Hohenloher Krankenhaus Öhringen
Kastellstraße 5
74613 Öhringen
davon 8 für "Frauen"
Hervorragende Versorgung für Geburten
- Pro:
- Atmosphäre und Kompetenz
- Geburt
ich habe im April 2025 meine Zwillinge in Oehringen entbinden dürfen. Die Erfahrung vom Team des Kreißsaals, über OP sowie Wochenstation war hervorragend.
Mein Eindruck der Schwangeren-Ambulanz hat sich durchweg bestätigt. Die gesamte Belegschaft ist überaus freundlich und kompetent. Auf meine Wünsche und Bedenken wurde zu jeder Zeit Rücksicht genommen. Und die Versorgung über die gesamte Zeit hinweg hätte nicht besser sein können.
Es herrscht eine tolle Atmosphäre, die es einem auch nach Operation (Kaiserschnitt) ermöglicht, sich auf die Heilung zu fokussieren.
Ich kann dieses Krankenhaus für die Entbindung (habe auch die Erfahrung einer Spontan-Geburt mit ambulanter Entlassung drei Jahre zuvor bereits sehr positiv in Erinnerung) durchweg empfehlen! Sehr persönlich, zugewandt, unprofessionell.
Sehr gute Behandlung im Krankenhaus Abteilung Gynäkologie
- Kontra:
Der Gesamteindruck des Krankenhauses ist sehr gut. Sehr nette Ärzte Gynäkologe! Alle Mitarbeiter vom Empfang, Ärzte, Schwestern, Pflegepersonal, sind sehr freundlich,kompetent und hilfsbereit.
Herzlichen Dank dem gesamten Team!
Ich kann die Abteilung für Gynäkologie nur empfehlen.
Sehr gute Erfahrung mit Gynäkologie im Hohenloher Krankenhaus Öhringen
- Pro:
- Umfassende professionelle Betreuung von der Aufnahme bis zur Entlassung
- Uterus Vergrösserung
In der Gynäkologie im Hohenloher Krankenhaus in Öhringen habe ich mich von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr wohl gefühlt. Mein Aufenthalt betrug 7 Tage.
Ein sehr großes Lob für Herrn Dr. Csorba und sein gesamtes Team.
Ich habe mich sehr gut behandelt, versorgt und betreut gefühlt, was zu meiner Genesung besonders beiträgt. Die Versorgung ist sehr gut, das gesamte Personal sehr freundlich.
- Ovariektomie
Ich war hier für eine Nacht und wurde vom Chefarzt und dessen Kollegen operiert und betreut.
Schon bei der Voruntersuchung fühlte ich mich durch die Freundlichkeit und Einfühlsamkeit der Schwestern und Ärzte sehr gut aufgehoben.
Sie haben sich für mich und meine Fragen alle Zeit genommen, waren überaus geduldig und einfühlsam und konnten mir sämtliche Bedenken und Ängste nehmen.
Ich habe die OP komplikationslos überstanden und auch durch die Narkose habe ich keinerlei unangenehme Nachwirkungen erfahren.
Am Morgen nach der OP wurde ich noch einmal von beiden Ärzten, die mich operiert hatten, eingehend untersucht und durfte das Krankenhaus schon 20 Stunden nach dem Eingriff wieder verlassen.(... Ich wäre auch gerne auch noch einen Tag länger geblieben :-))
Obwohl mein Zimmer auf der gleichen Ebene wie die Geburtsstation lag, war die Atmosphäre sehr ruhig und angenehm, so dass ich mich wunderbar erholen konnte. Und obwohl die Schwestern auch nachts alle Hände voll zu tun hatten, waren sie immer nett und hilfsbereit!
Diese Ruhe und Geborgenheit, habe ich vorher noch nie in einem Krankenhaus kennengelernt. Ich kann es nur wärmstens weiterempfehlen! Vielen Dank an das komplette Team !!!
- Pro:
- Kontra:
- Sehr schlechte Betreuung
Ich habe mich im öhringer Krankenhaus überhaupt nicht wohl gefühlt. Die Ärzte waren fachlich nicht kompetent. Das Pflegepersonal war teilweise sehr unfähig. Nachts kam alle 3 Stunden jemand mit einer Taschenlampe herein und hat uns schön angeleuchtet, um zu gucken ob auch alle brav im Bett liegen. Auch sonst war die Betreuung einfach nur schlecht.
- Pro:
- Kompetentes und freundliches Personal
- Kontra:
- Der Grund meines Aufenthaltes
- Ausschabung nach missed abortion
Ich hatte trotz des Grundes einen angenehmen Aufenthalt im KH. Ich musste mich einer Ausschabung nach einer missed abortion unterziehen. Als ich morgens ankam, wurde ich freundlich empfangen. Der Gynäkologe hat mich noch einmal untersucht und mich ausreichend über den Eingriff und dessen Risiken aufgeklärt. Danach musste ich in die Zentralaufnahme. Dort nahm mich eine nette Schwester mit, erklärte mir die weitere Vorgehensweise und gab mir die OP "Kleidung". Schon ein paar Minuten später kam der Narkose Arzt und besprachen mit mir die Vollnarkose. Er ging gut auf mich und meine diversen Allergien ein. Da heute "nicht viel los war", kam ich gleich in den OP. Dort kümmerte sich ein sehr netter junger Mann um mich. Ab der Narkose spritze habe ich nichts mehr mitbekommen und bin eine Stunde später im Aufwachraum aufgewacht. Dort blieb ich noch eine Stunde zur Überwachung und wurde dann in die Zentralaufnahme zurück gefahren. Da musste ich noch eine Stunde abwarten, in der aber mein Mann schon bei mir sein durfte. Dann wurde mein Kreislauf getestet und ich durfte heim. Alles in allem kein Horrorerlebnis wie ich es mir in meiner Panik ausgemalt habe. Von dem Eingriff habe ich nichts mitbekommen. Es wurde auch taktvoll nicht darüber geredet. Das Personal war sehr nett und einfühlsam.
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Fehlgeburt Frühschwangerschaft
Am Samstag, den 28.1.17 ging meine Tochter mit Blutungen in der Frühschwangerschaft in die Gynäkologie des Öhringer Krankenhaus. Der diensthabende Arzt untersuchte meine Tochter und teilte ihr mit dass keine Herztöne des Kindes mehr zu hören seien. Sie solle am Montag zu ihrem Gynäkologen gehen, eine Überweisung holen und mit der Überweisung am Montag 30.1.17 zur Abrasio wieder kommen.
Nachdem die Blutungen und kolikartigen Unterbauchbeschwerden stärker wurden ging Sie am Sonnatg den 29.1.17 ins DIAK nach Schwäbisch Hall. Dort wurde Sie sofort stationär aufgenommen und die Abrasio unverzüglich durchgeführt. Es handelt sich bei unserer Tochter und Ihrem Mann um die erste Schwangerschaft, es sollte ein Wunschkind werden. Ein bisschen mehr Einfühlungsvermögen wäre an dieser Stelle und der Situation angebracht gewesen.
Sie wird nicht wieder ins Öhringer Krankenhaus gehen, diese Aussage traf Sie bereits am Samstag.
- Pro:
- sehr gewissenhafte Abläufe
- Polypabtragung und Kürettage
Eine Klinik wo man noch als Mensch wahrgenommen und behandelt wird. Sehr kompetente und nette Ober- und Fachärzte die sich noch Zeit für Erklärung und Fragen nehmen! Auch Anästhesisten und alle die Hand in Hand bis zur Entlassung dabei sind - wirklich ein tolles Team! Dieses Krankenhaus kann ich nur weiter empfehlen!