Klinikum Lüdenscheid
Paulmannshöher Straße 14
58515 Lüdenscheid
davon 9 für "Kind/Jugend-Psych."
Kind/Jugend-Psych.
unzufrieden (Mir wurde gesagt das ich ja dumm sei, wenn ich mich selbst verletze, aber lösungswege oder ein gespräch mit einem Therapeuten bekam ich nie)
unzufrieden (Ich hab Migräne und ich bekam nichts von meinen Medikamenten obwohl ich sie mit dabei hatte)
unzufrieden (Die Räume sind mehr als beklemmend)
- Pro:
- Kontra:
- Klinikleitung
- Depression
Die Behandlung ist jetzt 3 Jahre her, aber die Erfahrungen die ich dort gesammelt habe, auch wenn es nur 4 Tage Aufenthalt waren, haben mich nachhaltig begleitet. Die Leitung war mehr als unfreundlich und ich habe mich selten so unwohl gefühlt. Meine Probleme wurden danach noch viel schlimmer. Ich empfehle niemanden sein Kind hier freiwillig abzugeben.
zufrieden (/)
- Pro:
- Das Schulsystem der Psychiatrie
- Kontra:
- Das Personal und Regelungen.
Ich würde dort damals als Kriese aufgenommen. Anfangs super nett und lieb. Es gab Woche, bzw. Tages Ziele die von Patienten erledigt werden und von Erziehers unterschreiben werden müssen. Wenn diese erledigt werden darf der Patient von 14 bis 15 Uhr am Handy sein, falls nicht erledigt, sind es dann nur 15 Minuten, von 14:45 bis 15 Uhr. Das erste Wochenziel war sich jeden Tag mit einen Erzieher in Kontakt zu treten (Gespräch, ein Spiel etc.). Das war noch okay. Nach zwei Wochen waren die Ziele stranger um angeblich "was zu lernen" oder "zu tun zu haben". Dies war nur eine Manipulation und Erpressung (erledigst du deinem Ziel nicht, kriegst du dein Handy nur für 15 Minuten). Ein lächerliches Wochenziel war "nicht einmischen" man hat 3 Einmischkarten bekommen, es reichte zu sagen bei dem Spiel dass der nächste dran war, hätte man eine Einmischkarte abgenommen bekommen und hätte man alle 3 weg würde man den Wochenziel nicht geschafft. Manche Erzieherst waren auch richtig unfreundlich und behandelten andere Patienten wie ein letztes Dreck (nicht alle). Außerdem sind die Therapeuten sehr aufdringlich und hinterfragen bei jeden zweiten Wort. Ganzes Personal sehr unorganisiert, z. B. Auf einer Station waren alle Therapeuten krank, dann hat die Klinik auf der Jugendstation (da gibt's Seite A und B, A ist für Selbstständige und B im Gegenteil), beide Seiten würden ohne irgendwelche Erklärungen gemischt, es würde auf einmal gesagt dass die Seite A seine Sachen packen soll und zur Seite B tauschen muss. Sonst wird es jeden Patient ein Absoluter Verbot ausgesprochen, keinen anderen Patienten mitzuteilen, weshalb man dort aufgenommen wurde, weil dies angeblich Einfluss auf die Therapie haben würde. Den Erziehern wurde ebenso ein Verbot ausgesprochen, sich im Privatleben mit Patienten, auch nach der Entlassung zu kontaktieren. Dazu haben Ärzte überhaupt keine Ahnung von Medikamenten und verschreiben einem Autismuskranken Tabletten, die für Leute mit ADHS gedacht sind.
- Depression, ADS
Aussage einer Ärztin gegenüber der Mutter, ich habe es nicht nötig mit ihnen zu reden.
Diagnosestellung meiner Tochter
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Erzieher sehr nett
- Kontra:
- Therapeuten und Ärzte sehr aufdringlich,pennetrant
- Dyspraxie
Meine Tochter geht seit fünf Wochen in die Tagesklinik. Bis her wurde Dyspraxie diagnostiziert.Sie bekommt Ergo,Moto,und einzel Gespräche . Wir wissen das Dyspraxie nicht mit Medikamenten behandelt wird.Dennoch will Frau B. uns das Ritalin schmackhaft machen.Sie verkauft uns das wie ein Rosenverkäufer im Restaurant. wir sagen eindeutig nein zu Ritalin,wollen unsere Tochter keine Drogen unterübeln. Vor allem da man Dyspraxie nur mit Therapie so wie Ergo u.s.w gut in den Griff bekommt.
Ich sage nur...wenn wir hier fertig sind kommen wir nie wieder.
- Pro:
- Kontra:
- Fachlich inkompetent
- Psychische Probleme
Diese Behandlung hat mehr Schaden angerichtet, als geholfen. Meine Tochter und ich hatten ein sehr gutes Verhältnis. Die Behandlung sollte Aufgrund der Trennung von meinem Mann sein, die sehr unschön war. Nun ist eine Riesenkluft zwischen mir und meiner Tochter. Ihr wurde eingetrichtert, dass Eltern nur Pflichten haben. Wo bleibt da die Kommunikation? Um die eigentliche Probleme wurde sich gar nicht gekümmert. Meine Tochter fühlte sich total missverstanden und von denen allein gelassen. Themen, die sie beschäftigt haben und über die reden wollte, wurden ignoriert. Nie wieder. Von Seiten meiner Tochter und von meiner Seite
Kind/Jugend-Psych.
zufrieden (keine Angabe möglich)
zufrieden (keine Angabe möglich)
- Pro:
- Mitpatienten
- Kontra:
- Aufhenthaltsdauer, eine Therapeutin, Therapieangebot
- Suizidgedanken, Suizidversuche
Meine Schwester war auf der Geschlossenen wegen akuter Suizidgefährdung und -versuchen. Zweimal innerhalb einer Woche, Entlassung jeweil innerhalb von wenigen Tagen. Absolut unzureichend, da sie weiterhin gefähredet war.
Frau H. nicht geeignet.
Ein Therapeut (fängt L oder T an) empfehlenswert.
unzufrieden (gewichtzunahme+entwicklung krankheitsbilds)
unzufrieden (2 einhalb mon warten für entlassungsbrief)
- Pro:
- einige Erzieher sind Top
- Kontra:
- Man sollte sich fragen wer dort mehr threapiert werden sollte ..Kinder oder Therapeuten + Ärzte
- klärung krankheitsbild
meine Tochter wurde in der Kinder und Jugendpsychatrie untergebracht fast 6 mon ....bekam nach fast 2 1/2 mon endlch mal den entlassungsbrief den noch nicht mal zu mir sondern zum hausarzt geschickt wurde ..gesamtpaket sehr unzufrieden behandlung gleich nulll wurde mehr aufbewahrt als therapiert und hat sie mehr nach hinten gworfen als nach vorne gebracht ...essen ist sehr ungesund kind fast 12 kilo zugelegt bei pizza hamburger süssigkeiten usw kein wunder ...werde mein Kind NIE WIEDER dorthin bringen dann lieber Dortmund Hamm oder Herdecke .
Diagnosen behandlung weshalb sie eigendlich da war wurden nicht aufgegriffen unbegreiflich bei knapp 6 mon aufenthalt.
Stehe wieder wie am anfang da .... Danke für vergeudete Zeit
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Aufmerksame und nette Mitarbeiter auf der Station
- Kontra:
- Leider sehr oberflächliche Therapeuten :-(
Diese Klinik ist nicht weiterzuempfehlen. Es gibt sicher noch andere bessere Möglichkeiten. Die Therapeuten sind nicht immer auf dem "Stand der Dinge" und sehr arrogant.
Habe die Erfahrung gemacht, daß die Therapeuten auch gern provozieren.... ansonsonsten sind die Mitarbeiter auf der Station recht freundlich und aufmerksam.
Alles in allem würde ich ein anderes Klinikum empfehlen.
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Relativ Wohnortnah
- Kontra:
- Unverständnis in allen bereichen
3 Monate Caos pur, hätte ich vorher auf andere Meinungen gehört,hätte ich diese Klinik nie in Betracht gezogen
Guten Tag. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern Ihre Erfahrung in unserem Hause. Sie können gern Kontakt zu unserem Beschwerdemanagement aufnehmen, damit Ihre Kritik aufgearbeitet werden kann. ([email protected]). Ihr Team der Unternehmenskommunikation der Märkischen Kliniken.