Krankenhaus Ludwigsburg

Posilipostraße 49
71640 Ludwigsburg

181 Bewertungen davon 6 für "Onkologie"

Fast gestorben

Onkologie
Pro:
Alles negativ im klinik lb
Krebspatientin

Port wurde falsch gelegt,kein fachpersonal,wenn man sterben will dann klinikum ludwigsburg.
Bin krebspatientin,jedesmal geht es mir nach dem kraneknhaus besuch schlechter,jetzt wurde bei mir auch noch das Port falsch gelegt,sodass die Flüssigkeit ins Gewebe gelangt ist,Entzündung und seht starke schmerzen,ich wünsche den Ärzten nur das gleiche schiksal....

Management katastrophal - ständiger Wechsel der Stationärzte

Onkologie
Pro:
Ausführliche Untersuchungen in anderen Bereichen - CT usw.
Kontra:
Keine Beständigkeit der Ärzte
Magenkarzinom - entsprechend Metastasen, Bauchfellkarzinom

mit Krebs ins KRH Ludwigsburg zu gehen, davon kann ich nur abraten

Onkologie
Pro:
Die Frau Doktor war für uns das einzig Positive in diesem KRH ;-)
Kontra:
Unfälle hatten Vorrang vor Krebspatienten der Halskatheter/Port dringend benötigt!
mit Schädelbasismetastasen, Nierenversagen, entzündeter Schmerzkatheter ins KRH

Mit Schädelbasismetastasen lag mein Mann 3 x in diesem Klinikum.
zuerst in der Unfallabteilung:
er konnte nicht schlucken, Schleim wurde ihm nicht abgesaugt, es sei schmerzhaft.
Er nahm 10 kg innerhalb weniger Tage ab :-(

Dann in der Inneren:
hier wurde ihm der Blasenkatheter (erhielt er wegen Nierenversagen) nicht gespült-davon wisse man auf der Abteilung nichts!

Auf der Palleativabteilung wurde viel zu spät ein Halskatheter gelegt & ihm ein viel zu starkes Schmerzpflaster aufgeklebt. Er nahm nicht nur an Gewicht ab, die Psyche wurde verwirrter...
Der OP Termin für den Halskatheter, sowie später für den Port für künstliche Ernährung, wurden ihm immer wieder verschoben - Begründung: der OP sei voll, Unfälle gehen vor :-(
Außerdem war hier nur 1 Nachtschwester für alle Patienten anwesend, das ist eine Zumutung für die Krankenschwester&für den Patienten !

Immuntherapie wurde sofort abgelehnt: der Arzt kann das ja nicht aus der Portokasse zahlen. Wir hatten das o.k. der Krankenkasse meines Mannes, der im Dezember 2017 verstorbenen ist.

Ebenso hielt man nichts vom Thema Methadon, was für meinen Mann der letzter Strohhalm war. Es wurde von einem Arzt Witze über den Schmerzarzt gemacht, der das Methadon gegen die Schmerzen verordnet hatte.
Katheter für die Schmerzpumpe wurde im KRH unsauber angelegt. Nächste OP wegen Abszess.

Wenn ich damals gewußt hätte, wie wenig uns in diesem Klinikum geholfen wird, wie wenig ein Menschenleben dort wert ist weil er unheilbar krank ist, hätte ich meinen Mann sofort in die Filderklinik verlegen lassen. Dort wurde er sehr liebevoll die letzten Tage vor seinem Tod umsorgt, gepflegt und konnte friedlich sterben!

Ludwigsburg ist personell völlig unterbesetzt.
Ich holte Urinflaschen&Kühlbeutel selbst.

Fachlich hatten wir mit Frau Doktor Glück! Sie hat uns bis zum Schluß herzlich&liebevoll zur Seite gestanden - auch zuhause mit dem SAPV Team! Unbezahlbar diese Frau ;-)

Sehr gut aufgehoben

Pankreaskarzinom

Bei meiner Mutter wurde ein Pankreaskarzinom im Endstadium im April 2016 festgestellt. Es ging ihr sehr schnell sehr schlecht. Sie musste zweimal mit dem Krankenwagen notfallmässig eingeliefert werden und die Rettungssanitäter waren immer sehr nett und einfühlsam, auch in der Notfallaufnahme wurde meine Mutter rasch behandelt. Das erste mal war auf der Palliativstation kein Platz, da hat sie ein Einzelzimmer auf einer anderen Station bekommen ( obwohl Kassenpatientin) Die Ärztin dort hat sich sehr um meine Mutter bemüht und hat immer Rücksprache mit dem eigentl. zuständigen Arzt gehalten. Das 2. mal konnte Sie direkt auf die Palliativ gelegt werden. Da ging es ihr schon sehr schlecht. Mein Vater hat auch ein Bett dort bekommen, so konnte er auch über Nacht bleiben wann immer er wollte. Die Ärztin, der Arzt und die Schwestern haben sich wirklich rührend um uns alle gekümmert. Meine Mutter war sehr gut mit Medikamenten eingestellt so das wir die letzten Tage mit ihr in " schöner" Erinnerung behalten können. Das meine Mutter nur 58 Jahre alt werden durfte und uns im Juli 2016 schon verlassen musste hat uns sehr verzweifeln lassen doch auf der Palliativstation hat man uns in der sehr schweren Zeit wirklich sehr gut betreut. Auch auf die Wünsche meiner Mutter ist man ohne Diskussion eingegangen. Das hat uns wirklich vieles leichter gemacht weil wir wussten das sie dort sehr gut aufgehoben war. Vielen Dank für alles !!!

Inkompetente Personal

Onkologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Abteilung bezogen schlecht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ohne Kommentare)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Länge Wartezeiten)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer für3personen zu klein Fenster unüberlegt eingebaut)
Krebspatient

Ich bin zutiefst über die Abteilung 11B enttäuscht.Inkompetente Schwestern jung Ärztin kein richtiges Fachwissen .Für mich hat sich dieses Krankenhaus erledigt.Viele Angestellte hören sich gerne selbst reden und sind davon überzeugt das was sie sagen wäre korrekt.Ich habe heute meine Frau verloren und weis von was ich Rede.

[email protected] am 09.04.2017

Ich möchte Ihnen mein Beileid ausdrücken.

ohne Worte

Onkologie
schlechte Ausstattungunzufrieden (für 3Personen zu klein,dreckige Fenster)
Pro:
nach Möglichkeit nie wieder Krankenhaus ludwigsburg
Krebs Patient seit 7Jahren

Ich bin über das Personal der 11B sehr verärgert,einige Schwestern sind sehr unerfahren haben wenig Ahnung mit Umgang der Patienten und der Medikamenten Verabreichung.Meine persönliche Erfahrung die ich auf dieser Abteilung gemacht habe ist nur Inkompetenz.ich kann diese Abteilung nicht weiterempfehlen .Mehr kann ich nicht dazu sagen da meine geliebte Frau auf dieser Abteilung verstorben ist.Für eine Klage habe ich leider kein Geld und meine Frau bringt es mir auch nicht mehr zurück.
Es ist nur traurig.