Klinikum Leer gGmbH

Augustenstraße 35-37
26789 Leer

83 Bewertungen davon 8 für "Frauen"

Man fühlt sich ernst genommen

Mamma/Mamillenabszess

Als Notfall wurde ich im Klinikum aufgenommen. Das Personal ( Ärzte, Ärztinnen, Pflegepersonal) waren kompetent, freundlich und empathisch. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.

Meine Nr.1

Pro:
Freundlichkeit, viel Emphatie
Abrasio

Jederzeit wieder das Klinikum

Pro:
Kontra:
Die Küche
Endometrioides Karzinom

ich musste mich einer Total-OP unterziehen und war vom 23.11.-30.11.2016 Patientin auf der B1.
Von der mehr als herzlichen stationären Aufnahme bis zur Entlassung kann ich nur Staunen über soviel Kompetenz seitens der Schwestern, der Nachtschwestern und der Ärzte. Das gesamte OP-Team (allen voran Dr. Skubis) hatte mein vollstes Vertrauen. Ich habe mich jederzeit als Mensch gefühlt.

frauenstation immer wieder !!!

Pro:
zügig , nett , freundlich .fachkenntnis
blutsturz , diagnose : grosses myom in gebärmutter

ich kam am 09.09.2015 nach einem sehr heftigen blutsturz mit rtw ins klinikum . op erfolgte unmittelbar . lag dann bis gestern 11.09.2015 auf station B1 . egal , od dr weiss , die ärtztinnen und schwestern ,a lles sehr nett , fr4undlich . man fühlt sich als mensch und nicht als laufende nummer . auf private ängste werden in ruhe eingegangen . dienstag muss ich wegen einer op wieder rein . kann nur sagen : klinikum jederzeit wieder !!

CatEye26789 am 12.09.2015

was ich noch vergessen hatte : auch die anästhesisten , op ärzte und pfleger . alles lief absolut ohne hektik ab !!

Als werdende Mutter angstvoll ausgeliefert

schlechte Erfahrungunzufrieden (kann ich nicht einschätzen)
Pro:
Oberarzt in der gynäkologischen Ambulanz
Kontra:
der ganze Rest
erhöhter Blutdruck in der Schwangerschaft

Meine Tochter war zur CTG Kontrolle im Klinikum, da sie dies eigentlich als Geburtsklinik gewählt hatte. Da ihr Blutdruck erhöht war, nahm sie die Ärztin stationär auf. Auf den Wunsch meiner Tochter, nach Hause gehen zu wollen, da sie auch dort ihren Blutdruck kontrollieren könne, bekam sie die Antwort: Machen Sie doch was Sie wollen. Ich gehe um 20 Uhr nach Hause, zu meiner Tochter, und ich habe ja 2 gesunde Enkelkinder!!! Auch hat diese Ärztin es nicht begriffen, dass meine Tochter sagte, sie sei privatversichert und möchte ein Einzelzimmer.
Nachdem ich dann der Schwester gesagt habe, dass meine Tochter wenigstens auf ein Privatzimmer solle, sagte diese mir mehrmals in vorwurfsvollen Ton: Das hat aber der Chefarzt gar nicht gerne, wenn er wegen einer Patientin auf eine andere Etage müsste. Man muss sich also entschuldigen dafür, dass man dort als Privatpatient aufgenommen werden möchte.
Ihr wurden von der Schwester Tabletten gebracht, die sie nehmen solle, obwohl die Ärztin darüber nicht mit meiner Tochter gesprochen hat, wovon die Schwester ausging. Aber egal, sie hat es angeordnet - also nehmen! Nachdem meine Tochter dann doch noch auf ein "Privatzimmer" umziehen "durfte", war das Erstaunen wieder groß. So wie das Klinikum, auf seiner Homepage, die Privatzimmer beschreibt, und was meine Tochter vorgefunden hat, liegen Welten. Ja nicht der Homepage vertrauen! Unter dem Tischchen lagen zerbrochene Tabletten des Vorgängers, unter dem Bett zerknülltes Papierhandtuch und im Kleiderschrank eine Plastiktüte mit schmutziger Unterhose!!! Einen Tag später hat meine Tochter, in meinem Beisein, nochmals an die Oberärztin der Gynäkologie ihren Wunsch geäußert nach Hause zu gehen. Diese war dermaßen pampig, sagte, sie hätte keine Lust darauf, jetzt täglich mit ihr darüber zu verhandeln, hat ihr, bezüglich des weiteren Schwangerschaftsverlaufs massiv Angst gemacht, und zu mir, als Mutter, ebenfalls provokant frech. Und so etwas in Deutschland!!!

Wenn Krankenhaus, dann nur das Klinikum Leer

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr.med.J.Skubis und Frau Dr.med.I.Schade.Zwei Årzte die sehr einfühlsam sind.Alle Fragen beantworten.Ångste nehmen und sehr auf den Patieten eingehen.Ein ganz besonderes Lob.Schön das in diesem Krankenhaus dem Patienten alle Ångste genommen werden .)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier kann man nur sagen " Hohe Anerkennung " einfach nur." Besser geht es nicht ")
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolut kompetent.Alles so schmerzfrei wie möglich.Immer da wenn man schmerzen hatte.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kurze Wartezeit bei der Aufnahme.Das Personal auf der Station einfach nur "Klasse" .Sofort zur Stelle wenn man was hatte und die Freundlichkeit des Personals nicht zu übertreffen.Ich sage nur.DANKE.DANKE.DANKE)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hatte ein Einzelzimmer das mit allem ausgestattet war.Lobenswert war das Bett welches man sich so einstellen konnte wie man es brauchte.Alles super)
Pro:
Dr.med.J.Skubis und Frau Dr.med.I.Schade zwei Årzte die sich ihrer Patieten annehmen.Alle Fragen beantworten.Sich Zeit nehmen und sehr sehr einfühlsam sind.
Gebårmutterentfernung

Eine Klinik in der ich mich gut aufgehoben gefühlt habe.
Sehr nette Årzte und freundliche, absolute hilfsbereites Pflegepersonal auf der Station.Habe in keiner Klinik so gute Erfahrungen gemacht wie im Klinikum Leer.

CatEye26789 am 12.09.2015

es freut mich dass ihnen geholfen werden konnte . am dienstag muss ich auch wieder herein , donnerstag 17.09.2015 soll op sein . ob sich das myom aufgrund seiner grösse ohne bauchschnitt entfernen lässt , wird sich zu beginn des eingriffs heraus stellen . aber ich habe keinerlei ängste , auch wenn es doch der bauchschnitt inkl dann gebärmutterentfernung werden sollte . werde nach op wenn wieder zu hause bin , hier kommentieren wie verlauf war .
ich sehe dem ganzen aber positiv entgegen .

Gute Bewertung der Gyn.Ambulanz!

Pro:
gute Beratung, sehr nettes Personal
Kontra:
nichts!

Ich war für einen Tag Patientin in der Gynäkologischen Ambulanz und der Station B1. Ich wurde sehr gründlich und diskret untersucht und über meine Erkrankung informiert. Auch den anschließende Aufenthalt auf der Station B1 kann ich nur als sehr positiv bewerten. Sowohl das Pflegepersonal als auch die Ärzte waren sehr freundlich und kompetent. Ich fühlte mich zu jederzeit sicher und gut aufgehoben. Ich würde die gynäkologische Abteilung jederzeit wieder aufsuchen, besten Dank!

50:50

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Ambiente, verpflegung, Personal
Kontra:
Kommunikation des Personals untereinander

Ich war nach Einlieferung per Rettungswagen auf der Gynäkologie. Ich bin schwanger, deswegen auch die Gyn.

Was mir nicht so gefällt ist, dass die Gyn und die Wochenstation nun zusammengelegt ist. Wenn ich an all die Mütter denke, die ihr Kind frühzeitig verlieren und dann bei den glücklichen Müttern liegen, dann wird mir ganz anders...

Zu dieser Zeit wurde im KKH gestreikt und es war am Wochenende. Ich denke dass nur dadurch die negativen Erlebnisse wie mangelde Kommunikation zwischen Ärtzen und Schwestern zu erklären ist, denn sonst waren meine erfahrungen immer gut.

Es wurden Tabletten vergessen(ich bekam sie erst 2 Tage später), Untersuchungen wurden nicht gemacht usw. Es wusste immer nie jemand über das Tun des anderen bescheid.

Das Essen, das Zimmer, die schöne neue Station und die Freundlichkeit der Schwestern machen dieses zwar wieder gut, jedoch war ich schon ein wenig genervt. Ich musste an vieles selber denken...

Fazit: Nicht am Wochenende krank werden...;)