Krankenhaus Neuwerk Maria von den Aposteln

Dünner Straße 214-216
41066 Mönchengladbach

509 Bewertungen davon 18 für "Gastrologie"

Sehr gute Behandlung

Gastrologie
Pro:
Sehr gutes Personal.
Adipositaschirurgie

Während meines Aufenthalts in der Klinik fühlte ich mich jederzeit sehr gut betreut. Die Patientenzimmer sind modern eingerichtet, äußerst sauber und bieten ein angenehmes Umfeld zur Genesung. Das Pflegepersonal überzeugte durch große Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Professionalität.

Besonders danken möchte ich Herrn Dr. Matthias Schlensak, der mich während der Behandlung betreute. Seine fachliche Kompetenz, sein ruhiges Auftreten sowie die ausführliche und verständliche Aufklärung haben mir große Sicherheit gegeben. Die medizinische Versorgung war hervorragend und bestens organisiert.

Insgesamt war mein Aufenthalt von hoher Qualität geprägt – sowohl medizinisch als auch menschlich. Ich kann diese Einrichtung uneingeschränkt weiterempfehlen.

Krankenhaus_Neuwerk2 am 17.04.2025

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts bei uns rundum gut betreut gefühlt haben – sowohl medizinisch als auch menschlich. Ihre lobenden Worte über unser Team, insbesondere über Herrn Dr. Schlensak, geben wir mit großer Freude weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Jederzeit gerne wieder

Gastrologie
Pro:
Menschen mit Berufung
Kontra:
Die Matratze war zu dünn
akute Gallenblase

Ich bin mit unerträglichen Bauch- und Rückenschmerzen Sonntag Früh in die Notaufnahme gekommen. Von der ersten Sekunde an wurde ich freundlich aufgenommen. Erste Anamnese durch die Schwestern und zügig einen Schmerztropf bekommen. Keine 20. min. später wurde ich schon vom Arzt abgeholt zum Ultraschall. Er hat sich wirklich viel Zeit genommen und alles sehr gründlich untersucht. Das Blutbild kam auch sehr zügig und da die Werte sehr schlecht waren wurde ich doch Stationär aufgenommen. Verdacht auf Gallensteine. Da die Station 23 voll belegt war wurde ich wieder auf Station 11 untergebracht. Sehr angenehm war, dass ich das Zweibettzimmer ganz für mich alleine hatte, die kompletten 5 Tage. Vielen Dank dafür. Montag morgen ging es zur Magenspiegelung und am Mittag wurde ich dann nochmal zum Ultraschall abgeholt. Da die Blutwerte weiterhin katastrophal waren wurde kurzerhand der Oberarzt geholt. Schnell war klar das die Gallenblase heute noch raus musste, bevor was schlimmeres passiert. Keine 1,5 Std. später wurde ich schon in den OP gefahren. Süße Träume. Alles ist gut verlaufen. Donnerstag Nachmittag wurde ich dann auch schon entlassen.
Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen. Ich habe mich rundum wohlgefühlt. Von den Ärzten, PJ-ler, Krankenschwester, Nachtschwestern, sei es in der Notaufnahme oder auf der Station, es war alles super.
Meinen herzlichsten Dank an alle. Einschließlich der Küche.

Tolles Personal

Reflux OP

Fühle mich hier super aufgehoben. Alle sehr freundlich vom Arzt bis Pflegepersonal und Anmeldung. Und man hat nicht den Eindruck dass es falsche oder aufgesetzte Freundlichkeit ist. Ich kann diese Klinik nur empfehlen.

Absolut zu empfehlen!!!

Gastrologie
Pro:
Rundum Fürsorge für den Patienten
Schlauchmagen

Ich habe vor zwei Tagen eine Schlauchmagen-OP bekommen und bin restlos begeistert, sowohl von der medizinischen Expertise, der Organisation, der Abwicklung, der Freundlichkeit und der Fürsorge, den Zimmern und nicht zuletzt dem wundervollen Ausblick in den kleinen Klosterpark. Vielen Dank an das gesamte Team!!!

Hier wird dir kompetent und freundlich geholfen! Empfehlenswert!

Gastrologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (2 Bettzimmer ohne Aufpreis)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal absolut top!
Gallenblasen OP

Ich kann das Krankenhaus wirklich sehr empfehlen! Von der Notaufnahme, über Operation und Pflege. Ein tolles, freundliches und sehr kompetentes Team! Fast immer mit einem freundlichen Lächeln unterwegs.
Habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team des KH.

Top Klinik

Gastrologie
Pro:
Schnell und hilfsbereit
Tumor

Super Abteilung und Ärzte. Waren alle sehr hilfsbereit und freundlich. Mir wurde immer sehr gut und schnell geholfen

Krankenhaus_Neuwerk am 03.01.2024

Liebe/r Wetti3,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen so gut helfen konnten.

Ihnen weiterhin alles Gute

V. Kaufeld

Gastrologie
Pro:
Die op ist gut verlaufen , leider habe ich danach Fieber entwickelt das gesamte Team und besonders die Oberärzte haben sehr schnell und kompetent reagiert ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt . Danke
Magenbypass

Einsehe kompetentes Team

Patientenerfahrung

Vorsorgeuntersuchungen Magen/Darm

Vom 26./27.04.23 war ich Patient bei Prof. Berkovic und auf der Komfortstation des Krankenhauses Neuwerk in MG zu Gast.

Positiv:

- kurze Wege (Parken/Patientenregistrierung/Patientenaufn./Station)
- sehr freundliche(r) Pflegende und Aufnahme-Arzt -> Notaufnahme
- sehr schöne Komfortzimmer mit Ausblick auf den schönen Garten
- professioneller Ablauf der Magen/Darmuntersuchung
- schnelles/verständliches Patientengespräch, bei mir durch
Prof. Berkovic im Zimmer (hat sich Zeit genommen)
- leckerer Kaffee :-) (Lounge)

Zu verbessern (Kleinigkeiten):

- ständiges Blinken des W-Lan Routers an der sichtbaren Zimmerwand
- Laute Rufanlage/Klingelton im „Schwesternzimmer“ (Patient/Pflegende) stört ein wenig die Nachtruhe.

Vielen Dank
Heinz Peter Schwedass, Diez/Limburg an der Lahn

Wenn schon Krankenhaus, dann bitte genau so!

Gastrologie
Pro:
Freundlichkeit der Schwestern
Fissur

Ich wurde vorstationär und stationär sehr freundlich behandelt, das finde ich gerade vor einer Operation sehr wichtig. Dann fühlt man sich gleich gut aufgehoben und bekommt ein Gefühl von Sicherheit.

Alle Schwestern, Pfleger und Ärzte waren kompetent und immer gerne für mich da.

Das Zimmer und das essen waren top, ich war auf der Komfortstation und hier wird Komfort tatsächlich gelebt! Mein Kompliment!

Auch die Entlassung ging ohne lange Wartezeiten (das kenne ich auch anders) von Statten.

Vielen Dank!!!

Top Adresse für Gastroenterologie

Gastrologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Komfortstation ist wie ein Hotel.)
Pro:
Super nettes Personal
Speiseröhren Spiegelung

Alles top!!! Sehr nettes kompetentes Personal. Ich habe mich jederzeit gut betreut und aufgehoben gefühlt und würde immer wieder dieses Krankenhaus wählen.

Krankenhaus_Neuwerk am 05.09.2022

Sehr geehrter GuidoD2,

danke für Ihr Lob an das Pflegepersonal. Wir freuen uns sehr.

Alles Gute für Sie

Eine fast angenehme Gallenblasenentfernung

Gastrologie
Pro:
Gesamtheitlich nahezu bestmögliche Ver- und Umsorgng
Gallenblase

Letzten Donnerstag wurde mit im Krankenhaus Neuwerk die entzündete Gallenblase entfernt.
Von der Aufnahme in der Notambulanz bis zur Entlassung gab es nicht eine Minute, in der ich etwas zu bemängeln wüsste. Klingt tatsächlich unglaubwürdig, aber es war nun mal so.
In der Notambulanz war man von Anfang bestrebt, mir schnellstmöglich die Schmerzen zu nehmen und hat mich kompetent in Richtung einer stationären Aufnahme beraten, was sich im Nachhinein als äußerst richtig herausstellte, da die Entzündung sich dermaßen schnell weiterentwickelte, dass die Gallenblase durchbrach.
Die begleitenden Ärzte haben sämtliche Untersuchungen und Befunde ausführlich, vor allem verständlich und anschaulich erläutert, sodass ich mich immer in besten Händen fühlte. Ob es tatsächlich so war, kann ich als Nichtmediziner nicht beurteilen.
Während der Zeit nach der Aufnahme bis zur Entlassung am Montag war ich auf Station 31 untergebracht.
Die Art und Weise, wie die das Stations- und Servicepersonal dort seine Arbeit verrichtet, geht nach meinem Empfinden weit über das oft so dahingesagte „ich mache nur meinen Job“ hinaus. Es war deutlich mehr als „nur“ das.
Ich habe mich in jeder Minute einer jeden Schicht meines Aufenthaltes nicht nur gut versorgt, sondern herzlichst umsorgt gefühlt. Jeder der Teams ist mir immer nicht nur freundlich, sondern offensichtlich freudig entgegengetreten und ich habe das Gefühl, dass alle, und das ist für mich eigentlich nahezu unglaublich, ihrer Berufung nachgehen und dies dazu mit großer Freude.
Das ich trotz des Verlaufs nach 5 Tagen das Krankenhaus „soweit wieder fit“ verlassen konnte, sollte als Fazit alles weitere sagen.
„Immer wieder gerne“ wäre an dieser Stelle sicherlich nicht der richtige Ausdruck, aber wenn mir die Wahl bleibt, immer wieder Krankenhaus Neuwerk. Daher sehe ich alles in allem für meinen Teil auch keinen Spielraum als die vollen 5 Sterne.

An dieser Stelle (auch nochmals) herzlichen Dank an die Innere, die Chirurgie und die Station 31!

Krankenhaus_Neuwerk am 05.09.2022

Liebe/r MGausKo,

wir bedanken uns für Ihren ausführlichen und herzlichen Kommentar und freuen uns, dass Sie rundum zufrieden waren. Sie betonen die Hingabe der Kolleginnen und Kollegen zu Ihrem Beruf und dieses große Lob leite ich gerne an die Fachbereiche weiter.

Ihnen wünschen wir weiterhin beste Genesung

Grosser wohlfühlfaktor

Magen bypass op

Ich würde bestens betreut auf Station 23. Freundliches Personal und wirklich tolle Ärzte. Ein grosses Lob geht an Herr dr schlensak und herr dr niyaz. Sie haben mir nicht nur die Angst genommen sondern beste chirogische Arbeit geleistet

Krankenhaus_Neuwerk am 28.01.2022

Sehr geehrte/r Benaisa,

wir hoffen, dass Ihre Genesung weiterhin gut voran schreitet und freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut behandelt fühlen. Ihre Worte leiten wir gerne an die beiden Ärzte weiter.

Alles Gute!

Empfehlenswert

Gastrologie
Pro:
Sehr gut
Magen und Darm Beschwerden

Es war mein erster Krankenhausaufenthalt.Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt.
Alle waren sehr nett und aufmerksam.Die Ärzte strahlten Ruhe und Kompetenz aus.Alles sehr gut organisiert und pünktlich.Ich kann das Krankenhaus
nur in höchsten Tönen loben.

Krankenhaus_Neuwerk am 28.01.2022

Sehr geehrte/r Willich22,

über Ihre Worte freuen wir uns wirklich sehr, vielen Dank! Hoffentlich haben Ihre Beschwerden sich verbessert und es geht Ihnen gut.

Schöne Grüße

Perfekte Betreuung von A bis Z

Gastrologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Altbau mit entspr. Interieur)
Pro:
Tolle Motivation und Freundlichkeit der Pflegekräfte und Ärzte
Nabelbruch

Ich musste nach einer Blinddarm-OP im Jahre 1985 mit 17 Jahren vorgestern am 29.11.2021 zum zweiten mal stationär in ein Krankenhaus (nun mehr 53).
Heute am 01.12. wurde ich entlassen, nach 3 Tagen stationär im KKH Neuwerk wegen Operation eines Nabelbruchs.
Trotz Corona Stress auf der Etage hatte ich drei wunderbare Tage auf Station 23 erlebt.
Alle Pflegekräfte auf dieser Station - unterstützt durch einige Pflegeschüler und Schülerinnen an ihren ersten Praktikumstagen - waren schlichtweg überwältigend in Fürsorge und Freundlichkeit. Ebenfalls das junge Ärtzeteam war sehr freundlich und zugewandt.
Alle im Team 23 schienen dazu sehr kompetent und erfahren, ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und das ist es doch, worauf es ankommt.
Meine OP verlief ohne Komplikationen, sehr positiv und freundlich fiel mir auch dort das OP-Personal auf.
Die Station 23 liegt im Altbau, die Einrichtungen sind dementsprechend.
Das alles spielt aber keine Rolle, wenn das medizinische Personal einen so tollen Job macht. Da sind die Möbel völlig egal!
Vielen Dank an das Team - macht weiter so - und wenn ich nochmal in ein Krankenhaus muss ... komme ich wieder zu euch :-)
Frohe Weihnachten !!!

Krankenhaus_Neuwerk am 02.12.2021

Sehr geehrter Frank_234,

hoffentlich schreitet Ihre Genesung weiterhin gut voran!

Vielen Dank für Ihre ausführliche positive Bewertung unseres Hauses, die wir gerne an das Team von Station 23 weitergeben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen ebenfalls eine schöne Adventszeit!

Supergut!

Gastrologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (ist für mich zweitrangig!)
Pro:
Freundlichkeit,Professionalität,Zügige Behandlung
Kontra:

Bin heute Notoperiert worden, es war nur eine "Kleinigkeit" und ich durfte auch nach ein paar Stunden wieder nach Hause.Von der Notaufnahme,über die Vorgespräche bis hin in den OP und anschließend auf die Station 21,wurde ich so dermaßen freundlich behandelt und fühlte mich absolut wohl und gut Aufgehoben in meiner so misslichen Lage!Beruflich habe ich viel mit dem Franziskus Haus,Bethesda und dem Elisabethkrankenhaus zu tun und kann nur sagen: Schneidet euch ein Scheibchen vom Neuwerker Krankenhaus ab! An alle ein sehr großes Dankeschön!

Krankenhaus_Neuwerk am 29.08.2019

Wir danken Ihnen sehr, liebe(r) Franky08152, für Ihre Bewertung und Einschätzung. Alles Gute!

Ihr
Krankenhaus Neuwerk

Kompetent - aber chaotisch

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragende OP!!!)
Pro:
Hervorragende ärztliche Leistung
Kontra:
Organisatorisch chaotisch - wegen Überfüllung, Überbelegung, etc.
Hämorrhoiden

Bestellt um 7 Uhr morgens zur Operation um 9 Uhr, musste ich bis ca. 13 Uhr warten, bis ich an die Reihe kam. Der Stationsoberpfleger bemühte sich redlich, hatte aber um 11 Uhr noch keinen Überblick darüber, in welchem Krankenzimmer er mich nach der OP unterbringen konnte. So fand die OP-Vorbereitung im Raum eines privat versicherten Patienten statt. Ich hatte mir gewünscht, keine Vollnarkose zu bekommen. Die Schmerzausschaltung für den Teilbereich war aber so schwierig zu bewerkstelligen, dass der Anästhesiearzt, der ansonsten sehr bemüht war, 8x im Wirbelsäulenbereich zustechen musste.
Die OP selbst lief problemlos ab, einzelne Fragen zum Ablauf von mir wurden klar beantwortet. Nach dem "Aufwachraum" wurde ich in ein 3-Bett-Zimmer gelegt. Der Stationsarzt, das Krankenpflegepersonal, auch alle anderen, z.B. die Reinigungskraft waren meines Erachtens sehr freundlich, bemüht und kompetent.
Aber man konnte aus Gesprächen untereinander entnehmen, dass sie bis zu ihrer Leistungsgrenze arbeiten, weil zu wenig Fachpersonal vorhanden war.
Die Station war meines Erachtens nicht auf dem neuesten Stand, so musste ich mich nach dem Toilettengang abduschen, die Dusche war allerdings über den Gang auf der Gegenseite 3 Türen weiter zu finden und öfters auch besetzt.
Es war ein heißer Tag, sowohl das geöffnete Fenster mit der geöffneten Tür brachten keinen Luftzug oder eine Erleichterung. Der Warteraum gegenüber des Krankenzimmers hatte nur Glasbausteine ohne eine Öffnungsmöglichkeit. - Nach der Nacht war der Stationsoberpfleger gezwungen, in den mit 3 Betten eigentlich vollen Raum noch ein 4. Bett zu stellen, da die Abteilung übervoll war. So entschloss ich mich, gegen die Anweisung der Operateurin und des Stationsarztes mich selbst zu entlassen.
Die OP wurde hervorragend durchgeführt, ich hatte keinerlei Schmerzen, keine Nachblutung und fühlte mich direkt nach dem Eingriff und dem Abklingen der Betäubung sehr gut!

Krankenhaus_Neuwerk am 26.06.2018

Guten Morgen,

wir danken Ihnen sehr für die differenzierte Rückmeldung, die die medizinische und pflegerische Kompetenz unabhängig von den räumlichen Begebenheiten betrachtet. Die Modernisierung der Stationen wird sukzessive umgesetzt.

Wir wünschen weiterhin gute Genesung
Ihr
Krankenhaus Neuwerk

Tolles Krankenhaus

Akutes Abdomen

Ich kann wirklich nur positiv über dieses Krankenhaus berichten.
Habe 2 Tage auf der Intensivstation gelegen, wo das Personal absolut hilfsbereit waren und sich rührend um die Patienten dort kümmert.
Die Ärzte dort waren immer sofort zur Stelle und haben alles dafür getan, dass es einem schnell wieder besser geht.

Ein großes Dank auch an die Station 1.
Ihr macht alle einen wirklich tollen Job dort.

Wenn ich nochmal Patient sein muss, dann immer wieder im Neuwerker Krankenhaus.

Vielen Dank!

Medizinisch gut,Nachbetreung müsste besser sein

Gastrologie
Pro:
Untersuchung ohne Probleme
Kontra:
Untersuchungsergebnisse werden nicht diskret behandelt
Darmspiegelung

Ich war gestern Patient in der ambulanten Gastrologie zur Darmspiegelung.
Allerdings zum 2 ten Mal in einem Zeitraum von 3 Jahren.
Die Anmeldung war unproblematisch .Das Personal dort auch sehr nett.
Das aufklärungsgespräch eine Woche vorher war etwas unpersönlich,man merkte der Ärztin an das sie unter Mensen Zeitdruck stand.
Nun zu dem eigentlichen Eingriff.Vorbereitung ok,die Untersuchung war pünktlich und bei mir auch ohne jede Komplikation .
Nur das Aufwachen in dem vorgesehenen Zimmer fand ich etwas befremdlich .
Das Personal war total überlastet.Neben mir die Patientin riss erst mal die Abtrennung zu mir Weg in einem total verwirrten Zustand.Es kam keiner.Der Patient im ersten Bett schrie nach seiner Prothese .Ich wollte auf die Toilette und wurde nur angeherrscht ich sollte liegenbleiben???.
Was ich aber total unproffessionel fand ist das ich jetzt jede Diagnose meiner Mittstreiter kenne.ist es nicht möglich mit jedem Patienten in einem geschlossenen Raum zu sprechen.in der Heutigen Zeit kann doch über Bildschirm der untersuchende Arzt direkt einem Kollegen alles direkt in ein Besprechungszimmer schicken.Mein Untersuchungergebnis geht doch niemanden etwas an..Das ist was mich persönlich sehr gestört hat.