Hufeland Klinikum - Standort Mühlhausen

Langensalzaer Landstraße 1
99974 Mühlhausen
Thüringen

59 Bewertungen davon 8 für "Entbindung"

Wer sich gut aufgehoben fühlen will der sollte hier entbinden

Pro:
Das miteinander in Team, der Umgang mit dem Patient
Kontra:
Es gibt absolut nichts

Ich habe am 21.1.25 in der Hufeland Klinik entbunden und ich wollte mich ganz herzlich bedanken für die wundervolle Betreuung auf Station erstmal. Es war einfach perfekt. Das ganze Team, das miteinander. Ich hab mich unglaublich wohl und gut aufgehoben gefühlt. Die Hebammen sind allesamt ganz große Klasse.

Ein ganz besonderes großes Lob möchte ich gerne der lieben Hebammenschülerin aussprechen, die mir während der Wehen so unglaublich lieb, ruhig und kompetent zur Seite stand. Ich danke von ganzem Herzen.

Auch an die Anästhesie, das Team was zum setzen der PDA unglaublich feinfühlig war und sich so lieb um mich gekümmert hat.

Ich danke nochmal von Herzen für die schöne Zeit bei Ihnen in der Klinik.

Wundervolle Hebammen

Kontra:

Ich habe mich zur Geburt unseren ersten Sohnes rundum wohl und gut aufgehoben gefühlt. Es wurde immer auf mich und meine Bedürfnisse eingegangen. Das Hebammen Team ist super!Ich hätte mich vom jeder gern entbinden lassen, denn die sind alle so lieb. Auch die weiteren 2 Tage war immer eine helfende Hand zur Stelle wenn es mir nicht gut ging und man wurde bestens auf die erste Zeit zu Hause vorbereitet.

Pro:
tolle Hebammen, Ärzte, Kinderärzte,
Kontra:

Ich habe im Dezember 2018 mein erstes Kind zur Welt gebracht. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und die Hebammen und Ärzte gaben einem ein sicheres Gefühl. Zu jederzeit wurde ich gut betreut. Aufgrund einer noch notwendigen OP nach der Entbindung kann ich guten Gewissens sagen, dass die Ärzte und Hebammen schnell und kompetent reagiert haben. Ich würde immer wieder in dieser Klinik entbinden. Auch ein Lob gilt den Schwestern auf der Entbindungsstation, welche zu jeder Tages- und Nachtzeit mit Rat und Tat und vor allem mit Herz und Leidenschaft an der Seite der frisch gebackenen Mütter stehen. Weiter so!

Absolut empfehlenswert

Pro:
Emphatische Ärzte, Schwestern und Hebammen
Not Kaiserschnitt

Nachdem ich im Dezember '17 in der 36Ssw plötzlich Blutungen bekam, wurde ich vom RTW nach Mühlhausen gebracht.
Dort angekommen wurde ich freundlich empfangen und sofort ärztlich untersucht. Schnelle stand fest - Not Kaiserschnitt. Es musste alles sehr schnell gehen, jedoch strahlten sowohl Ärzte als auch Hebammen und Schwestern eine professionelle Ruhe aus.
Die Betreuung nach dem KS und auch auf der Station war nahezu perfekt.
Auch die Früh- und Neugeborenen Station war stets kompetenter Ansprechpartner aller aufkommenden Fragen und Sorgen.
Entgegen aller Vorurteile kann ich dieses Krankenhaus wärmstens empfehlen.

Aufenthalt Entbindungstation

schlechte Erfahrungunzufrieden (Man wird alleine gelassen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Beratung trotz mehrmaligem Nachfragen und bitten)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Kinderärzte und Gynäkologen freundlich und kompetent)
Pro:
Pflegekräfte Neugeborenenstation, Kinderärzte
Kontra:
Pflegekräfte Entbindungsstation

Im Januar 2018 habe ich dort mein erstes Kind entbunden. Die Geburt an sich war okay und nach 7 Stunden auch schon geschafft. Die Hebamme hatte Haare auf den Zähnen und hat mir den ein oder anderen fiesen Spruch an Kopf geknallt, unter anderem "Jetzt reißen sie sich mal zusammen, Ihr Kind braucht sie, sonst passiert hier nochwas.". Das ist nicht die feine Art mit Patienten zu reden, aber damit kann ich leben, weil ich letztendlich froh war, mein Kind gesund auf dem Arm zu haben.was danach kam, war 1000mal schlimmer. Die Schwestern waren von Anfang an sehr genervt von ihren Patientinnen.Die erste Nacht hat niemand ins Zimmer geguckt und es hat niemand nachgefragt, wie es mir oder meinem Kind ergeht. Beim Stillen wurde man komplett alleine gelassen und hat auch keine Hilfestellung bekommen. Eigentlich ein Witz, dass dann mit einer Stillberatung geworben wird. Ich hatte teilweise angst mein Kind verhungert. Meine Tochter litt zusätzlich an einer Neugeborenengelbsucht, die durch die Dehydrierung noch verschlimmert wurde. Ich habe mehrmals um Hilfe beim stillen gefragt(wurde jedesmal ignoriert) und habe angesprochen,dass mir mein Kind gelb vorkommt, auch das wurde von erfahrenen Schwestern abgetan, das wäre nicht so. Ende vom lied, mein Kind lag 1Woche auf der neugeborenenStation im UV Bett,ichwar zuhause& durfte nur alle 4 stunden hin.super für die Mutter Kind Bindung.bin sehr enttäuscht von dieser Behandlung,einfach nur fahrlässig!die einzigen,die dort kompetent und freundlich sind,sind die Gynäkologen,Kinderärzte und Schwestern der Kinderstation.Die Kinderärzte haben gut beraten und schnell reagiert,von dem gesamten Team der Kinderstation haben wir uns gut umsorgt gefühlt

angenehme Klinik mit sehr freundlichen und kompetentem Fachpersonal

recht gute Erfahrungzufrieden (wie überall viel Papier zu bewältigen)
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter der Station
Kontra:
Kleinigkeiten im Zimmer z.B. ein Nachtlicht könnten verbessert werden
Entbindung/Kaiserschnitt

Sehr freundliche Beratung schon am Telefon. Es wurde sofort auf meine speziellen Wünsche und Probleme eingegangen. Die Terminvereinbarung erfolgte kurzfristig und auch die Wartezeiten vor der Behandlung waren sehr kurz. Vor der Entbindung und bei der Beratung/Untersuchung zur Entbindung wurde sich sehr viel Zeit genommen. Auch am Tag der Entbindung/Kaiserschnitt verlief alles sehr ruhig, so dass die Atmosphäre sehr entspannt war. Es wurde sich sehr gut um mich gekümmert. Auch nach der Entbindung auf der Wochenstation waren alle Schwestern sehr nett und haben sich auch Zeit für ein Gespräch und Ratschläge genommen. Auch die Atmosphäre auf der Station war für ein Krankenhaus sehr angenehm. Das Einzelzimmer war sehr schön, wenn man auch erheblich zuzahlen muss, aber aus meiner Sicht hat sich dies gelohnt, da die Ruhe und Privatsphäre die man dadurch erhält es für mich wert waren. Auch das Essen war gut, besonders, dass man sich tagsüber auch mit Tee usw. bedienen konnte, fand ich sehr angenehm und das Buffet zum Frühstück und Abendessen war in einer Klinik eine neue Erfahrung für mich, die ich aber auch sehr gut fand.Ich kann diese Station für eine Entbindung nur empfehlen, da hier die Bedürfnisse der Patientin im Vordergrund stehen und nicht, wie in manchen anderen Kliniken (dort habe ich vor der Entbindung auch nach Beratung gesucht) nur die eigenen Vorstellungen und Vorgaben zählen.

alles bestens !!!

entbindung- kaiserschnitt

einfach alles bestens...ob der kaiserschnitt ( 12.12.2013), die betreuung danach, stillberatung, personal- einfach top...sehr kompetente und liebe ärzte, schwestern und hebammen- nichts zu verbessern !!!

empfehlenswert

Pro:
personal,kreissaal,essen,arzte
Kontra:
zweibettzimmer
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

Im Juni 2012 habe ich meine zweite Tochter hier zur Welt gebracht.
Die Aufnahme durch die Hebamme war sehr freundlich. Der mir und meinen Mann zugewiesene Kreissaal war richtig schön , vom Licht bis hin zum Geruch passte für mich alles. Die Anspannung ließ recht schnell nach und ich konnte mich auf die Geburt konzentrieren . Die Hebamme erklärte mir, wie der Stand ist und was sie tut,... ich fühlte mich gut aufgehoben . Es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen. Die Geburt verlief gut . Ich erlebte es sehr harmonisch und besonnen.
Leider hatte ich kurz drauf eine unvorhergesehene Komplikationen. Ich musste schnell operiert werden. Ich befand mich un sehr guten Händen...auch nach dieser OP waren alle hilfsbereit und freundlich. Alles wurde mir erklärt und jeder Schritt besprochen.
In Grossen und ganzen empfehlenswert.
Hebammen und pflegepersonal wirklich freundlich,hilfsbereit und bemüht. Ärzte sehr kompetent. Auch auf das baby wird bestens acht gegeben und bei stillproblemen ist man nicht alleine.