Mühldorf2 berichtet als Patient |
Fußverletzung
Ich musste wegen einer Fußverletzung an einem Wochenende in die Notaufnahme und kann nur die beste Bewertung abgeben. Sehr kompetentes und freundliches Personal, beginnend bei der Aufnahme bis zur ärztlichen Diagnose.
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns, dass Sie so zufrieden mit Ihrer Behandlung bei uns waren.
Notaufnahme nicht zu empfehlen
Sprunggelenk5 berichtet als Patient |
Fersenbeinbruch
Nach Einlieferung in die Notaufnahme mit starken Schmerzen und Schwellung am Sprunggelenk nach einem Sturz aus grosser Höhe wurde auf Röntgenbildern keine Fraktur festgestellt. Beim einige Tage später erstelltem CT dann die Diagnose Fersenbeinbruch (Knochenteil ist mehrere Zentimeter abgebrochen). In der Notaufnahme wird mann einfach mit leichten Schmerztabletten nach Hause geschickt, ohne Bericht, nur mit Krücken. Eine Thromboseprophylaxe wird nicht für nötig erachtet, obwohl ich keineswegs Auftreten kann und darf. Gott sei Dank habe ich dann in Prien am Chiemsee einen Spezialisten gefunden, der mich in einer sehr kompetenten Klinik operierte. Danke an das Innklinikum Mühldorf!
Sehr geehrter Patient, wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Besuch bei uns nicht zufrieden waren. Ihre Beschreibung entspricht nicht der üblichen Versorgung in unserer Notaufnahme, die von der Mehrzahl der Patienten als gut bewertet wird.
Vorbildliche Hilfe
Kone2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (ausführlich und kompetent)
sehr zufrieden (routiniert und sehr gewissenhaft)
sehr zufrieden (schnell, freundlich)
Pro:
besser geht fast nicht
7cm lange, klaffende und stark blutende Risswunde
Nachdem ich im nahegelegenen Klinikum Altötting fast 3 Stunden vergeblich auf Hilfe und Behandlung meiner Verletzung am Kopf (ca. 7cm lange, klaffende und stark blutende Risswunde) gewartet hatte, wurde mir im Innklinikum Mühldorf sofortige Hilfe zuteil. Sowohl das Empfangspersonal als auch das Behandlungspersonal waren sehr freundlich, professionell und sorgten für rasche Hilfe.
Besonderer Dank auch an den behandelnden Arzt Hr. Dr. Abdul Majeed Al Hussein, der hier sehr routiniert, gewissenhaft und noch dazu vorbildlich freundlich agiert hat. Besten Dank nochmals!
Lieber Patient, es freut uns, dass Sie in unserem Haus in Mühldorf mit der Versorgung in der Notaufnahme zufrieden waren und wir nun in unserem Klinikverbund, zu dem auch Altötting gehört, für Sie eine adäquate Behandlung durchführen konnten.
Eine Erfahrung reicher
Sonne522 berichtet als Patient |
Pro:
Pflege super
Kontra:
Reinigung, Daumen nach unten
Schulter
ich lag auf der 2.1.Super freundliches Pflegepersonal. Bis auf eine die Genörgelt hat das Sie in der Nacht immer zum Messen kommen muss da ich Neupatient bin.Diese Person hatte auch schon Ärger mit meiner Bett Nachbarin gehabt. Das geht einfach nicht. Wenn man keinen Bock auf diesen Job hat,muss man sich was anderes suchen. Ärzte und Anästhesisten sehr freundlich und erklärten alles was Sie gerade taten. Das no go war die Zimmer Reinigung. Ein Lappen für alles. Oder es sollte nur so aussehen, weil es hinterher noch so aussah. Es war sehr ekelig.
Liebe Patientin, lieber Patient, wir bedauern, dass nicht alle Mitarbeiter die erforderliche Freundlichkeit an den Tag gelegt haben. Das entspricht nicht unserer Zielsetzung eines freundlichen Hauses.
Hätte etwas anderes erwartet
PeJetzi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Dame in der Anmeldung sehr nett
Kontra:
Arzt nicht interessiert
kompletter Bruch Schien und Wadenbein, Arbeitsunfall. Begutachtung und evtl. Weiterbehandlung.
Ich war im Januar im Klinikum Mühldorf und hätte die volle Punktzahl vergeben. Darum war es für mich klar, mit meinem Mann (Arbeitsunfall im Januar) auch diese Klinik aufzusuchen.
Aber gestern war ich mit meinem Mann in der BG Sprechstunde, da wir gerne eine weitere Meinung, bzw. Weiterbehandlung gehabt hätten.
Mein guter Eindruck von meiner Behandlung ist somit gänzlich verflogen. Das einzig Positive war die Dame im Aufnahmebereich.
Wir wurden in ein Sprechzimmer gerufen. Der Arzt hat sich nicht einmal namentlich vorgestellt. Ist kurz die Aufzeichnungen, die wir mitgebracht hatten, durchgegangen und wollte nun die Röntgenbilder begutachten. Leider fand er diese Datei (CD wurde bereits in der Anmeldung eingespielt) nicht.
Zwischenzeitlich ein Anruf wegen einer OP. Arzt meinte, er hat BG-Dienst. Nun ging der Arzt in die Notaufnahme, um hier die Röntgenbilder über die EDV zu sichten. Auch keine Chance. Er kam zurück, forderte uns wieder auf im Wartebereich Platz zu nehmen und ging mit der CD wieder in die Notaufnahme.
Als er zurück kam, wurden wir nicht mehr aufgefordert, ins Sprechzimmer zu gehen, sondern es wurde im Wartebereich (andere Patienten waren auch dort) besprochen, dass CD sich nicht öffnen lässt und aufgrund meiner Kopie des letzten Röntgenbildes der Heilungsverlauf gut ist. Das wars. Wir haben dann zu Hause die CD in unseren Laptop eingelegt und zack, wir konnten problemlos die Bilder ansehen. Ohne irgendein spezielles Programm.
Also zusammengefasst: Ich würde diese Abteilung nicht weiterempfehlen.
Sehr geehrte Patientin, wir bedauern, dass Sie so unterschiedliche Eindrücke von unserem Haus gewonnen haben. Um Ihren Fall genauer nachzuvollziehen, wenden Sie sich bitte für ein persönliches Gespräch per Email an unser Qualitätsmanagement [email protected].
Schlechte Notaufnahme
Lalelu666 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Eine sehr nette Studentin hat mich über alles aufgeklärt.)
Unbekannt
Ich bin in die Notaufnahme wegen plötzlicher Atemnot und engegefühl in der Brust gekommen. Die Schwestern dort waren alle bis auf eine sehr unfreundlich. Außerdem saß ich 4 Stunden im Aufnahmeraum. Es wurde ein EKG geschrieben, ein CT gemacht, geschallt und körperlich untersucht. Das wäre ein Job von 20min gewesen. Ich kann verstehen das man für das CT nen "Termin" braucht aber alles andere wurde ewig in die Länge gezogen. Ich saß 4 Stunden mit starken Beschwerden in dem Zimmer, nur um am Ende gesagt zu bekommen, ich habe nichts. Zuhause habe ich mir den Arztbrief angeguckt, und siehe da. Es ist eine Menge los, die ich jetzt in einem langen Termin mit meinem Hausarzt abklären lassen muss. Die Ärzte dort machten auf mich keinen guten Eindruck wegen fehlendem Fachwissen. Ich wurde weggeschickt mit den Worten "wir wissen nicht was sie haben, aber es scheint nichts zu sein. Sie können jetzt nach hause."
Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient, bitte haben Sie Verständnis, dass in der Notaufnahme bei hohem Patientenaufkommen längere Wartezeiten entstehen können, da die Patientinnen und Patienten nach Dringlichkeit versorgt werden. Wir achten sehr auf einen freundlichen Umgang und eine gute Kommunikation zwischen Klinikpersonal und Patientinnen und Patienten. Daher bedauern wir, dass Sie unsere Mitarbeiterinnen als unfreundlich empfunden und sich unzureichend über Ihren Befund aufgeklärt gefühlt haben. Um persönlich mit Ihnen über Ihren Fall zu sprechen, wenden Sie sich bitte an [email protected].
Steine in Platzwunde eingenäht!
Gala212 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Totale Unfähigkeit des Arztes
Nach einem Fahrradsturz brachten wir unseren 6-jährigen Sohn mit einer Platzwunde in die NA nach Mühldorf. Der diensthabende Arzt Herr L.E. war äußerst unfreundlich und ging keineswegs auf das Kind ein. Unserem Sohn wurde dann unter Schmerzen die Stirn "aufgespritzt" um einen Stein zu entfernen. Von örtlicher Betäubung hat der Herr noch nichts gehört. Nachdem er die Wunde mit Desinfektionsmittel getränkt hatte und unser Sohn vor Schmerzen schrie fing er einfach an das Kind an der Stirn eben ohne Betäubung zu nähen. Einwände unsererseits wurden einfach nicht beachtet. Nun hat sich herausgestellt, dass Herr E. Kieselsteine unterhalb der Wunde übersehen hat und unserem Sohn musste (natürlich nicht in diesem Krankenhaus) unter Vollnarkose die Wunde wieder geöffnet werden und es wurden weitere zwei Steine entfernt. Totaler Pfusch und eine Frechheit diesen Menschen auf Patienten los zu lassen.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Pflegepersonals was allerdings nur ein schwacher Trost ist sollten Herrn E. schlimmere Behandlungsfehler unterlaufen. Unser Sohn wurde durch diese fürchterliche Behandlung traumatisiert und möchte nie wieder in dieses Krankenhaus.
Sehr geehrte Angehörige, wir bedauern, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns hier nicht öffentlich dazu äußern können. Gerne würden wir jedoch mit Ihnen persönlich über Ihren Fall sprechen. Bitten wenden Sie sich hierzu an [email protected]. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute.
Warnung vor H. Luigi Epifani, Notaufnahme
CorneliaHofer berichtet als Patient |
Pro:
Pflegepersonal sehr freundlich und zugewandt
Kontra:
Arzt verwechselt rechts und links, stellt Diagnose ohne Untersuchung
Fahrradsturtz
Notaufnahme am 6.4.2022. Fahrradsturtz, Abschürfungen im Gesicht, Verletzung beider Arme. Der Arztberich von Luigi Epifani ausgestellt ist, freundlich ausgedrückt, mehr als fragwürdig, so dass ich um die Sicherheit der von ihm zu behandelnden Patienten besorgt bin. 1. Radiusköpfchenruptur RECHTS, zur Abklärung ob operativer Eingriff erforderlich CT empfohlen LINKER Ellenbogen!. 2. Diagnose:Bauchdecke weich, Peristaltik auskultierbar.....Weder hatte ich Beschwerden in der Bauchgegend, noch wurde diese untersucht. Persönlich bekam ich, selbst auf Nachfragen keinerlei Auskunft zu Diagnose, Therapie oder Prognose. Auf mein Nachfragen hin wurde ich mehr als unfreundlich abgefertigt und H. Epifani entfernte sich. Die Mindestanforderungen an einen Arzt sind meiner Meinung nach, rechts und links unterscheiden zu können, zu wissen was er untersucht hat und die Bereitschaft, mit dem Patienten zu reden.
Loben möchte ich allerdings das Pflegepersonal in der Notaufnahme. Hier ganz besonders hervorzuheben Schwester Alexa, die trotz hohen Ansturms immer ein freundliches Wort hatte und selbst den ungeduldigstenPatienten gegenüber sehr zugewandt reagierte.
Sehr geehrte Frau Hofer, es tut uns leid, dass Sie sich bei uns nicht gut aufgehoben gefühlt haben. Leider können wir aufgrund unserer Verschwiegenheitspflicht hier keine Stellungnahme zu Ihrem Fall abgeben. Wir würden aber gerne persönlich mit Ihnen darüber sprechen. Bitte wenden Sie sich hierfür mit Ihren Kontaktdaten an [email protected].
Vielen Dank, dass Sie trotz Ihrer Unzufriedenheit mit der ärztlichen Behandlung die Leistung unseres Pflegepersonals wertschätzen. Wir geben Ihr Lob diesbezüglich gerne weiter.
Gute Versorgung in Notaufnahme und Achilles-OP
Achilles_Links berichtet als Patient |
Pro:
Arzt aus Notaufnahme hat sich nach OP persönlich auf Station erkundigt.
Riss der Achilles-Sehne
In Notaufnahme und OP gute fachliche Kompetenz und persönliche Betreuung.
Akinom65 berichtet als Patient |
unzufrieden (Kein bisschen Herzlichkeit)
unzufrieden (Ich musste nach allem nachfragen mir wurde nichts erklärt)
Pro:
Wenigstens geröngt
Kontra:
Nach meiner Anweisung mit meinen starken Rückenschmerzen auf der Behandlungsliege zwei Stunden gelegen als jemand rein kam habe ich gebeten ob ich wenigstens etwas für meine Beine zum Unterlegen bekomme nee gibt es nicht
Bandscheiben
Wurde von meiner Hausärztin eingeliefert wegen akuten Rückenschmerzen nach einer Stunde Wartezeit, wurde ich ein Behandlungszimmer gebracht.Nach der Frage was ich denn hätte wurde mir Blutdruck gemessen und ich bekam eine Infusion gelegt. Da mir nicht gut war habe ich gebeten ob ich mich etwas hinlegen darf, dann bekam ich zur Antwort wenn ich fertig bin können sie machen was sie wollen. Ich bekam noch die notglocke mit der Antwort wenn die Infusion durchgelaufen ist müssen sie aber nicht klingeln da ist ein Stop drin. Dann lag ich erst einmal zwei Stunden da ohne dass überhaupt einen Arzt kam. Als zufällig mal eine Schwester rein spitzte habe ich um einen Keil für meine Beine gebeten sie schaute etwas im Zimmer herum und sagte oh tut mir leid sowas haben wir nicht hier und ging wieder, ich konnte vor Schmerzen fast nicht mehr auf dieser Liege liegen. Nachdem der Arzt kam und mich untersuchte fragt er mich ob die Schmerzen noch so groß sind? Ich antworte nein, sie haben etwas nachgelassen durch die Infusion. Danach klärte er mir, ob ich lieber hier bleiben möchte oder wieder nach Hause gehen möchte? Leider ist dieser Schein so ausgestellt dass wir sie aufnehmen müssen aber wenn sie selbst widersprechen dann können sie wieder gehen. Ich sollte eine Bestätigung unterschreiben dass ich auf eigenen Wunsch die Klinik wieder verlassen möchte, dann wäre die Sache mit der Einweisung vom Tisch. Ich habe mich dann auch dazu entschieden diese Einwilligung zu unterschreiben obwohl sie die Ärzte auf alles entbindet was passieren könnte. Nur ich fühle mich in diesem Krankenhaus nicht richtig aufgehoben. Ich werde versuchen wenn ich wieder Probleme habe das nächste Mal ein anderes Krankenhaus zu finden wo ich wenigstens noch eine Menschlichkeit spüre.
Fontine berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Hilfe was für eine Stümperklinik.
Mein Freund wurde mit einem Hundebiss im Gesicht eingeliefert, es handelt sich um eine große stark blutende Wunde an der Lippe......mal von den Wartezeiten abgesehen (ist ja in den meisten Kliniken so) telefonierten der Arzt wohl noch eine halbe Stunde privat vor den Patienten. Davon mal abgesehen sollte man meinen dass eine Tetanusspritze das erste wäre was man bei einem Tierbiss bekommt.....Pustekuchen! Weder Tetanusspritze noch Betäubung beim Nähen der Wunde.....das einzige was man zu hören bekommen hat war. TRINKEN SIE EINE FLASCHE SCHNAPS DAS DESINFIZIERT AUCH!!!! Unerhört!!!!! Was für eine Provinzklinik!!!!!!!