Kreiskrankenhaus Mittweida
Hainichener Straße 4-6
09648 Mittweida
Sachsen
Spontangeburt im Krankenhaus Mittweida
- Pro:
- Hoher Wert auf Verständnis und Bedürfnisse
- Kontra:
- die ältere Riege kann nicht ganz aus ihrer Haut
- Geburt
Wir haben uns schon 2020 gut aufgehoben gefühlt, so dass die Wahl auch diesmal auf die Entbindung im Krankenhaus Mittweida fiel. Sowohl im Kreissaal als auch auf Station wurden wir durch die Hebammen, Schwestern und Ärzte liebe- und respektvoll begleitet. Positive Veränderungen in den letzten fast 6 Jahren und angestrebte Weiterentwicklung sind spürbar.
Von uns gibt es eine klare Weiterempfehlung.
Kindermedizin
sehr zufrieden (schnelle und kompetente Hilfe in einer sehr seltenen Diagnose)
sehr zufrieden (es ging alles sehr schnell und das war gut so)
sehr zufrieden (es wurde im Hintergrund alles organisiert)
- NAIT
Am 3.2.2026 habe ich meine einzigste Tochter zur Geburt begleitet. Schwangerschaft verlief soweit ohne Komplikationen. Die Ärzte Schwestern und Hebammen waren immer sehr freundlich und kompetent. Wenn meine Tochter irgendwelche Sorgen oder Probleme hatte, war sie beim Frauenarzt oder sogar in der Klinik. Es würde sich von allen Seiten immer perfekt gekümmert. Ein paar Tage nach dem errechneten Entbindungstermin wurde die Geburt eingeleitet. Meine Tochter wurde super begleitet. Es wurde alles kontrolliert und es verlief anfangs alles nach Plan. Zum Ende hin stockte die Geburt etwas. Die Hebamme und die Ärztin waren die ganze Zeit engagiert, kompetent und freundlich. Sie strahlten immer Ruhe und Vertrauen aus. Sie hatten im Kreissaal alles unter Kontrolle. Nachdem mein Enkel auf der Welt war, bekam er eine Verdachtsdiagnose. Trotz dessen, dass es diese Diagnose noch nie in Mittweida im Krankenhaus gegeben hat haben alle Hebammen, Ärzte und Schwestern ihr möglichstes getan. Es wurde super schnell reagiert und es wurde alles in die Wege geleitet. Die Ärzte in Mittweida haben sofort richtig reagiert. Für diese Schnelligkeit, dieses fachliche Wissen und diese Fürsorge sind wir unendlich dankbar. Ohne das schnelle und gezielte Handeln wurde schlimmeres vermieden. Mein Enkel wurde nach Chemnitz auf die ITS überwiesen. wir danken als gesamte Familie dem Klinikum Mittweida, der Entbindungsstation und allen Ärzten, Hebammen und Schwestern von ganzem Herzen für das schnelle Handeln. Mittlerweile ist er zu Hause, Mutter und Kind geht es bestens. Vielen lieben Dank!
sehr zufrieden (fachlich perfekt und schnell)
- Pro:
- Schnelles und kompetentes Handeln
- NAIT
sehr zufrieden (Sehr gründliche Ursachen Untersuchung)
- Pro:
- Alles war sehr lecker.
- Kontra:
- Verbesserung der Zusammenarbeit zwischen den Stationen
- COPD mit starken Rückenschmerzen
Hallo, hier ist Uwiszeck.
Ich möchte eine Abschluss Bewertung schreiben. Am 16.02.2026 wurde ich mit Blaulicht wegen akuter Atemnot COPD und starken Rückenschmerzen in das Krankenhaus Mittweida eingeliefert. Nach sehr guter Untersuchung in der Notaufnahme wurde ich in die Kinderstation gebracht,da in Station 1 kein Bett mehr frei war. Am gleichen Tag wurde ich noch auf die Station 1 umverlegt. Nach gründlicher Untersuchung wurde bei mir ein Schaden an der Wirbelsäule festgestellt. Somit kam die Verlegung auf die Station 2. Nach noch mals gründlicher Untersuchung, stellte man bei mir einen Schaden an Wirbel 6 und 7 fest. Die erforderliche Operation verlief sehr gut. Dadurch konnte ich am 31.01.2026 bereits entlassen werden. Nun zur Beurteilung. Auf jeder Station hat alles sehr gut geklappt. Ich möchte mich bei allen Ärzten, Schwestern und den anderen erforderlichen Personal recht herzlich für alles bedanken. Ein besonderes Dankeschön an die Küche, für die sehr gute Versorgung. Nun noch ein paar Anmerkungen. In der Station 2 hat mir sehr gut der Wasserkocher und die Beschriftung in den Toiletten gefallen. Ich trinke ja den Bronchitis Spezial Tee und der soll mit kochendem Wasser aufgebrüht werden. Auch durch die gute Beschriftung in der Toilette war eine Verwechslung der persönlichen Sachen unmöglich. Ein kleiner Hinweis zum Schluss. Die Zusammenarbeit zwischen den Stationen könnte etwas verbessert werden. Ich würde das Krankenhaus Mittweida für alle weiter empfehlen.
sehr zufrieden (Alles Bestens)
- Pro:
- Es war bis jetzt alles sehr positiv.
- Kontra:
- Bitte mehr Personal ???????????? ein stellen.
- COPD mit starken Rückenschmerzen Su
Nach intensiver Untersuchung in der Station 1 wurde ich auf die Station 2 umverlegt. Da nun die Ursache meiner starken Rückenschmerzen bekannt sind, hoffe ich auf eine weitere erfolgreiche Behandlung. Ich kann mich nur beim gesamten Kollektiv des Krankenhauses Mittweida für alles Geleistete ganz herzlich bedanken. Zum Schluss noch ein besonderes Dankeschön an die Küche für die sehr gute Versorgung mit Speisen und Getränken.
Unschlagbar in Mittelsachsen, vielleicht sogar in Deuschland oder der Welt
Kindermedizin
- Pro:
- Super Freundlich
- Nesselsucht
Hallo, ich bin Papa und war mit meiner Tochter(8 Jahre) wegen Nesselsucht in der Abteilung für Kinder. Und zwar zwei mal in drei Tagen. Beide male waren ALLE und wirklich ALLE Schwestern und Ärzte bzw Ärztinnen super super freundlich!!!!! Damit meine ich wirklich ALLE...Von der Anmeldung bis zum Ausgang!!! Es wird sich um einen wirklich gekümmert und keiner ist von seiner Arbeit genervt obwohl sogar Weihnachten ist. Zu bemerken ist auch das ich beim zweiten mal Sonntags da war wo eigentlich die Praxis geschlossen ist. Und trotzdem wurde sich gekümmert mit hoher Fachkompetenz. Beim ersten sowie beim zweiten mal. Sollche Kollegen wünschte ich mir auch gerne auf Arbeit. Ich bin froh zu wissen das es sowas noch gibt und MUSS und WILL hier allen dafür danken. In der Bewertung 100 Punke von 10 Möglichen. Macht bitte weiter so!!!!!!!!
MfG Einsiedel
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Hohe fachliche und zwischenmenschliche Kompetenz
- Gastroösophageale Refluxkrankheit bei Hiatushernie
"Wir passen auf Sie auf!"
Dieses Versprechen war für mich mehr als nur ein Satz - es wurde von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit Leben gefüllt. Von der ersten Begegnung an der Patientenaufnahme über das Operationsteam bis hin zum liebevollen Pflgepersonal war spürbar: Hier ist man in guten Händen. Ich habe mich rundum gut aufgehoben und zu jeder Zeit aufmerksam und fürsorglich betreut gefühlt.Mein besonderer Dank gilt der Wachstation und Station 2 für die warmherzige medizinische und seelische Begleitung. Und vor allem danke ich Chefarzt Dr.med.Jenert von Herzen für seine einfühlsame Beratung, die erfolgreiche Operation und die verlässliche Betreuung in der Zeit danach.
Ja, Sie alle haben nicht nur auf mich aufgepasst - Sie haben mir meine Ängste genommen und mir stattdessen Vertrauen und Zuversicht geschenkt.
Dafür danke ich Ihnen von Herzen. Ich kann Ihre Klinik aus tiefster Überzeugung weiterempfehlen.
Patricia Smolka
Onkologie
sehr zufrieden (OP-Verlauf wurde gut erklärt)
- Pro:
- Fachkompetenz & Freundlichkeit
- Tumor im Darm
Bei mir wurde eine Darm-OP notwendig. Dafür suchte ich einen Arzt, dem ich voll vertrauen konnte.Ich nahm eine Arztsprechstunde des Chefarztes Dr.Jenert im Krankenhaus Mittweida wahr. Aufgrund seiner Fachkompetenz und Freundlichkeit entschied ich mich für dieses Krankenhaus! Mein Vertrauen in diese Klinik wurde auch im Verlauf meines Klinikaufenthaltes nicht enttäuscht. Das Ärzteteam sowie die Schwestern waren zu jeder Zeit kompetent, geduldig und freundlich. Man fühlte sich als Patient gut aufgehoben.
Ich kann das Krankenhaus Mittweida unbedingt empfehlen!
MfG Marlies Garkisch
Einfach Spitze diese Klinik
Kindermedizin
- Pro:
- freundliches Personal
- Rachenmandeln
Ein tolles Krankenhaus mit sehr einfühlsamen Personal welches sich rührend und mit voller Hingabe um meine Tochter gekümmert hat. Ein tolles und großes Spielzimmer für die Kleinen war da sodass nie Langeweile aufkam. Das gesamte Personal auf Station sowie im OP Bereich war überaus freundlich und hilfsbereit. Dieses Krankenhaus kann man ohne Einschränkungen bedenkenlos weiter empfehlen. Macht weiter so. Ein ganz großes Dankeschön
sehr zufrieden (besser geht nicht!)
- Pro:
- hochgradig professionell
- Kontra:
- - / -
- akute Gallenblasenentzündung
Nachdem ich mich Ostersonntag in der Notaufnahme wegen starker Bauchschmerzen meldete, ging alles sehr schnell.
Innerhalb von 1 1/2 Stunden wurde eine Erstuntersuchung, eine Ultraschalluntersuchung, ein CT, ein Arzgespräch und ein Narkosearztgespräch gemacht.
Anschließend wurde ich operiert.
Die OP verlief sehr gut, der Arzt hat perfekte Arbeit geleistet. Angesichts des Zustandes meiner Gallenblase war es wie ein Wunder, dass ich am darauffolgenden Donnerstag bereits wieder entlassen werden konnte.
Auf Station waren ausnahmslos alle sehr freundlich, entgegenkommend und rücksichtsvoll.
So sehr ich auch überlege, es gab tatsächlich nicht einen einzigen Kritikpunkt!
Durch dieses beherzte Handeln wurde mir Ostersonntag ein neues Leben geschenkt, wie der operierende Arzt hinterher zu mir sagte.
Ich bin sehr sehr dankbar und kann mich nur positiv über Ablauf und Betreuung äußern!
Ein riesiges Dankeschön ????
Kinderchirurgie
- Kontra:
Sehr freundliche Schwestern in der Notaufnahme, organisierten eine alternative Behandlung unserer Tochter, um die Wartezeit zu verkürzen, da der zuständige Chrirurg, auf unbestimmte Zeit in den OP musste.
Inklusive kleiner Geschenke. Wir sind äußerst positiv überrascht & können nur Positives berichten. Vielen lieben Dank ????
Danke für die schöne zeit
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Sehr gute Behandlung)
- Pro:
- Alles top ..einfach super
- Kontra:
- Keine negativen Erfahrungen gemacht
- Rücken Schulter Beine
Ich war vom 10.03.25 bis 28.03.25 in der schmerzklinik. Ich kann nur positives berichten. Das ganze Personal war sehr nett. Besonderen Dank an Fr. Dr.Schubert. Eine Ärztin mit viel Herz und Verständnis. Immer ein offenes Ohr. Auch an Frau Weiße grossen Dank. Es war eine schöne Zeit. Super Therapeuten schöne Zimmer. Die Schwestern einfach toll. Sollte ich wieder mal eine schmerztherapie brauchen dann auf jeden Fall auf dieser Station.
Nochmals ganz ganz lieben Dank an alle Schwestern und Therapeuten sowie Fr.Dr.Schubert
LG.
Michaela Sturm
Ein super Konzept der Klinik
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Super Konzept)
- Pro:
- Physiotherapeutinen
- Kontra:
- Eingangstür sollte automatisch öffnen, kein W-Lan und TV , keine Handläufe auf Station.
- Chronische Schmerzen
Mein Aufenthalt war vom 17.02.2025 bis zum 07.03.2025 in der Multimodalen Schmerztherapie.Ich kann es nur weiterempfehlen, sehr kompetente Ärztin und Ärzte, super nettes Pflegepersonal und Top Physiotherapeuten. Nun kurz zu mir. Ich bin 45 Jahre jung und hatte eine komplizierte Sprunggelenksfraktur die gut verheilt war, dennoch war es mir nicht möglich aufzutreten. Das Ziel der Klinik war, mich mit Schmerzlinderung nach 3 Wochen zu entlassen. Durch die grandios Diagnostik und die wahnsinnig gute Arbeit der Physiotherapie bin ich nach 3 Wochen fast ohne Schmerzen und ohne Gehhilfen, wieder nach Hause entlassen worden. Ganz lieben Dank nochmal an das Team der Multimodalen Schmerztherapie.
LG Daniel
- Pro:
- freundliche und kompetente Behandlung
- akute Blinddarm- und Bauchfellentzündung
Mein Ehemann wurde als Notfall mit dem Rettungswagen abends eingeliefert und noch in der selben Nacht operiert. Aufgrund der Schwere des Krankheitsbildes und der postoperativen Komplikationen waren die folgenden Tage für uns als Familie sehr belastend.
Die liebevolle Betreuung des Pflegepersonals auf der ITS und später auf der Normalstation waren eine enorme Hilfe. Ebenso positiv haben wir die die ärztliche Betreuung erlebt - nicht nur fachlich top, sondern auch menschlich. Mein Mann und ich spürten das persönliche Interesse, was im heutigen Gesundheitssystem ja alles andere als selbstverständlich ist.
Vielen Dank für die sehr gute Behandlung und Betreuung!
Schmerztherapie
zufrieden (Internet,Fernsehen auf Zimmer)
- Pro:
- Super Pflegepersonal
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Lws-Schmerzen
Vom 6Januar bis 24 Januar Aufenthalt in der multimedialen Schmerztherapie.kann es nur weiterempfehlen, sehr kompetente Ärztin, super nettes Pflegepersonal und top Therapeuten.Ich sag noch mal Danke,für die wiederbekommene Lebensqualität.
- Pro:
- super freundliches Personal was Spaß an der Arbeit hat
- Kopfplatzwunde
Ich muste heute am 21.9 .2024 ca 14 Uhr meine Wanderung unterbrechen ,da ich mit dem Kopf auf eine Wuzel gefallen bin.
Dadurch habe ich mir eine Kopfplatzwunde zugezogen.
Es wurde das DRK dazugezogen Die Sanitäter waren sehr
nett und kompetent.
Ich wurde nach Mittweida ins
Krankenhaus gebracht.
Dort in die Notaufnahme.
2 Pfleger hatten Dienst.
Platzwunde wurde super versorgt.
Ich konnte dann mitverfolgen
wie mit den Patienten gesprochen wurde.
Ich habe selten so nettes und zuvorkommendes Personal
erlebt wie in dieser Notaufnahme.
Man war freundlich, kompetent, zuvorkommend.
Auch an bissel Spaß hat es nicht gefehlt.
Ich kann sagen das Personal arbeitet gerne da.
Die Ärztin war auch sehr freundlich und kompetent.
Ich hab mich trotz meiner Verletzung wohl gefühlt.
Vielen lieben Dank nochmal für alles.
- Pro:
- Freundlichkeit
- Frauensache
Super nette Schwestern und Ärzte.
Gute Behandlung bei OP.
Vielen Dank.
- Koloskopie
Sehr freundlich,nett,unkompliziert,witzig ich kann es nur empfehlen!!!
- Pro:
- Freundlich und Kompetent
- Kontra:
- --
- Leistenhernie
Superfreundliches Personal, vertrauenswürdige und kompetente Ärzte.
Man fühlt sich ab der ersten Minute gut aufgehoben.
Aufnahme und Entlassung waren sehr gut.
- Pro:
- Ich hab mich einfach nur gut aufgehoben gefühlt,trotz meiner Angst
- Kontra:
- Arzt war zwar nach OP kurz da ,aber keiner hat mit mir nach der OP deswegen gesprochen
- Plattenentfernung,starke Beinschmerzen
Also ich bin ja absoluter Angstpatient und kam mit mehreren Anliegen. Ich muss echt sagen ich hab mich so gut behandelt gefühlt. Zentrale Patienten Aufnahme einfach nur toll,so liebe Leute hab ich echt selten getroffen. Auch der OP Bereich genau das Gleiche.Man wurde ernst genommen und versucht so gut es geht abgelenkt zu werden. Auch die Zentrale Notaufnahme wo ich mit dem nächsten Anliegen hin musste,wurde man ernst genommen und man hat sich sicher und in guten Händen gefühlt!Das Einzige was ich bemängeln würde in meinem Arztbrief steht das ich aufgeklärt worden bin,aber das war nicht der Fall.Aber gut war auch bisl Chaos.Aber Alles in Allem kann ich Nichts Negatives sagen.Ganz anders als bei meiner Entbindung damals ,da war es anders gelaufen.
Kompetenz und Empathie lassen genesen
- Galle
Eingeliefert als Notfall wurde ich vom 1. Moment an kompetent und sehr einfühlsam behandelt. So eine gute, in jedem Bereich angetroffene Betreuung habe ich noch nicht erfahren.
Die Mitarbeiter sind freundlich und unterstützen den Genesungsprozess hervorragend.
Sogar das Essen ist angemessen an Krankenhaus, in Ordnung. Hochachtung vor allen Mitarbeitern.
Danke an alle, die für mich da waren
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- /
- Divertikulitis
Vom 14.9.-20.09. war ich Patient im Klinikum. In der Notaufnahme wurde ich sehr freundlich empfangen und während meines Aufenthaltes dort sehr gut betreut. Schwestern und diensthabender Arzt haben sich sehr gut um mich gekümmert und mir alles erklärt. Danach wurde ich auf Station 1 behandelt und kann auch von dort nur positives Verhalten aller Schwestern und Ärzte gegenüber meiner Person berichten.
Kindermedizin
- Pro:
- Alles bestens
- Kontra:
- /
- Kindermedizin
Ein herzliches Dankeschön an die Kinderabteilung Vorallem Dr. Krumbiegel und den netten Schwestern. Für die Fürsorge unseres Sohnes möchten wir uns ganz doll bedanken. Ich werde euch definitiv weiterempfehlen. Beste Grüße aus Leisnig
Alles gut - (wenn denn sein müsste) gern wieder
- Schlüsselbein
Bedingt durch einen Fahrradsturz musste ich mein Schlüsselbein "richten" lassen und war 2 Tage vor Ort, also im Durchlauf Tagesklinik, OP, Station 5
Ich wurde jederzeit freundlich umfassend und zuvorkommend betreut, besonders bei solchen schmerzhaften Angelegenheiten sehr hilfreich. Das sowohl im pflegerischen Bereich vor während und nach der OP wie auch im ärztlichen Bereich, beginnend bei den Aufnahmegesprächen, der Durchführung der OP und einigen Nachfragen danach.
Ich wurde schmerzbezogen sehr gut eingestellt, ein Zusatzvorschlag (Block) während des Aufnahmegespräches hat sich als optimal für die Zeit nach der OP erwiesen.
Das Zimmer sehr gut, die Investition in ein Einzelzimmer war durchaus lohnenswert.
Herzlichen Dank nochmal. Wenn es wieder einmal ein Krankenhaus sein muss, dann gern wieder in MW.
Kompetent und freundlich.
- Pro:
- Alles gesagt.
- Kontra:
- Keine.
- Portentfernung
Ich wurde sehr positiv überrascht. Sehr gut organisierte Abläufe in der Aufnahme und den Untersuchungen. Das Personal war sehr kompetent und noch dazu freundlich. Das gleiche trifft auf den ambulanten OP zu. Freundlichkeit gepaart mit Kompetenz. Ein ganz großes Lob dafür. Obwohl ich nur einen kleinen operativen Eingriff hatte wurde mir die Heizung der Unterlage eingestellt, weil meine Hände sehr kalt waren. So gut wurde ich bisher in keiner Klinik behandelt. Machen Sie bitte weiter so und vielen Dank. Alles gute für Sie.
Fast keine Schmerzen mehr
Schmerztherapie
- Pro:
- Super Aufenthalt mir wurde geholfen
- Kontra:
- ----
- Halswirbelsäule, Schultern
Sehr nettes kompetentes Team ich fühlte mich sehr wohl. Ärztin, Therapeuten und Schwestern sowie Pfleger hatten immer ein offenes Ohr für unsere Probleme. Die Schmerztherapie war ein voller Erfolg,ich kann die Therapie nur weiterempfehlen und würde selbst jederzeit wiederkommen. Vielen Dank auch an das nette Personal von der Küche,das so manche Extras möglich gemacht hat. Vielen lieben Dank für alles.
- Pro:
- Freundlich und kompetent
- Präklimaterische Blutungsstörung...
Ambulante Gyn-OP: sehr gute Vorbereitung, auch bezüglich seltener Blutgerinnungsstörung vorher gute Beratung mit sehr gutem Ergebnis, Narkose prima, freundlich und kompetent, auch in der Tagesklinik
Vielen Dank an alle Beteiligten!
Meine Tage im Krankenhaus Mittweida
- Pro:
- Immer freundliche und zuvorkommende Schwestern und Ärzte
- Knie TEP rechts
Das Krankenhaus Mittweida bracht sich nicht verstecken,das Klinikpersonal,die Stationsschwestern und die Ärzte haben ein hohes Fachwissen,sind immer Freundlich und Hilfsbereit!!!! Ich fühlte mich immer gut aufgehoben.
Radiobudapest
Meine Tage im Krankenhaus Mittweida nach der Operation
- Pro:
- Betreuung durch die Schwestern sehr gut
- Kontra:
- Schwestern sind unterbesetzt vorallem Nachts
- Knie TEP linkes Knie
Ich wurde am 28.2.23 am linken Knie operiert.Danach ging es auf die Station 5 und ich fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben,die Schwestern auf der Station waren immer freundlich und sind auf meine Wünsche eingegangen.Dafür hier scho einmal herzlichen Dank!!!!!!
Kindermedizin
- Pro:
- Das komplette Team mit Ärzten und Schwestern
- Lungenentzündung
Mit Eintreffen unserer Tochter + Mama mit dem Rettungswagen in der Aufnahme der Kinderklinik Anfang Februar wurden wir rundum gut versorgt. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben gefühlt. Wir trafen auf ein super nettes Team von Ärzten und Schwestern. Das Zimmer war dank der lieben Putzfee sauber. Das Essen sowie die Auswahl war für uns absolut in Ordnung und ausreichend.
Das wir nach dem Verlassen des Krankenhauses ein paar Tage später zur Nachkontrolle kommen durften, war sehr überraschend und verdient unsererseits ein riesiges Lob.
Wir möchten uns auf diesem Weg noch einmal bei allen Ärzten und Schwestern der Station von Herzen bedanken.
- Kontra:
Ein dickes Lob an alle. Überall begegneten mir freundliche, hilfsbereite, kompetente Schwestern und Ärzte. So in der Notaufnahme, in der Tagesklinik, bei OP, auf der Stadion 2.
Danke!
Kindermedizin
- Pro:
- in allen Punkten top
- RS - Virus
Hervorragend! In jeder Minute des Aufenthaltes unserer 1,5 jährigen Tochter mit RS - Virus + Mama, haben wir uns rundum gut versorgt und aufgehoben gefühlt. Grundsätzlich, und noch weniger in diesen hektischen Zeiten ist dies selbstverständlich. Wir danken dem Team der gesamten Kinderstation von Herzen und sind dankbar, dass es Sie in unserer Region gibt. Danke!
Familie Brambor
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Sehr gute Chirurgie mit umfassender Aufklärung und Betreuung
- Kontra:
- Es gibt kein Kontra
- Sigma OP
Ich hatte eine geplante Sigma Operation in der Chirurgie und lag nach der Intensivstation auf Station 2. Von der Aufnahme an waren für mich alle Abläufe transparent und alle Behandlungen wurden mir gut erklärt. Das Ärzte Team um Dr. Jenner, die Intensivstation und die Station 2 der Chirurgie waren kompetent, freundlich und sehr gut organisiert. Ich bin im Bauchzentrum sehr gut operiert und behandelt worden. In zwei Tagen kann ich entlassen werden und bedanke mich für die sehr gute Behandlung.
- Pro:
- Schnelle Hilfe bei starken Schmerzen
- Arthroskopie
Ich hatte starke Schmerzen im Knie,konnte es nicht mehr beugen nun war ich auf der Suche nach einer zeitnahen Arthroskopie.In allen Krankenhäuser wo ich angefragt habe,bin ich angewiesen oder aufs neue Jahr vertröstet wurden. Außer Mittweida,ich durfte mich den nächsten Tag bei Chefarzt Hauffe vorstellen und der war bereit mir zu helfen,obwohl auch hier der OP Plan aus allen Nähten platzt.
Vielen Dank an alle von OP-Team bis zu den Schwestern von Station 5 alle super lieb.Vielen Dank nochmals habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Würde jederzeit dieser Klinik mein Vertrauen schenken!
- Pro:
- Freundlich und Kompetent
- Kontra:
- --
- Nabelbruch
Die Mitarbeiter der Tagesklinik und der Station 2 sind sehr nett und kompetent. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und betreut.
Das OP- Team top. Nehmen sich Zeit für alle Fragen und Befindlichkeiten.
- Pro:
- Abstimmung unter den Ärzten und dem Personal
- Kontra:
- TV muss mit den Patienten geteilt werden
- unklare Oberbauchschmerzen
Wegen unklaren Oberbauchschmerzen hat mich meine Hausärztin ins KH überwiesen.Da das KH Mittweida mit Bauchzentrum eine Bewertung von 1,0 aufweisen kann,entschied ich mich für einen dortigen Aufenthalt.Da mein Einweisungsermin nochmals geändert werden musste,ein Dankeschön an Frau Mehnert in der Patientenaufnahme für die unkomplizierte Änderung.Auf der Station 3 Innere Medizin habe ich mich hervorragend betreut gefühlt.Allen Ärzten ein großes Dankeschön,vor allem der Oberärztin Fr.Dr.Gnehrich mit immer klarer Ansage.Alles wurde gut untereinander abgestimmt.Auch die Schwestern auf Station waren top.Es wurde sich sogar vorgestellt wer gerad seinen Dienst angetreten hat und die Patienten betreut.Danke auch an die Gastro und Endoskopie,sehr einfühlsames Personal.DANKE AN ALLE IN DER KLINIK.Ich kann nur eine Weiterempfehlung abgeben.
familiäre Klinik mit Wohlfühlfaktor
sehr zufrieden (mit Wahlleistung "Einzelzimmer")
- Pro:
- Kompetenz, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft des gesamten Teams
- vaginale Gebärmutterentfernung
Sehr freundliche und kompetente Ärzte und Schwestern, Pflegepersonal. Ich wurde gut beraten und einwandfrei sowohl vor als auch nach der OP betreut. Fühlte mich wohl und gut aufgehoben Essen war ausreichend und hat gut geschmeckt. Möglichkeit der Wahl eines Einzelzimmers bestand und hat bei mir auch super geklappt.
Zimmer war sauber und ordentlich. Die Putzfeen freundlich und sorgfältig.
Physiotherapeutin war ebenfalls top. Ich hab mich rundum wohlgefühlt (sofern das in einem Krankenhaus nach einer OP möglich ist).
Der Kampf gegen die Schmerzen
Schmerztherapie
- Pro:
- Dem Patient wird sehr viel Verständnis mit viel Einfühlungsvermögen entgegengebracht.
- Chronische Schmerzen
Meinen dreiwöchigen stationären Aufenthalt habe ich in sehr guter Erinnerung. Das Schwestern- und Therapeutenteam um die Oberärztin war sehr nett und fachkompetent. Wir Patienten fühlten uns geborgen und ernst genommen. Das Konzept stimmt. Wenn dann noch die chronischen Schmerzen gelindert bzw. beseitigt werden, ist das ein sehr großer Erfolg. Vielen Dank dafür. Ich hoffe, es kann somit noch vielen Schmerzpatienten geholfen werden.
Gastrologie
- Pro:
- Sehr einfühlsames Personal
- Bauchschmerzen Übelkeit
Ich war heute zur Darmspiegelung ambulant hier . Und war diesbezüglich sehr aufgeregt . Die Nervosität wurde mir durch die netten Schwestern aber schnell genommen. Sie waren sehr einfühlsam und freundlich . Durch die Sedierung welche ich bekam , habe ich die ganze Prozedur verschlafen und bin erst im Aufwachraum zu mir gekommen. Nach einer kurzen Erläuterung des Befundes durch den Arzt ( welcher alles schnell aber gut erklärte ) durfte ich die Klinik wieder verlassen. Diese Abteilung ist eindeutig weiter zu empfehlen . Sehr gute Behandlung .
sehr zufrieden (Emphatische nette Mitarbeiter)
- Pro:
- Ohne wenn und aber das Personal
- Kontra:
- Bauarbeiten waren leider etwas ungünstig
- Tagesklinik/ Ambulanter Eingriff
Von Aufnahme bis Entlassung, waren alle super kompetent und sehr freundlich und einfühlsam. Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt. Ich war Patient in der Tagesklinik, trotz hohem Patientenstatus sind alle sehr ausgeglichen geblieben. Es wird sich Zeit genommen . Ich kann der Geschäftsleitung zu solch einem tollen Personal nur gratulieren und wünsche mir für die Angestellten, dass dies auch wertgeschätzt wird. Eine Runde Sache… vielen Dank
Liebe/r Maki26,
wir bedanken uns sehr herzlich für Ihr Vertrauen in unser Haus und über Ihr positives Feedback. Dieses haben wir bereits in den Bereich weitergeleitet. Es ist für uns eine tolle Bestätigung, wenn unsere Bemühungen hinsichtlich der Weiterentwicklung unserer Geburtshilfe wahrgenommen werden.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.
Ihr Klinikum Mittweida