München Klinik Harlaching

Sanatoriumsplatz 2
81545 München

326 Bewertungen davon 9 für "Orthopädie"

Wirbelsäule

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Zu lange Wartezeiten bei der Anästhesievorbereitung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer sehr laut (Straße und Flur), Bettwäschewechsel nur 1x in 12 Tagen, Material der Kopfkissen leider Plastik und zu dünn)
Pro:
Mitarbeiter zum größten Teil sehr nett und zuvorkommend
Kontra:
Die Mitarbeiter sollten nach Möglichkeit auf übermäßigen Knoblauchgenuß verzichten. Übel für Patenten, speziell vor und nach OP
Stenosen der LWS

Operateur und Ärzte TOP, Zimmerausstattung - hier Kissen und Bettzeug - mau, Zimmer laut, Essen nicht berühmt, Personal nett und hilfsbereit sollte allerdings auf Knoblauchverzehr verzichten

freundlich und geduldig

Pro:
Möglichkeit, veganes Essen zu bekommen, geschmacklich sehr gut!
Kontra:
umbaubedingt kein einfacher Zugang zur Notaufnahme, wenn man privat kommt
Bruch an beiden Füßen

Als Patientin der Station 6 c war ich sehr gut aufgehoben. Von der Putzfrau, über Schwestern und Pfleger bis hin zu den Ärzten waren alle sehr freundlich und geduldig. Ärzte sind auf meine Fragen eingegangen, ich habe alles fragen können und hatte Zeit für meine eigene Entscheidung.
Auch in der Notaufnahme habe ich gute Erfahrungen gemacht: trotz großem Andrang an unterschiedlichsten, manchmal auch sehr anstrengenden Patienten, waren alle Mitarbeiter/innen freundlich und ruhig.

Hervorragend

Pro:
gute Organisation hervorragendes OPteam tolle Versorgung auf Station
Radiusfraktur Handgelenk

Ich bin mit einer Radiusfraktur in der Klinik operiert worden. vom Vorgespräch bis zur Entlassung eine hervorragende Versorgung.
der Anästhesist war phantastisch aufmerksam, einfühlsam einfach Spitze die OP verlief 1 a hatte Dank der liebevollen und kompetenten Versorgung auf der Station kaum Schmerzen und fühlte mich rund um aufgehoben

Katastrophe!

Kontra:

Ich berichte hier über die Notaufnahme, die ich oben im Reiter leider nicht auswählen konnte.
Eine einzige Katastrophe! Nur unfreundliches Personal, haben mich mitten in der Nacht schlecht bis gar nicht versorgt wieder entlassen. Und auch das ging ihnen nicht schnell genug, so dass ich im Gewitter rausgeschickt wurde, und im Regen auf mein Taxi gewartet habe. Deutschland hatte ein EM Spiel in dieser Nacht und ich musste mitbekommen, dass das Personal zumindest am Schluss zum spannenden Elfmeter lieber Fußball geschaut hat. Bei mir war zu diesem Zeitpunkt noch kein Arzt und keine Schwester, hatten keine Zeit….Der Arzt kam zwar irgendwann noch kurz bei mir vorbei, hat aber so schlecht Deutsch verstanden und noch schlechter gesprochen.
Ich bin am nächsten Morgen in die Schönklinik eingeliefert worden, konnte dann gar nicht mehr laufen, und wurde dort sofort operiert und sehr sehr freundlich behandelt.
Das war leider nicht meine erste negative Erfahrung mit dieser Klinik, aber definitiv die schlimmste. Da ich mit dem Sanka gebracht wurde, hatte ich leider kein Mitspracherecht. Ich werde mich aber beim hoffentlich nie eintretenden Fall weigern, diese Klinik nochmal zu betreten.

Optimales Ergebnis/Versorgung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Klinik ist tlw. im Umbau, deshalb gab es z.B. kein WLAN in meinem Einzelzimmer.)
Pro:
gute Beratung, perfekte OP
Lendenwirbelversteifung LWS2-4

Nach sorgfältigen und ausgieben Untersuchungen wurde ich vom Team rund um Prof. Dr. Gradl bestens beraten und behandelt.
Es waren 2 OPs erforderlich: Versteifung von hinten und Einfügen von bauchseitigen Cages von der Seite.

Die Beeinträchtigung des linken Iliopsoas ist nach einem 1/2 Jahr fast völlig verschwunden. Bin vollkommen schmerzfrei und beweglich.

Hervorragende orthopädische Chirurgie bei Prof. Dr. Gradl

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonderer Dank an Prof. Dr. Gradl und sein Team!)
recht gute Erfahrungzufrieden (Lange Wartezeit z.B. bei Patientenaufnahme, viele Formulare. Die Stationäre Organisation war sehr gut.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kritik an der Ausstattung bezieht sich nicht auf medizinische Geräte)
Pro:
Fachlich/Behandlung und Patientenbetreuung spitze
Kontra:
Ambiente in die Jahre gekommen.
Brüche nach Unfall (Schädel, Handgelenke usw.)

Wurde nach schwerem häuslichen Unfall notfallmäßig mit diversen Brüchen eingeliefert, unter anderem Schädelbasis, Handgelenke usw.

Auch wenn die Klinik in der Einrichtung der Zimmer einen etwas älteren, einfachen Eindruck macht: Die Behandlung und Betreuung war bestens.
Sehr gut organisierte Station 6C, sehr freundlicher und zuvorkommender Umgang, hohe Detailkompetenz, der Chefarzt immer ansprechbar & präsent.

Nach diversen weiteren Behandlungen / OP´s wegen der Komplexität meiner Frakturen hat sich mein Eindruck gefestigt:
Prof. Dr. Gradl leistet hier großartige Arbeit.

Herzlichen Dank!

Handgelenkbruch

Pro:
Operation sehr gut gemacht
Kontra:
Organisation der Aufnahme chaotisch
Handgelenkbruch

Freitag 27.1.2017 Notaufnahme 13 Uhr meine Frau ist gestürzt. Die Aufnahme bis zum Befund hat insgesamt 3 Stunden gedauert, einschließlich Röntgenbilder ein erstes geradestellen des Bruchs und Gips. Mit dem Hinweis das gehört operiert. OP hat am nächsten Donnerstag stattgefunden und ist sehr positiv verlaufen.
Einzig die Organisation um die Aufnahme war chaotisch. Anscheinend gibt es keine Software für die Zimmerplanung. Haben wir ein Zimmer haben wir keines auf welcher Station usw. ist ein sauberes Durcheinander. Die OP des Handgelenkes ist sehr positiv verlaufen und wurde vom Orthopäden im Allgäu ebenfalls gelobt.

Knie Op

TEP

Habe in der Klinik ein künstliches Kniegelenk erhalten. Op war sehr erfolgreich und die Schestern und Pfleger auf Station 6c 2Bettzimmer sehr freundlich kompetent und hilfbereit. Auch Reha war kompetent. Nach 2 Wochen bin ich dann in eine Rehaklinik gekommen. Der Sozialdienst hat dies kompetent organisiert.

Mangelhafte Therapie

Pro:
sehr freundliche Physiotherapeuten
Kontra:
keine zufriedenstellende ärztliche Behandlung

Ich bin am 3.Mai 2010 am Knie (TEP) operiert worden und lag auf
der Stat. 3b. Die Operation wurde nicht korrekt ausgeführt-
wahrscheinlich hatte der Operateur noch keine Erfahrung-und
es bleibt mir nichts übrig, als die Prothese bald wieder aus-
tauschen zu lassen.So lautet der Rat eines anderen Orthopäden.
Außerdem habe ich neben ständigen Schmerzen im op. Knie
auch infolge der Fehlbelastung Schmerzen im Hüftgelenk.
Die pflegerische Betreuung war bis auf wenige Ausnahmen denk-
bar schlecht,Verbandswechsel wurden ohne Handschuhe durch-
geführt. Auf Händedesinfektion mußte ich erst bestehen.