Kurzanleitung2 berichtet als Patient |
unzufrieden (Welche Beratung?)
unzufrieden (Es gab keine!)
unzufrieden (Arztbrief ohne Diagnose, hahaha!)
unzufrieden (Sparen so sehr, und trotzdem rote Zahlen)
Pro:
------
Kontra:
Vieles!
Notfall
In der Notaufnahme und auch früher mal in der Unfallchirurgie extrem unfreundliches Pflegepersonal.
Sowas habe ich noch nie erlebt.
Wenigstens Ärzte sollten der deutschen Sprache mächtig sein.
Dafür stellte ein arroganter Sani die Diagnose.
Wurde nicht mal angezweifelt, obwohl selbst meine Blutwerte nicht zu seiner Diagnose passten.
Hätte diese Nacht wirklich (keine Übertreibung) den Löffel abgegeben können.
War ein Fall für Intensivstation, wurde aber nur in den Decision Room geschoben.
Zum Glück hat mein Mann eingegriffen und mich in eine andere Klinik gebracht.
Tippco berichtet als sonstig Betroffener |
unzufrieden (Hatte keine Behandlung)
unzufrieden (Ist mir egal)
Starke Oberbauch schmerzen
Bin heute Samstag in die Notaufnahme wegen starker Oberbauch Schmerzen.Dann wurde mir gesagt heute ist Samstag ,wussten sie das nicht früher das sie Schmerzen haben.Und ob sich das überhaupt rentiert in die Notaufnahme wegen Bauchschmerzen zu kommen.Habe dann die Klinik verlassen,ln meinen Augen ist das unterlassen Hilfeleistung. Werde das dicht so hinnehmen.
Blancanieves berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Dreibettzimmer)
Pro:
Ärzte, Schwestern und Physiotherapie
Kontra:
Dreibettzimmer
PNP / Epstein Barr
Ärzte, die sich wirklich bemühen und Untersuchungen anstoßen! Hier fühlt man sich gut aufgehoben.Supernette Schwestern!
Beste Physiotherapie die man bekommen kann.
Die Neurolgie in Neumarkt ist einfach top!
Mist2014 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Mein Schwiegervater leidet an Demenz und war im Januar 2014 1 Woche im Krankenhaus Neumarkt. Auslöser war, dass er Zuhause plötzlich versteifte und sich nicht mehr bewegen konnte. Verdacht Parkinson. Um zu sehen ob die Medikamente gegen Parkinson seine Wirkung zeigen musste er 1 Woche bleiben. Die ersten Tage ging es ihm merklich besser. Gegen Ende der Woche wirkte er immer mehr teilnahmslos. Freitag gegen Mittag bekamen wir den Anruf dass er nach Hause könne und wir vereinbarten, ihn um 17.00 Uhr abzuholen. Wir bekamen den Arztbrief und Medikamente (zusätzlich ca. 4 neue Tabletten) bis Montag früh. Nach einer Diskussion dass es unmöglich sei bis Montag Mittag einen neuen Medikamentenplan und die Rezepte dazu vom Hausarzt zu bekommen, wurden uns die Medikamente bis Dienstag früh mitgegeben. Auf die Frage ob er durch Medikamente ruhig gestellt worden ist bekamen wir als Aussage des Arztes: nein, ansonsten viel kein Wort über seinen Zustand. Gleich viel auf, dass er nicht in der Lage war selbstständig zu laufen (was vor dem Aufenthalt möglich war). Zuhause angekommen stellten wir fest dass er eine Windel trug und nicht in der Lage war selbstständig zu trinken oder zu essen. Da er mit seiner Frau (kann sich nur mit Rollator bewegen) alleine lebt standen wir am Freitagabend fassungslos vor einem "Pflegefall". Einfach so ins Wasser geschmissen! Kein Wort im Krankenhaus über den Zustand des Patienten (kann alleine gar nichts machen), wie die häusliche Situation ist (ist Zuhause die Betreuung gewährleistet) oder vielleicht auch der Hinweis über die Möglichkeit einer Kurzzeitpflege wenn man dies Zuhause nicht leisten kann. Erschwerend kam noch hinzu dass man natürlich Samstag und Sonntag niemanden erreichen konnte der einem Tipps oder auch Hilfe geben kann. Inwischen wurden die Medikamente in Abstimmung mit dem Hausarzt drastisch reduziert und der Allgemeinzustand hat sich verbessert. Es bleibt eine große Enttäuschung und Fassungslosigkeit!
Hauke3 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Personal
Kontra:
--------------
Morbus Parkinson u.Schlaganfall
Ich war dieses Jahr bereits mehrere Jahre im Neumarkter Klinikum
und muss sagen : eine ziemlich neue Station mit sehr kompetenten Ärzten und Überaus freundlichen Personal.Essen war hervorragend.Die Zimmer sehr sauber.
Es gibt in Neumarkt keinen ärztlichen Notdienst der niedergelassenen Ärzte?