Krankenhaus Ludmillenstift

Ludmillenstraße 4
49716 Meppen

61 Bewertungen davon 2 für "Handchirurgie"

Finger sind gekrümmt

Handchirurgie
Pro:
Sehr gute Beratung; sehr guter Operationserfolg. Kommunikation mit Sekretärin im Vorfeld des Krankenhausaufenthaltes war hervorragend.
Kontra:
Dupuydrensche Kontraktur

Wurde an der linken Hand operiert. Krankheitsbild: Dupuydrensche Kontraktur.

Der Chefarzt hatte mich zuvor erschöpfend aufgeklärt und beraten. Durch eine Fernsehsendung wurde ich auf folgende Behandlungsmöglichkeit aufmerksam:

Wenn die Krümmung des/der Finger noch nicht sehr weit fortgeschritten ist, kann man durch eine Strahlentherapie die weitere Fortschreitung stoppen.

Deswegen habe ich bei dem bis dahin leicht gekrümmten Finger eine Strahlentherapie mit 10 Sitzungen durchführen lassen.
Ergebnis: Die Krümmung des betroffenen Fingers hat sich dramatisch schnell verstärkt; es ist also die gegenteilige Wirkung eingetreten.

Deshalb habe ich mich durch den Chefarzt der Chirurgie im Ludmillenstift in Meppen operieren lassen mit sehr gutem Erfolg.
Die OP selbst sowie die Beratung und Betreuung auf der Station C-32 sind sehr lobenswert. Der chirurgische Chefarzt hat zum zweiten Mal mein vollstes Vertrauen.

Ich kann diesen Arzt sowie sein gesamtes Team, auch die Sekretärin, sehr empfehlen.

Gut behandelt auf Station E11

Handchirurgie
Pro:
Ärzte und Personal Station E11
Kontra:
Rauchen im Haupteingangsbereich
STT-Arthrodese

Als absolut negativ empfand ich das die Raucher direkt vor dem Haupteingang stehen müssen, man stinkt nach dem betreten des KH selbst wie ein Raucher.

Ansonsten ist das KH sehr sauber und eigentlich auch gut organisiert. Die Krankenschwestern und Ärzte sind sehr freundlich und erklären einem auch verständlich die Sachlage.

Die Leistungen der Handchirurgie finde ich sehr gut, ich hatte nach der OP keine Beschwerden. Auch habe ich sehr zeitnah info's über den OP-Verlauf erhalten, das Vorgespräch und auch das Narkosevorgespräch waren sehr ausführlich und verständlich erklärt.

Ich habe mich in jeder Hinsicht auf der Station (E11) sehr wohl gefühlt.

Das Essen ist im allgemeinen ganz annehmbar, ausser das es an manchen Tagen Mittags Kinderteller (.-)) gab.

Ich würde mich jederzeit gerne wieder in dieses KH einweisen lassen.