte keine Möglichkeit, wo ich auf den Tisch haute und sagte “ich bin schwanger und mit dn Kräften am Ende, dann überweisen sie mich zur Gy) nach aufstöhnen tat sie das. Um 11 Uhr hing ich dann endlich am Tropf.

Krankenhaus zum Abgewöhnen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Krankenhaus, wie es nicht sein sollte, der Patient als Nummer, die Mitarbeiter überlastet)
schlechte Erfahrungunzufrieden (dazu ist es nicht gekommen, da ich nach ca. 1 1/2 Stunden vergeblichen Wartens die Klinik verlassen habe)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kann ich nicht beurteilen, da ich angesichts der dortigen Zustände das Krankenhaus ohne Behandlung verlassen habe)
schlechte Erfahrungunzufrieden (zumindest an diesem Tag viel zu wenig Personal)
schlechte Ausstattungunzufrieden (wenn schon so lange Wartezeiten in Kauf genommen werden müssen, sollte es wesentlich bequemere Stühle geben)
Pro:
telefonisch kurzfristig Termin erhalten
Kontra:
völlige Überlastung des Personals und ineffiziente Abläufe, der Patient als Nummer im System
starke Blutung

Ich hatte wegen einer anhaltenden Blutung eine dringende Überweisung in die Asklepios Klinik und hatte einen Termin vereinbart. Auf der Station angekommen fiel zuerst die Warteschlange vor dem Zimmer 5 auf, wo man sich anmelden soll. Dort war eine einzige, offensichtlich überlastete Mitarbeiterin tätig, während sich vor dem Zimmer, ohne Sitzgelegenheit, die Menschen stauten. Nach 20 Minuten war ich dann dran, als eine Mitarbeiterin reinkam und sich mit der Dame über den zu vollen OP Plan der nächsten Woche unterhielt. Dann ging es ins Wartezimmer, das sich im Laufe der Zeit auch mit zwei Notfällen füllte, die sich auf ihren Stühlen krümmten, aber nicht vorrangig behandelt wurden, so daß man nicht sagen kann, daß die lange Wartezeit durch Notfälle verursacht wurde, sondern sowohl der offensichtlichen Überforderung und Arbeitsüberlastung der Mitarbeiter geschuldet war. Nachdem ich mich keiner OP an einem Krankenhaus unterziehen will, dessen Mitarbeiter den OP Plan für nicht oder kaum arbeitbar halten, und ich auch die mangelnde Betreuung der beiden eingelieferten Notfälle beobachtet habe, habe ich mich gegen eine Behandlung in diesem Krankenhaus entschieden und bin von dort trotz anhaltender Blutung direkt in ein anderes Krankenhaus gefahren.

Rundum vollauf zufrieden!

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Besonders gut: Die vielen Getränkestationen)
Pro:
Es muss der gesamte Aufenthalt hervorhoben werden.
Kontra:
---
Axilladisektion

Der gesamte Ablauf war sehr gut strukturiert und organisiert.

Die ÄrtzInnen haben sich viel Zeit genommen, Diognose und Therapie zu erläutern. Das nicht nur für die anstehende OP/Behandlung, sondern für post OP.

Die Umsetzung der post OP Massnahmen (Atemübungen, Massage, Gymnastik, ...) war ebenfalls hervorragend.

Die Schwestern haben sich vorbildlich gekümmert.

Fazit: Niemand geht gerne in ein Krankenhaus, aber ich fühlte mich bestens aufgehoben.

Hygiene lässt zu wünschen übrig/ auch die Ärzte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
2 Hebammen waren ausgesprochen freundlich. Auch das Stillen wird einem gut beigebracht!
Kontra:
Hygiene, Ärzte
Risikoschwangerschaft

Meine schlechten Erfahrungen beziehen sich auf 3 Bereiche :Geburtshilfe/Gyn ! Kreißsaal und Wochenbettstation .
Die Hygiene lässt wirklich zu wünschen übrig. Keine gescheite (nur ca 5sek.)Händedesinfektion. Nicht nur Hebammen und Schwestern- auch bei Ärzten aufgefallen! Auch Blutentnahme und Braunülen werden ohne Handschuhe oder gescheiter Desinfektion durchgeführt.

Außerdem ärgere ich mich über Untersuchungsräume! Hier ists einfach nur katastrophal!!Mir ist 3 x aufgefallen dass nach einer Patientin die vor mir dran war keiner gescheit desinfiziert odergereinigt hat! Was soll das?! Ich sitze nackt auf dem Behandlungsstuhl auf dem nur dünnes Papier liegt,das schnell mal reißt.Wieso wird nicht darunter gewischt u.desinfiziert?Oder will man mir weis machen, dass das alles in 1-2 min durchgeführt werden kann?Allein die Einwirkzeit von mind.1 min kann da nie im Leben eingehalten werden!Auch kann ich mir nicht vorstellen dass zwischendurch mal die Ultraschallgeräte desinfiziert werden.Katastrophe!Ärzte fassen Knöpfe u.Ultraschallgriff an u.tasten dann die Patientin ab.Gerade bei Schwangeren!da kann man sich sonst was einfangen.

Was auch schade ist: einige Hebammen und Krankenschwestern müssten einfühlsamer werden, und Ärzte sollten Patientinnen ernster nehmen und sich auch mehr Zeit für sie nehmen.

Es ist wirklich unmöglich, dass sich diensthabende Oberärzte gerade nachmittags oder abends fast NIE blicken lassen! Assistenzärzte sind auf sich allein gestellt und kontaktieren nur schüchtern u zurückhaltend telefonisch die OÄ bei komplizierteren Fällen. man merkt Ihnen an,dass sie Nichtwissen nicht zugeben wollen, auch nicht vor den Oberärzten. Anstatt, dass der OA sich gleich blicken lässt und selbst hilft oder dabei ist drückt er sich meist. Es wird der Assistenzarzt auf Kosten des Patienten alleine gelassen und anstatt gut und durchdacht zu handeln, wird einfach auf Nummer sicher gegangen und zum Beispiel zu einem unnötigen Kaiserschnitt geraten! Nur weil man sich das alleine nicht zutraut. Was soll das? Das ist echt heftig!

Und diese Dinge über Oberärzte und Assistenzärzte und Hygiene wurden mir sogar von jemandem der dort arbeitet bestätigt! Schockierend!

Genötigt die Klinik zu verlassen

schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe Bericht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich wurde fast gar nicht informiert)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kann dazu keine Aussage machen, siehe Bericht)
Pro:
es gab einige wenige freundliche Schwestern dort
Kontra:
Verletzung meines Rechts auf Selbstbestimmung, unwürdige Behandlung als Patient
Blutungen

Ich suchte gegen 22 Uhr die Klinik auf, weil ich während meiner Periode massive Blutungen bekommen hatte.

Am Empfang wurde mein Problem als lächerlich abgetan und die behandelnde Ärztin fragte auch, warum ich nicht eher zu meinem Frauenarzt gegangen bin, anstatt in die Klinik zu gehen. Aber welcher Frauenarzt hat um 22 Uhr noch Sprechstunde?!

Im allgemeinen wurde ich eher wie ein Störfaktor behandelt. Am nächsten Tag hatte ich eine kleine OP unter Vollnarkose. Allerdings erhielt ich keinerlei Aufklärung darüber, was genau mit mir gemacht wurde und welche Erkenntnisse sich dadurch ergaben.
Und als ich mich weigerte meine Blutzuckerwerte durch die Nachtschwester kontrollieren zu lassen(ich bin Diabetikerin, was aber mit dem Grund des Klinikaufenthalts in keinem Zusammenhang steht), wurde ich regelrecht dazu genötigt, 7 Stunden, nachdem ich aus der Vollnarkose erwacht war, die Klinik zu verlassen.
Ich bekam weder Untersuchungsberichte, noch Befunde, noch eine Therapieempfehlung mit. Alles in allem bin ich nun genauso schlau wie vor meinem Krankenhausaufenthalt.

"Freitag Nachmittag"

schlechte Erfahrungunzufrieden (Hat nicht stattgefunden, ich habe den Klinikleiter der Gynäkologie vor einigen Jahren als sehr freundlich und kompetent erlebt.)
Pro:
Kontra:
- Pforte scheinbar nicht dauerhaft und inkompetent besetzt, Personal in gynäkologischer Ambulanz überfordert, anmassend und frech
Schwangerschaft

Meine Frau ist in der 13. Schwangerschaftswoche und hat Schmerzen und leichte Blutungen gehabt. Es war Freitag Nachmittag, ihr Gynäkologe im Urlaub und der Vertretungsarzt seit 14:00 im Wochenende. Da ich morgens arbeiten musste und wir schon einen zweijährigen Sohn haben, war es meiner Frau erst mittags, nach meinem Feierabend, möglich, einen Arzt anzurufen. Da die Asklepios Paulinen Klinik die von uns nächstliegende ist, haben wir dort angerufen. Zunächst dauert es etwa fünf Minuten, bis die Pforte der Klinik sich meldet um uns dann an eine falsche Stelle weiterzuvermitteln. Im nächsten Versuch wurden wir dann mit der richtigen Abteilung verbunden. Eine scheinbar besonders überarbeitete Person hat uns darauf aufmerksam gemacht, dass Freitag Nachmittag sei, worauf wir natürlich nicht schon selbst gekommen waren. Die nächste Frage lautete, warum sie nicht morgens durch einen Nachbarn oder mit dem Taxi gekommen sei. Sicher richtig, aber das Problem mit meinem Sohn hat sie irgendwie nicht verstehen wollen. Auf unsere Frage, wo wir hin kommen sollen lautete die Antwort nur pampig : Asklepios Paulinen Klinik. Wir erwiderten, dass wir das wissen, denn schließlich haben wir ja dort angerufen. Sie antwortete selbiges erneut und gab uns zu verstehen, dass wir 5 Stunden Wartezeit mitbringen müssen. Auf unser Erstaunen hin, reagierte sie folgendermassen : Tja, halt eben Freitag Nachmittag.
Wir haben dann im Joho angerufen, wo wir sowohl am Telefon als auch in der Notaufnahme sehr gut betreut wurden. Ich kann von dieser Abteilung nur raten, sich zu distanzieren und sich nicht durch die sicher schön gewordenen Räumlichkeiten blenden zu lassen.

Klinik verstößt gegen eigene Standards.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Adhoc Entlassung ohne Arztbrief und Medikamentenplan. Niedergelassener Facharzt hat auch keinen Brief.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Verstoß gegen Klinikstandard bei Hyperemesis gravidarum)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (GF kümmert sich umgehend in anderer Angelegenheit.)
Pro:
Zentrale Notfallaufnahme, allgemein die Ärzte und jüngeres Pflegepersonal
Kontra:
Eindruck drängt sich auf: Manche ältere Krankenschwestern, denen nichts mehr passieren kann, wenn sie ihre Übellaunigkeit an den Patienten auslassen. Bei einem Rüffel vom GF machen die krank oder gehen mit Abfindung Heim.
Hyperemesis gravidarium

Notfallaufnahme Frauenklinik, abends. Stationäre Therapie bei Schwangerschaftsübelkeit, Hyperemesis gravidarum, wurde nicht gemäß Klinikstandard, der uns vorliegt, zu Ende geführt, obgleich Nährstoffzufuhr oral nicht ausreichend war, d.h. teilweise gar nicht stattfand. Am überraschenden Entlassungsvormittag wurde noch erbrochen. Schwindel und Schwäche lag ohnehin weiterhin vor. Nutriflex peri (Infusionstherapie) wurde gemäß Klinikstandard nicht fortgeführt. Schrittweiser Kostaufbau fand gar nicht statt. Adhoc Entlassung ohne Arztbrief. Behandelnder niedergelassener Facharzt hat bei Sprechstunde der Schwangeren auch keinen vorliegen/erhalten. Hyperemesis gravidarum besteht weiterhin. Beendung des Erbrechens wurde nicht abgewartet. Von Kostaufbau keine Rede. Krankenhausaufenthalt 5 volle Tage, ohne Aufnahme- und Entlassungstag. Ärztin erwidert auf den Hinweis, dass wohl wegen der Fallpauschale die Schwangere jetzt adhoc ausgewiesen wird, das es wahr sei, es würde sonst Probleme mit dem MDK (Medizinischen Dienst der Krankenkassen) geben. Die Schwangere könne aber jederzeit wieder aufgenommen werden - nach der Adhoc-Entlassung.
Dem Autor ist allerdings auch bekannt, dass es bei Asklepios (Infostand vor ca. 1 1/2 Jahren die Renditerwartung 12+ gäbe (Kapital-Rendite mind. 12 %)). Im Falle von Asklepios Wiesbaden wurde aus unserer Sicht nicht aus medizinischen Gründen mit einer Adhoc-Entlassung gehandelt, sondern aus ökonomischen Gründen!

Manche ältere Krankenschwestern (Ü40) sind permanent übel gelaunt. Als Reaktion, dass man der Geschäftsleitung Meldung macht, wird einem entgegengeschleudert, dass man wohl drohen möchte! Auch hier wird gegen Klinikstandard verstoßen. Die Geschäftsleitung fordert in ihren Broschüren geradzu auf, dass man Meinungen oder Beschwerden der GF kund tut - im Haus von Asklepios.

Der Autor war in seiner Studienzeit selbst jahrelang in der Krankenpflege tätig und kennt einen achtsamen und professionellen Umgang mit Patienten und Angehörigen.

wohlfühlkrankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bei Anruf immer sofort jemand am Telefon, keine lange Wartezeit, Kompetente Auskunft)
Pro:
Sehr persönliche Betreuung
Scheidenplastik

Bei mir wurde im März 2013 eine Scheidenplastik OP durchgeführt. Die ersten 24 Stunden waren schmerzhaft, es wurde jedoch alle 2-3 Stunden nachgefragt wie mein Schmerzzustand sei (Angabe 1-10) und entsprechende Schmerzmittel verabreicht, so dass das alles OK war. Danach war ich dann eigentlich schmerzfrei. Während meines 5tägigen Aufenthalts wurde ich sehr kompetent und sehr persönlich umsorgt (bin auch nur Kassenpatient). Jede neue diensthabende Schwester oder Arzt hat sich mit Namen vorgstellt. Habe im 2Bett zimmer gelegen, war über das Wochenende sogar allein. Das Zimmer und Badezimmer war sauber, gemütlich und modern. Den riesige TV-Flachbildschirm finde ich überdimensiert (da hat sich wohl ein Technikfreak bei der Bestellung ausgetobt), bin aber auch nicht so ein Fernsehgucker. Essen war OK, Frühstück sogar mit Wunschbrötchen. Das Bett war elektronisch verstellbar, das fand ich sehr angenehm. Die ganze Station ist hell und in freundlichen Farben gestaltet, das hebt die Stimmung auch schon.

Alles war ganz super

Mayome Gebärmutter

Ich war sehr zufrieden. Ich war am 2.01.2013 operiert

Nicht zu empfehlen

Pro:
Saubere geräumige Zimmer
Kontra:
Unfreundliche Pflegekräfte

Ich wurde am 14.06.2012 in der Frauen Tagesklinik an der linken Brust operiert. Die Voruntersuchungen waren sehr Chaotisch, denn meine Akten, Bilder usw. waren des öfteren einfach verschwunden. dann wollten Sie meine rechte Brust aufschneiden. Ärztin und narkosearzt sehr nett und machten einen Kompetenten Eindruck. Leider war das Pflegepersonal auf Stadtion A3 sehr unfreundlich und überfordert.
Entlassung ohne Arztbrief für den Hausarzt oder Facharzt. Mir selbst wurde auch kein Befund mitgeteilt ob dieser Knoten Böse oder gutartig ist

Kurz, aber nicht schmerzlos

Kontra:

Eingriff: ambulante Abrasio und Hysteroskopie.
Die Aufklärung einen Tag vorher erfolgte im Paulinenkrankenhaus. Das hat sehr lange gedauert, aber die dortigen Schwestern und Ärzte waren sehr freundlich.
Der Eingriff selbst wurde nicht im Paulinenkrankenhaus, sondern im ehemaligen Rot-Kreuz-Krankenhaus durchgeführt.
Vorteil dieses Vorgehens ist, dass die ambulanten Eingriffe einigermaßen geplant ablaufen und nicht durch Not-Sectios oder andere Notfälle aufgeschoben werden müssen.
Es ging auch relativ schnell, ich war um 9 Uhr bestellt und vor 12 wieder draußen. Allerdings hatte ich nach dem Eingriff das Gefühl, dass man mich so schnell wie möglich wieder loswerden wollte... Das war weniger angenehm. Zumal die Schmerzen nach dem Eingriff sehr stark waren und ich erst nach mehrmaliger Bitte eine weitere Schmerzmedikation erhalten habe. Der Satz der Schwester :"Andere hatten einen schlimmeren Eingriff und weniger Schmerzen" hilft einem nicht unbedingt weiter. Schließlich konnte ich den Anästhesisten überzeugen, mir noch Tropfen gegen den viszeralen Schmerz zu geben. Da könnte man etwas einfühlsamer sein.

zu empfehlen

Pro:
Ärzte,Schwestern
Kontra:
Sauberkeit,Essen

ich wurde im dez 2009 operiert,mir wurde die gebärmutter entfernt.ich war auf Station B4.
mit den ärzten bin ich sehr zufrieden sie haben mir meine angst genommen alles sehr gut erklärt op ablauf usw.nach der op hatte ich schmerzen, nachtschwester war sehr schnell da als ich kllingelte und ich bekam was gegen die schmerzen.was auch half, so konnte ich ein paar stunden schlafen.
die schwestern sind einfach top.
sehr nett ,immer hilfsbereit und kamen sofort wenn ich klingelte.

da sessen lässt zu wünschen übrig...ich aheb abgenommen weil ich das essen nicht essen konnte,mein mann mußt mir etwas mitbringen was ich essen konnte.
udn die sauberkeit na ja.. die putzfrau die täglich kam,putzte lieber die bilder an der wand anstatt mal im bad die toilette zu putzen...da müßte sich was ändern mit der sauberkeit und dem essen.das einzigste was man essen konnt war das frühstück.