Kreiskrankenhaus Ottobeuren

Memminger Straße 31
87724 Ottobeuren

beste Behandlung

20 Bewertungen davon 9 für "Innere"

Vorbildliche Klinik

Pro:
Fachkompetenz, Zuvorkommenheit,...
Vorsorgeuntersuchung Magen-und Darm

Ich hatte mich heute Morgen einer ambulanten Magen-und Darmspiegelung im MVZ unterzogen:

* Sehr zuvorkommende, engagierte medizinische Fachangestellten

* Betreuung vor und nach dem Eingriff hervorragend

* Oberarzt Dr. Gallasch sehr erfahren, kompetent, menschlich

* Abschlussgespräch in Ruhe und verständlich durchgeführt

* Räumlichkeiten im 2023 fertiggestellten Neubau der Kreisklinik Ottobeuren suchen ihresgleichen

Bin begeistert und kann diese Klinik nur wärmstens weiterempfehlen! Inge Bechteler

racz3 am 16.04.2024

Sehr geehrte Frau Berchteler,
wir danken Ihnen für Ihre positive Bewertung und freuen uns, dass Sie mit der Klinik Ottobeuren zufrieden waren und sich gut aufgehoben, behandelt und betreut fühlten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Ihre Klinik Ottobeuren

Empathie

weniger gute Erfahrungzufrieden (Emphatisch nicht so gut)
Pro:
Fachlich super
Kontra:
Empathie nicht so
Darm magen

Fachlich kompetent
Aber in Empathie der schwersten ausgeht sind Fehlanzeige
Sie müssen sehr viel sich weiterbilden......
Leider ist es Vorgekommen dass mir persönliche Fragen gestellt worden sind, in Anwesenheit von meinem Zimmernachbarn.

Kleine Klinik mit großer Fachkopetenz und sehr freundlichen Personal

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (nur wegen überteuerem wlan-Zugang)
Pro:
Ärzte die sich für die Patienten Zeit nehmen, Sehr freundliches, hilfsbereites Personal,
Kontra:
Hohe Kosten für Wlan/Internet
Darmprobleme - Blut im Stuhl

Eine kleine Klinik mit mit viel Fachkompetenz, sehr freundliches Pflegepersonal, schöne Krankenzimmer, ruhige Lage. Negativ: hohe Kosten für wlan/Internet.

UNGLAUBLICH GUT

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr empfehlenswertes Krankenhaus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausführliche Gespräche, gute Beratung, immer freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte nahmen sich sehr viel Zeit, waren fachlich und menschlich sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keinerlei Verbesserungsmöglichkeiten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr moderne Geräte, alles Prima... Leider kein eigenes MRT)
Pro:
kompetent, freundlich, hilfsbereit
Kontra:
???
Milzinfarkt

Nachdem ich im Klinikum Memmingen abgeblitzt bin stellte ich mich mit starken Bauchschmerzen und Atemnot im Krankenhaus Ottobeuren vor. Ich wurde sofort behandelt. Das ist schon mal durchaus erwähnenswert.
Alle Ärztinnen und Ärzte, das Pflegepersonal, Küchenpersonal und auch die Reinigungskräfte waren immer freundlich, kompetent und zeigten eine Hilfsbereitschaft, welche ich so noch nie erlebt habe.
Selbst wenn gerade sehr viel los war änderte sich daran nichts. Meine Beschwerden wurden sehr ernst genommen und ich erhielt eine freundliche und fachlich ausgesprochen kompetente Behandlung. Auch am Wochenende wurden sehr viele Untersuchungen gemacht. Das Zimmer war schöner, als ich es in so manchem Hotel schon erlebt habe. Leider war das Essen so gut, dass ich noch etwas an Gewicht zugelegt habe. Ich würde vorschlagen, dass sich die anderen Krankenhäuser dies mal anschauen sollten! Zudem gab es noch gutes Internet im gesamten Haus, eine kleine, aber sehr gut sortierte, Cafeteria und sogar einen Fernseher direkt am Bett. Ich kann gar nicht sagen, wie oft jeden Tag mal ein Arzt vorbei geschaut hat und alle anstehenden Untersuchungen sowie Befunde ausführlich besprochen und erklärt hat.
DANKE

Zufriedenheit von Ärzten und Schwestern

Pro:
nur zu empfehlen
colitis ulcerosa

Nach 4 Wochen schweren Durchfalls mit Blut und Schleim wies ich mich selbst in das Krankenhaus ein. In der Notaufnahme wurde ich gründlich voruntersucht und auf Station gebracht. Obwohl voll belegt kümmerten sich Ärzte wie Schwestern hervorragend um mich. Nach 2 1/2 Wochen Klinikaufenthalt in Ottobeuren kann ich nur sagen. Danke Ihr Ärzte, danke hervorragend motivierte Schwestern.

Sehr angenehm!

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Keine Wartezeit. Beste Erfahrung seit vielen Jahren!
Kontra:
einfach nichts
Ohrspeicheldrüsen- Entzündung

Wurde am Sonntag Abend in der Notaufnahme freundlich und kompetent behandelt.

Ganzheitliche Menschlichkeit

Kontra:

Während meines Klinikaufenthaltes erhielt ich eine rundum eindrucksvolle, ganzheitliche Betreuung. Hervorragende medizinische Leistungen, ergänzt durch kompetente Traditionelle Chinesische Medizin (eine Besonderheit in dieser Klinik) und die Gesprächsmöglichkeit mit einem einfühlsamen und hilfreichen Seelsorger. Hier zählt noch der Mensch.

Hirntumor

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (menschliche und sehr freundliche Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Viel Zeit für uneinsichtige Patientin :))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Umfassend und zeitnah)
Pro:
Menschlich, freundlich, kompetent
Kontra:

Nach einem Krampfanfall kam ich zunächst auf die Intensivstation und wurde dort auch umgehend behandelt und untersucht. Alles mit positiver Gelassenheit und Ruhe.
Als ich aufgrund von Platzangst nicht ganz einsichtig war, über die Notwendigkeit des CT, hat mich Chefarzt Dr. med Pflederer mit " Eselsgeduld " sprachlich und auch mit Bildmaterial davon überzeugt. Hierfür meinen Dank.
Ich wurde als Patientin ernst genommen. Auf meine Verängstigung wurde Rücksicht genommen. Selbst meinem ( für die Klinik nicht gutgeheißenen ) Wunsch nach Entlassung für 24 Stunden - um wichtige Dinge zu regeln - wurde entsprochen. ( auf eigene Verantwortung )
Mein Lebenspartner wurde freundlich miteinbezogen; die Diagnose mit ihm vorbesprochen, um mich schonend darauf vorbereiten zu können.
Die Rücksichtnahme auf meine seelische Verfassung und das Einfühlungsvermögen, wie sich ein Patient fühlt, der eine lebensbedrohliche Erkrankung hat, zeichnete beide Ärzte ( Dr. Pflederer, sowie Dr. Gerte ) aus.
Auch auf der Station fühlte ich mich, sowohl von den Schwestern als auch von den beiden Ärzten ernst genommen. Selbst als ich auf die Weiterbehandlung und Operation in einem neurochirugrischen Krankenhaus zunächst mit Ablehnung reagierte, wurde mir dies sehr freundlich ( ohne die so oft übliche Überheblichkeit der Ärzteschaft ... ) und mit viel Geduld erklärt.
Als ich nachts einen Weinanfall hatte, fing mich die Nachtschwester mit liebevollen Worten auf und ließ mich so lange auf dem Gang sitzen, wie ich wollte.
Ein kleines Manko habe ich doch: ich hatte das Gefühl, daß sämtliche Gedanken oder Buchmaterial über allternative Behandlungsmöglichkeiten ablehnend gesehen wurden.
Dabei ist doch die Schulmedizin in Verbindung mit den allternativen Heilweisen ( Homöopathie, Kinesiolgie, Schamanismus usw. ) die ideale Verbindung und hilfreich für die Seele des Patienten/ der Patientin.
Gewundert hat mich auch, daß ein Krebspatient mit einer unguten Prognose ( Hirntumor) ohne soziales Auffangnetz entlassen wird.
Hier gehört dringend zum Entlassungsbericht auch eine Liste von möglichen Therapeuten, Hilforganisationen, Selbsthilfegruppen ect.
Wer kein starkes Umfeld in Form von Freunden, Familie hat, kann nach so einer Diagnose nur in ein tiefes Loch fallen. Und die seelische Verfassung ist soo wichtig für den weiteren Heilungsverlauf.
Aber ich bin mir sicher, daß es diese Liste demnächst geben wird : )
Vielen Dank an Alle.
( Schwestern, Pfleger, Ärzte, Küchen- und Reinigungspersonal und alle die hilfreich im " Hintergrund " arbeiten )

Leider sind die Nonnen so gut wie weg

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Schnelle Aufnahme
Kontra:
Keinen Charme mehr

Kleines Krankenhaus
Keine persönliche Note