Margot123 berichtet als Patient |
Pro:
Personal bei Anmeldung und Abwicklung freundlich und zuvorkommend.
ÖGD
Die Anmeldung, die Terminvergabe und auch der gesamte Ablauf der Untersuchung war perfekt organisiert und fand im abgesprochenen zeitlichen Rahmen statt. Die Betreuung durch das Personal und die Ärzte war vorbildlich. Ich fühlte mich jederzeit gut aufgehoben.
Hajott58 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (verständlich und umfassend)
Darmspiegelung
Wie bereits bei früheren Aufenthalten wurde ich freundlich, zuvorkommend und kompetent sowohl von den Verwaltungsmitarbeitern, den Schwestern und den Ärzten behandelt.
Jederzeit empfehlenswert!
Neubürger berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Umsicht, Zeitplanung
Magen/Darm
Als vor neun Jahren Zugezogener aus einer Großstadt kann ich dieses Kleinstadt-Krankenhaus nur in den höchsten Tönen loben. Ich habe soeben eine Darmspiegelung machen lassen, vor einem Jahr eine Magenspiegelung, und davor mal eine Blinddarmentfernung. Kompetenz, Umsicht und Freundlichkeit aller dort Arbeitenden sind Spitzenklasse.
GerhardWissen berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Jederzeit wieder)
sehr zufrieden (Sehr nette Anmeldung)
Pro:
Lockere Athmosphäre, es wurde sehr professionell gearbeitet, sehr gute Aufklärung
Darmspiegelung Nachsorge Darmkrebs
Darmspiegelung verlief in guter Athmosphäre. Alle arbeiteten sehr professionell und waren überaus nett und freundlich. Aufklärung und Gespräch mit dem Arzt verständlich. Jederzeit wieder. Kann ich nur empfehlen.
Theo492 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter
Darmspiegelung
Ich war ambulant zur Darmspiegelung im Haus. Alle Mitarbeiter / - innen waren sehr freundlich, von der Anmeldung über das Aufklärungsgespräch und alle am gesamten Untersuchungstag. Ich habe mich wirklich gut aufgehoben gefühlt und mir wurde die Angst genommen. Kann ich absolut weiterempfehlen.
Michi1977 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alle Fragen wurden beantwortet)
Pro:
Das super nette Personal
Darmspiegelung- super gut!!!
Gute Vorbereitung, super nettes Personal, ich komme auf jeden Fall wieder, wenn ich irgendwann nochmal
ein Problem habe.
Schöne Grüße M.Schwalb
Rolf242 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top, Taem)
sehr zufrieden (Absolut, klasse)
Magen, Darmspiegelung
Heute beim Taem von Dr. Medick in Behandlung gewesen. Und es wurde eine Magen und Darmspiegelung durchgeführt!!!!
Sehr, sehr zufrieden.
Personal und Dr. Medick
Bekommen die Note 1.
Grüße Rolf Orth
Oskar2024 berichtet als Patient |
Pro:
Professionell und emphatisch
Koloskopie
Ich war am 17.04.2024 zur Koloskopie hier aufgrund des Verdachtes auf Polypen.
Angefangen bei der Patientenaufnahme, über das Aufklärungsgespräch bis hin zur Durchführung war ich von der professionellen, wertschätzenden und empathischen Art und Weise aller am Prozess Beteiligten vollumfänglich zufrieden, ja sogar begeistert. Ich kann diese Klinik für dieses Gebiet vollumfänglich empfehlen. Hier ist man in guten Händen.
klauslothar berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Wasser in der Lunge
Ich weiß nicht wo sie Ihre Bewertungen hernehmen , weil viele oder fast alle mit sehr Gut veranschlagt sind . Meine Mutter ist bei euch in Behandlung gewesen und am 20.02. verstorben . Ihr Personal so wie Ihre Ärzte sind unfreundlich , können nicht einmal Höflichkeits halber eine Begrüßung wie guten Tag oder auf Wiedersehen heraus bringen . Die Patienten werden mit ( wie bei meiner Mutter oder die Zimmer Nachbarinnen ) mit Oma oder Opa angesprochen .Es ist keinerlei Respekt Älteren Leuten gegen über vorhanden . Leute die nicht alleine Essen können werden trotz mehrmaligem bescheid sagen ob die jemand Füttern könnte einfach Ignoriert . Bei meiner Mutter war es das Wasser in der Lunge war und ein paar Tage vorher schon 1,5 Liter abgesaugt wurden trotz mehrmaligen Fragen an den behandelden Arzt wurde nichts unternommen .Er hätte das von einem Kranken Kollegen erst übernommen und wollte einen Tag später dabei gucken .Man weis nicht ob sie heute noch Leben würde wenn sofort etwas unternommen worden währe .Fakt ist das sie Wasser in der Lunge hatte , sich aber keiner richtig darum gekümmert hat . Wenn dieses Fach Personal nur halb so freundlich währen wie in Linz , hätte das schon sehr viel gutes . In Remagen möchte ich noch nicht einmal zum Sterben liegen , da die mit Kranken Leuten schon nicht umgehen können , wie ist das dann wenn man im Sterben liegt ?
Klaudia72 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundlicher Umgang
Darmspiegelung
Auffallend ist die extreme Freundlichkeit aller Mitarbeiter. Von der Terminvereinbarung bis zum Abschlussgespräch verlief alles unkompliziert und angenehm.
Holland2023 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich fühlte mich hier stets gut aufgehoben.
Das Personal ist sehr nett und gut gelaunt.
Keine langen Wartezeiten, gut organisiert.
Alles wird einem erklärt. Ich kann es nur weiterempfehlen.
MiesPatientin berichtet als Patient |
Pro:
freundliche und individuelle Behandlung
Kontra:
keines erlebt
Coloskopie wg starken Beschwerden
Sehr freundliche Aufnahme, schon der Pförtner war hilfsbereit, Parkmöglichkeiten vor dem KH, sehr persönlicher Service, gute Beratung, gut gelauntes Personal (sagt ja viel über die Leitung aus!), zeitnahe Terminvergabe (im Gegensatz zu uns, hier Wartezeiten von 12 Mon!) und gute und genaue Planung.
OP und Behandlung gut gelaufen, man fühlt sich bis zum Schluss gut aufgehoben und betreut. vielen Dank an Alle!
Mit Einweisung als Privatpatientin mit Chefarztbehandlung, abgewiesen.
Aloisia.B berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nette Schwestern, sehr freundlich und kompetent!
Kontra:
Ärztinnen, teils unfreundliche. Ich fühlte mich wie ein dummes Kind.
Erbrechen mit Blut
Es fing alles ganz normal an. Ich kam mit einer Einweisung wegen Erbrechen mit Blut,an die Anmeldung. Die Dame war sehr freundlich und hat mich zur Anmeldung geschickt. Auch da lief alles sehr freundlich ab. Dann bin ich mit meinen Unterlagen in die Ambulanz. Eine Schwester kümmerte sich direkt um mich und hat mit den Vorbereitungen angefangen. Alles war richtig gut. Sehr freundlich und kompetent. Als der Facharzt kam, entschuldigte er sich, das er noch mit einem anderen Patienten zu tun hätte, ich aber auf jeden Fall aufgenommen werde. Ich bin Privatpatientin und man hat sich sofort um ein Zimmer bemüht. So weit so gut. Leider hatte der nette Arzt dann Feierabend und es kam eine Ärztin. Die schien mir weniger kompetent,hat alles mehrfach nachgefragt,weil sie nicht gut Deutsch sprach und verstand. Dann kam noch ein Arzt dazu, der etwas besser Deutsch verstand und sollte einen Ultraschall machen. Plötzlich kam die Ärztin wieder und erklärte mir, das ich wieder nach Hause gehen sollte und mit einer Überweisung für eine ambulante Magenspiegelung wieder kommen soll. Nachdem ich nochmal nachgefragt habe kam dann eine sehr unfreundliche, herrische Oberärztin und erklärte mir im Schnelldurchlauf,das Herr Lauterbach umstrukturiert und das der Krankenhausaufenthalt von der Kasse nicht bezahlt würde. Dann bekam ich auch noch ein Kassenrezept, was der Schwester dann aufgefallen ist und dann ein Privatrezept ausgestellt hat. Ich weiß zwar nicht,was Herr Lauterbach mit Privatkassen zu tun hat, aber ich vermute, das die zwei Ärztinnen das nicht bemerkt haben. Schade, das ich nicht auf die Einweisung bestanden habe. Gut jetzt verdient ein anderes Krankenhaus und Chefarzt an mir. Das Remagener Krankenhaus sieht mich jedenfalls nicht wieder!
vielen Dank für Ihre Rezension. Wir bedauern, dass Sie eine schlechte Erfahrung in unserem Haus hatten.
Kritisches Feedback nehmen wir sehr ernst, weswegen die zuständigen Kolleg*innen den Fall bereits besprochen und aufgearbeitet haben. Darüber hinaus wurde postalisch Kontakt mit Ihnen aufgenommen, um zu einer Klärung des Sachverhalts beizutragen.
Sollten Sie weitere Fragen haben oder weiterer Klärungsbedarf vorliegen, melden Sie sich doch gerne per Email an [email protected].
Gute Besserung,
Ihre Abteilung Qualitätsmanagement im
Verbundkrankenhaus Linz-Remagen
Freundlichkeit und Kompetenz
Kalterer berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Kontra:
Ich traf auf durchweg sehr freundliches Personal, sowohl im Bereich der Patientenverwaltung als auch im Bereich des medizinischen Personals.
Der Chefarzt , Dr. Medick, klärte mich kompetent und mit Zeit und Ruhe über die Risiken der durchzuführenden Untersuchung auf und beschrieb sehr anschaulich und verständlich deren Ablauf. Auch für die Beantwortung von Fragen nahm er sich ausreichend Zeit. Und trotzdem, dass ich mich beim Termin im Tag geirrt hatte, wurde ich nicht weggeschickt sondern nach kurzer Wartezeit einfach ins Arztzimmer gerufen.
Justicia berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Patienten werden alleine gelassen!
Hygiene: katastrophal
Pflegerische Unterstützung: nicht vorhanden
Kommunikation: sowohl zu Angehörigen als auch innerhalb einzelner Berufsgruppen: nicht vorhanden
Aufklärung über den Zustand des Patienten: nicht vorhanden.
Pflegebedürftige Patienten dehydrieren und werden sich selbst überlassen.
Keine Kontrolle der Medikamenteneinnahme bei verwirrten Patienten.
WilfriedSchraaf berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Ärzte Tolles Team
Darmspiegelung
Ich war zur Darmspiegelung im Krankenhaus Maria Stern Remagen und ich möchte mich bedanken für die kompetente, nette und sehr freundliche Behandlung!
Immer wieder gerne!
Bei der Nachsorge genau so kompetent und freundlich wie bei der OP vor Jahren
Dieter21953 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2022/2015
2. Kontrolluntersuchung nach Darm-OP 2015
Coloskopie
1. Anmeldung: zugewandter Kontakt schon bei der Anmeldung im Sekretariat, freundliche und sachlich präzise Informationen über Abläufe;
2. Vorgespräch: der Arzt, der die Darmspiegelung durchführen wird, zeigt sich im (vorgeschriebenen) Aufklärungsgespräch sehr offen für evtl. Nachfragen, erläutert aber bereits von sich aus alles klar und für den Laien nachvollziehbar
3. Darmspiegelung (heute mittag): alle sind freundlich, helfen, die Nervosität nicht weiter aufkommen zu lassen, es gibt angenehm klare Erläuterungen bis zum Einschlafen unter der Kurznarkose
4. Aufwachraum: freundliches Personal macht deutlich, dass meine Sicherheit ihnen wichtig ist und dass ich mir keine Sorgen machen muss.
5. Auswertungsgespräch: da nichts vorliegt, natürlich angenehm - aber bis zur Verabschiedung bleibt der Arzt zugewandt und beantwortet auch meine Abschlussfragen klar und deutlich.
msuspiria berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
Darmspiegelung
Ich war beeits zum zweiten Mal im Krankenhaus Remagen zur Coloskopie. Wie beim ersten Mal, war ich auch heute mit dem Ablauf sehr zufrieden.
Von der Terminaufnnahme, über das klinische Persoanl bis zum Chefarzt waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Untersuchung selber wurde professionell und einfühlsam durchgeführt.
Empfehlenswert.
Tomate31 berichtet als Patient |
Kontra:
Sehr schnell einen Termin zur Koloskopie erhalten. Inforeiches Vorgespräch und ein sehr nettes Team incl. Chefarzt kennengelernt. Hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Gerd0404 berichtet als Patient |
Koloskopie/Gastroskopie
Eine äußerst positive Erfahrung mit einem überzeugenden Team um PD Dr. Neubrand.
Von der ersten Vorstellung über die Terminvereinbarung, die Terminvorbereitung, die Durchführung der Untersuchung und die Nachbetreuung bis zur Entlassung eine hervorragende Betreuung und professionelle Untersuchung!
TäglicherBesucher berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Wir sind keine Tiere)
unzufrieden (Wie gesagt keine Tiere)
weniger zufrieden (Sehe ich nicht bon)
weniger zufrieden (Wichtiger sind die Patienten)
Pro:
Besuchsmöglichkeiten
Kontra:
Alles andere
Meine Freundin ist leider mehrmals vom Krankenwagen ins Remagener Krankenhaus gebracht worden. Ich habe von ihr selbst erzählt bekommen wie unfreundlich und unmenschlich sie dort behandelt worden ist. Und selber habe ich mitbekommen wie ihre Zimmernachbarin angemacht worden ist, das sie aufhören sollen zu klingeln. Wie soll man sich bitte sonst melden wenn man sich nicht bewegen kann? Ich finde es unter aller sau das meine Freundin so behandelt wird, das sie sich lieber selbst entlässt als sich helfen zu lassen. Und ich könnte jedesmal lachen, wenn ich die Werbeplakate auf dem Flur lese: das freulichkeit und menschlichkeit als oberstes Gebot gelten. Ich werde sie in Zukunft lieber nach Bad Neuenahr bringen, weil man dort, trotz Flut, Stromausfällenund Corona, noch wie ein Mensch behandelt wird.
Kurz zusammengefasst:
Großes Lob an Bad Neuenahr und Mittelfinger an Remagen
Ich bin von diesem Krankenhaus in Remagen sehr enttäuscht und habe den Eindruck das Ältere Patienten nur zum Sterben hier aufgenommen werden . Meine Mutter ist am 20.02 hier verstorben weil sich keiner drum gekümmert hat . Das Personal so wie die Ärzte sind unfreundlich , das fängt damit an das keiner die Höflichkeitsformel kennt , das ist Grüssen oder verabschieden .
Ältere Patienten die sich nicht selber verpflegen können sind auch nach mehrmaligem nachfragen , ob die jemand Füttern könnte einfach liegen gelassen worden und ohne Kommentar wurde das Essen wieder abgeräumt .Auch mit der Deutschen Sprache hapert es . Wenn man etwas Fragt bekommt man keine Antwort oder so das man es selber nicht versteht . Dieses ist auch bei den Ärzten so . ich hatte den Eindruck wie bei meiner Mutter , aber auch die Patientinnen auf dem Zimmer , das es dem Personal egal ist was ist Hauptsache sie haben ihre Ruhe .Dieses Krankenhaus ist nicht zu Empfehlen . Ich bin vom Krankenhaus Remagen dran . Gans anders die in Linz , hier ist man als Patient in guten Händen und kommt sich nicht Überflüssig vor .
Magen- und Darmspiegelung
Mesene berichtet als Patient |
Kontra:
Magen- und Darmspiegelung bei dem Team von Dr Neubrand. Ich war gut aufgehoben. Team ist freundlich und kompetent. Kann es nur weiterempfehlen.
HRSch berichtet als Patient |
Pro:
Empathisch und ohne jeden zeitlichen Druck
Darmkrebsvorsorge
Ich habe sehr unkompliziert und zeitnah einen Termin für eine Koloskopie bekommen. Die medizinische Aufklärung durch den Chefarzt der Abteilung sowie das anschließende Gespräch mit der zuständigen Pflegefachkraft waren verständlich und ausführlich, aber nicht ausufernd. Freundlichkeit, Empathie und Zugewandtheit wird hier groß geschrieben.
Die Koloskopie selbst erfolgte dann sehr respektvoll und völlig schmerzfrei.
Die Fachabteilung des Krankenhauses kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Sehr geehrte Patientin,
Gute Besserung,