Gemeinschaftsklinikum Mittelrhein – Paulinenstift

Borngasse 14
56355 Nastätten
Rheinland-Pfalz

Freundliche und kompetente Behandlung

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Modernes, übersichtliches Haus)
Pro:
Das Wohlergehen des Patienten hatte oberste Priorität
Kontra:
Bänderdehnung und -zerrung im Fußgelenk

Aufgrund einer über Pfingsten 2017 zugezogenen Sportverletzung im rechten Fußgelenk stand ich vor der Herausforderung, als ortsfremder Kurzurlauber ein passendes Krankenhaus mit Notambulanz aufzusuchen. Über die guten Bewertungen im Internet und ortskündige Bewohner kam ich auf die Klinik in Nastätten. Man hat mich trotz des Pfingstmontags und einer Notbesetzung sehr freundlich aufgenommen und mich zügig an die zuständigen Ärzte weiter geleitet. Die Ärzte nahmen sich viel Zeit und fragten detailliert nach dem Ablauf des Unfalls, der Art der Bewegungseinschränkung und der Schmerzen und machten einen sehr kompetenten Eindruck. Das Fussgelenk wurde intensiv untersucht, verbunden mit verschiedenen Tests. Zu guter Letzt wurde ich vorsichtshalber noch geröntgt, um Verletzungen des Knochens auszuschließen. Die Ergebnisse bekam ich anahnd der Röntgen-Bilder detailliert erläutert. Nichts schlimmes, nur eine extreme Überdehnung der Bänder verbunden mit exterm starken Schmerzen. Der Fuss wurde mit Schmerzgel versorgt und bandagiert. Ich bekam noch ausreichend Schmerzgel mit auf die Hand, weil die Apotheken alle zu hatten bzw. die nächste Apotheke ca. 50km entfernt war. Es fiel positiv auf, wie freundlich die Ärzte und das Personal miteinander umgingen und das galt auch für Patienten. Diese kleine Klinik hatte für mich Vorbildcharakter, insbesondere im Vergleich zu meinen bekannten Großkliniken im Raum Düsseldorf. Die Klinik ist eine klare Empfehlung. Bitte ändern Sie nichts an dem fürsorglichen Umgang mit Ihren Patienten.