Helios Krankenhaus Leisnig

Colditzer Straße 48
04703 Leisnig
Sachsen

27 Bewertungen davon 9 für "Chirurgie"

Rundum zufrieden

Serienbruch 5 Rippen

Nach Verkehrsunfall 5 Rippen gebrochen und nach Notaufnahme auf D 2 gekommen. In beiden Stationen kompetente Teams, umfassende Kommunikation und freundliche Behandlung. Station D 2 durchweg freundliches Personal und sehr entgegenkommend. Tägliche Visite mit verständlichen Aufklärungsgesprächen. Frühstück und Abendessen eintönig, Mittagessen 3 Wahlgerichte für Großküche geschmacklich akzeptabel.

HKLeisnig am 22.04.2025

Liebe Patientin, lieber Patient, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Gern leiten wir das Lob an die benannten Bereiche weiter. Wir wünschen Ihnen beste Genesung und sind auch zukünftig jederzeit gern für Sie da.

Meine Behandlung mit einer Wirbelsäulen Op

Pro:
Sehr kompetenter Facharzt
Wirbelsäulen Operation

Krankenhaus wie auch der Chirurg der mich behandelt hat waren sehr kompetent. Diagnose wurde schnell ermittelt und behandelt. Stationärer Aufenthalt war sehr angenehm. Klare Empfehlung meinerseits.

HKLeisnig am 29.03.2023

Sehr geehrter Patient,
Ihre Weiterempfehlung und Ihr Lob freuen uns. Wir wünschen Ihnen alles Gute und sind stets für Sie da, wenn Sie uns brauchen.
Ihr Team der Helios Klinik Leinsig

Persönliche Beurteilung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (In allen Bereichen)
Pro:
Besonders Positiv finde ich das Intuviduelle Eingehen des Ober-Arztes auf den Patienten
Kontra:
Negatives kann ich nichts berichten
Wirbelsäule, Bandscheiben, Hüftgelenke

Sehr gute Ärztliche Betreuung durch den Oberarzt auf Station A2.
Gute Beratung zum Krankheitsfall durch den Chirurgen.
Sowie sehr gute Erklärungen zum Operativen Eingriff und
Verlauf.
Gutes Schwesternpersonal und Pfleger.
Sehr Saubere Krankenhaus Zimmer.
Und das Essen ist immer gut.

HKLeisnig am 19.05.2022

Sehr geehrter Patient,
dieses Lob freut uns sehr. Wir geben es intern gern weiter und wünschen Ihnen alles Gute.

Station B 3 Topp!

Knie Teilprothese

Ich kann der Stadion B3 ein großes Lob aussprechen,sie leisten hervorragende Arbeit und sind dabei nett und freundlich!Ich fühlte mich über Pfingsten sehr gut versorgt nach meiner OP!Dankeschön an alle!
Mit gutem Gewissen kann ich die Station weiterempfehlen!

HKLeisnig am 31.05.2021

Liebe Patientin,
über dieses Lob freuen wir uns sehr und leiten es intern gern weiter. Wir wünschen Ihnen schnelle Genesung und sind auch zukünftig gern für Sie da.

Super nettes Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für Fragen nahm sich immer jemand Zeit. Arzt kam auch außerhalb der Visite)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hatte immer Vertrauen. Es wurde alles erklärt.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Digitale Essenbestellung ging mal daneben. War aber nicht schlimm.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (1 Fernseher im Dreibettzimmer?)
Pro:
Kein sinnlos verlängerter Aufenthalt, ich durfte auch an einem Sonntag heim. Essen war sehr gut
Schlüsselbeinbruch

Vom Krankentransport, über die Notaufnahme, weiter beim OP-Team bis zum Personal auf Station waren alle super nett. Mir wurde ständig alles erklärt und alle Fragen beantwortet. Das Essen war Spitze. Auch außerhalb der Visite kam ein Arzt und mein Aufenthalt wurde nicht sinnlos in die Länge gezogen. Dadurch hatte ich ein hohes Maß an Vertrauen. Vielen Dank an alle für diese Betreuung. An die Klinikleitung: Lasst euch was einfallen, dass das so bleibt.

Professionelle Hilfe bei Schulterverletzung

Schulterverletzung mit Muskelabrissen

Aufgrund einer schweren Verletzung meiner Schulter mit Abriss mehrerer Muskeln der Rotatorenmanschette wurde ich in der Abteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie durch den Leiter dieses Fachbreichs Dr. Junghans behandelt und operiert. Die Untersuchung und eingehende Beratung zu der notwendigen Operation fand in einer sehr professionellen und vertrauensvollen Art und Weise statt, es wurden alle meine offenen Fragen verständlich beantwortet. Es wurde mir auch angekündigt, dass es nach der OP ein beschwerlicher und langer Weg werden würde bis zur Wiederherstellung der Gelenkfunktion, hierzu aber auch die eigene Disziplin und Anstrengung in der nachfolgenden Reha notwendig ist. Die erfolgreich durchgeführte Operation meiner Schulter liegt nun 5 Monate zurück und ich kann sagen, dass der Rehabilitationsverlauf nach der Operation genau wie prophezeit verlaufen ist, mit Höhen und Tiefen und am Ende mit einem für mich sehr zufriedenstellenden Ergebnis!
Mein Fazit: der etwas weitere Weg von Leipzig war für mich auf jeden Fall lohnenswert mit der Gewissheit und Dankbarkeit, einen Chirurgen gefunden zu haben, der seinen Beruf liebt und eine exzellente Arbeit am Patienten geleistet hat.
Klinik und Personal sehr empfehlenswert!

Kein Eingehen auf wichtige Krankheitssymtome

Pro:
Notaufnahme versuchte viel zu klären
Kontra:
Viel unfreundliches Personal
Luftmangel und Schmerzen im Bein

Einlieferung meines Mannes wegen Schmerzen im Bein und Luftnot. Notaufnahme legte ihn auf die chirurgische Stadion. Nach 5 Tagen kam der Anruf von einem Pfleger, dass ich ihn abholen könnte, wobei er unfreundlich auftrat und unkompeten wirkte. Der angesprochene Arzt erklärte, dass sich die Situation gebessert habe. Die Luftnot wurde ignoriert. Ergebnis war, dass nach einer schrecklichen Nacht,am nächsten Tag ein niedergelassener, kompetenter Arzt Wasser in der Lunge und Herzklappenfehler feststellte. Jetzt bin ich froh, dass das Klinikum Leisnig ihn rausgeworfen hatte.Was wäre sein Leben dort ohne das Eingehen auf sein Krankheitsbild noch wert gewesen?

Ich hoffe nicht! aber wenn nötig komm ich wieder

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aber ich will auch nicht alles wissen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles gut gelaufen)
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Kontra:

War von 09.05.-11.05.2011 als Patientin auf der A2( Schilddrüsen OP). Möchte mich bei allen Ärzten und Schwestern für die freundliche u. hilfsbereite Betreuung bedanken.

Station B 2

Kontra:

Hiermit möchte ich mich bei allen Schwestern und Ärzten der Stat.B2 bedanken für Ihre hervorragende Betreuung.
Auch ein großes Lob für den Anästhesisten, welcher mich sehr gut für sie OP vorbereitet hat und mich während der OP gut "unterhalten" hat:)

Megaperle am 04.01.2012

Dem Kommentar möchte ich zu 100% zustimmen. Klasse Ärzte und nette Schwestern. Danke B2.Weiter so.