Krankenhaus Neustadt am Rübenberge

Lindenstraße 75
31535 Neustadt am Rübenberge

keine gute Organisation
keine gute Ausstattung

29 Bewertungen davon 3 für "Gefäßchirurgie"

Betreuung auf der Station 43

Pro:
Behandlung und Betreuung staionär
Diabetischer Fuss

Ich wurde am 11.05.22 stationär auf der Station 43 aufgenommen und von Herrn Dr.Wagner medizinisch behandelt.Die ganzen 7 Tage in denen ich stationär behandelt wurde fühlte ich mich gut aufgehoben.Die Ärzte und das gesamte Pflegeteam haben eine hervorragende Arbeit geleistet.Danke für die gute Betreuung,einfachSpitze.

Alles richtig gemacht , das Klinikum ist besser als hier die Kritiken die Aussage stehen

weniger gute Erfahrungzufrieden (nur des Essens wegen sonst sehr zufrieden)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (habe immer zu jeder Zeit meine Antworten und Aussagen verständlich gesagt bekommen)
OP

Ich fange mal an mit dem Satz .... Ich verstehe manche Kritik nicht.Ich war als Patient auf der Station 63 mit einem kurzen ( ca 24 Stunden ) Aufenhalt auf der Intensiv Station.Das Personal war sehr sehr freundlich hilfsbereit und mitfühlend ,hat uns also mich als Patient gesehen nicht als Nummer . Jeder Wunsch wurde liebevoll erfüllt.Alles menschenmögliche wurde getan um den notwendigen Aufenhalt so angenehm zu machen wie möglich.Gezwungener Maßen musste ich auch mal die Not Klingel benutzen und es war sehr schnell Hilfe da und immer mit netten Worten mit einem Lächeln auf dem Gesicht und die Stationen waren voll belegt. Kein böses Wort kein unfreundliches da sein.Die Ärzte waren immer bereit sich die Zeit zu nehmen um zu erklären bei Fragen in einem verständlichem Deutsch ,wer kennt schon die ganzen Fachausdrücke.Auch von den Ärzten kam mal ein Späßchen oder eine lockere Ansage . Auf dem Weg zur OP wurde einem die Angst genommen durch den Pfleger durch liebe nette Worte . Wenn es nicht komisch klingen würde könnte man fast sagen es war einfach schön und richtig hier her gegangen zu sein.Die Sauberkeit war ausgezeichnet und wurde auch so erhalten.Sicher könnten die eine oder andere Dusche die WC,s oder Nachschränke mal eine Restaurierung vertragen ,aber es war ok es war ja sauber.Ich muß an dieser Stelle sagen das ich auch die Kritiken hier vor gelesen hatte und bin jetzt zu dem Entschluss gekommen das es manchmal vielleicht an dem einen oder anderen Patienten selber liegen mag ,denn wie man in den Wald rein ruft so schallt es raus . Und Ärzte und Schwestern sind auch Menschen und was sie leisten ist lobenswert. Es gibt aber auch negatives das ist richtig denn das Essen ist eine Zumutung eine Frechheit für einen Patienten.Es schmeckt nicht es ist teilweise gerade zu Mittag zu wenig und einfach nur gräulig.Ansonsten habe ich im Nordstadt Krankenhaus 2009 wirklich richtige fiese Erfahrungen machen müssen auch beim Personal.

Katastrophales Krankenhaus ohne Plan

Pro:
Gäbe es dort nicht ein paar gute Krankenpfleger würde das ganze Haus untergehen.
Kontra:
Viel zu wenig Personal für zu viele Patienten. Hygiene ist dort ne Katastrophe!
Offenes Bein

In diesem Krankenhaus weiß die eine Hand nicht was die andere tut. Da fallen aus planlosigkeit Kommentare, die den Patienten nochmals verunsichern. Man bekommt als Patient keine Informationen und jeder sagt etwas anderes oder hat keine Ahnung.
Die Hygiene ist eine Katastrophe, da muss man sich nicht wundern, wenn sich Patienten mit Krankenhausbakterien anstecken. Das Pflegepersonal arbeitet mit Handschuhen an offenen Wunden, womit sie bereits Türklinken angefasst haben und zwischen durch das Telefon in der Hand hatten (dieses passierte in der Traumaabteilung). Desweiteren sind die Zimmer dreckig, es hängen Spinneweben von der Decke und der Patient lag den ganzen Tag in voll gesüfter Bettwäsche, wenn man da nichts sagt, wirds auch nicht gemacht. Ich will die Schuld nicht auf die Krankenpfleger abwelzen, da es einfach zu viele Patienten sind, die von zu wenigen betreut werden.

Ich werde mit Sicherheit nie wieder jemanden in das Krankenhaus schicken und selber werde ich da auch nicht hingehen. Wirklich schlimm,dass man sowas in Deutschland erleben muss!!!