Helios Klinikum München West

Steinerweg 5
81241 München

360 Bewertungen davon 4 für "Neurochirurgie"

Hervorragende Hilfe bei Schlaganfall

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke für Ihre Hilfen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetentes Ärzteteam auf Ursachenforschung)
Pro:
Die Spezialstation 2A ist ein Segen für Patienten mit Schlaganfall oder Herzinfarkt
Hirninfarkt Corona Radiatio rechts mit Halbseitenlähmung links

Im März 2025 hatte ich einen Schlaganfall.
Sowohl der Rettungsdienst als auch die Notfallaufnahme haben zeitlich und organisatorisch hervorragend zu Gegenmaßnahmen, wie diagnostische Erhebung mit Hilfe radiologischer Geräte und ärztlicher Kompetenz mit der Einleitung einer Gerinselauflösungstherapie zusammengewirkt.
All das zusammen hat mich vor schweren Langzeitschäden bewahrt.
Vor allem in der Station 2A wurde ich durch das sehr menschlich kompetente und motivierende Pflege- und Ärzteteam betreut und medikamentös versorgt.
Allen in der Station 2A gilt mein aufrichtiger Dank für deren Einsatz und Engagement.
Die Empfehlung im Anschluß eine stationäre REHA zu machen, war zielführend, was ich auch für 5 Wochen in Anspruch genommen habe.

Kompetente Ärzte und Pflegekräfte

Pro:
Alle Ärzte und Pfleger
Kontra:
...dass man um 0.20 h in ein anderes Stockwerk verlegt wurde, obwohl es den ganzen Tag hieß, ich käme heute in eine andere Station und die großen offenen Abfalleimer in dem direkt vor meiner Nase blutige Tupfer, Windeln usw. geworfen werden.
Schlaganfall

Ich kam mit Verdacht und später mit bestätigtem Schlaganfall in die Notfallaufnahme und anschließend auf die Überwachungsstation. Ich war sowohl mit den hervorragenden, freundlichen, zuvorkommenden Ärzten und Pflegekräften sehr sehr zufrieden. Sie nahmen sich trotz vieler Patienten Zeit und gaben mir zurecht das Gefühl in besten Händen zu sein. Und: Was würden wir ohne die freundlichen, kompetenten Pflegekräfte machen?? Danke an alle!!!

Allgemeine Abteilung Krankenzimmer Ausstattung mangelhaft

schlechte Ausstattungunzufrieden (siehe Erfahrungsbericht)
Pro:
Das Ärzte- und Pflegepersonal
Kontra:
größe und Ausstattung der Krankenzimmer allgemeine Abteilung
beidseitig leichter Schlaganfall

Bei einem Klinikaufenthalt verbrachte ich 5 Tage in der Überwachungsstation. In dem Zweibettzimmer erfolgte eine perfekte medizinische Betreuung rund um die Uhr! Das Pflegepersonal war bestens geschult und führte alle Pflegemaßnahmen pünktlich und korrekt aus. Bei der ärztlichen Betreuung möchte ich mich im gleichem Maße für Ihre sehe gute Arbeit bedanken. In dieser Abteilung ist man medizinisch hervorragend versorgt!
Leider musste ich einen Tag und eine Nacht noch auf der allgemeinen Station verbringen. Vorneweg: Auch hier ist das Pflegepersonal sehr gut in Ihrer Arbeit!
Dieses 3 Bett Zimmer entspricht m.E. nicht mehr dem heutigen Standard! Hier liegen die Betten nur ca 1m auseinander. Der Raum ist klein für drei Betten. Die Nasszelle (Bad) ist eine Zumutung: Die Grundfläche beträgt ca. 3 qm, kein Duschvorhang bzw. Duschwände, kein Aufhänger für Handtücher -doch einer war vorhanden aber falsch angeklebt mit Haken nach unten! Nachdem duschen ist der Boden in dem Raum vollkommen nass. Nachdem Verlassen der Nasszelle trägt man mit den nassen Schuhen den Schmutz ins Patientenzimmer raus!
Ich hoffe , das meine Kritik in Bälde zu einer Abhilfe führt!

Rundum bestens Versorgt, zu jeder Zeit wieder.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Falls medizinisch Notwendig komme ich gerne wieder.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Supertolle softe Narkose, nach der OP alles kaum belastend.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eine Dame in der Aufnahme war unfreundlich, die andere Dame in der Aufmahme war dagegen sehr zuvorkommend!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Super schöne Neugestaltete Zimmer direkt am Park!)
Pro:
Habe von allen wertvollen Zuspruch vor der OP bekommen. Ich fühlte mich nach der Operation sicher und gut aufgehoben. Auf Station waren alle stets sehr bemüht!
Bandscheibenoperation HWS

Mein zuständiger Arzt war morgens und abends stets am Bett. Sehr vertrauenswürdig und überaus zuverlässig. Aus Worte wurden Taten!
Das Stationsteam war sehr freundlich, fürsorglich und immer bemüht, was bei der Anforderung und Leistung nicht immer leicht sein kann.
Das Team der OP Vorbereitung und im Aufwachraum war so menschlich und ebenfalls sehr fürsorglich.
Dies alles trug sehr zu meiner Genesung bei.

Alles in Allem: Mehr geht nicht!