Klinikum Landsberg am Lech
Bgm.-Dr.Hartmann-Straße 50
86899 Landsberg
davon 20 für "Frauen"
Uterus: -10 / Krankenhaus: +10
- Pro:
- Die Schwestern
- Kontra:
- Das Essen
- Unterleibsschmerzen
da ich nur Kontakt zu Schwestern und Ärztinnen hatte, beziehe ich mich auf die genannten Personen.
Die Schwestern war unglaublich nett und hilfsbereit. Sie gaben einem zu jeder Zeit das Gefühl, dass man mit seinem Anliegen, egal welcher Art, ihre vollste Aufmerksamkeit zu haben. Sie sorgten für ein bestmögliches Wohlfühlklima.
Besonders zu erwähnen ist Schwester Antonia. Als ich nachts eingeliefert wurde und aufgrund der Schmerzmittel nicht ganz bei mir war, war sie sehr zuvorkommend und hat mir alle Wünsche, wenn möglich erfüllt.
Die Gynäkologin war sehr angenehm als Person und einfühlsam bei der Untersuchung.
Top Ärzte Top Station Gynäkologie
- Pro:
- Ärzte und Schwestern mit Herz
- 1.op Ausschabung 2.op Gebärmutterentfernung
Ich war hier vor kurzem bei einer Ausschabung und dann nochmal wegen einer Gebärmutterentfernung. Mein besonderer Dank gilt Frau Dr. Klein und Frau Kapor wie auch der gesamten gynäkologischen Station sowie auch den Anästhesisten. Frau Dr. Klein Oberärztin wie auch Frau Kapor Assistenzärztin sind super Ärztinnen wo man sich noch als Mensch fühlt es bleiben keine Fragen offen sie sind immer da und sind mit herzblut bei ihrem job. Alle Schwestern sind auch sehr lieb und immer da wenn man was braucht. Ich bin froh hier gelandet zu sein und allen sehr dankbar für alles was sie für mich getan haben. Vom Vorgespräch bis zur OP und danach im Klinik Aufenthalt habe ich mich sehr wohl gefühlt. Vielen Dank für alles.
Kompetentes Ärzte u. Pflegeteam
- Pro:
- Ich wurde stets zuvorkommend behandelt
- Kontra:
- Keine Angabe
- OP bei Gebärmutter/Blasensenkung Kompetent
Hervorragender Gynäkologe, sehr kompetent und emphatisch. Ebenso das gesamte Pflegepersonal auf Station 1 A
sehr zufrieden (Man spürt, wie viel positive Energie das ganze Klinikteam mit Freude und Motivation darin investiert, in allen Bereichen jeden Tag ihr Bestes zu geben)
sehr zufrieden (Arzt-Patienten-Verhältnis auf Augenhöhe und ohne Bevormundung)
sehr zufrieden (Einwandfrei)
sehr zufrieden (Freundlich, Hilfbereit, Entspannt)
- Pro:
- Der Patient und sein Wohlbefinden stehen jederzeit im Mittelpunkt
- Kontra:
- Mir fällt leider nichts ein
- OP Endometriose / Gebärmutterenfernung
Ich wurde von meinem Frauenarzt in die Klinik überwiesen mit Verdacht auf Endometriose. Von Anfang an habe ich mich sehr gut betreut gefühlt. Die Ärzte wirken sehr patientenzentriert, die Klinik außergewöhnlich gut organisiert. Die Wartezeiten wurden so kurz wie möglich gehalten, für die Untersuchungen wurde sich ausreichend Zeit genommen. Ich hatte das Gefühl, dass man mir zuhört und die Beratungen waren ausführlich.
Vor der OP wurde auf mein Wohlbefinden geachtet, deshalb hatte ich zum ersten Mal keine Angst, kurz bevor es losging. Alle waren freundlich und aufmerksam, die Atmosphäre für ein Krankenhaus ungewöhnlich entspannt und freundlich, zugleich hoch professionell.
Auch nach der Operation hatte ich das Gefühl, gut versorgt zu werden.
Da ich mich in den drei Tagen, die ich stationär bleiben durfte, möglichst gut erholen wollte, habe ich mich für ein Prämiumzimmer entschieden. Das kann ich jedem empfehlen, der gerne auch einmal seine Ruhe haben möchte.
Im Vergleich zu anderen Kliniken, in denen ich schon operiert wurde, sticht Landsberg positiv hervor und setzt neue Maßstäbe.
Ich würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden.
- Missed Abortion
Sehr nette, kompetente Ärztinnen und Ärzte, sowohl in der Notaufnahme als auch auf Station und im OP. Das gleiche gilt für das Pflegepersonal, das sich Zeit genommen hat und sehr zugewandt und empathisch war. Vielen Dank für alles!
Ich durfte mich von Anfang bis Ende sehr gut begleitet fühlen
- Pro:
- Pfleger - Krankenschwestern - Ärztinnen
- Kontra:
- XXX
- DCIS
Es ist mir ein Bedürfnis, meine Erfahrung bezgl. der Behandlung des festgestellten DCIS hier mitzuteilen.
Bereits die Vorgespräche, die sowohl mit Frau Dr. Wolf wie auch später nochmal mit Fr. Dr. Klein stattfanden, haben mir sehr dabei geholfen, in meiner Stabilität zu bleiben.
Bei beiden Ärztinnen hatte ich das Gefühl nicht nur als „Brust“ sondern auch als Mensch wahrgenommen zu werden. Ihre fachliche Kompetenz, sowie das damit verbundene persönliche Gespräch, schenkten mir in dieser unsicheren Zeit - Sicherheit.
Direkt am OP-Tag wurde ich von sehr freundlichen Krankenschwestern in Empfang genommen und bis zu meiner Entlassung am nächsten Tag, absolut mitfühlend versorgt und begleitet.
Auch die Anästhesistin und deren Helfer möchte ich hier unbedingt erwähnen. Ich durfte mich durch ihre Zuwendung im OP-Vorraum so gut versorgt und behütet fühlen, dass keinerlei Anspannung in mir aufkam. Mein Aufwachen aus der Narkose war sensationell! Keinerlei Übelkeit und das Gefühl einfach nur gut geschlafen zu haben.
Heute, ca. 2 Monate nach der OP ist nicht "nur"das DCIS entfernt, sondern auch meine Operationsnarbe dank der Arbeit von Fr. Dr. Klein, mega schön verheilt.
Aus ganzem Herzen, danke ich all diesen Menschen, die mich bei dieser Erfahrung begleitet und betreut haben.
- Pro:
- Kurze Wege, direkte Absprache zwischen den Ärzten im Haus, schnelle Behandlung
- Kontra:
- -
- Gynäkologie Weichteiltumor
Mit weichen Knien ins Krankenhaus, in die Gynäkologie- operiert und gestärkt wieder raus! Ein großes Dankeschön an die Ärztinnen der Gynäkologie im Klinikum Landsberg a. Lech. Kompetenz, Zuverlässigkeit, Menschlichkeit werden ganz groß geschrieben. Es beginnt schon bei der Anmeldung. Die Damen im Büro freundlich und hilfsbereit. Ebenso fühlte ich mich auf der Station 3a wiederholt gut aufgehoben. An alle meinen herzlichen Dank!
- Pro:
- Individuelle Beratung
- Laparaskopie (ambulant)
Ich habe mich bei meinem Aufenthalt dort sehr wohl gefühlt.
Die Ärzte und Pfleger nehmen sich viel Zeit für eine ausführliche Beratung und Betreuung, sind dabei sehr empathisch und gehen auf die individuellen Bedürfnisse ein. Ich würde mich immer wieder für eine Behandlung dort entscheiden.
Lediglich die Wartezeit, Koordination und Absprache könnte verbessert werden. Die Vorgaben bzgl. den Corona-Regeln wurden von Empfangspersonal, Sekretariat, Ärzten und Pflegern unterschiedlich angegeben. Das war planerisch etwas schwierig, da man bis zum Schluss unsicher war, ob man alles richtig vorbereitet hat. Das hat aber vielleicht auch mit den ständig wechselnden Vorgaben der Regierung zu tun. Da kann schon leicht mal ein Durcheinander entstehen.
- Pro:
- Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
- Kontra:
- Beratung beim Essen, passend zum Krankheitsbild
- Gebährmutterentfernung
Verwaltung: sehr freundlich und hilfsbereit, es hat alles gut funktioniert und es wurde jede Frage beantwortet.
Station: alle Krankenschwestern sehr nett und zuvorkommend, hilfsbereit und zu jeder Zeit nett, auch Nachts um drei! Vielen lieben Dank.
Reinigungspersonal: es war sauber und die Damen waren zu jeder Zeit nett.
Essen: Okay, ist ja ein Krankenhaus und kein Sternelokal.
Ärzte: freundlich, jeder Zeit ansprechbar und es gab immer Auskunft.
Aufklärung sehr gut, Zeitmeinung möglich, Behandlung verlief ohne Komplikationen.
OP Team: das was ich mitbekommen habe :-) sehr gut.
Ich habe mich zu jeder Zeit aufgehoben, informiert und betreut gefühlt.
- Polypen Gebärmutter
Sehr freundlicher, zuvorkommender Umgang und transparente Schilderung des Ablaufs/Aufklärung; verständnisvolle und höfliche MitarbeiterInnen; ambulanter Eingriff verlief reibungslos. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt. Vielen Dank.
- Pro:
- Arztgespräch ausführlich und ehrlich
- Kontra:
Ärzte und Pflegepersonal ist kompetent und sehr freundlich.
Einlasskontrolle am Klinikeingang ist nicht immer gleich. Manche Personen mit Termin werden durchgewunken ohne Kontrolle und schriftliche Angaben und mit Begleitperson,andere wiederum nicht.
Essen ist soweit abwechslungsreich sollte aber besser gewürzt sein. Klare Suppen z.b. schmecken nach nichts!
Sehr gute Betreuung - feinfühlige Ärztinnen
- Pro:
- Freundliches, kompetentes Team
- Fehlgeburt
Ich hatte leider eine Fehlgeburt und wurde mit dem RTW nach Landsberg in die Klinik gebracht. Ich möchte mich sehr bei dem gesamten Team, besonders bei den Ärztinnen Frau Erdem und Frau Artus bedanken. Sie waren sehr feinfühlig und haben mich in dieser schlimmen Situation sehr gut betreut.
sehr zufrieden (In allen Bereichen sehr freundliches Personal)
sehr zufrieden (Umfassende Beratung)
sehr zufrieden (Unkomplizierter schneller Eingriff, Ablauf und Ergebnis wie besprochen)
zufrieden (Befremdlich eine Nummer ziehen zu müssen um sich stationär aufnehmen zu lassen)
sehr zufrieden (Die Premium Abteilung ist sehr schön gestaltet und sorgt für entspannte Genesung)
- Pro:
- Sehr freundliches Personal
- Kontra:
- Langwierige Anmeldung
- Gynäkologischer Eingriff
Aus einem ambulanten Eingriff wurde eine stationärer. Ich wurde sehr gut durch die Ärzte aufgeklärt. Sowohl die Chefärztin, als auch ihre Kollegin waren sehr freundlich. Generell war das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Verbesserungswürdig wäre allerdings die Patientenaufnahme, was überhaupt nicht am Personal liegt, sondern an der furchtbaren Bürokratie....Eine Nummer ziehen um sich im KHS anzumelden, finde ich persönlich vollkommen deplatziert und unangenehm. Man sitzt am Eingang auf Wartestühlen, es ist zugig und alle Krankheiten sitzen um einen herum... nicht sehr schön.
Sehr positiv möchte ich die neue Premiumstation erwähnen. Schöne, ruhige Räume und sehr nettes Personal. Zum Essen kann ich leider nicht viel sagen, da ich nur für eine Nacht untergebracht war und nur Frühstück hatte.
Insgesamt ein überraschend guter Aufenthalt. Die gynäkologische Abteilung kann ich in jedem Fall empfehlen.
- Mammakarzinom
Ich war 5 Tage im Klinikum Landsberg Patientin.
Beginnend mit den wirklich immer netten und fleißigen Krankenschwestern auf der Station, aber auch mit der an der OP beteiligten Ärztin und dem gesamten OP-Personal bin ich wirklich sehr zuvorkommend behandelt worden.
Ein Lob auch an die gesamte Organisation.
sehr zufrieden (Gute Versorgung trotz fehlender Unterschrift im gesetzlichen Rahmen.)
weniger zufrieden (Eine Schwesternschülerin hat geholfen auf die demente Oma aufzupassen - Abmeldung dauerte hierfür zu lange!)
- Pro:
- Gute Informationen als Betreuer obwohl ich nicht persönlich vor Ort war (Telefon ).
- Mammakarzinom
Meine demente Großmutter wurde sehr gut betreut und beaufsichtigt. Die Ärztin war sehr ehrlich in der Besprechung und hat sich Zeit genommen.
- Eierstockentzündung
Schlimmste Krankenhaus das ich jemals betreten habe. Ich wohne in Celle und war auf Besuch in LL bei meiner Familie.
Angefangen hat es mit wahnsinnigen unterleibsschmerzen, danach hat sich der unterleibsschmerz zu einem muskelkater im kompletten bauchraum entwickelt. Ich würde damals von der Gesola zur Notaufnahme geschickt im eine blutabnahme machen zu lassen. Dort hat sich dann herausgestellt das ich ziemlich hohe entzündungswerte hatte.
Ich wurde dann in ein Zimmer gebracht in der Abteilung "Chirugie"..
Am nächsten Tag wurde mir 4 mal gesagt ich hätte nur einen Magen-Darm Infekt.. mir war aber bewusst das es nicht mal ansatzweise was mit einer Magen-Darm zu tun hatte.
Man hat dann iwann mittags einen Ultraschall gemacht wo sich laut Arzt rausstellte ich hätte nur eine kleine Zyste am Eierstock. Am selben Tag wurde ich noch entlassen mit der Anweisung von einer Gyn das ich doch bitte Anfang nächster Woche nochmal nachschauen lassen sollte.
Ich bin am selben Tag noch zurück nach Celle gefahren dort zu meinem Frauenarzt, der mich dann direkt ins Krankenhaus geschickt hat, wo ich Notoperiert wurde.
Ich hatte eine Eierstock Entzündung und mein kompletter Bauchraum war voll mit Eiter..
Nie wieder würde ich mich dort behandeln lassen.
zufrieden (Ein bisschen mehr Freundlichkeit würde nicht schaden)
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Schwester im Frühdienst
- Milchgangspapillom
Am Morgen der Operation sollte ich mich um 7 Uhr auf der Station melden. Die Schwester im Frühdienst hat ihren Beruf verfehlt. Dermaßen unfreundlich wurde zu mir gesagt ich müsse mich jetzt schon verabschieden von meiner Begleitung. Danach wurde ich im Zimmer etwa 1 stunde sitzengelassen ohne ein Wort. Auf Nachfrage hieß es dann ich solle doch jetzt im Zimmer bleiben, sie (die Schwester) würde dann schon kommen. Nachdem ich dann nochmal zur Ärztin kam und nochmal etwas Untersucht wurde sollte ich mich umziehen und eine Beruhigungstablette nehmen. Wieder nach 1 Stunde Wartezeit wurde ich dann endlich in den Op gefahren. Von dieser sehr unfreundlichen Schwester. Auf dem weg in den Op wurde kein Wort mit mir gesprochen. Die Schwester im OP war dann richtig nett und hat mich sehr gut abgelenkt. Nach 1 Stunde im Aufwachraum durfte ich dann wieder ins zimmer. Ich wurde wieder von der unfreundlichen Schwester geholt. Meine Begleitung wurde sehr unsanft aus dem Zimmer gesetzt und durfte dann nach einiger Zeit aber wieder rein. Ab dem Spätdienst war dann alles super. Eine Super liebe Schwester mit sehr großer Geduld. Die Schwester im Nachtdienst war auch super. Die Ärzte waren auch sehr freundlich und kompetent und haben am Abend noch nach mir geschaut.Am nächsten Morgen durfte ich dann nach der Visite nach Hause.
- Pro:
- Freundlichkeit des Personals und der Ärzte.
- Kontra:
- Myome an der Gebärmutter, die dann ganz entfernt wurde.
Auf der Gynäkologischen Abteilung habe ich mich sehr wohl gefühlt, wurde ständig rundum freundlichst betreut. Man schaute nach mir, fragte mich nach Wünschen usw.
Zimmer war sehr schön, Fernseher, Blick zum Park.
Die Qualität der Operation war super, von den Narben am Bauch
war nach kurzer Zeit nichts mehr zu sehen. Alles verlief so wie bei
der Vorbesprechung.
Das Essen war gut, konnte mich über nichts beklagen.
Alles in allem, ein Top Team. Ich kam geradezu erholt aus dem
Krankenhaus.
- Pro:
- Allgemeine Betreuung durch das Pflegepersonal
- Kontra:
- "doppelte" 2-Bett-Zimmer = 4-Bett-Zimmer
- Hysterektomie
Ich wurde nach einer Voruntersuchung am 11.06.14 vom 16.-20.06.2014 mit dem Befund Hysterektomie stationär aufgenommen.
Sowohl bei der Voruntersuchung als auch während der stationären Zeit war ich mit der Versorgung rundum zufrieden. Das Pflegepersonal war durchweg sehr freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und fachkundig. Die Anästäsievorbereitung und Aufwachphase waren (den Umständen entsprechend) sehr kurzweilig. Die ärztliche Betreuung war ebenfalls sehr gut - so jedenfalls meine subjektive Einschätzung. Selbst über das Essen konnte man nicht meckern.
Einziger negativer Punkt war das "doppelte" 2er-Zimmer, was "gefühlt" ein 4-Bett-Zimmer ist. Bei "Vollbelegung" ist es doch sehr "anstrengend" - besonders, wenn gegenüber das Schnarchen losgeht, was trotzt Gehörschutzstopfen nicht zu überhören war. Zum Glück war ich die meiste Zeit alleine auf dem Zimmer und hatte lediglich "Übernachtungsgäste".
Ich kann die Klinik bzw. die Staion 1 A (Gyn) sehr empfehlen. Ich habe mich äußerst wohl gefühlt und würde jederzeit wieder dort "einchecken"!
sehr zufrieden (Meine Hochachtung. :o))
- Pro:
- Topp Team - von Pflegepersonal bis Operateur
- Kontra:
Ein offensichtlich gutartiger Tumor sollte am 05.04. entfernt werden, man fand jedoch bei der Untersuchung den Tag davor einen Wächterknoten, weshalb eine Stanzbiopsie gemacht wurde: positives Ergebnis schon am Morgen: OP entfiel.
Welche Therapien nun empfehlenswert wären wurde aufgezählt. Da die Klinik zum Tumorzentrum in Kaufbeuren angehört, wurde ein Rundum-Plan aufgestellt. D.h., sämtlich Entscheidungen von der medikamentösen Therpie, OP und Bestrahlungstherapie wurde von den Ärzten (Gynäkologen, Radiologen etc.) abgestimmt und hatte die Organisation nicht selbst vorzunehmen.
Ambulant unter Vollnarkose bekam ich ein Portsystem implantiert und ca. ein halbes Jahr später der Tumor entfernt.
Meine Wünsche über die OP-Art (blutlos) wurde ohne weiteres akzeptiert und auch dafür gesorgt, dass meine schlechten Blutwerte zur OP gut waren - dafür reichte ein Stierblutsaft 3x tgl. für 3 Tage. (Dieser Saft besteht aus vielen Säften von Beeren und Blüten und Eisen; die Bez. "Stierblut" ist also nicht buchstäblich.)
Ich hatte große Angst, wie ich vom Personal behandelt werden würde (schlechte Erfahrungen in anderen Kliniken). Mit den Ärzten kam ich super klar, waren einfühlsam und rücksichtsvoll. Es zeigte sich jedoch, dass das Personal auch so war. Die meiste Zeit war ein Pfleger für mich "zuständig", der dann auch sowas wie ein "Psychologe" war - er hörte also zu, war nicht hektisch. Sogar als ich eines nachts nicht schlafen konnte, ging ich vor und wir quatschten, bis eine kleine "Patientin" (ein paar Tage junges Medl auf der Geburtsstation) seine Aufmerksamkeit wollte.
Das Personal sorgte sich also rührend um mich, was mir echt sehr gut tat.
Ach ja: an jedem Bett war ein kleiner TV am Bett - Standardausrüstung zumindest in meinem Zimmer. Das Essen war sehr gut (zumindest was ich mir aussuchte).
Vielen Dank für ihr positives Feedback - falls Sie mit uns über die Kritikpunkte sprechen möchten, wenden Sie sich bitte an unser Zentrales Beschwerdemanagement – unter folgenden Kontaktdaten:
Telefonnummer: 08191/333-1535
Feedbackformular: http://www.klinikum-landsberg.de/klinikum/qualitaet.php