Krankenhaus Neustadt am Rübenberge

Lindenstraße 75
31535 Neustadt am Rübenberge

keine gute Organisation
keine gute Ausstattung

29 Bewertungen davon 12 für "Kindermedizin"

Unfassbar

Kindermedizin
Pro:
Zum Glück guter Chirurg der die OPs durch führte
Kontra:
Warum macht man nicht eher ein Ultraschall wenn man schon vorher in 3 verschiedene Krankenhäuser war , und das Kind so schmerzen hat das es sich nur in Rollstuhl fortbewegen kann .
Blindarmdurchbruch

Beim 2 Tag erst erkannt das es ein Blinddarmdurchbruch ist trotz der bitte endlich mal ein Ultraschall zu machen da wir vorher schon in einen anderen Krankenhaus waren wo man uns weggeschickt hat weil es voll war , davor auch ein anderes Krankenhaus und keiner hielt es für angebracht mal einen Ultraschall zu machen. Also 4 Tage mit Blindarmdurchbruch schmerzen nur in Rollstuhl geswesen konnte nicht laufen vor schmerzen. Erst im 2 Tag wurde endlich ein Ultraschall dort im Krankenhaus gemacht, Blindarmdurchbruch und eine schöne fette Bauchfellentzündung musste 2 mal operiert werden .

Betreuung und Pflege top

Kindermedizin
Pro:
Betreuung, Pflege, Zeit, Freundlichkeit
Kontra:
Unterbesetzt wenn viele Kinder auf Station
Neugeborenen-Infektion

Unser Sohn wurde nach der Geburt auf der Neugeborenen-Station betreut. Ärzte und Schwestern/Pfleger waren super! Einfühlsam zu uns als Eltern und absolut lieb zu unserem Kind. Wir wussten ihn in guten Händen in dieser schwierigen Situation, was uns die Trennung etwas leichter gemacht hat.
Schwestern und Ärzte haben sich Zeit für Fragen und Sorgen genommen.

Louisa Klünder

Pro:
Kontra:
Lange Wartezeit mit Baby !
Hohes Fieber bei einem Säugling

Gestern haben wir sage und schreibe 5 Stunden mit einem 7 Monate altem Baby mit 39,2 grad Fieber bei Ihnen im Krankenhaus gewartet. EINE Ärtztin diebisch neben bei, Station, Neugeborenen intensiv, Kreißsaal und halt die Notfälle behandelt war vor Ort EINE! Ist das ihr Ernst ? Wie kann das sein?! Nur um kosten zu sparen ? Sie müssen sich was anderes einfallen lassen um die Kosten niedrig zu halten!

Wartezeit

Kindermedizin
Pro:
Am Anfang schnelle Datenaufnahme
Kontra:
Aber dann 3 Stunden warten lassen
Hohes Fieber

Notaufnahme Kinderstation

Unsere Tochter (12), hatte hohes Fieber. Wir waren in der Zeit auf Urlaub und trotz Nurofen ging das Fieber nicht runter.
Wir wurden nach 20 Minuten aufgerufen, die Ärztin sah sich kurz unsere Tochter an und erklärte, nach der Datenaufnahme wiederzukommen. Das war es dann! wir haben 3 Stunden gewartet und bekamen noch mit, wie zwei kleine Säuglinge eine Notaufnahme bekamen. Niemand hatte es für nötig befunden, uns auf später zu vertrösten oder die Wartezeit zu erklären. Nach 2 Stunden kamen neue Laute mit einem Kind im Krabbelalter. Diese durften eine weitere Stunde mit uns warten. Es kamen immer mehr Leute, die alle warten durften. Von keinem einzigen wurden die Daten gelesen.
Es waren ausreichend Pflegekräfte da, die kamen und gingen. Sogar eine junge Pflegerin, die mehrmals an uns vorbei lief, um bestimmte Dinge zu holen.

Zwischendurch waren mein Mann und ich jeweils unten am Empfang, um mal nachzufragen, wie lang das noch dauert.
Die Empfangsdame war sehr nett und erklärte die Situation.
Nach 3 Stunden, es war 20.30 Uhr, das Licht auf der Kinderstation gelöscht, sind wir entnervt gegangen, ohne Behandlung! Wir hatten den ganzen Tag nichts gegessen, unsere Tochter war ja fiebrig.

Die Behandlung der zwei Säuglinge konnte doch nicht drei Stunden dauern? Wenn eine Krankenpflegerin uns die Situation wenigstens erklärt hätte, dann hätten wir uns angenommen gefühlt. Wir sind komplett links liegen gelassen worden.
Niemand war menschlich genug, uns alle irgendwie zu informieren oder zu trösten!
Die Kinderstation bzw. die Notaufnahme können wir definitiv nicht empfehlen!

Super Betreuung

Kindermedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nur zu empfehlen
Abszess

Ich kann nur gutes über die Kinderklinik berichten alle super nett sehr hilfsbereit und immer ein offenes Ohr wenn man kummer hat. Die Ärzte haben schnell und zügig eine Diagnose gestellt und behandelt, damit der Aufenthalt somit So gering wie nötig war und wir gut behandelt wieder nach hause konnten.

Dieses Krankenhaus? Nie wieder!

Kindermedizin
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Lange Wartezeit)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (andere Betten, sowohl Erwachsen als auch Säuglingsbetten)
Pro:
Kostenlose Getränke
Kontra:
Schlechte Hygiene
Trinkschwäche und Windel- wie Mundsoor beim Säugling

-Schimmelige Duschen
-Teilweise Unfreundliches Personal
-Begleitpersonen Bett aus Holz und unbequem
-Kinderbett gleicht Gefängnis
-Urinreste auf der Toilette
-Keine Privatsphäre, sowohl Badezimmer als auch der Balkon ( Dieser ist für alle zugänglich)
-Keine Rücksicht auf Nachtruhe

Kindermedizin
Pro:
Einzelzimmer da kaum Patienten
Kontra:
Unfreundlich , dreckig
Lungenentzündung

Unverschämt , unfreundlich und dreckig !!!

Gut aufgehoben in der Kinder und Jugendstation!

Kindermedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 02.2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (Die Räumlichkeiten (übergangsweise) waren nicht so toll.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Räumlichkeit, weil umgebaut wird.)
Pro:
menschlich zugewandt und professionell
Dehydratation aufgrund Virus oder Infekt

Obwohl wir nachts um 3:30 Uhr in der Kinder-und Jugendheilkunde aufgenommen wurden, war die aufnehmende Ärztin professionell, sachlich und sehr einfühlsam. Nicht nur mir als begleitende Mutter wurde das Gefühl gegeben, hier sind wir richtig. Auch meine Tochter fasste sofort Vertrauen sowohl zur Ärztin als auch zu den zwei Schwestern die ganz liebevoll und zugewandt mit ihr umgangen. Total engagiert.. zu dieser Uhrzeit.
Reibungslos und unkompliziert haben sie alles getan, dass wir schnell in ein Zimmer kommen und meine Tochter wurde schnell und professionell versorgt.
Auch am darauf folgenden Vormittag erhielt ich als begleitende Mutter Informationen von den Schwestern und der diensthabende Kinderarzt erklärte mir konkret, wie die Situation ist und wie weiter vorgegangen wird. Ich wurde als Mutter ernst genommen und man hat mich in die Entscheidungen einbezogen.

Momentan ist die Kinder- und Jugendstation in einen Teil der Urologie ausgelagert, was man am Zustand der Toiletten schnell merkt, aber das ist ja kein Dauerzustand, weil umgebaut wird.

Vielen Dank!
Mutter und Kind (6 Jahre alt) wurden sehr zufrieden entlassen und wir danken dem gesamten Team. Bleibt so!

Wir kommen wieder

Kindermedizin
Pro:
Keine überfüllten Zimmer nettes Personal
Kontra:
kein
Pneumonie/Fieberkrampf

Wir mussten dieses Jahr leider schon 2x Stationär aufgenommen werden.Es gibt hin und Wieder Schwestern die dezent unfreundlich wirken ja das stimmt aber im großen und ganzen sind wir beide male sehr gut betreut worden und auch die beratungen waren sehr hilfreich.Das essen naja sagen wir mal es geht.Die zimmer könnten einen hübschren anstrich haben aber die klinik ist nicht überlaufen und in der regel liegt man mx mit einem weiteren kind und begleitperson auf einem Zimmer!
Das Spielzimmer ist wirklich nett für die kleinen so kommt zumindestens bei denen keine langeweile auf.Ein großes lob an das gesamte team!

Kinderklinik ist der Horror!!!

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wenn es die mal gegeben hätte!)

Der Horror!
Sonntag Nacht wegen Durchfallerkrankung in die Notaufnahme. Wurden trotz Anzeichen der Dehydrierung nach Hause geschickt. Musste jedoch wieder umkehren, da mein Kind (13 Monate) das ganze Auto vollgeko*** hat. Dann wurden wir aufgenommen uns sie bekam endlich die Flüssigkeit über Infusion.
Dann wurde anhand der Stuhlprobe der Noro-Virus nachgewiesen. Wurden in einem seperaten Zimmer Isoliert. Kein Besuch und das Kind durfte den Raum nicht verlassen. War auch nicht nötig. Kind war ja fiebrig und lag nur. Aber nur einen Tag später wurde mir ein Mann mit krankem Kind mit ins Zimmer gelegt!!! Nicht das ich ein Einzelzimmer beanspruchen will. Aber erst ist alles hochinfektiös und dann wird ein Kind mit ins Zimmer gelegt?? Die Sache mit dem Vater ist noch ne ganz andere Sache und ohne das vorher anzukündigen. Kurzum habe ich dann nach 6 Tagen entschieden nach Hause zu gehen, da der Blutgaswert und die letzte Pipiprobe okay waren. So konnte mein Kind wenigstens den Schlaf nachholen den sie so dringend brauchte.
Also die Schwestern waren fast alle unfreundlich und kurz angebunden. Wussten auch teilweise am letzten Tag noch nicht das sie ein Mädchen ist und haben immer *er *gesagt. Die Visite wurde nicht ein einziges mal von einem Oberarzt begleitet. Nur Assistenzärzte. Und das der Virus noch ansteckend ist, auch wenn der Durchfall weg ist und sie deswegen nicht in die Krippe darf hat mir dort auch niemand gesagt!!! Fahrlässigkeit hoch 10 bei dieser Erkrankung in meinen Augen.
Ansonsten alles halt alt und runtergekommen. Die Zimmer sind hellhörig und lassen sich nicht richtig abdunkeln, damit die Kinder auch tagsüber ihr Schläfchen machen können. Und wehe man drückt den Klingelknopf wenn das Kind bis zum Hals vollgeko.... und gesch... ist. Man mus nach vorne gehen und um Hilfe bitten. Denn die Infusionsdinger darf man nicht anfassen. Aber wie soll ich mein Kind umziehen, wenn der Schlauch angeschlossen ist???
Nein, bitte geht dort nicht mit euren Kindern hin!!!

Katastrophe in der Kinderklinik

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
Kontra:
Genervtes Personal, keine Auskünfte

Die Kinderklinik ist absolut inkompotent. Mein Sohn wurde als Notfall mit starkem Erbrechen von der Rettungsleitstelle aus Nienburg angemeldet. Trotzdem über eine Stunde auf dem Flur warten. Keine Liege für ihn geschweige denn ein Spuckbeutel. Die Ärztin hat uns wieder nach hause geschickt. Erst als er vor der Tür des Hauses erneut gebrochen hat, erfolgte die Aufnahme. Nochmals eine Stunde auf das Bett warten. Für Begleitpersonen kein Platz. Obwohl ich schwanger bin, sollte ich mich in das bett des kindes legen. Visite am nächsten Tag wurde mehrfach verschoben. Entbinden werde ich wohl dort nicht. das nächste mal fahre ich nach minden.

Nie wieder Neustadt!!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
nächstgelegenes KH
Kontra:
inadäquate medizinische und seelische Versorgung

Unfreundliches Personal, arrogant und inkompetent. Haben Nachts einfach mal vergessen den (nervigen) Überwachungsmonitor wieder einzuschalten, der ja laut Ärztin unabdingbar sei.
Kein vegetarisches Essen, vegetarisch ist dort mit Fisch.
Die Trinkflasche fürs Baby wollte die Schwester erst herausgeben, wenn Baby richtig schreit. Meine Frau musste mit den schmerzenden und entzündeten Brüsten stillen.
Hohe ansteckungsgefahr durch schwerkranken Zimmernachbar.
Hautausschlag bei meiner Frau nach einer Nacht dort.