München Klinik Neuperlach

Oskar-Maria-Graf-Ring 51
81737 München

142 Bewertungen davon 14 für "Frauen"

Schonende und sanfte Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (haben sich viel Zeit für uns genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles verlief komplikationslos)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr freundliches und verständnisvolles Personal)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (schöne und moderne Klinik)
Pro:
Einfühlsame und kompetente Patientenaufklärung
Fehlgeburt

Nach einer Überweisung meiner Frauenärztin habe ich mich mit dem Verdacht einer verhaltenen Fehlgeburt in der Frauenklinik vorgestellt. Dabei wurde ich sorgfältig untersucht und leider der Verdacht meiner Frauenärztin bestätigt. Es war ein harter Schlag!

Daraufhin erfolgte die Aufklärung sehr einfühlsam und die Fragen von meinem Partner und mir wurden kompetent beantwortet. Ich fand es toll, dass uns ein medikamentöser Abgang und nicht gleich eine Abrasio empfohlen wurde. Den viele Kinderwunschkliniken raten, wenn möglich, von einer Abrasio ab, da sie ggf zu weiteren Komplikationen führen könnte. Ich bin deshalb sehr dankbar, dass mir zunächst eine sanftere und schonendere Methode empfohlen wurde und diese auch geglückt ist.

Mein Partner und ich sind deshalb sehr dankbar für die sehr gute Beratung und Behandlung in der Frauenklinik Neuperlach!

OP und Behandlung bei Brustkrebs

Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Sauberkeit
Brustkrebs

Bereits im Dezember 2007 wurde ich wegen Brustkrebs im KH Neuperlach operiert. Anschließend waren Chemotherapie, Strahlentherapie (im KH Harlaching) und auch Antikörpertherapie notwendig.

Im Dezember 2016 musste ich wegen einer neuen Erkrankung -diesmal an der anderen Brust- operiert werden.

Die Ärzte haben sich in der Tumorkonferenz besprochen. Diesmal ist keine Chemo- und auch keine Antikörpertherapie nötig!
Das tollste Weihnachtsgeschenk, das ich bekommen konnte!!!

Über die gesamte Zeit der ersten und zweiten Erkrankungen hab ich mich im Klinikum Neuperlach stets bestens versorgt und aufgehoben gefühlt. Das gesamte Personal im 4. Stock (Frauenklinik) und 6. Stock (Onkologie), mit dem ich zu tun hatte, war stets sehr freundlich. Organisatorisch war alles äußerst zufriedenstellend.
Bei Fragen waren die Ärzte immer bemüht mich so aufzuklären, dass ich verstanden habe was sie tun wollen um mir die bestmögliche Behandlung zu bieten.
Bei sämtlichen Untersuchungen (Stanzbiopsie/Radiologie/Nuklearmedizin etc.) vor der Operation war das Personal freundlich und lieb - einfach so, dass ich mich behütet und eben bestens versorgt gefühlt habe.

Ich möchte es so ausdrücken:
Ich kann dem gesamten Pflegepersonal, den Sekretärinen, der Anästhesie und den Ärzten nur ein super großes Lob aussprechen (man merkt hier ist Beruf Berufung und noch viel mehr).
Meinen ganz besonderen Dank bekommt der Oberarzt, der mich 2007 und 2016 operiert hat.

Leben gerettet

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Großes Lob)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Leben gerettet)
Pro:
Schnelle richtige Reaktion
Blutungen (Schwangerschaft)

Ich kam total verzweifelt und ausser mir vor Panik mit Blutungen in der 14 SSW in die notaufnahme, und lag innerhalb von 2 Minuten auf der Station und wurde von einem absolut kompetenten Team versorgt, beruhigt und betreut. Meine Tochter ist absolut gesund und munter 5 Monate später dort auf die Welt gekommen.
Es war alles perfekt. Ein Lob an dieses Krankenhaus und weiter so.

Super Team

Pro:
Hohe Hilfsbereitschaft,Freundlichkeit
Kontra:
Sauberkeit im Bad ist nicht so toll
Verwachsungen im Bauchraum

Als Patient habe ich mich sehr gut beraten und aufgehoben gefühlt!Die Ärzte haben sich stets um gute Aufklärung bemüht.Die Schwestern waren jederzeit nett und hilfsbereit .Das Essen war jeden Tag frisch.Würde ich in jeden Fall weiterempfehlen.Ich war auf Station 42.

Empathielos

Pro:
Ärztlich top
Kontra:
Pflege flop

Die ärztliche Seite war sehr bemüht und fachlich einwandfrei.
Die Pflege war empathielos, niemand hat sich mit Namen vorgestellt oder nach dem Befinden gefragt. Die Nachtschwester hat gleich klargestellt, dass sie überhaupt keine Zeit hat. Die freundlichste, zugewandteste Person war die Putzfrau. Meine Antithrombosemedikation wurde schlicht vergessen, aber in der Akte als erledigt vermerkt.

Sehr schade da einige gute Schwestern und Ärzte diese Erfahrungen nicht wieder gut machen können

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015/3016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Einige Schwestern und Ärzte geben sich sehr viel Mühe
Kontra:
Schwestern Station 41, Informationsfluss und Behandlung auf der Station
Hyperemesis Gravidarum

Ich war mehrmals innerhalb kürzester Zeit einige Wochen aufgrund einer Hyperemises gravidarum im Krankenhaus Neuperlach.
Während dieser Zeit wurden mir mehrmals intravenöse Zugänge gelegt, da ich Vitamine und Flüssigkeit sowie Medikamente brauchte. Die Schwestern haben diese Zugänge nicht immer mit einem Stäbchen zugemacht oder die neue Infusion angeschlossen, sodass diese Zugänge oft und nachher dann innerhalb von 24 Stunden zu waren und die Medikamente ins Gewebe gelaufen sind. Ich habe die Schwestern mehrmals darauf hingewiesen und habe auch schon nicht mehr an der Bettklingel geläutet sondern bin zur Schwester raus gelaufen.
Das bedeutete für mich schlussendlich ZVK oder Tabletten. Man kann sich vielleicht vorstellen, dass man in der Schwangerschaft nach monatelangen Strapazen des Erbrechens nicht auch noch einen ZVK legen möchte.
Naja letztendlich hat der Anästhesist noch eine Vene gefunden. Als eine der Schwestern am Abend wieder die Infusion nicht vorsichtig löste, habe ich mein Gesicht etwas verzerrt vor Schmerzen und sie sagte zu mir, ich solle mich nicht so haben.
Neben Kleinigkeiten wie schlecht gelaunte Schwestern, falsches Essen (nach mehrmaligen Bestellen oder Ansagen aufgrund des gereizten Magens der Hyperemesis wäre das wichtig gewesen) oder auch trotz Anfrage auf die nächste Infusion wegen Übelkeit Wartezeiten von bis zu 2h, kam dann der Höhepunkt.
Ich sollte von Vomex auf ondansetron umgestellt werden (wie in der Visite besprochen). Ich habe dann plötzlich von der Schwester ein anderes Mittel bekommen, was weder mit mir besprochen war noch nach meinem
Kenntnisstand gut in der Schwangerschaft, da zu wenig erprobt. An diesem Tag habe ich drei verschiedene Mittel bekommen. Das fand ich ohne jegliche Erklärung dazu sehr unverschämt und unangebracht. Ich möchte betonen dass der Informationsfluss auf der Station und zwischen den Ärzten und Schwestern sehr verbesserungsfähig ist.

Jakub

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 25
Kontra:

Der Krankenwagenfahrerin verursachte einen Unfall und flüchtete vom Unfallort. Herzlichen Glückwunsch zu Ihrer Professionalität. Der Fall wurde der Polizei gemeldet.

Unterirdisches Krankenhaus

Mastitis

Unterirdische und unfreundlichste Klinik In der ich je war. Wurde mit meinen kleinen Baby umhergeschickt- 2h lang- bis am Schluss rauskam, dass einer einen Fehler gemacht hat bei der Aufnahme. Kein Verständnis, nur Unverständnis und Unfreundlichkeit, kein Einfühlungsvermögen oder Empathie. Habe mit meinem Baby auf dem Arm fast den Kreislauf verloren- nicht mal hier wurde sich gekümmert !

Nie wieder Krankenhaus Neuperlach

Kontra:

Schrecklich. Ich war für eine ambulante Operation einbestellt worden. Nach über 5 Stunden Wartezeit fragte ich nach, warum ich noch nicht operiert worden bin und mir wurde erst auf mehrmalige Nachfrage gesagt, es sei ein Notfall dazwischengekommen und ich müsse noch warten, nach Hause könne ich dann aber nicht mehr. Ich hatte Bedenken und wollte einen Arzt oder eine Ärztin sprechen, denn der letzte Patient, nach einem langen Tag zu sein, ist kein schöner Gedanke. Ich wurde beruhigt und man würde mich auch noch bis 23 Uhr entlassen, kein Problem. Es würde mich auch der Chefgynäkologe operieren, der macht keine Fehler und der wäre auch nach 12 Stunden noch Hellwach usw. Ich blieb und wurde um 17 Uhr zur Vorbereitung gebracht, die OP sollte 2 Stunden dauern. Meine Narkose bekam ich gegen 17.30 Uhr (ich konnte die aktuelle Uhrzeit an den Geräten lesen) und wachte um 18.50 Uhr wieder auf. Ich wurde dann auf die Station gebracht ( die Krankenschwester motzte rum, weil ich zusätzliche Arbeit machen würde) und in ein dunkles Zimmer geschoben. Vereinbart war, dass ich gegen 17 Uhr wieder nach Hause gehen kann, war also nicht meine Schuld. Ich bat um meine Sachen und etwas zu trinken, weil ich langsam echt durstig wurde und bekam einen halben Liter lauwarmes Wasser, nach einer Stunde bekam ich dann auch meine Sachen. Danach kümmerte sich keiner mehr um mich. Als gegen 22.30 Uhr weder ein Arzt oder eine Schwester nach mir geschaut hatte, war mir klar, ich muss über Nacht bleiben und bin eingeschlafen. Um 23.40 Uhr riß jemand meine Zimmertür auf und schrie in den Gang: „ Ich hab sie gefunden“ . Ich wurde kurz Untersucht, bekam einen OP Bericht in die Hand gedrückt und bin nach 0.00 Uhr aus dem Krankenhaus raus. Keiner hat mit mir über OP gesprochen, die übrigens schief lief. Keine Information darüber, dass man die OP nur halb durchgeführt hat. Ich fühlte mich elendig und wie ein Stück Fleisch,. Es fand während meiner 13 Stunden Aufenthalt kaum Kommunikation mit mir statt.

Leiderschlecht3 am 07.12.2020

Hui, da hat meine Bewertung aber einen Nerv getroffen oder was soll ich davon halten, das aufgrund der Bewertung meine behandelte Ärztin angerufen wird und was auch immer erzählt wurde, so dass diese mich nicht mehr behandeln will. Wow, das bestätigt nur meine Meinung. Übrigens, wenn ihr schon so schlau seid und mich „entlarvt“ habt, warum ruft man mich nicht an und fragt was denn genau los war oder entschuldigt sich? Meine erste Bewertung war wirklich nur ein grober Umriss, was alles nicht in Ordnung war. Es war noch viel mehr. Allerdings war ich unfair, eure Schwestern und Pfleger sind freundlich, nicht alle aber die meisten. Während meiner Voruntersuchung fühlte ich mich gutaufgehoben und während der OP Besprechung in der Gynäkologie war mein Bauchgefühl noch so LaLa. Das echte Drama ging erst bei der Besprechung mit dem Anästhesisten los, der Anruf bezüglich meines OP Termines kam nicht. Ich sollte bis 18 Uhr angerufen werden... 18.30 habe ich dann mal vorsichtig angerufen, man wusste von nichts und nach weiteren 30 Minuten warten hieß es, ja dann kommen sie doch mal so gegen 11 Uhr vorbei. Hmm, wurde ich vergessen? Bei der OP Besprechung wurde ein Termin um 9 Uhr genannt und 80% Erfolgsaussichten, ich habe mehrmals nachgefragt. Naja, wer die ganze Geschichte wissen will, einfach im Krankenhaus Neuperlach anrufen, die nehmen es mit dem Datenschutz oder Patientenschutz nicht ganz so genau....immerhin hat sich jemand die Mühe gemacht und auf Verdacht meine Akte rausgesucht und meine Ärztin angerufen. Die Schwestern, Pfleger und der Anästhesist im OP ( zum Glück ein anderer als der vom Vorgespräch) waren alle professionell, Nur eins noch, mein Zustand ist aktuell wie vor der OP, steht ja in der Akte wie schlimm es war/ist und stehe Dank einem verletzten Arztego ohne Behandlung und Gynäkologin da, gut gemacht.

Notaufnahme arrogant und unfähig!

Pro:
Nur schlechte Behandlung erfahren!
Kontra:
Extrem arrogant, gefährliche Nachlässigkeit.
Komplikationen nach vorangegangener Operation

Bewertung der Notaufnahme!
Meine Mutter wurde eingeliefert und schwebte aufgrund einer vorangegangenen Operation in Lebensgefahr.
Das Personal war sehr arrogant, hat meine Mutter über 5 Stunden lang nicht behandelt, kein Artzt hat Sie angesehen. Man ließ Sie in ihren Exkrementen liiegen, die Hilfesuchenden Hinweise meines Vaters wurden ignoriert. Nach 5 Stunden, ohne jede Hilfestellung wurde durch einen sehr arrogant auftretenden Arzt mitgeteilt dass man Ihr sowieso nicht helfen könne und dass Sie nun in ein anderes Krankenhaus verlegt wird. Dort hat man Sie dann behandelt.
Das Neuperlacher Krankenhaus ist nicht geeignet, Notfälle zu erkennen und schnell eine Behandlung einzuleiten, das Vorgehen ist kalt und arrogant, in der Notaufnahme ist man nicht hilfsbereit, gehen Sie besser nicht hin, jede andere Klinik ist besser als das!
Das Personal und sogar die Ärzte haben sich geweigert ihren eigenen Namen zu nennen - eine Schande für die Klinik!!

unmenschlich

Pro:
Kontra:
nie wieder

Ich wurde als Patient mit akuten Schmerzen abgewiesen. Nach 2 Stunden Wartezeit ( vor mir waren nur 2 Patientinnen) wurde mir mitgeteilt, dass es im ganzen Krankenhaus Mitarbeiter Versammlung stattfindet und ich kann entweder warten oder "Gute Besserung"!

Unzufrieden

Pro:
Kontra:
Extreme Wartezeit
Operation

Miserabel gelegen. Insgesamt sehr schmutziger Eindruck.

Schreiverbot bei Entbindung

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Freundliche Ärztinnen)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Sehr bemühte und professionelle Ärzte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hebamme fängt während der Geburt Streit mit gebärender Mutter an)
Pro:
Sehr freundliche Aufnahme
Kontra:
Katastrophales Verhalten von Hebamme A. und B.

Die Wahl der Entbindung im Klinikum Neuperlach hatten wir auf Grund der sehr positiven Bewertungen, sowie das nachhaltig sehr freundliche und liebevolle Verhalten der Leitung und des Personals getroffen.

Das tatsächliche Erlebnis hatte mich schockiert und hinterließ bei meiner Verlobte, als gebärende Mutter, ein Trauma ohne gleichen.

Die Leitung und das ganze Team hatte sich sehr fürsorglich, verständnisvoll und professionell um meine Verlobte gekümmert.

Leider waren die Hebamme A) und B) eine katastrophale Ausnahme, die mich und jeden aus dem Klinikum nicht nur schockierten, sondern die Entbindung im Klinikum Neuperlach zu einem Trauma werden ließen.

A) Hebamme
Als ich ihr tatsächlich klar machen musste, dass meine Verlobte mitten in der Entbindung sei, nach 13 Stunden Schmerzen, völliger Erschöpfung und kaum Kontrolle über ihren Körper geschweige denn ihre Schmerzensschreie habe, wurde die Hebamme streitsüchtig und brüllte meine Verlobte an: “Hören Sie auf so vor Schmerzen zu schreien! Sie erschrecken mit ihrem Lärm die anderen Mütter! Wenn sie hier laut sind, werde ich noch lauter.”

B) Hebamme
Nach der Entbindung kam meine Verlobte und das Neugeborene in die Pflegestation für Mütter.
Völlig entkräftet und unter akutem Schlafmangel wurde sie in der folgenden Nacht von der Angestellten Hebamme schroff informiert, dass das Neugeborene “gefährlich an Gewicht verloren” habe. Meine Frau war übermüdet und nun auch in panischer Sorge um ihr Kind. Aber die Hebamme ließ meine verängstigte Verlobte in diesem Zustand. Mitten in einer Frage meiner Verlobten, schlug die Dame die Tür vor ihr zu. Sie schloß sich mit dem Neugeborenen in ein Zimmer ein, ließ desinteressiert die Jalousien herunter. Kein Wort über das weitere Vorgehen, oder die Dauer. Kein Wort des Trostes oder der Beruhigung. Meine Verlobte bleib in Angst und Sorge gelassen.

Das menschliche Versagen von A) und B) macht mich und meine Verlobte nur fassungslos. Ihr Verhalten ist eine absolute Katastrophe und eine indiskutable Schande nicht nur für die gebärenden Mütter, sondern auch für den Ruf des Klinikums Neuperlach, für welches sich alle Abteilungen, mit welchen wir später darüber sprachen, geschämt hatten.

Im aller Mindesten ist eine Entschuldigung vom besagten Personal bei meiner Verlobten angebracht. Doch das ist bis dato enttäuschenderweise ausgeblieben.

Fehlgeburt

Pro:
------
Kontra:

Fehlgeburt wegen der unterlassene Hilfeleistung!!!!
Inkompetentes Personal!!!!