Sab95 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Ärzte, Schwestern, Pflegepersonal top Betreuung. Man merkt richtig wie die Leute das Herz am rechten Fleck haben. Sauberkeit super
Kontra:
Ich habe am 07.07.2024 unseren zweiten Sohn hier entbunden.
Wir haben uns bereits in der Schwangerschaft zur Geburtsplanung aufgrund einer Vorerkrankung vorgestellt.
Zu jeden Zeitpunkt haben wir uns bestens Betreut gefühlt.
Die Hebamme und Ärztin die uns während der Geburt begleitet haben waren professionell und wussten auch in hektischen Moment was zu tun ist. Es wurde auf mich eingegangen und meine Wünsche erfüllt.
Unser Baby hatte kleine Startschwierigkeiten und wurde Blitzschnell von den Kinderärzten versorgt.
Auf der Station angekommen wurde man herzlichst aufgenommen und mit allem versorgt was man braucht. Man hat sogar innerhalb kürzester Zeit außerhalb der Essenszeiten, nach Wunsch ein Essen bekommen.
Das gesamte Personal auf Station geht auf seine Patienten ein, was einen mehr als angenehmen Aufenthalt garantiert. Ein offenes Ohr und herzliche Unterhaltungen mit Tipps und Ratschlägen bekommt man hier auch.
Wenn man Hilfe benötigt und klingelt ist in kürzester Zeit Hilfe zur Stelle.
Das Frühstücksbufett in der Früh ist auch sehr lecker, es gibt eine große Auswahl und man kann sich mit den anderen Müttern austauschen und nette Unterhaltungen führen.
Usw. Es gibt so viel positives zu berichten das man gar nicht alles schreiben kann.
Einen Kritikpunkt gibt es, und zwar war das Essen mittags und abends sehr dürftig und entsprach absolut nicht meinem Geschmack.
Ich habe meinen ersten Sohn in einem anderen Krankenhaus entbunden und habe dadurch einen sehr guten Vergleich.
Die Klinik Neumarkt i.d.OPf kann ich aus Überzeugung zu 100% weiterempfehlen.
L.T.D.P. berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Jeder Zeit wieder)
Pro:
Hebammen und Schwestern auf der Station ??
Kontra:
Essen und Uhrzeit vom Abendessen ????
Geburt
Nachdem ich sehr spontan und kurzfristig zur Einleitung nach Neumarkt kam (am Tag vorher mit sehr mulmigem Bauchgefühl in der Klinik, die ich zuerst ausgewählt hatte, abgesagt), war ich psychisch sehr angespannt... Allerdings habe ich mich sofort in der ersten Sekunde bei den Hebammen dort super aufgehoben gefühlt. Alle hatten sofort Verständnis. Als Erstgebärende hatte ich tatsächlich Angst vor der anderen Klinik. In Neumarkt überhaupt nicht!
Die Hebammen waren sooo super nett!!
Auf Station angekommen, genau das selbe!! Bei uns ging es gleich am "zweiten" Tag los.. alle waren so super lieb und einfühlsam.
Da wir einen Anfahrtsweg von 60km hatten, war es so Klasse, dass "mein" Zimmer lange "reserviert" wurde, falls mein Mann doch bleiben möchte. Absolute Herzensmenschen dort!
Ich würde für jede weitere Geburt sofort wieder dorthin gehen!
Das einzige Manko.. das Essen hat wirklich aufholbedarf ???????? sowie die Uhrzeit des Abendessens ???? 16:30 Uhr ist doch relativ früh, so musste ich mir abends das ein oder andere mitgebrachte Schmankerl schmecken lassen ????
Ihr lieben! Vielen vielen Dank für den kurzen, aber so super liebevollen Aufenthalt! So wünscht man sich den Start für sein Kind ?????? absolute Herzensempfehlung! ????
Masterofzyklus berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Auf Wunsch meiner Partnerin sollte nach ET ein Kaiserschnitt gemacht werden. Leider wurde sie von der Dame am Telefon als komplett verantwortungslos betitelt.
Bis hierher war es die wunschklinik meiner Partnerin, jetzt werden wir uns nach einer anderen Klinik umsehen.
wir haben Ihre Bewertung gesehen und möchten gerne Ihren Schilderungen nachgehen. Nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Ich bitte Sie um Verständnis, dass wir aus Datenschutzgründen davon absehen Ihnen detailliert öffentlich auf Ihre Bewertung zu antworten.
Ramona93. berichtet als Patient |
Kontra:
Ich bin zur Entbindung dort gewesen. Es war wirklich alles super von der Hebamme, Gynäkologin, über Anästhesie bis zur Wochenstation. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Alle haben versucht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen und es wurde sich stets um jedes Anliegen gekümmert. Ich bin selbst Krankenschwester in einer anderen Klinik, egal wie viel Stress die Schwestern hatten, es wurde immer hygienisch gearbeitet und alle haben ein kompetentes, menschliches Auftreten, Ein Punkt weniger wegen dem Essen, es war leider nicht gut, aber man ist schließlich nicht im Hotel und für den kurzen Aufenthalt ist es in Ordnung.
Sowas nennt ihr klinkikum!!!
MUsste meinen man nach einer simplen stent setzen einen tag ins klinikum nord nach nürnberg verlegen lassen.Was ist so toll daran,wenn zum Abend essen eine kleine Scheibe Brot und ein Würstchen zum essen bekommt.
Julhoe1# berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Einzelzimmer Top)
Pro:
Gute Organisation
Kontra:
Besuchszeiten während Corona
Sectio, Kaiserschnitt
Entbindung per Kaiserschnitt mit
Einzelzimmer auf Wunsch
********
Ich habe 11/2021 per Sectio im Neumarkter Klinikum entbunden. Es war wirklich sehr entspannt. Ich hatte eine gute Vorbereitung habe alle Termine zeitnah erhalten und wusste zu jeder Zeit was gemacht werden muss bzw was gemacht wird. Das gibt einem absolte Sicherheit. Die Anästhesie ist mega gut. Die Hebammen wirklich entspannt und das restliche Personal geht gut auf Wünsche und Fragen ein. Ich hatte das Glück einer nicht ausgelastetn Belegung auf Station. Und habe auf eigenen Wunsch ein Einzelzimmer statt einem 3bett Zimmer erhalten. Der Aufpreis von ca. 130€ die Nacht war es absolut Wert. Die Behandlung quasi als Privater ist wirklich top und ich konnte mich in 3 Nächten sehr gut erholen ohne Rücksicht auf andere im Zimmer nehmen zu müssen. Ich bin wirklich sehr zufrieden und dankbar für die tolle Betreuung. Ich habe das erste Kind im Fürther Klinikum entbunden habe daher einen Vergleich und würde jederzeit und mit absoluter Sicherheit Neumarkt wieder bevorzugen.
Alex772 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Meine Frau wird seit 5 Tagen gequält die kann nicht mehr und niemand achtet auf sie weil sie jung ist,egal was los ist bei ihr die Hebammen und Ärztinnen gehen immer zu erst zu anderen Frauen und vergessen uns ....nach gesagten 30min ctg wurden es 4 mal ca 1 Stunde obwohl niemand entbunden hat .. und die Hebammen sitzen am Handy hinter der Rezeption und verstechen sich 5 mal am Arm .. Meine Frau will einen Kaiserschnitt weil sie psychisch fertig ist und körperlich aber die Ärztin entscheidet alles und lässt meine Frau nicht entscheiden... nie wieder diese Klinik das war ein Höllen Erlebnis !!
wir haben Ihre Bewertung in "klinikbewertungen.de" gesehen und würden Ihrer Schilderung gerne nachgehen, um dies zu bewerten und evtl. Änderungen in unseren Prozessen vornehmen zu können.
Hierzu bitte ich um Kontaktaufnahme, um auf Ihre konkrete Situation eingehen zu können.
Oliver Schwindl
Klinikum Neumarkt
Beschwerdemanagement
Tel. 09181/420-3915
Fax: 09181/420-2212
E-Mail: [email protected]
Hebammen und Ärzte top / Aufenthalt auf Station schrecklich
Lila242 berichtet als Patient |
Pro:
super Unterstützung bei der Geburt
Kontra:
2 Tage auf Station sind schon zu viel
Entbindung und Aufenthalt auf Station
Mit den Hebammen und Ärzten auf der Entbindungsstation bin ich sehr zufrieden. Sie gingen auf uns ein, beantworteten Fragen und taten alles dafür, dass ich unser Kind natürlich gebähren konnte. Für die Hilfe und Freundlichkeit auf der Entbindungsstation bin ich einfach nur dankbar.
Dann gings leider auf Station.
Mir wurde vor der Geburt gesagt: Bleib die zwei Tage drinnen bis die U2 erledigt ist. Erhol dich ein wenig.
Absolut falsch. Erholung hätte ich daheim mehr gehabt. Der Großteil der Schwestern ist zwar freundlich, aber ein paar davon leider gar nicht. Eher unhöflich.
Die Absprachen zwischen den Schwestern ist leider auch nicht gut.
Wenn innerhalb von 15 Minuten vier verschiedene Schwestern wg. vier unterschiedlichen Dingen auftauchen und man einfach in Ruhe seine Zähne putzen möchte. Warum können die Schwestern sich nicht absprechen?
Nachts war es auch nicht besser. Baby schläft endlich, man selbst seit ein paar Minuten und die Tür geht auf. Mit einer Lautstärke. Schwester wieder raus, man versucht wieder einzuschlafen und die Tür geht wieder auf usw. Am Tage leider nicht besser. Zur Ruhe kommen war nicht.
Am morgen heißt es: Oh das Stillen funktioniert ja gut. Am Nachmittag: Da müssten wir jetzt dann mal zufüttern.
Und so ging das hin und her.
Wenn eine Mutter nach einer anstrengenden Geburt sich noch wehren muss und manchen der Kinderkrankenschwestern deutlich sagen muss: Mein Kind hat noch nicht viel abgenommen, die Milche ist nache einem Tag noch nicht da (was vollkommen normal ist), mein Kind bleibt hier und es wird nicht zugefüttert.
Dann noch die U2:
Die schlimmste Ärtzin mit der schlimmsten Schwester: juhu
Konnte gar nicht mehr hinschauen, so oft wurde in die Ferse gestochen.
Dann hieß es wir müssten noch da bleiben wg. dem Bili-Wert.
Erklärungen null komma null. Nur, das ist Gelbsucht. Nicht wie hoch, was wär normal usw.
Hab mich dann bei meiner eigenen Hebamme erkundigt.
Fazit: Entbindung gerne wieder und dann nach Hause
Valerija79 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nette Hebammen
Kontra:
Rücksichtslose unfreundliche Assistentärztin
Diabetes in der SSW.
Auf keinen Fall weitere Empfehlung für die Entbindung in der Klinik Neumarkt. Trotz dem festen Termin durfte ich in der 37 SSW zur Vorstellung 4 Stunden warten. Schließlich eine unfreundliche, unkompetente Assistentärztin hat mich untersucht ohne auf die Beschwerden in der Schwangerschaft mit Diabetes zu reagieren. Sie hat sich ebenfalls um 1000 g mit dem Gewicht des Kindes verschätzt. Zum Glück habe ich mich in eine andere seriöse Klinik vorgestellt und das Kind kam gesund auf die Welt
AMR berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ab Schichtwechsel)
unzufrieden (Hätte ich auf die Hebamme die mich aufgenommen hat gehört hätte ich zu hause entbunden)
Pro:
ich fühlte mich spitze Betreut und meine Ängste wurden mir genommen nach dem Schichtwechsel
Kontra:
Hebamme in der nacht war sehr unfreundlich und wollte mich erst nach Hause schicken dann hätte ich wohl eine ungeplante hausgeburt geb´habt :(
Entbindung 1. Kind
Schon 2012 entbunden war damals super zufrieden außer mit der Hebamme die mich in der nacht aufgenommen hat die war sehr unfreundlich ansonsten war alles super die hebamme die ich dann durch schichtwechsel bei der entbindung hatte und auch die Ärzte waren einfach super nett auch die schwestern auf der Station waren sehr hilfsbereit und freundlich ich konnte auch sehr lange im krankenhaus bleiben udn mich erholen wenn mich nicht alles täuscht 8 Tage. Gerne wieder :)
11taurus05 berichtet als Patient |
Pro:
Super Ärzte / Op / Hebammenteam
Kontra:
Stationsschwestern
Sectio /Kaiserschnitt
Ich bekam am 22.02.2012 meinen 2. Kaiserschnitt.
Die Beratung und Untersuchung vorab war sehr gut. Es wurde sich viel Zeit genommen und alle Fragen und Ängste konnten geklärt werden. Die Operation und das Team sowie die Hebammen waren SPITZE!!!
Auf der Wöchnerinnen Station war soweit alles okay, Medikamente kamen schnell wenn man darum bat.
Leider wurde mir vorab der Ablauf auf der Station nicht erklärt, sodass mir meine Bettnachbarin Tage später erklärte dass ich vormittags mein Kind bei den Schwestern waschen , wiegen und umziehen muss. Den Zugangschip erhielt ich dann auch erst auf Nachfrage!
Das Frühstück gab es als Buffet , man konnte es sich aber auch mit ins Zimmer nehmen.
Leider waren hier die Schwestern rücksichtslos. Wenn Geschirr oder Besteck verräumt wurde , dann sehr geräuschvoll. Auch wurde ständig die Verbindungstür geknallt. Mein Baby erschreckte sich ständig.
Das war sehr ungemütlich! Des weiteren ist die Freundlichkeit der Stationschwestern noch ausbaufähig! Die Hebammen waren Spitze!
Die Ärzte waren sehr kompetent und nett! Ich wurde dieses Kh trotzdem jederzeit wieder wählen!!!
Darleen2013 berichtet als Patient |
das weiss ich nicht
Ich war vom 1.8.13-3.8.13 Patientin im Kh Neumarkt und möchte hiermit allen Ärzten ,Hebammen und Schwestern von Herzen für die tolle Versorgung danken !!!
Sollte ich mich irgendwann für ein zweites Kind entscheiden,kommt das auf alle Fälle wieder in diesem Krankenhaus zur Welt !!
Meiner Tochter und mir ist es dort sehr gut gegangen :)
Auch im Vorfeld der Entbindung war die Aufklärung sehr gut ,da ich einen Kaiserschnitt hatte.
Hiermit möchtze ich jeder werdenden Mutter sagen ,sicher ist ein KS unangenehm aber die Mitarbeiter in Neumarkt geben alle ihr Bestes um es so erträglich wie möglich zu machen !!!
Den einzigen Kritikpunkt den ich habe ,war das Mittagessen.Das war echt nicht meins aber das ist halt Geschmackssache :)
freudigeMutter berichtet als Patient |
Pro:
Sehr schöne Gestaltung des Kreissaales und der Wochenstation
Kontra:
Bei Beratung zu schnell auf Kaiserschnitt hingedrängt
Entbindung auch ambulant möglich:
Die Ausstattung des sehr schönen, farblich gestalteten Kreissaales und der Wochenstation ist toll. Die Schwestern der Wochenstation und die meißten Hebamen (mit Ausnahme von ca 3 etwas Großmauligen Bessererwisseren) sind hilfsbereit, sehr bemüht, einfühlsam und hilfsbereit. Da fehlt sich nichts, auch in der Stillberatung sind die Damen geduldig und kompetent. Essen war i. O. für ein Krankenhaus (nichts Besonderes, aber auch nicht das Schlechtestete).
Tja nun bin ich aber mittlerweilen das dritte mal schwanger und kann mich mit den Ärzten aber immer noch nicht anfreunden. Da sie meiner Ansicht nach viel zu schnell auf einen Kaiserschnitt drängen, indem Sie die Risiken zu hochpuschen. Mit Sätzen wie "Ich als Arzt würde lieber einen geplanten Kaiserschnitt machen bevor Knochen brechen oder es stecken bleibt und man einen Notkaiserschnitt machen muß"oder"dann stirbt ihr Kind oder ist behindert, wollen sie das verantworten" oder "eine Spontangeburt nach einem Kaiserschnitt ist ja grob fahrlässig" wird einer Schwangeren ein schlechtes Gewissen eingeredet und zu ner OP gedrängt. Wo mein Frauenarzt aber im Nachhinein gemeint hatte, dass die Risiken zwar da sind, aber eher selten auftreten und man es aufjedefall vorher probieren hätte können! Und meine Hebame (welche auch dort im Kreissaal arbeitet) meinte dass die Kaiserschnittrate an dieser Klinik im Vergleich zu anderen doch deutlich höher liegt!
Also wen man sich nicht sicher ist oder sich von den Ärzten nicht richtig beraten oder gedrängt fühlt, sollte man sich doch lieber noch eine andere Meinung einholen. Die Behandlung und die Betreuung danach war ohne Beanstandungen.
I.Lubos berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Nähe zum Wohnort
Kontra:
allgemein nicht besonders gute Versorung
das weiss ich nicht
Die Entbindungsstation ist keinesfalls empfehlenswert; meine Tochter hat ihr 1.Kind zur Welt gebracht und musste feststellen,
dass man ihr "taktlos" eine versprochene Wassergeburt widersagt hat, für einen Kaiserschnitt jedoch eine Empfehlung abgab; die Schwestern auf der Entbindung war unfreudlich und hatten einen frechen, schnodriggen Umgangston mit Patienten.
Auch die ärztliche Betreuung läßt zu wünschen übrig und ist keinesfalls zufriedenstellend. Das Essen war unzumutbar und die hygiensichen Standards lassen zu wünschen übrig (die Infusion der Bettnachbarin lag auf den Patienten- Bett meiner Tochter)
Mit freundlichen Grüßen, Ihr Klinikum Neumarkt
Beschwerdemanagement