KMG Klinikum Nordbrandenburg - Standort Kyritz

Perleberger Straße 31
16866 Kyritz
Brandenburg

138 Bewertungen davon 21 für "Innere"

fühle mich sehr gut betreut und aufgehoben

Pro:
schnelle Hilfe und Fachkompetenz
Kontra:
kleine Einschränkung bei der Versorgung
Schlaganfall TIA rechtsseitig

Sehr schnelle und gründliche Hilfe bei der Notaufnahme, im Schockraum und auf der Intensivstation. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Sehr gute Beratung und Abstimmung zwischen den Bereichen Innere, Neurologie und Rheuma, auch wegen der Wechselwirkungen bzgl. der entspr. angepassten Medikamentierung, da ich auch Rheumapatient (Psoriasis Arthritis) bin.
Bzgl. der Versorgung hätte ich noch einen Vorschlag: Bitte unbedingt mehr Obst und Gemüse anbieten. Zur Kaffeezeit wäre auch eine kleine Nascherei sehr gut.

KMG Kliniken am 13.11.2025

Liebe*r pötterberg4,

vielen Dank für diese Rückmeldung. Sie zeigt, dass für Sie vor allem eine klare Struktur und schnelle Orientierung wichtig waren. Ihre Beschreibung legt nahe, dass Abläufe für Sie nachvollziehbar waren und Sie Sicherheit gewonnen haben.

Die positive Einschätzung zur Zusammenarbeit verschiedener Bereiche macht deutlich, wie stark abgestimmte Prozesse zur Gesamtwahrnehmung beitragen. Solche Hinweise helfen Teams, die Wirkung guter Kommunikation besser einzuordnen. Ihr Eindruck, gut begleitet worden zu sein, zeigt, dass verbindliche Ansprechpartner für Sie eine große Rolle gespielt haben.

Ihr Hinweis zur Verpflegung ist ein konkreter und nutzbarer Punkt. Ergänzungen bei Obst, Gemüse und kleinen Extras können den Aufenthalt angenehmer machen. Solche Rückmeldungen geben wertvolle Anregungen für interne Verbesserungen, ohne dass medizinische Themen vertieft werden müssen.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so klar zusammengefasst haben.

Nicht mit Notfällen dort hin

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Freundliches, hilfsbereiten Pflegepersonal
Kontra:
Unqualifizierte Ärzte die nicht richtig hinschauen
Angina Pectoris, V.a. Herzinfarkt, Blutdruckentgleisung

Mein Vater suchte mit Angina Pectoris Anzeichen sowie erhöhtem Blutdruck die Rettungsstelle auf. Die Laborwerte waren erhöht und wiesen auf einen Herzinfarkt hin, auf Nachfrage wurde mir versichert, dass nach der Kontrolle alle Werte wieder im Normbereich seien und alle Untersuchungsergebnisse unauffällig sind. Die Frage ob eine zusätzliche Herzkatheruntersuchung gemacht wird wurde verneint. Auf die Frage ob wir ihn ambulant nochmal beim Kardiologen vorstellen sollten wurde uns gesagt wir könnten dies tun, wenn wir uns dann besser fühlen würden, es sei jedoch nicht notwendig.
Im Entlassungsbrief wurde klar, dass die Kontrolle der Blutwerte nicht erfolgt war und man uns angelogen hatte um uns los zu werden, uns ruhig zu stellen oder weil die Ärztin keine Ahnung hatte.
Da wir selber aus dem medizinischen Bereich kommen, haben wir anschließend einen Kardiologentermin vereinbart.
2 Monate nach dem Aufenthalt im Klinikum Kyritz unterzogen sich mein Vater einer 3 fachen Bypass OP am Herzen.
Ich möchte nicht wissen was mit Patienten passiert deren Angehörige nicht aus dem medizinische Bereich kommen.

Essen ungenießbar

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich weiß es Grad nicht)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Welche Beratung)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Zu wenig personal)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Ich bin ja nicht im Hotel, jedoch würde ein Bild das Zimmer aufhübschen)
Pro:
Nette Schwestern
Lungenentzündung

Es gibt vegetarisches Essen , beutet leider: Salztopf mit Gemüse, Geschmacksverstärker und aufgewärmt.
Es schmeckt genauso wie im Oktober letzten Jahres, da brauchte ich nur drei Tage hier sein. Jetzt muss ich leider länger hierbleiben. Gesundes Essen schmeckt anders.

KMG Kliniken am 09.04.2024

Sehr geehrte/r Hevo4,

zunächst danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung bezüglich des Essensangebots nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir sind bestrebt, eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu bieten, die sowohl die Ernährungsbedürfnisse unserer Patient*innen unterstützt als auch geschmacklich überzeugt.

Bitte seien Sie versichert, dass Ihr Feedback zur Raumgestaltung ebenfalls wertvoll ist. Es ist unser Ziel, eine angenehme und komfortable Umgebung für unsere Patienten zu schaffen, und wir nehmen Ihren Vorschlag, mit einfachen Mitteln wie Bildern eine freundlichere Atmosphäre zu erzeugen, gerne auf.

Wir möchten uns auch für Ihre Geduld und Ihr Verständnis bedanken, insbesondere hinsichtlich der erlebten Situationen mit der Verwaltung und den Abläufen. Wir sind uns bewusst, dass Verbesserungen in diesen Bereichen das Gesamterlebnis der Patienten erheblich beeinflusst können.

Besonders freuen wir uns über Ihr positives Feedback zu unserem Pflegeteam, deren Freundlichkeit und Engagement unverzichtbar für unser Klinikumfeld ist.

Falls Sie zusätzliche Fragen haben oder weitere Anmerkungen teilen möchten, zögern Sie bitte nicht, sich an uns zu wenden.

empfehlenswert, 100 Punkte für die Station

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wie oben)
Pro:
Sehr nettes einfühlsame Personal.Hier kann man gesund werden.
Kontra:
Gibt es nichts
Gallenope

Das Personal arbeitet sehr professionell, die Mitarbeiter sind ungewohnt freundlich .
Bei den Mitarbeitern ist die Freude am Beruf zu merken. Zu mir waren alle freundlich und sehr zuvorkommend.

KMG Kliniken am 15.02.2024

Sehr geehrte Anna-Sophie2,

wir möchten uns herzlich bei Ihnen für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt danken. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie mit der Qualität der Beratung, der medizinischen Behandlung sowie den Verwaltungsvorgängen sehr zufrieden waren.

Unser Personal ist das Herz unserer Klinik, und es ist für uns von größter Bedeutung, dass sie ihre Arbeit mit Freude und Empathie ausüben. Wir sind stolz auf das engagierte Team und freuen uns, dass Sie deren Professionalität und Freundlichkeit als unterstützend und förderlich für Ihre Genesung empfunden haben.

Es ist unser stetes Bestreben, eine Umgebung zu schaffen, in der sich unsere Patient*innen wohl und gut betreut fühlen. Ihre Erwähnung der "Freude am Beruf" in Bezug auf unsere Mitarbeiter*innen ist ein großartiges Feedback, das wir gerne an das gesamte Team weitergeben werden.

Es ist ebenso erfreulich zu erfahren, dass Sie die Ausstattung und Gestaltung unserer Einrichtung als sehr zufriedenstellend empfanden. Wir setzen viel daran, eine Atmosphäre zu erschaffen, die sowohl modern als auch patientengerecht ist.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, sollten Sie weitere Unterstützung oder medizinische Versorgung benötigen.

Personal sehr bemüht trotz aller Kaputtsparungen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Freundliches Personal auf Station A
Kontra:
sehr schlechtes Mittagessen, Personalmangel
Divertikulitis

Personal auf der Station A sehr freundlich, kompetent nur leider wie überall völlig unterbesetzt.
Personal in der Anmeldung der Funktionsdiagnostik hingegen sehr unfreundlich.
Hab mich bei den Ärzten gut aufgehoben gefühlt, gute und schnelle Diagnostik. Leider manchmal widersprüchliche Aussagen. Das Mittagessen ist eine Katastrophe.
Erschreckend ist die Vorstellung, dass zukünftig kein Servicepersonal mehr vorhanden sein soll, unvorstellbar, wie das Pflegepersonal den organisatorischen Aufwand wie Essenausgabe und Betten machen, zusätzlich bewältigen soll!

KMG Kliniken am 15.02.2024

Sehr geehrte*r Charleston,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Die Rückmeldung unserer Patient*innen ist uns sehr wichtig, um unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern und eine hohe Qualität der Patientenversorgung sicherzustellen.

Es freut uns zu hören, dass Sie die Freundlichkeit und Kompetenz unseres Personals positiv hervorheben. Es ist für uns essenziell, dass sich alle Patient*innen gut betreut und aufgehoben fühlen. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkung zum Personalmangel sehr ernst. Wir sind uns der aktuellen Herausforderungen im Gesundheitswesen bewusst und arbeiten kontinuierlich daran, unser Personal bestmöglich einzusetzen und gleichzeitig die Arbeitsbedingungen zu verbessern, um solche Engpässe zu verringern.

Ihre Erfahrung in der Anmeldung der Funktionsdiagnostik entspricht keineswegs unserem Anspruch an Patientenfreundlichkeit und Service. Wir werden dies intern aufgreifen, um zukünftig einen respektvolleren und angenehmeren ersten Kontakt für unsere Patient*innen sicherzustellen.

Ihr Lob für die medizinische Behandlung und Diagnostik ist sehr ermutigend und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir bedauern jedoch, dass es manchmal zu widersprüchlichen Aussagen kam und werden daran arbeiten, die Kommunikation zwischen unseren Ärzt*innen und Patient*innen zu optimieren, um Klarheit und Verständlichkeit zu gewährleisten.

Das Feedback zum Mittagessen, das Sie als "Katastrophe" empfunden haben, nehmen wir sehr ernst. Gute Ernährung ist ein wichtiger Aspekt im Heilungsprozess und sollte den Bedürfnissen der Patient*innen entsprechen. Wir werden den Bereich der Verpflegung überprüfen und anstreben, die Qualität unseres Essensangebots zu verbessern.

Wir möchten uns nochmal für Ihr wertvolles Feedback bedanken und hoffen, dass Sie sich weiterhin gut erholen. Für alle weiteren Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Tolles Team

recht gute Erfahrungzufrieden (Entlassungsprozedere könnte schneller sein.)
Gallensteine

Vielen lieben Dank. Mit Schmerzen im Oberbauch eingewiesen. Diagnose - Gallensteine. Mir wurde schnell und unkompliziert geholfen. Dafür möchte ich mich herzlich bedanken. Besonderen Dank gilt den Schwestern auf Station C. Das Schwestern-Team ist etwas ganz Besonderes. Sie haben mich nicht nur physisch erstklassig versorgt, sondern auch emotionalen Halt gegeben. Kleiner Tipp: "Die Mädels stehen auf Schokolade". Also wer sich bedanken möchte und dem Schwestern-Team eine Freude machen möchte...

KMG Kliniken am 28.09.2023

Liebe*r copycat.doug,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in unsere Innere Abteilung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns zufrieden waren.

Die Diagnose und Behandlung von Gallensteinen kann oft beunruhigend sein, aber es ist großartig zu wissen, dass wir Ihnen schnell und unkompliziert helfen konnten. Ihre freundlichen Worte bedeuten uns viel.

Ein besonderer Dank für Ihr Lob gilt unserem Pflege-Team. Wir sind stolz auf ihre erstklassige Versorgung und die emotionale Unterstützung, die sie unseren Patient*innen bieten.

Wir werden sicherstellen, dass Ihr Dankeschön weitergegeben wird.

Wenn Sie in Zukunft weitere medizinische Unterstützung benötigen oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, sich an uns zu wenden. Wir sind immer gerne für Sie da.

Wir wünschen Ihnen eine schnelle Genesung und alles Gute für die Zukunft.

Super Aufenthalt mit OP

Gallenblasenoperation

Super Team, sehr nette Schwestern und fähige Ärzte, die alles gute erklären.

KMG Kliniken am 28.09.2023

Liebe Anne918,

wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und Ihrer Operation zufrieden waren.

Unser Team legt großen Wert darauf, unseren Patient*innen eine umfassende Betreuung in einem freundlichen und kompetenten Umfeld zu bieten. Die Zufriedenheit unserer Patientinnen steht für uns an erster Stelle.

Wir haben Ihr Feedback zur Ausstattung zur Kenntnis genommen und werden es nutzen, um unsere Einrichtung weiter zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen eine schnelle Genesung und alles Gute für die Zukunft.

100 Prozent zufrieden

Luftnot und Schmerzen im BauchbereichGrosse

Angefangen von der Aufnahme, der Diagnose und der Behandlung eine Eins. Das Ärztetaem um Dr. Liebig und Dr. Ludwig waren stets bemüht eine erfolgreiche Behandlung zu finden und zu verwirklichen. Ein großes Lob an die Krankenschwestern, die mit Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft eine erfolgreiche Behandlung unterstützten.

KMG Kliniken am 03.05.2023

Liebe*r Patient*in,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es erfüllt uns mit Freude zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und dass wir Ihnen helfen konnten.

Unser Ziel ist es, dass sich unsere Patient*innen bei uns wohl und gut aufgehoben fühlen. Wir legen großen Wert auf eine individuelle und einfühlsame Betreuung in einer familiären Atmosphäre und möchten Ihnen stets die bestmögliche medizinische und pflegerische Versorgung bieten.

Ihre positive Bewertung ist für uns eine große Motivation und Bestätigung unserer Arbeit. Wir werden uns auch in Zukunft bemühen, Ihnen und allen unseren Patient*innen eine erstklassige Behandlung zu bieten.

Wir möchten uns nochmals für Ihre Bewertung und das entgegengebrachte Vertrauen bedanken. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns weiterempfehlen.

Viele Grüße aus den KMG Kliniken

Zum ersten Mal in dieser Klinik und sehr zufrieden.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit allem)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top. Alle Fragen wurden immer beantwortet.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärung top. Gute Erklärung nach den Untersuchungen.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einige kleine Dinge könnten verbessert werden.)
Pro:
Sauberkeit, Freundlichkeit aller Mitarbeiter!
Kontra:
Matratzen und Kissen. Beides sehr gewöhnungsbedürftig.
Erbrechen, Teerstuhl, Hb-Abfall

Ich kam privat von außerhalb in die Notfallversorgung.
Unwohlsein, Erbrechen, Teerstuhl.
Schon der Ablauf dort bei der Erstversorgung war 1a
Alles lief ruhig ab. Es wurde sehr gut erklärt was gemacht wird und was für den nächsten Tag geplant sei. Sehr nette Ärtzin dort. Auch der Pfleger M. und die Schülerin waren sehr umsichtig, ließen keinerlei Hektik aufkommen. Alles hatte Hand und Fuß. ????
Auf der Station kam ich in ein Zweibettzimmer. Modern eingerichtet mit allem was nötig ist.
Am nächsten Tag erfolgten Ultraschall, Gastroskopie und Koloskopie so wie angedacht.
Da keine akute frische Blutungsquelle gefunden wurde, wurden beide Untersuchungen am nächsten Tag erneut durchgeführt. Wieder mit dem gleichen Ergebnis.
Ich erhielt über die Tage Bluttransfusionen die den Hb Wert erhöhten und über paar Tage stabil hielten. Der Teerstuhl bildete sich zurück und es wurde über Verlegung oder Entlassung nachgedacht. Da ich über Weihnachten bereits im KH lag, wollte ich zumindest Silvester und Neujahr zu Hause verbringen.
Da eine weitreichendere Untersuchung in der Klinik aus technischen Möglichkeiten nicht gegeben war, wurde mir angeraten in eine Klinik vorstellig zu werden wo dies möglich ist.
Ich habe das verstanden und bejaht.
In der gesamten Zeit in der KMG Klinik Kyritz fühlte ich mich bestens versorgt und gut aufgehoben.
ALLE Mitarbeiter sprich Ärzte, Schwestern, Pfleger, Servicepersonal und Reinigungspersonal sind immer zuvorkommend, freundlich, nett, haben stehts ein paar Worte übrig. Mir hat der Aufenthalt dort sehr gefallen und ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen und diese selbstverständlich auch empfehlen. Vielen Dank

KMG Kliniken am 17.01.2023

Liebe*r Patient*in, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte, die wir gerne an unsere ärztlichen und pflegerischen Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.

Ein Krankenhaus mit super Ärzte und tolles Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Betreff Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man bekam genaue Auskunft über Gesundheiszustand)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht es nicht)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Betten sehr ausgelegen , Rückenschmerzen)
Pro:
Super Personal
Kontra:
Matratzen sind unmöglich. Sie sind sehr ausgelegen.
Bluthochdruck, Niereninsuffizienz, Blutarmut

Ich möchte heute auch eine Bewertung für das Krankenhaus abgeben. Vom 22.09.22 bis zum 27.09.22 war ich Patientin auf Station A. Allen Ärzten sowie Schwestern und übrigens Personal möchte ich ein ganz großes Lob aussprechen und mich sehr für Behandlung und Betreuung herzlich bedanken. Leider muß ich aber auch eine Kritik loswerden.
Es geht um die Verpflegung. Man ist einfach nicht auf Patienten mit Lebensmittelunverträglichkeit eingestellt, was ich sehr schade finde. Mein Mann musste mir bestimmtes Brot mitbringen weil ich eine Allergie gegen Gluten habe. Auch war es mit Obst der Fall. Bei Allergien gegen Fructose und Laktoseintoleranz muss mann sehr vorsichtig sein.
Darauf war man nicht eingestellt. Ich war auch nicht die einzige Patientin der es so ergangen war.
Da muss was verbessert werden.

Ansonsten lieben Dank für die nette und die zuvorkommend Betreuung. Auch ein großes Dankeschön an alle Schwestern,Ärzte und Pfleger der Rettungstelle.

Patientin Brigitte Schwan Station A

KMG Kliniken am 17.01.2023

Liebe*r Patient*in, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte, die wir gerne weitergeben. Auch Ihre Kritik ist für uns sehr wertvoll und wir werden diese selbstverständlich als Anlass für Verbesserungen aufnehmen. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.

Eine Zumtung!

Pro:
Kontra:
Behandlund, Kommunikation, Pflege, Verpflegung alles eine Zumutung

Diese Einrichtung hat den Namen "Krankenhaus" überhaupt nicht verdient. Eher muss man das als eine Anstalt bezeichnen. Also was hier abgeht ist echt nicht mehr normal. Da kommst du mit 40 Grad Fieber an und die schicken dich nach Hause. Schon am Anfang völlige Fehldiagnosen und desinteressierte Kommunikation.
Nächsten Tag wieder hin, denn die Schmerzen wurden ja immer schlimmer. Einige Tage mit akuten Qualen auf Station verbracht. Dann der immer noch denkende von Gott geschickte arrogante Chefarzt meint, man sei nicht krank und kann wieder nach Hause, obwohl man sich tagelang mit Schmerzen auf Station gequält hat. Ihr obersten Möchtegerne kommt auf den Boden zurück. Die Zeiten, dass Ihr oder andere Berufsgruppen, wie Politiker von der Gesellschaft in den Himmel gehoben werdet sind schon lange vorbei. Bekommt erstmal euren Laden in den Griff! Das Essen morgens und abends sendet dir schon zu Beginn jeden Tages die Übelkeit hervor. Und dass du als Patient dir dein Wasser selbst vom Trinkwasserspender holen sollst, obwohl du dich nur eingeschränkt bewegen kannst, ist doch wohl die Höhe vom Personal. Also hier wirst du eher krank als gesund!

KMG Kliniken am 14.09.2022

Liebe*r Patient*in, wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit ihrem Aufenthalt in unserem Klinikum waren. Leider haben Sie uns keinen Bewertungstext hinterlassen, der Rückschlüsse auf die behandelnde Abteilung, die Aufenthaltszeit oder Ihre Person zulassen. Das ist sehr schade, denn wir sind ständig bemüht, uns zu verbessern. Ohne eine konkrete Begründung Ihrer Bewertung nehmen Sie uns jedoch jede Chance auf eine konstruktive Aufarbeitung Ihres Feedbacks und auch auf eine Stellungnahme unsererseits. Wir würden uns deshalb sehr freuen, wenn Sie uns Ihre Rezension näher begründen würden. Dafür können Sie uns auch gerne telefonisch oder via E-Mail kontaktieren.

KMG Klinikum Kyritz ist zu empfehlen

Leistenbruch

Service und Betreuung als Privatpatient sind sehr zufriedenstellend. Das Krankenhauspersonal sowie die Ärzte und Schwestern sind freundlich, hilfsbereit und kompetent.

KMG Kliniken am 14.09.2022

Liebe*r Patient*in, vielen Dank für Ihre gute Bewertung und für die lobenden Worte, die wir natürlich gerne an unsere Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.

Danke an das gesamte Personal der Station A

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf Station A)
Follikuläres Lymphom, Lungenarterienembolie, Infarktpneumonie und mehr

Am 02.04.2022 bin ich circa gegen 5.30 Uhr in der Notaufnahme angekommen und das aus ernsthaften Gründen. Erst am 23.03.2022 bin ich wegen einer Lungenarterienembolie sowie Infarktpneumonie aus dem Klinikum entlassen worden. Dies teilte ich auch der Schwester in der Notaufnahme mit. Der Pfleger sowie die Schwester in der Notaufnahme haben keinerlei Empathie für den Patienten, die Angst die man als Patient hat, wird ignoriert und man selber auch, ich fühlte mich komplett störend. Zum Glück gibt es auch Personal in der Notaufnahme wo der Patient noch als Mensch behandelt wird. Umso dankbarer war ich als die Ärztin Frau Luchian kam, bei ihr möchte ich mich von ganzem Herzen bedanken, eine Ärztin die mir als Patient sofort die Angst genommen hat und mir alles sehr verständlich erklärte. Allen Ärzten, Schwestern sowie dem Stationsservice der Station A vielen Dank für die Beste Versorgung die ich bei Ihnen erhalten habe.

KMG Kliniken am 02.08.2022

Liebe*r Patient*in, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte, die wir gerne an unsere Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns grundsätzlich gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Abgelehnte Einweisung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018 / 202
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (mit den bisherigen Behandlungen 2018 und 2020)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Einweisung wurde vom Empfang abgelehnt 2021/ anders als am Telefon)
Innere Medizin

Werte damen und Herren, ich habe in Kyritz schon beide Hüften gewechselt bekommen und ich bin sehr zufrieden.

Für den 02,11,,2021 erhielt ich eine erneute Einweisung vom Hausarzt erhalten " Erbitte Abklärung Gastro + Kolo +Sono Abdomen+ Echo " . bei beiden Hüft OP hatte ich ein Einzelzimmer wegen Fachärztlicher Stellungnahme vom Facharzt für Psychosomatischer Medizin und Psychotherapie Facharzt für Anästhesiologie und Intensivtherapie.
In der vorigen Woche wurde mit der Klinik Telefonisch ein Einweisungstermin vereinbart und auch auf das Einzelzimmer hingewiesen. Ja das sei dann kein Problem .Als ich heute in der Klinik in Kyritz erschienen bin, sollte ich unterschreiben das ich die Einzelzimmerkosten übernehmen solle. Und 170,00€ pro Nacht ohne Behandlung. Ist also eine Fachliche Stellungnahme für die Klinik nichts wert oder war die Dame am Empfang nicht richtig Informiert. Als ich meine Unterschrift verweigert habe, wurde mir gesagt dann können wir sie nicht aufnehmen. Ich bin von Rathenow, habe mich von meiner Frau hinfahren lassen nun konnte sie mich wieder abholen, klasse.

Ich habe mit der Barmer schon Rücksprache genommen.Diese hat mir mitgeteilt wenn ich die 170 € unterschrieben hätte ,habe ich einen privaten Vertrag mit der Klinik unterschrieben und die Barmer hätte nichts übernommen.

Mit freundlichen Grüßen Peter Arnold

KMG Kliniken am 10.02.2022

Hallo Herr Arnold, Wir entschuldigen uns für die Unanehmlichkeiten, vor allem im Zusammenhang mit der Nichtaufnahme. So etwas sollte selbstverständlich nicht passieren. Wir klären diesen Vorfall schnellstmöglich intern auf. Wenn Sie wünschen, stehen wir Ihnen gern telefonisch zur Verfügung und informieren Sie zum Ergebnis.

Super Klinik

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sauberes Zimmer und schöner heller Raum)
Pro:
Tolles Ärzte und Schwestern Team
Kontra:
Nein
Blinddarm OP

Mein behinderter Sohn wurde wegen akuter Blinddarmentzündung am 13.8.2021 eingeliefert und mußte operiert werden Er kam auf die Station C als ich mein Kind am nächsten Tag und die folge Tage
( 6 ) besuchte traf ich stehts ein sehr nettes, freundliches, Ärzte und Schwestern Team vor. Man nahm sich Zeit setzte sich auch mal ans Bett von meinem Kind und sprach mit ihm. Sowas habe ich das erstmal erlebt. Und in diesem Sinne möchte ich mich nochmals im Namen meines Sohnes und mir ganz herzlich bedanken ich werde das klinikum auf jeden fall weiter empfehlen.
Kleine anmerkung: Auf Station C werden behinderte Menschen so toll angenommen und sie werden da gut umsorgt dafür würde ich von 10 Sternen 10 geben da ich schon andere Erfahrungen in Kliniken gemacht haben. Also liebes Team macht weiter so.

KMG Kliniken am 24.08.2021

Liebe*r Patient*in, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte, die wir gerne an unsere Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Lange Wartezeiten

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Zimmer und Schwestern in Ordnung
Kontra:
lauwarmes Essen, wenig Salate
Bauchultraschall

Ich wurde durch eine Hausärztin eingewiesen.Wie immer dauerte es sehr lange in der Notaufnahme.
3 Stunden habe ich dort gelegen und ab und zu kam eine Ärztin, oder eine Schwester um mich zu befragen. Der Vorhang der "Kabine" blieb offen, so das ich das ganze Geschehen bei anderen Patienten mitbekommen mußte.
Die Krönung meines Aufenhaltes war am nächsten Tag die angeortnete Ultraschalluntersuchung des Bauches.Um 9.00Uhr kam ich in der Funktionsabteilung an,dort war es zu diesem Zeitpunkt leer.Ich dachte also das ich in nächten Minuten meine Untersuchung bekomme. Da dachte ich aber falsch.Im Laufe der Zeit füllte sich der Wartebereich mit ambulanten Patienten, die alle vor mir dran kamen.Sage und schreibe habe ich auf meine Untersuchung 3 STUNDEN gewartet und das als stationerer Patient.
Ich habe Verständnis das es Situationen gibt, das sich Termine verschieben,doch dann hätte man mich zurück auf mein Zimmer schicken können und mich nicht 3 STUNDEN auf dem Flur warten lassen.
Wenn auch vielleicht Urlaubszeit ist, sollte man da doch die Terminvergabe optimieren und sich entweder auf ambulante oder stationäre Patienten konzentrieren.
Auch das Schwesternpersonal war mit recht gefrußtet das der Arbeitsablauf so schlecht lief.Schwestern und Pfleger waren aber trotzdem sehr freundlich.

KMG1991 am 22.07.2019

Natürlich tut es uns grundsätzlich leid, wenn es vor Untersuchungen zu Wartezeiten kommt und wir versuchen diese so kurz wie möglich zu halten. Ein paar erklärende Worte: Durch den Wartebereich gehen alle gehfähigen sowie bettlägerigen und auf den Rollstuhl angewiesene Patientinnen und Patienten, die nicht nur eine Ultraschalluntersuchung bekommen, sondern auch eine Endoskopie (Magen- oder Darmspiegelungen), ein EKG, ein Langzeitgerät, Atemtests und Ähnliches erhalten. Manchmal erfolgen unvorhergesehene kurzfristige Untersuchungen direkt auf der Intensivstation, die dann natürlich Vorrang haben. Deshalb kann es im Einzelfall vorkommen, dass ein Patient oder eine Patientin zur Untersuchung bestellt wird und nicht auf die Station zurückgeschickt wird, weil die Pflegekräfte im Sinne des Patienten hoffen, dass in der nächsten Zeit doch die Untersuchung stattfinden kann. Ein Zurückschicken und Wiederbestellen würde die Wartezeit in den meisten Fällen deutlich verlängern. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Funktionsdiagnostik nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungzufrieden (Bezogen auf die Ärzte, restliche unzufrieden)
Pro:
Nette Ärzte
Kontra:
Pflegepersonal mehr als unfreundlich
Darmspiegelung, Ultraschall

Ich hatte einen Termin in der Funktionsdiagnostik ( Darmspiegelung und rektaler Ultraschall) , die Schwestern an der Rezeption sind dort definitiv fehl am Platz, Freundlichkeit, Höflichkeit oder Ethik sind für diese beiden noch relativ jungen Schwestern ein Fremdwort. Ein ordentliches Vorgespräch für meine Untersuchungen bekam ich nicht, kurz, knapp und unfreundlich.
Ich als Patientin wurde mehr als unfreundlich empfangen. Man bekommt kein guten Morgen, Bitte oder Danke zu hören im Gegenteil, man bekommt als wartenden Patienten mit, wie die fertigen Patienten behandelt oder die Kolleginnen behandelt werden. Und da bekommt man, als noch wartender Patient etwas Angst, da es ja eh schon alles mehr als unangenehm ist.
Patienten die schon umgezogen sind für die Untersuchungen sitzen zwischen den wartenden Patienten, fertige Patienten werden auf den Flur gestellt .. das eigene Schamgefühl kann man hier gleich draußen vor der Tür lassen.
Im Behandlungszimmer ging es weiter ich lag da nun auf der Seite fertig für den rektalen Ultraschall, liefen die Schwestern dort lautstark rein und raus und unterhielten sich, wer nun mit wem Mittagspause machen würde. Türen blieben offen.. Scharmgefühl, Datenschutz oder eine beruhigende, entspannte Atmosphäre gab es dort nicht.
Ich bin entsetzt, wie dort der Patient behandelt wird!!!
Die Ärztin und der Chefarzt waren wiederum sehr freundlich.
Dieses Krankenhaus / Abteilung ist nicht zu empfehlen.

KMG1991 am 25.06.2019

Vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir direkt noch heute zum Anlass genommen haben, um sie im Team zu besprechen. Unfreundlichkeit und Verletzung der Intimsphäre sollte es nicht geben und wir entschuldigen uns dafür. Außerdem haben wir das Ziel, Kritik immer als Anlass zu nehmen, um uns weiter zu verbessern, damit sich ein ähnlicher Eindruck nicht wiederholt, z.B. auch wenn es einmal zu einem außergewöhnlich hohen Patientenaufkommen kommt. Gerne werden wir Ihnen auch persönlich nochmals unsere Entschuldigung aussprechen. Sie können uns gerne direkt kontaktieren. Wir freuen uns, dass unser ärztliches Personal bei Ihnen einen guten Eindruck hinterlassen hat.

Unmögliches Stationspersonal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Mit den behandelnden Ärzten war ich bisher zufrieden
Kontra:
Stationspersonal überhaupt nicht zu empfehlen
Wassereinlagerung in beiden Beinen, Chemopatient, Diabetes

Ich kam mit Wassereinlagerungen in den Beinen am 03.01.19 ins Krankenhaus,wurde stationär aufgenommen.
Ich bekam ein Schild "nüchtern bleiben" ans Bett, da am Morgen Untersuchungen stattfinden sollten. Als Diabetes Patient bin ich auf regelmäßige Kontrolle des Blutzuckers angewiesen, habe keine Untersuchung bis 10.30 Uhr bekommen. War zwischenzeitlich 2mal bei den Schwestern und habe auf meinen schlechten Allgmeinzustand hingewiesen und betont das ich Diabetes habe und Schweissausbrüche bekomme, doch niemand reagierte. Ich habe meine Angehörigen angerufen, damit sie mich abholen und ich mich in eine andere Klinik begeben konnte. Habe nach Verlassen der Klinik schnellstens was gegessen und meine Medikamente eingenommen und mich in die andere Klinik begeben. Dort wurden alle Untersuchungen gemacht die nötig waren, obwohl ich etwas gegessen hatte.

schande

pulz zu hoch

Mein Sohn liegt seit 4 tage da ist auf Hilfe Angewiesen.Er leidet an CRPS und hat pflegegrat zwei.Da bittet er das personal ihn beim waschen behilflich zu sein was geschieht nichts bekommt vom Personall eine Antwort die sich gewaschen hat er sei doch noch jung und soll doch nicht auf Pflehgefall tun.Ich bin darüber so sauer das geht gar nicht

Pflegepersonal oder Medizinische Fachangestelltr

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Zimmer sind schön,essen reichlich
Kontra:
Scheiß personal

Pflegekräfte stellen sich bei Neuzugang nicht vor.
Es gibt keine nette Beratung, wie das Bett bedient wird, wie es mit dem ferseher funktioniert.
Unfreundlich und herabschauend gegenüber des Patienten.
vor Patient wird getuschelt. Geht gar nicht.

Gut aber steigerungsfähig!

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (wegen bescheidener Ausstattung der Zimmer)
Pro:
Saubere Arbeit der Reinigungskräfte
Kontra:

Kam mit starken Schmerzen im Unterbauch gegen 22Uhr zur Notfallaufnahme. Nach Untersuchung erfolgte die Einweisung in bescheidenes aber sauberes 3-Bettzimmer. Es wird aus meiner Sicht alles getan, z.B. bei Neuzugängen, speziell was die Reinigung der Betten und sanitären Einrichtungen betrifft, eine MRSA-Infektion zu verhindern. Auch das Personal nutzt überwiegend die dafür vorgesehene Reinigungsprozedur.
Fachlich läuft alles bestens vom Oberarzt angefangen bis zu den Schwestern, hätte allerdings gern bei Einlieferung schon eine Schmerztherapie erfahren. Die Nacht war nicht gerade toll! Nicht zufriedenstellend ist die Verletzung der Intimsphäre im Bereich Ultraschall und Endoskopie. Da bekommen wegen der räumlichen Enge schon mal Nichtbetroffene medizinische Daten von Patienten mit, die nicht für sie bestimmt sind. Hier ist dringend Abhilfe zu schaffen! Mit dem Neubau hat man hoffentlich auch daran gedacht. Ansonsten ein ordentliches Krankenhaus, das ich fachlich gern weiterempfehle. Das Essen war gut.