Hildegart45 berichtet als Patient |
Unterleibsschmerzen
Mit Tränen überflossen wurde ich vom Notarzt in die Notfallaufnahme gebracht, da ich starke Unterleibsschmerzen hatte. Die Erste Krankenschwester hat mich bei Begrüßung nicht einmal angesehen und ging einfach auf meine Hand zu um mir eine Nadel zu setzen. Da ich schlechte Vehnen habe, wurde natürlich gleich 2x daneben gestochen, was in meinem Kopf gleich nochmal mehr Stress auslöste. Verständniss hatte hier aber niemand. Nachdem ich mit Schmerzmittel vollgepumpt wurde und nach 3h warten von der Frauenärztin empfangen wurde. Durfte ich mir erst einmal sagen lassen, dass ich zu fitt sei, was ich hier wolle. Ist ja auch hoffentlich klar, dass es mir nach Schmermitteln etwas besser ging. Nach der Untersuchung wollte mir die Ärztin, die Pille verschreiben, dass löse meine starken Schmerzen und sagte mir wieder, dafür müsse man nicht den Notarzt rufen. Von Endometriose hat diese Ärztin wohl noch nichts gehört. Obwohl sie jetzt schon im jüngerem Alter war. Auch die Nadel im Arm wollte sie mir nicht entfernen, sie habe ja schließlich besseres zu tun. Also setzte ich mich wieder für 1,5h in das Wartezimmer der Notaufnahme, um mir dann vor allen Patienten im Stehen die Nadel ziehen zu lassen. Ich habe mich nicht in kleinster Art und Weise verstanden gefühlt. Und ging in einem gestresste Zustand wieder nach Hause.
J.altdorf berichtet als Patient |
Bauchspiegelung
Ich wurde immer sehr freundlich behandelt und fühlte mich rundum gut aufgehoben. Trotz Personalmangel geben Pfleger/innen und Ärzte ihr bestes und es ist gut organisiert.
KarinPf berichtet als Patient |
Pro:
Engagement, Freundlichkeit, Ausstattung, Hygiene
Brustkrebs
12 Jahre war ich als ehrenamtliche Patientenvertreterin engagiert und weiß,
was Mitarbeiter einer Klinik leisten können und leisten müssen.
In der Klinik Neumarkt -Brustzentrum steht der Mensch im Mittelpunk!
Ich möchte allen Mitarbeitern der Klinik meinen herzlichen Dank und meine große Wertschätzung für die ausgezeichnete Betreuung aussprechen. Meine Erfahrung war in jeder Hinsicht positiv, sowohl in Bezug auf die medizinischen Leistungen als auch auf die angebotene Dienstleistungen.
Es beginnt mit außergewöhnlichem Engagement und Empathiefähigkeit im Sekretariat der Frauenheilkunde und zieht sich wie ein roter Faden durch die Klinik. Das gesamte medizinische Personal, Ärzte, Pflege, Therapie waren äußerst freundlich, sehr erfahren, stets respektvoll und auffallend engagiert.
Die exzellente Fachabteilung Nuklearmedizin war für mich als Krebspatientin
sehr vorteilhaft. Die Ergebnisse wurden schnell und zuverlässig vorgelegt.
Desgleichen war die Qualität des Essens hervorragend, einschließlich der hierzu gehörenden Dienstleistenden.
Die Angebote zur Abwechslung wie Bistro, Bücherei und tiptop gepflegten Aussenanlagen mit Sitzgelegenheiten runden einen angenehmen Aufenthalt mit längerfristig belastender Diagnose ab.
Ich habe mich rundherum betreut und sehr, sehr wohl gefühlt.
Birgit421969 berichtet als Patient |
Pro:
Alle waren super nett!
Gynäkologie
Vom Erstgespräch über die ambulante und stationäre Aufnahme bis hin zur Station (2b) habe ich mich absolut gut aufgehoben gefühlt! Alle super nett und kompetent, vielen Dank!
Leopma12 berichtet als Patient |
Pro:
Prof.Dr. Scholz und Frau Dr Schulz hervorragend
Kontra:
Wochenende etwas kaotisch wenig Fachkräfte
Blasenanhebung
Ich möchte hiermit anderen Frauen Mut machen.
Ich bin 69 Jahre alt
Mir wurde im Februar diesen Jahres die Blase angehoben. Mit Hilfe eines TvT Bandes.
Hatte 5 Jahre zuvor eine Gebärmutterentfernung und war dann seitdem inkontinent.
wartet nicht so lange wie ich, denn es ist überhaupt nicht schlimm.
Bei mir ist nun alles wieder wie früher.
Ich kann es manchmal gar nicht glauben.
Prof.Dr. Scholz ist hat die OP durchgeführt und ich bin nun super zufrieden.
Auch vo der Stationsärztin Frau Dr. Schulz war ich sehr beeindruckt. Selten so eine positive, freundliche,immer gut gelaunte Frau erlebt.
Ich bin auf jeden Fall hoch zufrieden und kann das Klinikum samt Team nur empfehlen.
Marie574 berichtet als Patient |
Brustkrebs
Ich kann nur sehr,sehr positives berichten.
War 2023 und 2024 wegen Brustkrebs in Behandlung.
Egal welche Stationen ich durchlaufen habe alles top ????????
Ärzte, Krankenschwestern, Sekretärinnen, Servicekräfte alle sehr nett und freundlich, immer ein offenes Ohr und aufmunternde Worte
Keine Frage ich kann es nur empfehlen
Sasu_1980 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Trotz viel Verwaltungsaufwands im Vorfeld, reibungsloser Ablauf)
Pro:
freundlich, sauber, angenehmes lockeres Klima trotz Pandemie
Kontra:
fällt mir nichts ein
Hysterektomie
Leider musste ich während der Corona-Pandemie mich in gynäkologische stationäre Behandlung begeben, um die Gebärmutter entfernen zu lassen.
Die Vorab-Aufnahme war sehr langwierig, jedoch wurden an diesem einen Tag alle notwendigen Vor-Untersuchungen im durchgeführt (inkl. einem Corona-Test der 3 Tage vorher bereits stattfand)
Hiess für mich, am besagten Operationstag konnte ich Punkt 7:00 Uhr in der Klinik aufgenommen werden und wurde direkt auf die zuständige Station verwiesen.
Dort wurde ich von allen Schwestern sehr freundlich aufgenommen und in das Patientenzimmer geführt (2-Bett-Zimmer)
Freundlichkeit war während meines 3-tägigen Aufenthalts stets gegeben, ebenso wurden Anliegen bzgl. Essenswünsche gerne entgegengenommen.
Schwestern sowie Ärzte waren während der Vorbereitung auf die OP und auch während der Nachsorge stets um die Gesundheit bemüht.
Meiner Meinung nach kann ich die Gynäkologische Abteilung der Klinik wärmstens empfehlen.
Laparo233 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Behandlung und Aufklärung psychischer Terror)
unzufrieden (falsche Aussagen, Widerspruch zum beh. Arzt)
sehr zufrieden (Diagnose ohne Probleme feststellbar)
weniger zufrieden (Wartezeit 6 Stunden nüchtern)
zufrieden (wirklich sehr nette Schwestern)
Pro:
Wohnortnähe, Pflegepersonal super nett
Kontra:
Oberärzte verunsichern und sprechen im herablassenden Ton
Bauchspiegelung
Ich habe eine Bauchspiegelung von meinem FA verordnet bekommen und um den Zyklus zu steuern, sollte ich vorher die Pille nehmen. Eine gängige und einfache Praxis, um die Gebärmutterschleimhaut flach zu halten und vor allem den Termin im KH im Vorfeld planen zu können. (Ambulante OPs nur Freitags, BS nur zwischen ZT6 und 10 im natürlichen Zyklus)
In meinem Vorgespräch zwei Tage vor der OP wies mich dann bereits eine junge Oberärztin bereits sehr rüde darauf hin, dass das nun "totaler Quatsch" sei und wir den Eingriff besser verschieben sollten und ihn diesmal ohne Pille und im natürlichen Zyklus planen sollten, da ich jetzt in der 2. ZH und somit die OP sinnlos wäre. Ich meinte, dass ich aber im natürlichen Zyklus zur OP die Periode gehabt hätte, worauf sie sagte, "die Blutung würde uns nicht stören". Da befinden sich bereits 2 falsche Aussagen, 1. nehme ich die Pille, bin ich in keiner Zyklushälfte, das ist ja Sinn der Sache, 2. Blutungen während einer Eileiterdurchlässigkeitsprüfung sind hochgradig gefährlich wegen der Infektionsgefahr, außerdem wird die Sicht durch die hoch aufgebaute Gbmsh verhindert. Da ich meinem FA vertraue, habe ich ihr gesagt, dass ich die OP dennoch möchte. Die Ärztin war dann sichtlich entnervt und hat mir während des US keine Fragen mehr beantwortet bzw. mit "keine Ahnung" geantwortet.
Am Freitag war dann die OP und ich durfte als 2. um 6:45 Uhr antreten. Da kam der Operateur fast schon wutentbrannt an mein Bett und hat mich im Ambulatorium vor allen anderen sehr harsch angeredet. "Sie wissen schon, dass der Eingriff heute für die Katz ist! Meine Kollegin hat ihnen das bereits gesagt." Er hat mich nicht zu Wort kommen lassen und dann damit gedroht, dass wenn ich mich auf stur stelle, er die OP auch verweigern könne! Ich bat ihn dann im sachlichen Ton, den Eingriff dennoch vorzunehmen, worauf er dann ohne ein Wort weggegangen ist. Nach 6 Stunden nüchterner Wartezeit kam ich dann endlich dran - ein Notfall kam dazwischen. Zufall?
wir haben Ihre Bewertung in "klinikbewertungen.de" gesehen und würden Ihrer Schilderung gerne nachgehen, um dies zu bewerten und evtl. Änderungen in unseren Prozessen vornehmen zu können.
Hierzu benötigen wir jedoch Ihren Namen, um auf Ihre konkrete Situation eingehen zu können.
Oliver Schwindl
Klinikum Neumarkt
Beschwerdemanagement
Tel. 09181/420-3915
Fax: 09181/420-2212
E-Mail: [email protected]
Hervorragende Klinik
Igen47 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz in allen Bereichen
Mastektomie
- Sehr gute ärztliche Beratung im Vorfeld
- OP ohne Probleme
- Nähte und Vernarbung komplikationslos
- Personal geht liebevoll und professionell auf Ängste, Sorgen und Schmerzen ein und löst Probleme sofort
- sehr, sehr gutes Pflegepersonal
- sehr, sehr kompetente Ärzte
- super Essen
- man fühlt sich wohl, umsorgt, gut aufgehoben, ernst genommen
Mare5 berichtet als Patient |
Uterus myomatosus
OP Abklärung wegen Uterus Myom. Die Voruntersuchung, umfassende Aufklärung mit OP Planung war top. Am Tag der OP verlief alles reibungslos, tolle Organisation.
Prof. Scholz und sein Team verfügen über eine hohe Fachkompetenz, man hat vom 1. Kontakt an ein gutes Gefühl und vor allem keine Angst. Der Patient und seine Erkrankung steht an erster Stelle. Der postoperative Verlauf war komplikationslos, die Narben gut verheilt. Das Pflegepersonal auf Station 3 A sehr liebevoll und hilfsbereit, arbeiten gut im Team, hervorzuheben ist auch die sehr gute Küche. Ich bin sehr zufrieden mit der Frauenklinik. Note 1*
MSAN2 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Anästhesie war viel zu heftig angesetzt
Myome und Polypenentfernung
Die Narkoseärztin gab mir Propofol obwohl ich an starker Azidose und Allergien und Nierenfunktionsstörungen leide. Außerdem bestand die Narkose aus mehreren Mitteln. incl. Schmerzmittel (was nicht notwendig war).
Außerdem bekam ist Sevofluran, Trapanol und Alfentanil. Das war eindeutig zuviel Narkosemittel für die geringfügige OP.
Ich bin für eine kurze OP insgesamt 4 Stunden
in Narkose gewesen. Vorher wurde mir gesagt,
dass ich nach einer Stunde wieder wach bin.
Ich hatte 5 Tage nach dem Eingriff noch
stark unter der Narkose gelitten. Kopfschmerzen,
starke Übelkeit, Muskelschmerzen und starke
Benommenheit war die Folge.
Meiner Meinung war die Narkose viel zu stark
angesetzt.
Muksie berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Sauberkeit sehr gut
Kontra:
...fällt mir nichts ein
Gebärmutterentfernung
Sehr gut organisierte Klinik. Kompetente Ärzte, tolles Pflegepersonal, schöne Zimmer, gutes Essen. SAUBERKEIT überall. Klinik ist auf jeden Fall empfehlenswert!!! Respekt!
Gelika2 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetent und freundlich
Über längeren Zeitraum starke und unregelmäßigen Blutungen trotz Ausschabung
Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis meiner operation.hatte eine totale laporoskosche hystertektomie.super Ärzte und sehr nettes Personal auf der Station 2a.ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen
Hope7 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Wartezeit, unterbesetzung
Schmierblutung sw9
Es ist Sonntag, meine Frau ist in der 9. Woche schwanger und hat schmierblutung, vor 1 Jahr eine Fehlgeburt gehabt, Notaufnahme heißt es ! Warten bereits seit 1.45 Stunden, konische unzetbesetzung sagte eine andere Patientin. Das ist echt zum kotzen !!!
WhiskyMinka berichtet als Patient |
Pro:
Athmosphäre auf Station A2, Pflege, OP-Vorbereigung, OP...
Kontra:
Informationen im vorläufigen Arztbericht zu den Nähten
LAVH ( vaginale Gebärmutter-Entfernung mit Hilfe von Laparoskopie)
Ich fühlte mich prinziziell sehr gut aufgehoben und im besten Wortsinne "gesund gepflegt". Das Personal auf Station A2 ist top - freundlich, hilfsbereit, herzlich, immer ansprechbar - und das schließt auch die Reinigungs- und Servicekräfte mit ein. Die OP verlief komplikationslos, der operierende Arzt macht am nächsten Morgen Visite und erklärte mir kurz, was er gemacht hatte und dass alles komplikationslos verlaufen sei. Auch meine Ängste vor der OP wurden ernst genommen und es wurde alles getan, mir die Angst zu nehmen. Bereits die Dame, die mich in meinem Bett zur OP-Vorbereitung brachte, war sehr einfühlsam und genau so ging es in der OP-Vorbereitung weiter. Kein Stress, jeder hatte einen freundlichen Gruß - top! Nach nur vier Tagen durfte ich nach Hause gehen und es geht mir weiterhin sehr gut. Vielen Dank für alles.
Eine Beanstandung habe ich jedoch: im vorläufigen Arztbrief an meine Hausärztin stand "Fäden auf Hautniveau kürzen", was ja so viel heißt wie: alle Fäden sind resorbierbar. Gott sei Dank hat meine Hausärztin sehr gründlich hingesehen und festgestellt, dass zwei verschiedende Arten von Fäden verwendet wurden. Bei ihrem Anruf im Klinikum Neumarkt wurde ihr erst (von der Sekretärin) gesagt, es seien ausschließlich resorbierbare Fäden verwendet worden,da im Klinikum Neumarkt keine anderen Fäden mehr Verwendung finden würden. Meine Hausärztin ließ sich zu einer Ärztin der Station durchstellen, und tatsächlich: einge Fäden mussten gezogen werden!!! Hätte meine Hausäztin nicht so gut aufgepasst, wären die Fäden eingewachsen und hätten mir sicherlich große Probleme bereitet. Ich bitte hier um mehr Sorgfalt!
Lillyfee212 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Schwestern, Einzelzimmer obwohl nur Anspruch auf ein 2-Bett-Zimmer bestand
Kontra:
Mittagessen
Hyperemesis gravidarum
Schwestern und Ärzte super freundlich und stets bemüht.
Habe mich in den 3 Tagen dort super aufgehoben gefühlt und konnte mich gut erholen.
Nur das Mittagessen war grausam...Aber jedem schmeckt was anderes :)
GraueMau berichtet als Patient |
zufrieden (Hab eine Beule am Kopf (haben die mich fallen gelassen?))
Pro:
Sieht von außen ganz gut aus
Kontra:
Hätte ich auch nach Erlangen gehen können
Gebärmutterentfernung (Hysterektomie)
Wartezeit vor der OP 1 Tag 4 Stunden; Aufnahmeuntersuchungen dauerten mit Wartezeiten 8 Stunden; Krankenschwestern sehr nett; ich musste einen Tag nach der OP das Zimmer wechseln weil Jemand ein Einzelzimmer bekam; das hat mich sehr mitgenommen; das dreibettzimmer zeigt gleich die Anzeichen der 3 Klassenmedizin zwar größer aber kälter schlechte Aussicht, kleinere Fernseher das Gefühl ist unbeschreiblich wenn man das vorherige gesehen und genossen hat; Kommunikation über Medikamente nicht ausführlich, hab erst am 3. Tag gemerkt das was fehlte da die Tabletten ja anders aussehen; Kommunikation über "Wahlmenü" unzureichend (es wurde nur Diätmenü zur Auswahl gestellt) von mir reklamiert und am nächsten Tag einfach wieder übergangen; wer keine Butter bestellt bekommt sein Brot trocken; 2 Mitpatientinnen wurden nicht operiert nachdem sie 1 Tag auf die OP gewartet hatten und sind wieder nach Hause sich versuchen ihr Glück noch mal vielleicht nächste Woche ;-) na ja Notfälle kamen dazwischen schön und gut aber müssten die nicht eingeplant sein!?!?
Humaluma berichtet als Patient |
Gebärmutterentfernung
Ich war noch nicht oft im Krankenhaus, aber diese Erfahrung an Pflege & Nettigkeit muss erwähnt werden. Tolles Team, jeder Wunsch wird erfüllt und ganz liebe Menschen... vom Putz- bis zum Oberarztteam....Frühstück wie im Hotel und Essen genrell prima. Mir fiel es fast schwer wieder heim zu gehen ;-) Hab mich als Privatpatient gefühlt...
Lupinchen1968 berichtet als Patient |
unterleibsoperation
vom Chefarzt bis zur Reinigungskraft alle super freundlich, alle hilfsbereit und immer gut gelaunt, nehmen einem die Angst vor allem was auf einen zukommt. Selten solche Erfahrungen in einer Klinik gemacht. Weiter so einfach toll !!!!!!!!!!!!
wieselflink berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:
Hatte im Juni 07 eine Unterleibs-Op.
Die Ärzte und das Pflegepersonal waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.Die Zimmer sind hell und geräumig. Das Essen ist einfach genial!!!
Sunshine2008 berichtet als Patient |
Pro:
Gesamtpaket (Ärzte,Pfleger,Zimmer)
Kontra:
Sehr nette Ärzte, Pfleger/andere Mitarbeiter sehr nett. Gute Beratung. Nahmen einem die Angst. Zimmer gut eingerichtet, Essen (für ein Krankenhaus),v.a.die Auswahl!, lecker.
Das gesamte Krankenhaus bietet einen schönen Anblick und etwas Ablenkung.
gino1166 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gut erfahrende Ärtze und Schwestern
Kontra:
Freundlicher und großzügiger Eingangsbreich!! Die Stadionen sind gut zu finden! Sie sind sehr schön geschmückt!!!(je nach Jahreszeit). Auch gibt es schöne Sitzgruppen!!!
Sehr geehrte Dame,
sehr geehrter Herr,