Krankenhaus Land Hadeln Otterndorf
Große Ortsstraße 85
21762 Otterndorf
davon 5 für "Gastrologie"
Geplanter Eingriff soll von unbekanntem Arzt vorgenommen werden
Gastrologie
unzufrieden (Keine Betreuung bis zum Schluss möglich)
unzufrieden (unpersönlich, starr)
- Pro:
- nette Dame in der Anmeldung
- Kontra:
- unpersönlich, kein Interesse an Vertrauensbasis, keine Begleitung des Patienten bis zum Vorliegen aller Untersuchungsergebnisse
- positiver Stuhltest
Ich hatte ein Vorgespräch wegen einer Darmspiegelung mit einer Ärztin, deren Namen ich mir nicht merken konnte und die ihre Funktion nicht erklärte. Auf Nachfrage, welcher Arzt den Eingriff (11 Tage später) vornehmen würde, hieß es, das könne man noch nicht sagen.
Meine zweite Nachfrage, wann ich eine Rückmeldung bei einer eventuellen Untersuchung von Gewebeproben durch ein Labor erhalten würde, ergab, dass der Laborbefund an den Hausarzt geschickt würde, der sich bei Auffälligkeiten melden würde. Eine direkte Kommunikation zwischen dem Arzt, der die Darmspiegelung vornimmt, und dem Patienten ist nicht vorgesehen. Dies finde ich sehr irritierend, da ich in einem anderen Krankenhaus seit 14 Jahren bei meinen Vorsorgeuntersuchungen eben diese direkte Kommunikation gewohnt bin.
Gerade von einem so kleinen Krankenhaus hatte ich mir einen persönlichen, vertrauensvollen und respektvollen Umgang mit den Patienten auf Augenhöhe erhofft. Sich einem fremden Arzt zu einem Eingriff auszuliefern, bei dem ich nicht bei vollem Bewusstsein bin, widerspricht diesen Erwartungen in allen Bereichen und ist meines Erachtens lediglich für eine Notoperation akzeptabel. Allerdings erhoffe ich mir selbst danach, den operierenden Arzt kennenzulernen und nach dessen Übergabe an den jeweiligen Stationsarzt bis zum Abschluss der Behandlung ärztlich begleitet zu werden. Auch dies habe ich in einer Klinik bereits erfahren.
Gastrologie
- Pro:
- Freundlichkeit, Empathie
- Kontra:
Auch wenn es schon ein wenig her ist wollte ich heute mal von den Erfahrungen dort kurz berichten. 2 Mal war ich innerhalb der letzten Jahre zu Darmspiegelungen dort und muss sagen: top ! Das ganze Team ist mega empathisch, nimmt einen die Aufregung und die Ärzte sind klasse, meine Aufregung war Geschichte. Alles immer prima verlaufen.
Heute wohne ich nicht mehr dort sondern in Süddeutschland und mir kommen immer wieder die positiven Erinnerungen hoch, wenn ich bedenke, was ich hier im "Süden" schon alles erlebt habe :-(
Heute morgen musste ich von mir Patientenunterlagen anfordern, da auch einen riesen Dank an Frau Eckhoff, die sich um alles schnell und freundlich gekümmert hat ! Danke muss auch mal gesagt werden, wenn man positives erlebt denn es ist nicht selbstverständlich !
Gastrologie
sehr zufrieden (sehr empfehlenswert)
- Pro:
- schnelle Terminvergabe, freundlich, warmherzig
- Darmspiegelung
Nach einer Vorsorgeuntersuchung wurde mir angeraten, eine Darmspiegelung durchführen zu lassen. Als Cuxhavener, und da ich fast gegenüber der Helios Klinik wohne, ging ich zuerst dorthin. Dort wurde mir mitgeteilt, dass ich ca. 3 Monate warten muss. Da ich so lange nicht warten wollte, weil ich mir schon so meine Gedanken machte, rief ich im Capio Krankenhaus in Otterndorf an.
Schon das Telefonat verlief aussergewöhnlich freundlich und warmherzig.
Auch bekam ich recht zügig einen Termin.
Am Tage der Untersuchung wurde ich freundlich empfangen und die diensthabende Krankenschwester nahm mir mit ihrer freundlichen und lustigen Art meine Angst vor der Untersuchung. Auch der behandelnde Arzt stellte sich mir freundlich vor. Im Behandlungsraum wurde mir noch einmal der Ablauf erklärt und eine Krankenschwester strich mir zur Beruhigung noch einmal über den Kopf. So eine Geste bewirkt mehr als "1000" Beruhigungsspritzen. Nach der Untersuchung wurde ich zurück ins Zimmer gebracht und bis zu meinem Abschied weiterhin freundlich versorgt.
Ich war schon in verschieden Häusern, doch eines ist mir klar. Wenn irgendwie möglich werde ich immer wieder ins Capio Krankenhaus nach Otterndorf gehen. Hier habe ich mich wunderbar aufgehoben gefühlt und wurde nicht wie eine Nummer behandelt.
DANKE an alle!
Gastrologie
- Pro:
- Alles Perfekt, von der Aufnahme bis zur Untersuchung/Entlassung, sehr zufrieden !!
- Magen / -Darmspiegelung
Das unangenehmste war die Vorbereitung, d. h. die
"Flüssigkeitsaufnahme / Flüssigkeitsmenge" am
Vortag einzunehmen.
Von dem Eingriff habe ich überhaupt nichts mitbekommen und auch danach hatte ich keine Beschwerden/Probleme.
Vielen Dank an Dr. Bauer und sein Team und an
die Schwestern von der Tagesklinik.
Gastrologie
- Pro:
- Einfach alles gut !
- Gastritis
Also ich bin froh, so ein tolles Krankenhaus in meiner Nähe zu wissen. Bin in der Notambulanz sehr nett aufgenommen worden und sehr zügig kompetent versorgt und untersucht worden . Das Personal ist durch und durch total nett und zuvorkommend. Und bei den Ärzten fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Ich kann dieses Haus nur loben
NUR noch dieses Krankenhaus ...
Hallo Sunshine0965,
vielen Dank für Ihr positives Feedback, wir freuen uns, dass Sie mit unserem Ärzte & Pflegeteam so zufrieden waren. Wir werden das Lob gerne weitergeben und wünschen Ihnen alles Gute!