Finger sind gekrümmt
- Pro:
- Sehr gute Beratung; sehr guter Operationserfolg. Kommunikation mit Sekretärin im Vorfeld des Krankenhausaufenthaltes war hervorragend.
- Kontra:
- Dupuydrensche Kontraktur
Wurde an der linken Hand operiert. Krankheitsbild: Dupuydrensche Kontraktur.
Der Chefarzt hatte mich zuvor erschöpfend aufgeklärt und beraten. Durch eine Fernsehsendung wurde ich auf folgende Behandlungsmöglichkeit aufmerksam:
Wenn die Krümmung des/der Finger noch nicht sehr weit fortgeschritten ist, kann man durch eine Strahlentherapie die weitere Fortschreitung stoppen.
Deswegen habe ich bei dem bis dahin leicht gekrümmten Finger eine Strahlentherapie mit 10 Sitzungen durchführen lassen.
Ergebnis: Die Krümmung des betroffenen Fingers hat sich dramatisch schnell verstärkt; es ist also die gegenteilige Wirkung eingetreten.
Deshalb habe ich mich durch den Chefarzt der Chirurgie im Ludmillenstift in Meppen operieren lassen mit sehr gutem Erfolg.
Die OP selbst sowie die Beratung und Betreuung auf der Station C-32 sind sehr lobenswert. Der chirurgische Chefarzt hat zum zweiten Mal mein vollstes Vertrauen.
Ich kann diesen Arzt sowie sein gesamtes Team, auch die Sekretärin, sehr empfehlen.