Marienhausklinikum im Kreis Ahrweiler Krankenhaus Maria Hilf

Dahlienweg 3
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Rheinland-Pfalz

92 Bewertungen davon 2 für "Hals-Nasen-Ohren"

Ganzheitliche Versorgung - Fehlanzeige- !!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Kontra:
Nasenoperation

Ich war stationär als Privatpatient auf der Wahlleistungsstation.
Was ich zu bemängeln habe,
-keine Einweisung durch das Pflegepersonal in die Besonderheiten der Wahlstation.
-keine Betreuung nach der OP
-musste mehrmals nach meinem Gepäck fragen um an mein Handy zu kommen, damit ich meine Frau anrufen konnte (Dauer ca. 1 Std)
-keine Einweisung oder Befragung bzgl der Mahlzeiten durch das Pflegepersonal.
-Fernseher war ohne Funktion.Dieser Umstand war schon ein paar Tage nach Aussage meines Bettnachbarn bekannt.
-Durch Zufall habe ich erfahren, dass es auf der Station noch eine Lounge gibt, wo man sich ein Heißgetränk zubereiten konnte. Da stand auch ein Fernseher. Somit habe ich die halbe Nacht in der Lounge verbracht, da ich nach der OP in der Nacht nicht schlafen konnte und dort zumindest Fernseh schauen konnte.
Ich hoffe, dass ich einfach einen schlechten Tag erwischt habe und dies die Ausnahme war.
Habe darauf bestanden, dass ich früher das Krankenhaus verlassen konnte, als geplant.

Belegarzt super, leider schlecht gewähltes Krankenhaus

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
super medizinisch, ärztliche Leistung
Kontra:
Pflege eine einzige Katastrophe

Dr. Stapper arbeitet hervorragend, leider nur in diesem Krankenhaus.
Betreuung durch das Pflegepersonal bei Kind nach Polypen OP, Tonsillotomie und Paukenröhrchen mehr als minderwertig.

Zuerst wurde die Kleine nicht ordendlich vorbereitet, das angewiesene Schmerzpflaster wurde schlicht vergessen. Netterweise war das Personal in der Op Virbereitung flexibel und sehr einfühlsam und hat die fehlende Vorbereitung nachgeholt.
Nach der OP wurde KEINE einzige Patientenkontrolle bis zur Entlassung gemacht, kein Blutdruck gemessen, nichts. Zum Schichtwechsel schmiß man uns den Entlassungsbericht aufs Bett mit der Aussage das wir gehen könnten wenn der Operateur dagewesen sei, außerdem wies man mich darauf hin das Eltern nicht auf den Betten sitzen dürften.
Ich hätte einen Hocker auf dem ich das Kind auf den Arm nehmen könne wenn es partou nicht liegen wolle.
Eine Frage nach Schmerzen o.d. Durst wurde nicht gestellt, Wasser bekam meine Tochter auf mein Drängen genau ein Glas kurz vor der Entlassung.
Das sie Fieber entwickelt hatte hat man aufgrund der fehlenden Betreuung nicht mitbekommen.
Fazit: Doktor Stapper immer wieder, aber im Maria Hilf eher nicht.