Gemeinschaftsklinikum Mittelrhein – Paulinenstift
Borngasse 14
56355 Nastätten
Rheinland-Pfalz
davon 18 für "Chirurgie"
sehr zufrieden (Alles hat profihaft funktioniert)
sehr zufrieden (Alle Fragen wurden beantwortet)
sehr zufrieden (Profihaft alles wurde erklärt)
sehr zufrieden (Alles ok)
- Pro:
- Profihaft, freundliches Personal, immer gut gelaunt
- Kontra:
- Kein kontra
- Blindarm Not Op
Bin mit akutem Blindarmdurchbruch und vereiterung von meiner Frau morgens um 6 Uhr ins Krankenhaus gebracht worden.
Die Ärzte reagierten sehr schnell ultraschall und ct wurden sofort gemacht und der Übeltäter festgestellt. es wurde auch sofort die Not Op eingeleitet.
Profihaft.
Auf der station alle Schwestern haben mit enormer Begeisterung und Profihaft gearbeitet, sie kannten sich auch medizinisch sehr gut aus, sie wußten auf allle Fragen eine Antwort.
Alle sehr freundlich, auch Nachts nach drücken des roten Knopfes war innerhalb von höchtens 2 Minuten jemand da.
Neben mir lag ein älterer Herr 92 war sehr hinfällig, Diese Pflege von ihm war meisterhaft, das Personal hat sich sehr viel Zeit mit ihm genommen
Alles in allem kann ich diese Krankenhaus nur weiterempfehlen
Immer ausreichend Personal anwesend
Und es wäre eine Schande dieses hervorragende Krankenhaus zu schließen.
Volker Strack
Klingelbach
- Pro:
- Die Empathie des behandelnden Arztes sowie die fachliche Kompetenz
- Kontra:
- Sauberkeit der Zimmer
- Wirbelbrüche und Einblutung an Wirbelkörper
Ich war vor einer Woche in der Klinik. Durch meine Grunderkrankung habe ich schon sehr viele Krankenhäuser und Ärzt kennengelernt. Ich muss sagen, dass ich hier sehr, sehr zufrieden war. Ich kann mich nicht erinnern dass ich einmal sowas erlebt habe, das ich vom ersten bis zum letzten Satz das Gefühl hatte, dass der Arzt mir zuhört und mich ernst nimmt. Das hat sich auch im Ergebnis bestätigt, denn hier wurde etwas gefunden, was viele andere Ärzte trotz gleicher Untersuchungen übersehen haben. Danke dafür.
- Pro:
- Art
- Kontra:
- Art
- Schnitt Kreissäge
Ich muss wirklich sagen, es gibt Ärzte dort, wie die beiden Chefs, super und witzig! Die etwas pummelige mit der 8-eckigen Brille fand ich super top und süß! Dann gibt's noch andere, die gehen nicht gut mit Menschen um. Teilweise schlechter als eine Nummer!
- Pro:
- ????
- Karpaltunnel
Ich kann das Krankenhaus nur loben und weiter empfehlen.Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und die Ärzte,Schwestern,Aufnahmebereich und das ganze Personal im O.P die sind einfach spitze und kompetent,das muss man mal erwähnen.
zufrieden (kostenfreies WLAN wäre schön)
zufrieden (Frisch operierte Patienten, nicht unbedingt mit an Demenz erkrankten Patienten zusammen zulegen)
- Pro:
- Sehr nette Pfleger und Schwestern, sehr gute ärztliche Betreuung
- Kontra:
- Patientenbelegung im Zimmer
- Hüft- Tep
Hüft-Tep, Op sehr gut verlaufen. Leider die erste Woche meist mit Demenz Patienten auf dem Zimmer verbracht, dadurch teilweise nur 3 Std Schlaf.
Zur Überwachung musste ich trotz negativem Corona Test 5 Tage in Quarantäne auf die Corona Station, da ich Kontaktperson war. Ich fand diese Maßnahme gut und muss das Team dieser Station besonders erwähnen. Trotz dem hohen Mehraufwand an Arbeit wurde ich sehr zuvorkommend und freundlich versorgt. Mir wurde sozusagen jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Vielen Dank dafür!
Wo sind deutschverstehende Ärzte?
zufrieden (Viel Geld für Telefon, Fernseher und Internet, andere Krankenhäuser bieten Internet kostenfrei an)
- Pro:
- Personal sehr nett und hilfsbereit
- Kontra:
- Ärzte die die deutsche Sprache nicht richtig verstehen
- Knieblockade
Sonntags starke Schmerzen im Knie, also dorthin. Ärztin mich geduzt, mich so gut wie gar nicht verstanden, was ich ihr erklärt habe. Sie müsse mich aufnehmen stationär, damit Montag weitere Untersuchungen gemacht werden können (Ct/MRT). An dem Abend nur Schmerzmittel bekommen, meine eigenen mitgebrachten Gehhilfen sollte ich weiter benutzen.
Station Personal sehr nett, wirkte aber zeitlich überfordert.
Visite nächsten Morgen andere Ärztin, der ich auch versuchte zu erklären, was wann wie passiert war. Sie immer wieder gesagt, ich habe die Schmerzen schon lange, was ich versuchte aufzuklären, dass es nicht so ist, daher könne die weitere Behandlung ja ambulant erfolgen. Hätte ja auch keine starken Schmerzen mehr, was klar war, da ich unter Schmerzmittel stand. Also wurde ich entlassen.
Arztbrief steht nun eben das, was sie nicht verstanden hat, habe schon lange Schmerzen und dass ich mich mit Befund vom MRT wieder vorstellen soll (da wurde mir überhaupt nichts von gesagt). Deutsch in dem Arztbrief lässt auch zu wünschen übrig.
Alles in allem hätte ich mir die Nacht dort ersparen können, Schmerzmittel hätte man mir auch mitgeben können!!!
Ach ja und Raucher müssen entweder verzichten oder auf eigene Verantwortung nach Hause. Begründung Corona.
Sollte doch eine OP notwendig sein, gehe ich in eine andere Klinik.
Notfallmäßige Aufnahme im Urlaub
- Pro:
- Sehr persönliche Betreuung
- Weber C
Während eines Wochenendurlaubs auf der Loreley bin ich bei einem Spaziergangs in ein Loch getreten und wenig später lag ich mit der Diagnose Weber C im Nästätter Krankenhaus. Während des ganzen Aufenthaltes fühlte ich mich gut betreut, sowohl von chirugischer Seite als auch von den Krankenschwestern/-pflegern auf der Station (zumindest zu 90%)
Der weiterer Heilungsverlauf war gut, die Narbe heilte sehr gut ab.
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
- Ärzte, Verwaltung
- Bandscheibenvorfall
Pflegepersonal top, Rest Flopp.
Ich habe zum Glück nur 4 Tage dort wegen einen Bandscheibenvorfalls verbracht. Nach 3 Tagen ohne einen Arztbesuch habe ich dann bei der Visite meines Zimmernachbarn mal den Arzt nach meiner Gesundheit befragt, daraufhin wurde man dann Tätig.
Termin nach dem Aufenthalt hätte erst 3! Wochen nach der Entlassung stattgefunden. Wurde unbeweglich mit Schmerzen entlassen.
Was mich aber am meisten stört: Ich habe mich danach bei dem Verwaltungsleiter schriftlich beschwert. Vom "Beschwerdemanagment" habe ich dann postwendend eine vorgefertigte Mail erhalten, man würde etwas Zeit brauchen und unaufgefordert auf mich zukommen um den Sachverhalt zu klären. Ich habe nach 3 Wochen mal nachgefragt. Nun sind 6 Wochen vergangen und es kam immer noch nichts.
Resumé: Nie mehr!
- Pro:
- gutes Ärzte- und Pflegeteam
- OP rechtes Hüftgelenk
Ich wurde am 28. November 2017 operiert. An diesem Tag wurde mir auf der rechten Seite ein neues Hüftgelenk eingesetzt.
Bereits im Vorgespräch wurden mir alle Risiken und auch Gefahren verbunden mit der Narkose besprochen, und somit eine gute Vertrauensbasis zu dem Ärzteteam aufgebaut.
Bereits die Aufnahme am 27. November erfolgte pünktlich und schon zu Mittag habe ich mein Krankenzimmer bezogen. Auch die Verpflegung in diesem Krankenhaus ist zu loben. Täglich kann man aus drei möglichen Menüvorschlägen (davon ein vegetarisches Menü)wählen.
Vor allem ist hierbei positiv zu erwähnen das man hier nicht als Patient sondern als Mensch behandelt wurde. Ärzte und Pfleger sind sehr hilfreich, überaus kompetent und haben wesentlich zum Erfolg beigetragen.
Letztendlich bin ich froh hier behandelt zu sein und ich werde hier auch wenn ich keine Krankenhäuser mag mit eiem guten Gefühl als Patient wiederkommen.
- Pro:
- 1A Pflegepersonal
- Leistenhernie
Ein empfehlenswertes Krankenhaus.
Sauberer, gepflegter Außenbereich.
Die Zimmer sind hell, sauber und zweckmäßig eingerichtet.
Das Essen ist vielfältig und schmeckt.
Die Ärztinnen und Ärzte sind kompetent und freundlich.
Das große "Plus" für dieses Klinikum jedoch ist das Pflegepersonal. Immer gut gelaunt, aufmerksam und überaus hilfsbereit.
- Pro:
- sehr gute Versorgung durch das Pflegepersonal, Zimmer,
- Bandscheibenvorfall
die Aufnahme am Empfang war anfänglich etwas zeitraubend
Anschließend Schmerztherapie und sehr gute Versorgung bis alle Informationen (MRT usw.) vor lagen. Nach der Diagnose Bandscheibenvorfall wurde ich zum ev Stift St. Martin in die Neurochirurgie verlegt. Eine Woche später war ich durch die gut Zusammenarbeit der beiden Kliniken schmerzfrei.
- Pro:
- Kontra:
- Wie immer
- Kontrolluntersuchung nach Armbruch
Trotz Terminvereinbarung in der Ambulanz erfolgte keine Behandlung. Angeblich waren die Aerzte im OP
- Pro:
- Sehr freundliche Mitarbieter
- Repositionierung am Arm
Schnelle kompetente Hilfe wenn es darauf ankommt. Wir waren sehr zufrieden.
- Oberschenkelfraktur
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.sehr hilfsbereites Personal.besonders die Nachtschwestern waren mir eine große Hilfe,da die Schmerzen zum Teil sehr stark waren.ein schönes Einzelzimmer in ruhiger Lage machte den Aufenthalt erträglich.zu den behandelten Ärzten hatte ich vollstes Vertrauen.fazit:ein kleines Krankenhaus aber sehr zu empfehlen!einziger Kritikpunkt:das essen war miserabel ,aber ich fand es nicht so schlimm,da ich keinen Appetit hatte.
- Kontra:
Hatte kurz hintereinander 2 Chirugische Eingriffe (Karpaltunnel,Schnellender Finger) in der Chirugischen Ambulanz. Es ist alles Super gelaufen. Das Personal war sehr nett,der Chirurg hat super Arbeit geleistet. Vom Op-Personal und von der Narkose war ich begeistert.Würde jederzeit wieder hingehen.
- Pro:
- Ärztliche Kompetenz
- Kontra:
- Administration, Verwaltung eher träge
Hatte eine ambulante O.P. Eingriff selbst verlief optimal, Narkose verlief
optimal, sehr nette und kompetente Ärzte.
Nicht so toll war die lange Wartezeit vor der O.P. (was natürlich vorkommen kann), allerdings sollte dann ein Beruhigungsmittel gegeben werden.
Pflegepersonal o.k., für sanfte Gemüter aber bestimmt zu derb, was aber
an dem üblichen Leistungsdruck im Pflegebereich liegen mag.
Ausführliche medizinische Beratung vor dem Eingriff durch verschiedene Ärzte, sehr gute Beratung.
- Pro:
- Kontra:
- ich fühlte mich behandelt als wäre ich aussätzig
s. Bericht von ebbiei am 2.11.2010
sehr zufrieden (Chirurgische Ambulanz)
- Pro:
- Hohe Qualität der Ärzte
- Kontra:
- Schlechter Umgang auf Station
Die Ärzte und die Leutchen von der chirurgischen Ambulanz in diesem kleinen Krankenhaus sind einfach Klasse.
Bei mir wurde innerhalb von zwei Jahren fünfmal ein chirurgischer Eingriff erforderlich.
Nun der Wermutstropfen:
Einmal musste ich zwei Tage stationär bleiben und das war für mich eine kleine Katastrophe. Noch nie in meinem Leben bin ich so unfreundlichem Pflegepersonal begegnet wie hier. Da ich ein Mensch bin der immer erst den Grund bei sich sucht, habe ich mich sehr zurückgezogen verhalten. Inzwischen lerne ich immer mehr Menschen kennen die meine Meinung teilen und alleine aus diesem Grund gehen die Leute, wenn irgendwie möglich in Kliniken nach Lahnstein, Koblenz oder Wiesbaden.
Sehr geehrter Herr Strack,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die zugleich Motivation und Bestätigung für unser Team ist.
Gerne geben wir Ihr Lob an die Beteiligten weiter!
Wir wünschen Ihnen alles Gute,
Ihre Unternehmenskommunikation