München Klinik Bogenhausen

Englschalkinger Straße 77
81925 München

DHS In München Bogenhausen ist man bestens aufgehoben !!!

Nephrologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Station 22B Urologie, top Station, sehr Empathiesches Fachpersonal.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent, zeitlich und inhaltlich in einem sehr guten Rahmen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Anliegen immer gleich in Ruhe und freundlich vortragen dann bekommt man immer sofort die entsprechende Hilfe.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufnahme war entspannt, Sozialdienst und Seelsorge melden sich automatisch im laufe des Aufenthaltes.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Station top in Schuss, Krankenhaus im inneren gut gepflegt und sauber, Aussenanlagen und Bepflanzung in sehr schlechten Zustand, mehr Aschenbecher für Raucher aufstellen dann liegen auch nicht soviele Kippen auf dem Boden.)
Pro:
Zwei Bett Zimmer, Patienten Teeküche auf Station, Wasserbrunnen still und mit Kohlensäure
Kontra:
zu hohe TV und Telefonkartengebühren, äusseres Erscheinungsbild der Klinik in die Jahre gekommen
Tumornephrektomie /Klarzelliges Nierenzellkarzinom Unterpol links,pT1b(T6,5cm),L0,V0,pn0,G2,R0

Eine Klinik mit viel Herz und Fachkompetenz.

Am 22.03.2017 kam die Diagnose Nierenkrebs wie ein Paukenschlag nach einem CT in mein Leben.
Sehr zeitnah wurde ich daraufhin von meinem Urologen (28.03.2017) in das Klinikum eingewiesen. Der OP Termin wurde auf den folgenden Tag angesetzt. Ich fand mich Vormittags in der Klink zur Aufnahme ein, das Prozedere (Wartezeit mit Nummer ziehen, Aufnahmegespräch etc.) dauerte zu meiner Überraschung nicht mal eine halbe Stunde. Im Anschluss kam ich auf die Station 22b, der Check in (Aufnahmeuntersuchungen etc.) ging auch rasch von Statten, so das ich Mittags bereits fertig war, auch ein Essen stand schon für mich bereit.
Am nächsten Tag war ich um 08:00 gleich der erste Patient im OP, der ganze Ablauf von der Station bis in die Narkose war wieder sehr schnell und professionell organisiert, es kam aber nie der Eindruck von Hektik auf, alles wirkte sehr entspannt und easy.
Ich kam etwa Mittags wieder zurück auf der Wachstation (Station22b) richtig zu mir.
Die nächsten zwei Tage waren sehr anstrengend da man permanent an Monitore angeschlossen in Überwachung seiner Vitalfunktionen hängt und wenig zur Ruhe kommt. Die Schwestern der Wachstation haben sich in dieser Zeit sehr liebevoll um mich gekümmert.
Sind stets, aber auch dezent am Patienten und
versorgen ihn mit Schmerzmitteln und Sonstigem.
Dann ging es auf die normale Station. Diese Zeit war bis zur Entlassung ebenfalls eine wunderbare Erfahrung für mich. Freundlichkeit, schnelle und kompetente Betreuung, sowie ein hohes Maß an Empathie, gewürzt mit einem Schuss Humor und garniert mit einem beharrlich netten Durchsetzungsvermögen garantierten bei mir eine erste rasche Genesung. Vielen lieben Dank vom ganzen Herzen an Kathi, Anett, Steffi, Alex und die vielen Schwestern, Pfleger der Station 22b deren Namen ich nicht alle kannte. Zum Ende auch ein ebenso große Lob an alle Ärzte die mich operiert und behandelt haben und an Hans Peter.
Fazit : Die beste Klinik wo ich bisher war.

DHS69 am 14.04.2017

Siehe auch den Bericht meine Zimmernachbarn HPB vom 04.04.2017.

Das Bogenhausener K.K.H. mein Erfahrungsbericht

Nephrologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Sauber,Tolle Einrichtung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nehmen sich Zeit für jeden einzelnen Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich war in einem Monat 3 mal hier und wurde bestmöglich behandelt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles läuft hier Hand in Hand)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Für das Alter der Klinik tolle Einrichtung)
Pro:
Pflegepersonal,Sauberkeit,nehmen sich Zeit für jeden Patienten!!!
Kontra:
TV muss Bezahlt werden,zu Teuer,zu kleine Bildschirme
Niereninfarkt mit anschliessender Nephrektomie

Das Klinikum München Bogenhausen ist 1977 erbaut worden und wurde mehrfach Kontingentmässig verändert es wurde 1983 offiziell eingeweiht und erhielt den Namen Bogenhausener Krankenhaus heute ist es ein Akademisches Lehrkrankenhaus der TU-München mit der höchsten Versorgungsstufe seit dem 1 Januar 2005 gehört es zum Städtischen Klinikum München GMBH.
Es umfasst Aktuell 16 Kliniken und ein Institut 15 Operationssäle vier Tageskliniken sechs Intensivstationen und eine Stroke Unit es ist mit insgesamt 951 vollstationären Betten und 55 Tagesklinikplätzen eines der grössten in München und hat ein Patientenaufkommen von ca.36.000 Stationären Fällen und ca.3200 Teilstationären Fällen und wird von gut 1600 gut Ausgebildeten Ärzten und Pflegern geführt!!
Es ist trotz seines Alters immer noch in Top Zustand es hat in den medizinischen Abteilungen stets die modernsten Elektronischen Untersuchungsanlagen!!!
Die Ärzte sind je nach Abteilung Fachorientiert sehr gut Ausgebildet und trotz des Grossen Patientenaufkommens stets für einen Persönlich da nehmen sich Zeit und erklären einem alles über seinen Fall auf Anfrage sehr genau!!!
Es gibt vorwiegend 2 Bett und Einzelzimmer die mit Dusche und WC auf dem Zimmern ausgestattet sind Telefon und TV müssen leider Bezahlt werden und sind mit 4€ Pro Tag für den TV zu Teuer hinzu kommt das man für die Karte auch 4€Pfand hinterlegen muss und Pro Einzahlung auf die Karte nochmals 4€ Buchungsgebühr hinzukommen,was nicht gerade sehr Patientenfreundlich ist!!!
Es hat auf jeder Station eine Patientenküche in der eine Microwelle zum Aufwärmen von Speisen ein gemeinschaftskühlschrank sowie eine Kaffeemaschine stehen,im Gang steht desweiteren ein Wasserautomat Kaffe und Wasser sind umsonst und 24 Stunden zu haben!!!
Ein weiterer Toller Service ist eine Aktuelle Tageszeitung zum Frühstück!!!
Wirklich Toll finde ich hier das Pflegepersonal welches sich rührend um die Patienten Kümmert,besonders nett war Frau Ostermayer Pflegerin der Stat.22 Urologie!

HPB1412 am 04.04.2017

Vielen Dank für die Tolle Zeit hier Katharina Grüsse Peter und Dieter!!!