Spreewaldklinik Lübben der Klinikum Dahme-Spreewald GmbH
Schillerstraße 29
15907 Lübben
Brandenburg
davon 20 für "Unfallchirurgie"
Vielen Dank für die tolle Betreuung
- Pro:
- Lustige, aber professionelle Art und Weise des Klinikpersonals
- Rippenprellung
Freundlicher und zuvorkommende Empfang, ganz tolles Personal, sehr sehr freundlich und hoch professionell
Und sogar noch ein toller Kaffee ????????
Klinik sehr empfehlenswert
sehr zufrieden (Offenheit und Geduld für meine zahlreichen Fragen)
- Pro:
- OP verlief sehr gut, Betreuung sehr freundlich, motivierend & professionell
- Multiple Wirbelsäulenfrakturen
Nach einem Unfall wurde ich vom Rettungsdienst in die Klinik in Lübben gebracht. Es stellte sich heraus, dass eine größere OP an der Wirbelsäule vorgenommen werden musste. Der Schock war groß! Und da ich in Berlin lebe und nur dieses Wochenende hier in Brandenburg war, war die Überlegung, in eines der Berliner Wirbelsäulenzentren zu wechseln, da diese auf solche OPs spezialisiert sind.
Aufgrund der ausgesprochen professionellen und persönlichen Betreuung von Beginn an, habe ich mich jedoch zur OP vor Ort entschieden. Die Klinik ist im Zertfifzierungsprozess für ein anerkanntes Wirbelsäulenzentrum und hat die Basisstufe bereits durchlaufen. Ich habe es nicht bereut, dort geblieben zu sein.
Die OP verlief sehr gut und nun, wieder zuhause in Berlin, macht auch mein Heilungsprozess gute Fortschritte. Mein herzlichster Dank und meine große Hochachtung gelten dem gesamten Team der Station 4.1. in Lübben. Simone Würdinger-Grassert
- Pro:
- Sehr kompetentes Personal
- Fraktur Fuß
Ich hatte im Urlaub einen Unfall und wurde auf der Sat. 4A vom 08. bis 18.08.25 aufgenommen, da ich mir den Fuß gebrochen habe.
Das Personal Ärzte wie Schwestern waren sehr einfühlsam und hatten immer ein offenes Ohr. Auch habe ich nie eine Schwester genervt erlebt im Gegenteil. Die medizinische Versorgung war sehr gut.
Über das Essen konnte ich mich auch nicht beschweren, es hat immer geschmeckt.
Wer hier meckert ist selbst schuld.
Macht weiter so.
Cornelia Gerhardt
Großartige Betreuung auf Station 4A
- Pro:
- Hervorragendes Pflegepersonal auf der Station 4 A, immer freundlich, fürsorglich und trotz hoher Belastungen immer ein offenes Ohr und ein lächeln im Gesicht!
- Divertikulitis
Aufnahme durch die Notaufnahme, kompetente Behandlung und sehr freundliche Betreuung.
Stationäre Aufnahme auf Station 4A, da 4B komplett belegt war.
Ein Segen und ein herzliches Dankeschön für die erneute großartige Versorgung, Betreuung und Pflege der Schwestern auf Station 4A! Sie sind großartig!
Hervorragende Versorgung und Behandlung durch den Chefarzt der Chirurgie/ Proktologie und dem gesamten Ärzteteam der Station 4B! Ich danke Ihnen recht herzlich!
- Kopfverletzung
Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt auf der Unfallstation. Tolle und nette Betreuung der Ärzte und Schwestern .
Super Betreuung auf der Station 4a und tolle Behandlung
zufrieden (Mein aktueller Arzt sagte er hätte ins Wadenbein 2 Schrauben gesetzt, das wäre wohl besser)
- Pro:
- Tolle Schwestern auf Station 4a. Unglaublich herzlich und so flexibel und hilfsbereit
- Kontra:
- Vielleicht hat der genervte Assistenzarzt bei der Visite ein bisschen was Negatives bei mir hinterlassen aber er ist ja auch nur ein Mensch
- Sprunggelenksfraktur
Mitten in der Nacht von Samstag zu Sonntag wurde ich mit einer Verletzung am Sprunggelenk eingeliefert.
Nach dem ich eine zeitlang irgendwo rumlag, kam ich dann ins Röntgen und nach weiterer Wartezeit kam dann der Arzt, der mir von meiner Sprunggelenkfraktur und der noch „heute“ stattfindenden OP berichtete.
Ca 2 Stunden später war ich auf meinen Zimmer mit einer weiteren sehr netten Dame.
Weitere 5 Stunden später lag ich auch schon im OP.
Die Schwester auf Station 4a sind absolut lieb, freundlich und hilfsbereit. Ich hab mich so wohl gefühlt das ich größere Angst hatte nach Hause zu kommen.
Sie waren sehr einfühlsam und immer zur Stelle und haben mir alles versucht recht zu machen, haben mir gut zugeredet - ach einfach Engel.
Der Ausblick auf den bunten Baum und auch das Essen hat mir gefallen.
Ich konnte also nicht verstehen, das war mein erster Krankenhausaufenthalt, warum immer alle so über Krankenhäuser meckern. Ich fand es meinen Umständen entsprechend schön.
Auch die OP verlief gut, die Schwestern dort waren lustig drauf und versuchten mich von meiner Angst abzulenken und mir Mut zu machen. Die Narkoseärztin war auch sehr toll. Den operierenden Arzt konnte ich nur im Vorgespräch kennenlernen. Er war nett und hat laut meiner Nachbehandlung einen guten Job gemacht.
Nur der Visitearzt war scheinbar etwas genervt von meinen Fragen und Wünschen. Man hat sich aber für ihn entschuldigt.
Also könnte ich eine Klinik wählen, würde ich diese nehmen und kann sie daher empfehlen.
Ich bin sehr dankbar
Station 4a und auch die Physiotherapeuten inkl. Azubis „Danke“ ihr seid großartig und herzlich toll.
Liebe Grüße von der rothaarigen Motorradfahrerin, die durch den Sturz vom Podium, mit der doppelten Fraktur zu euch kam;)
Sehr kompetente & empfehlenswerte Notaufnahme
sehr zufrieden (Sehr gute Erklärungen)
sehr zufrieden (Optimal organisiert)
sehr zufrieden (Alle notwendigen Geräte vorhanden)
- Pro:
- Überaus freundliche & zuvorkommende Mitarbeiter
- Kontra:
- Nichts festgestellt
- Nach Fahrradsturz in die Notaufnahme
Ich habe meine Mutter nach einem Fahrradsturz in die Notaufnahme nach Lübben gebracht. Nach kurzem Warten, konnte ich meine Mutter sofort Anmelden.
Sie wurde nach dem Unfallhergang befragt und anschließend haben sofort die genauen Untersuchungen begonnen (incl. einem CT). Alle Mitarbeiter/innen in der Notaufnahme waren sehr freundlich, hilfsbereit, vorausschauend und sehr kompetent. Sie alle arbeiteten Hand in Hand und ich hatte den Eindruck, dass alle Abläufe super organisiert und strukturiert waren. Meine Hochachtung gilt allen Mitarbeitern in der Notaufnahme, die wirklich „Unmögliches“ leisten. Vielen Dank, dass Ihr Euren Job, täglich 1000% ig super gut macht.
Anschließend wurde meine Mutter auf die Station 3a gebracht und sehr einfühlsam und freundlich auf der Station empfangen.
Ich wünsche allen Pflegekräfte und Ärzten persönlich alles erdenklich Gute, vor allen Dingen auch persönliches Wohlergehen und bedanke mich noch mal, für Ihren hohen persönlichen Einsatz.
Klaus Wilhelm
- Pro:
- Kompetentes Personal
- Distale Unterschenkelfraktur rechts
Ich bin am 02.02.23 von Italien mit einem Schienbeinbruch in die Spreewald Klinik überführt worden. Die Übernahme war perfekt organisiert und ich wurde sehr freundlich von der Notaufnahme aufgenommen.
Vielen Dank an das Team dort.
Ich kam auf die Station 4a und fühlte mich sofort wie zu Hause. Alle waren so freundlich und hilfsbereit, dass meine Angst vor der Operation am 03.02. wie weggeblasen war.
Auch das Essensangebot sowie die Qualität kann man nur loben.
Nochmals vielen lieben Dank für die Fürsorge die mir zu teil wurde.
Macht weiter so.
Veronika Thiele
- Pro:
- Dr. Tural Ahmad; das Krankenschwestern und -pflegerteam der Station Orthopädie und Unfallchirurgie
- Zertrümmertes Ellenbogengelenk
Nach einem Reitunfall, bei dem ich mir beide Handgelenke brach und den Ellenbogen kompliziert zertrümmerte, wurde ich in der Spreewaldklinik Lübben von Dr. Tural Ahmad operiert. Vor der OP wurde ich durch ihn umfassend aufgeklärt, mir wurde genauestens beschrieben, wie und mit welchem Ziel die OP erfolgen soll. Vorherige Röntgenbilder wurden gezeigt, mit Bildern normaler Ellenbogengelenke verglichen und erläutert. Nach der OP erfolgte ebenfalls ein ausführliches Gespräch, inwiefern die OP-Ziele erreicht wurden. Außerdem wurde der OP-Erfolg durch Vorher- und Nachherröntgenbilder vergleichend dargestellt.
Auch der sechstägige Aufenthalt wurde mir durch die sehr freundlichen Krankenschwestern und -pfleger so angenehm wie möglich gemacht. Täglich erkundigten sich auch die Ärzte nach meinem Wohlbefinden. Noch in der Klinik begann die Physiotherapie und Lymphdrainage und auch Folgerezepte wurden dort ausgestellt.
Nach der OP bestätigten mir außerhalb der Spreewaldklinik viele Physiotherapeuten, Ärzte und Sporttherapeuten, dass die OP ein wahres Meisterwerk darstellte und bei einer solchen Verletzung selten ein so gutes Ergebnis erzielt wurde.
Ich bin dem gesamten Klinikpersonal, ob Ärzte-/Schwestern- und Pflegeteam, unendlich dankbar, dass mein Alltag so gut wie nur möglich wieder hergestellt wurde.
- Unterarmfraktur
Gestern am Nikolaustag war ich mit meiner Tochter (10) in der RST. Schon am frühen Vormittag ist diese aus allen Nähten geplatzt! Ein Notfall nach dem anderen.
Trotz des Stresses und ich wollte wirklich nicht mit dem Personal tauschen, wurden wir sehr freundlich empfangen und behandelt. Jeder einzelne, die Schwester am Empfang, der Arzt, die Schwester die den Arm gegipst hat....jeder einzelne war absolut nett und freundlich und hat meiner Tochter die Angst genommen.
Natürlich mussten wir Wartezeit mitbringen, aber das sollte jedem einleuchten, wenn man die Menge an Patienten sieht.
- Pro:
- Beschwerdemanagment läuft, Nette Teamleiterin
- Kontra:
- Zu viel
- Fraktur mit Operation
weniger zufrieden (Siehe Eindrücke)
- gebrochener Finger
Bleibe weg wer kann!
Aus einem ambulanten Eingriff für einen gebrochenen Finger wurde eine Übernachtung, weil der Anästhesist die doppelte Menge Betäubungsmittel gespritzt hat.
Am Tag zuvor führten unkoordinierte Arbeitsabläufe zu vier Stunden Wartezeit nur für Informationsgespräche.
Es gibt keine Parkplätze für Patienten. Die Stelleplatzverordnung, wonach ca 190 Stellplätze vorhanden sein müssten, wird nicht eingehalten. Es herrscht eine prekäre Parksituation im Umfeld, die das Ordnungsamt mehrfach täglich ausnutzt um zu kassieren.
- Pro:
- fachlich kompetent und herzliche Betreuung
- Fuß gebrochen
Ich bin am 08.04. mit Schmerzen und geschwollenem Fuß in die Rettungsstelle der Spreewaldklinik Lübben gefahren. Nach kurzer Wartezeit kam ich zur Untersuchung dran. Der diensthabende Notfallarzt hat mich untersucht und mit gebrochenem Fuß auf die Station 4A (Unfall) eingewiesen. Der Fuß musste zur Vorbereitung einer Operation ruhig gestellt werden. Nach 3 Tagen wurde ich operiert. Nach weiteren 4 Tagen konnte ich die Klinik verlassen. Die weitere Behandlung erfolgt ambulant.
Ich möchte der Spreewaldklinik und besonders dem Team der Unfallstation, den Ärzten und Schwestern danken und sehr gute Noten für die bei mir erbrachten Leistungen der ärztlichen Versorgung, der pflegerischen Betreuung und der Hygiene vergeben. Ich kann nur dazu ermuntern macht weiter so. Ich wurde sehr gut betreut. Danke.
- Pro:
- Operateur gut, Pflege gut
- Tipiakopfbruch
Die Unfallchirugie ist extrem kompetent ausgestattet. Das Pflegepersonal ist kompetent und sehr freundlich. Hier kümmert sich das Personal noch individuell um die Patienten. Ich bin zwei mal in der Klinik gewesen. Einmal wurde ein Bruch operiert und Schrauben eingesetzt, diese Woche wieder entfernt. Die Reise aus Berlin nach Lübben lohnt sich. Der Oberarzt hat beide Operationen durchgeführt, nach 6 Monaten waren die Narben kaum noch sichtbar. Das Knie wieder vollständig einsetzbar. Also, auf nach Lübben.
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- -
Es ist mir ein Bedürfnis den Mitarbeitern der Spreewaldklinik Lübben ein herzliches Dankeschön zusagen.
Ich war vom 24.02.15 zur OP auf der Orthopädie/Unfallcherurgie, Station 4A. Alle Leistungen die vom Team des Chefarzt Dr. Johl und den Schwestern sowie Betreuern unter Leitung von Stationsschwester Doreen Magolz geleistet wurden, waren "über allen Maßen sehr gut."
Nach meiner Meinung bewerte ich die Leistung mit "Super Gumlaude".
Mit bestem Dank
Dr. E. Behrend
weniger zufrieden (gemischt männliche Betreuung gut und weibliche schlecht)
weniger zufrieden (Auf weiliche Beratung sollte man besser nicht hören)
- Pro:
- Therapierung Hundebiss in Ordnung
- Kontra:
- Therapierung Schilddrüsenknoten total schlecht b.z.w. gar nicht vorhanden
- Schilddrüsenunterfunktion kalter Knoten
Guten Tag!
Meine Erfahrungen sind gemischter Art. Ich hatte den Eindruck, dass ein männlicher Arzt mehr gewillt gewesen ist, mir bei meinen gesundheitlichen Problem zu helfen. Die Behandlung
des Hundebisses war in Ordnung, denn das Medikament erfüllte gut seinen Zweck. Diese Aktion
würde ich mit sehr gut bewerten. Dagegen waren
die Aktivitäten weiblicher Ärztinnen das ganze Gegenteil. Im allgemeinen habe ich nichts gegen Frauen, allerdings gegen solche wie dort, hätte ich schon ne ganze Menge einzuwenden. Zum einen
zu fett, keine richtige Ahnung und auch kein richtiger Wille mir zu helfen. So war das mit denen. Zumal die Ursache für die gesundheitlichen
Störungen klar war und man nur das richtige Medikament verabreichen musste, hat man trotz Verlangen therapeutisch rein nichts getan.
Der TSH war so bei 12, mit deutlichen Symtomen
einer Unterfunktion, die sich schon seit Monaten
bemerkbar machte und verschwiegen wurde. Die Sache
hatte mich viel Zeit gekostet und unter anderem
ist meine gute Form als aktives Vereinsmitglied
um mindestens 1 Jahr zurückgeworfen worden. Das
hatte hauptsächlich mit solche unfähigen Ärtinnen zu tun. Solche Art von Frauen kann ich
überhaupt nicht ab und bin auch kein bisschen befreundet mit denen. LP
- Pro:
- Sauberkeit
- Schulter OP
Ich möchte mich hiermit bei den Ärzten,Krankenschwestern und dem Personal bedanken für die gute Behandlung und Betreuung,sowie für die hervorragende Sauberkeit in diesem
Krankenhaus.
Ich habe Vergleichsmöglichkeiten,da ich im Februar2014 im Klinikum Bad Saarow war.Die Sauberkeit dort ließ sehr zu wünschen übrig.
Nochmals meinen Dank an das Team der Station4A!
- Pro:
- Kompetenz in allen Dingen
- Kontra:
- Nur beim Skat
- Knie TEP
Ich war im April 2014 zur OP, Dr Johl, und dann im Juli, November und im Januar zur Nachbehandlung in der Klinik. Ich möchte mich beim Pflegepersonal, bei den deiden Frauen die das Essen gebracht habe, der Reinigungskraft und bei dem gesamten Ärzteteam, der Station 4a recht herzlich, für die gute Betreuung und Behandlung, bedanken. Sie hatten es nicht immer leicht mit mir, da ich oft psychisch am Boden war.Dann gab es Frau Ross die mir weiter geholfen hat.Ich möchte Andere ermuntern, diese Klink für anstehenden OP, im Bereich der orthopädischen Chirurgie, in Betrach zu ziehen. Nochmals vielen vielen Dank für Alles
Bernhard Gillert
sehr zufrieden (4 personenzimmer)
- Pro:
- Schwestern u DER Pfleger
- Kontra:
- Wartezeit vor röntgen
- Rippenbruch
Die Aufnahme war sehr gut, die Wartezeit auf die erste Untersuchung leider bei starker schmerzfühlung etwas lang. Der behandelnde Arzt hat sehr genau und gut gearbeitet. Die Unterkunft in der Abteilung 4a war sehr vorbildlich u speziell im vergleich mit einem Bremer Krankenhaus einfach vorbildlich ! Man fühlt sich fast familiär behandelt u die Schwestern u Pfleger sind fachlich top, freundlich u man kann zu diesem Personal einfach gratulieren. Werde sie alle gerne weiterempfehlen auch wenn der Anlass hierzu nicht sehr freudig ist ! Vielen, vielen Dank für die nette u freundliche Behandlung. Ps : ihr Personal sollte weiterhin so familiär u locker bleiben. Das schafft ein unvergleichbares "Flair". Danke nochmals.
Udo wunderlich, Ottersberg-fischerhude
- Pro:
- sehr guter Gesamteindruck
- Beckenfraktur u.a.
Ich wurde am einem Sonntag gegen Mittag nach einem schweren Unfall in die Notaunahme der Spreeewaldklinik eingeliefert. Ich möchte nicht sagen. dass das, was ab dann geschah, einmalig war, aber aus meiner Sicht erfuhr ich eine total perfekte Behandlung.
Nicht nur die ineinandergreifenden arbeitstechnischen Abläufe der verschiedenen Stationen fuktionierten perfekt, auch das qualifizierte und freundliche Personal, Essen und Sauberkeit waren vorbildlich.
Diese sehr gute Behandlung meinerseits deckt sich übriegens
mit Aussagen meiner Familienmitglieder nach Kontakt mit
dieser Klinik. Sicher mussten sie auch einmal warten. Wir stehen aber hier Menschen gegenüber, von denen wir zu jeder Zeit 100% erwarten ..... in unsern Fällen hat das auch immer geklappt.
Ich wurde also am 10. Tag nach mehreren Knochenbrüchen mit meiner neuen Hüfte und dem zusammengeschraubten Fersenknochen zufrieden und allein laufend entlassen.
Vielen Dank dafür.
Sehr geehrte NRW 2020,
wir möchten Ihnen nochmals danken, das Sie uns die Möglichkeit für ein persönliches Gespräch gegeben haben.
Wir wünschen eine schnelle Genesung und verbleiben mit
Freundlichen Grüßen
Beschwerdemanagement