KMG Klinikum Nordbrandenburg - Standort Kyritz

Perleberger Straße 31
16866 Kyritz
Brandenburg

138 Bewertungen davon 42 für "Chirurgie"

Ein tolles Team

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Verdacht Fraktur Handgelenk Kind

Ich musste heute mit meinem Sohn (8 Jahre) in die Notfall-Ambulanz des KMG Klinikums Kyritz. Er hatte sich beim toben mit Freunden am Handgelenk verletzt. Schwester Jasmin hat uns gleich ganz lieb in ihre Obhut genommen und alles aufgenommen. Zudem war sie sehr darum bemüht, dass gleich ein Arzt für uns Zeit hat und wir nicht lange warten müssen. Natürlich aber nicht so, dass andere Patienten benachteiligt werden. Auch der Arzt war sehr nett und kompetent. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt, auch wenn das KMG keine Kinderklinik ist.

Vielen Dank.

KMG Kliniken am 13.11.2025

Liebe*r Maralbi,

vielen Dank für diese Rückmeldung. Sie zeigt, welche Punkte in einer akuten Situation besonders zählen. Sie beschreiben, dass Sie sich zügig orientiert fühlten und dass das Zusammenspiel von Mitarbeitenden und Abläufen für Sie gut funktioniert hat. Das ist wichtig, weil kurze Wege und klare Kommunikation in einer Notfallsituation Sicherheit geben.

Ihre Schilderung macht deutlich, wie wertvoll aufmerksames Handeln und freundlicher Umgang für Angehörige und junge Patienten sind. Hinweise wie dieser bestätigen, dass persönliche Zuwendung einen spürbaren Unterschied macht. Gleichzeitig wird sichtbar, dass Wartezeiten und Priorisierungen transparent wahrgenommen wurden, ohne dass Sie sich oder andere benachteiligt fühlten.

Sie zeigen mit Ihrem Kommentar auch, dass ein gutes Erlebnis nicht davon abhängt, ob eine Einrichtung auf ein bestimmtes Fachgebiet spezialisiert ist. Entscheidend war für Sie die Art, wie sich das Team gekümmert hat. Diese Rückmeldung unterstützt alle Beteiligten dabei, den Blick für solche Faktoren weiter zu schärfen.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Einschätzung genommen haben.

Müller

Kontra:

Lag schon fertig vorbereitet vorm Op-Saal und wurde dann wegen kurzfristiger Krankmeldung mehrerer Op-Schwestern wieder nach Hause geschickt. Das fand ich sehr stressig und belastend. Die Op wurde dann 2 Tage später erfolgreich durchgeführt.

KMG Kliniken am 30.01.2025

Lieber Müller131,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie durch die kurzfristige Absage eine belastende Situation erleben mussten. Wir können nachvollziehen, dass dies für Sie stressig war.

Trotz unserer beständigen Bemühungen um eine perfekte Organisation und einen reibungslosen Ablauf lassen sich unvorhergesehene Situationen manchmal leider nicht komplett vermeiden. Die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Patient*innen haben für uns jedoch immer höchste Priorität.

Es freut uns, dass der Eingriff schließlich erfolgreich durchgeführt wurde und Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Ihre Rückmeldung ist für uns wertvoll, da sie uns hilft, unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, sollten Sie weitere Unterstützung benötigen.

solide Klinik

Gallenblasen op

Fachlich gut ,sehr bemüht um den Patient,Sauberkeit gut.
Negativ : Pflegepersonal am Limit,Verpflegung hat Luft nach oben,sollte wohl auch über externe Kräfte abgesichert werden um das Pflegepersonal an dieser Stelle zu entlasten.

Liebe*r RaWo22,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung insgesamt weniger positiv war, obwohl Sie die fachliche Kompetenz und das Engagement unseres Teams loben.

Wir möchten uns aufrichtig bei Ihnen für Ihr konstruktives Feedback bedanken. Ihre Meinung ist uns wichtig, und wir werden Ihre Anmerkungen nutzen, um uns kontinuierlich zu verbessern.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Wenn wir Sie in Zukunft unterstützen können, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

Tolles Krankenhaus

Pro:
Alles Pro
TEP

Gestern war Feiertag und damit auch eine gewisse Unterbelegng an Personal im Haus festzustellen .Aber ich mußte feststellen daß so eine nette frdl.Schwester Sandra das hier Alles im Griff hatte....Wahnsinn und das alles mit einem frdl.Lächeln.Also Ärzte toll,Personal genauso....weiter so...

Liebe*r APUP,

vielen Dank für Ihren Beitrag und für das Teilen Ihrer Erfahrung mit uns. Es freut uns zu hören, dass Sie eine positive Erfahrung in unserer Klinik gemacht haben.

Wir freuen uns besonders über Ihr Lob für die Kolleg*in, die an einem Feiertag alles im Griff hatte und mit einem freundlichen Lächeln agierte.

Wir sind stolz auf unser Team, das stets sein Bestes gibt, um für das Wohl unserer Patient*innen zu sorgen. Es ist schön zu hören, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben und wir Ihr Vertrauen verdienen konnten.

Ihr positives Feedback ist eine Motivation für uns, weiterhin unser Bestes zu geben und uns kontinuierlich zu verbessern.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu teilen, und wir hoffen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.

Petri,Uwe

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wlan könnte in diesem Jahrhundert kostenlos sein)
Kniegelenk

Erhielt gestern ein neues Kniegelenk und hatte doch etwas Angst davor...bin nun heute den 2.Abend hier und muss feststellen daß dieses Personal kaum zu toppen ist.Ich habe keinen Kehlkopf und trotzdem nahm man sich die Zeit sich mit mir auf eine lustige Art und Weise zu verständigen...die Ärzte sind mit Sicherheit sehr gut aber sie brauchen auch gutes Personal...genau wir hier...Danke Uwe Petri

Lieber Uwe Petri,

vielen Dank für Ihre Zeit, um Ihre Erfahrung in unserer Klinik zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie eine positive Erfahrung gemacht haben und mit der Qualität der Beratung, medizinischen Behandlung und den Verwaltungsabläufen zufrieden waren.

Wir verstehen, dass der Gedanke an eine Operation, wie die Erneuerung eines Kniegelenks, Ängste hervorrufen kann. Daher ist es besonders wichtig für uns, dass unser Personal einfühlsam und unterstützend ist. Wir freuen uns, dass Sie dies auch so empfunden haben und dass unser Team sich die Zeit genommen hat, auf eine lustige Art und Weise mit Ihnen zu kommunizieren.

Wir glauben fest daran, dass ein gutes Team entscheidend für eine erfolgreiche Klinik ist.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in die KMG Kliniken und dass Sie uns hier auf Klinikbewertungen.de Ihre Erfahrungen mitgeteilt haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und stehen Ihnen bei Fragen oder Anliegen gerne zur Verfügung.

Verpflegung und Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
weniger gute Erfahrungzufrieden (Weil man sich viel zu viel gefallen lässt)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ärzte waren sehr gut und dreiviertel der Schwestern auch)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es gibt nicht mal Handseife auf der Toilette)
Pro:
Die meisten Schwestern sind empathisch und nett
Kontra:
Den gehässigen Schwestern ist man hilflos ausgeliefert
Darm OP

Die meisten Pflegekräfte sind nett,aber wenn man auf der ITS liegt und die Schwester meint,sie muss mich ständig belehren wie ich mich verhalten soll und mir auch ständig widerspricht,ist das sehr anstrengend. Auf der Station war dann an unserem Zimmer immer schon das Essen so rar dass man nur noch die Reste bekommen hat. Wenn es dann eine kleine Portion Suppe gab aber kein Brot mehr ist die Zeit bis zum Abendessen sehr lange denn die Portion Obst für zwischendurch war ja auch alle. Vielleicht sollte man dann die Runde mal ändern so dass es nicht immer die gleichen trifft.

Püppilotta am 02.12.2023

Der kleine asiatische Arzt lässt einen spüren wie unbedeutend man ist.

Rundum gut versorgt

Gallenleiden

Von der Aufnahme / Vorgespräche bis zur Entlassung alles super!! Das Personal, ob Schwestern oder Ärzte, waren immer freundlich und gut gelaunt! Ich fühlte mich zu jeder Zeit gut aufgehoben!!

KMG Kliniken am 15.02.2024

Sehr geehrte*r doro254,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre positive Rückmeldung und freuen uns außerordentlich zu hören, dass Sie mit der Qualität der Beratung, der medizinischen Behandlung, unseren Verwaltungsabläufen sowie der Ausstattung und Gestaltung unserer Klinik sehr zufrieden waren.

Ihre lobenden Worte erfüllen uns mit Stolz und bestärken uns darin, unseren eingeschlagenen Weg der stetigen Verbesserung und Professionalisierung weiterzugehen. Zudem sind sie eine wunderbare Motivation für unser gesamtes Team, das sich unermüdlich dafür einsetzt, dass alle, die unsere Hilfe in Anspruch nehmen, die bestmögliche Versorgung erhalten.

Für jegliche weitere Anliegen oder Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und hoffen, Sie stets umfassend und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit unterstützen zu können.

Top Klinik

Nabelbruch

Diese Klinik kann ich nur empfehlen . Es wird einem alles in ruhe erklärt und alle Fragen beantwortet. Die Schwestern sind sehr einfühlsam und gehen auf den Partienten ein und man fühlt sich gut aufgehoben .Die Arzte und Schwestern erklären einem jeden Schritt der Behandlung und nehmen einem die Angst. Ich kann nur sagen DANKE.

KMG Kliniken am 15.02.2024

Sehr geehrte*r paul1709,

wir sind überaus dankbar für Ihre positive Rückmeldung zur Betreuung und Behandlung. Es ist für unser gesamtes Team eine große Freude zu erfahren, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts gut aufgehoben und verstanden gefühlt haben.

Es spricht für unsere Mitarbeiter*innen – sowohl im pflegerischen als auch im medizinischen Bereich – dass ihre einfühlsame und zugewandte Art bei Ihnen Anklang gefunden hat und Sie die Kommunikation als klar und beruhigend empfunden haben. Die ausführliche Erklärung der Behandlungsschritte und die damit einhergehende Angstreduktion sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Patient*innenversorgung, und es freut uns, dass wir diesen Aspekt Ihrer Erfahrungen hervorheben konnten.

Ihre Empfehlung ehrt uns sehr und ist das schönste Lob, das wir erhalten können. Dafür möchten wir Ihnen herzlich danken. Bitte seien Sie versichert, dass wir auch zukünftig daran arbeiten werden, die Qualität unserer Dienste stetig zu verbessern.

Für Ihr Vertrauen und Ihr dankbares „Danke“ sind wir sehr dankbar und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Sollten Sie in Zukunft Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

sehr gute Betreuung auch für ältere Menschen

Leistenbruch

sehr gute medizinische und pflegerische Versorgung

Liebe*r KaWö,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Betreuung Ihres Angehörigen zufrieden waren.

Unser Team setzt sich stets dafür ein, eine umfassende und einfühlsame Versorgung für unsere Patient*innen zu gewährleisten. Wir sind besonders darauf bedacht, auch älteren Menschen die bestmögliche Betreuung zukommen zu lassen.

Ihr Lob für die medizinische und pflegerische Versorgung bedeutet uns viel und bestärkt uns in unserem Engagement für das Wohl unserer Patient*innen.

Wenn Sie oder Ihr Angehöriger in Zukunft weitere medizinische Unterstützung benötigen oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, sich an uns zu wenden. Wir sind immer gerne für Sie da.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Angehörigen alles Gute und eine schnelle Genesung.

Absolut toll aufgehoben gefühlt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ich hab mich bestens aufgehoben gefühlt.
Hiatusthernie (Zwerchfellbruch )

Ich lag wegen einer Zwerchfellbruch ( Hiatusthernie ) OP auf Station C. Ich weiß gar nicht, wo ich mit meinem positiven Feedback anfangen soll. Für mich war alles auf der Station von A-Z durchweg bestens. Von den Ärzten bis zum Reinigungspersonal waren alle sehr zuvorkommend und sind auf meine Bedürfnisse eingegangen, obwohl der Stresspegel sehr hoch und die Arbeit mit Sicherheit sehr fordernd ist. Ich wurde von den Ärzten sehr gut über die OP und deren Ablauf informiert. Selbst als ich mit meiner Atmung etwas Probleme ( nichts lebensbedrohliches ) hatte, wurde umgehend gehandelt. Ich wurde zur Sicherheit geröntgt und durchs CT geschoben. Es wurde ernst genommen und gab mir einmal mehr das Gefühl hier in guten Händen zu sein. Die Schwestern waren sehr bemüht, dass es mir als Patientin gut ging. Da ich sehr schnarche, wurde geschaut, ob es eine Möglichkeit gibt, dass ich erstmal alleine untergebracht werde. Glücklicherweise war ein Doppelzimmer noch komplett unbelegt und so bekam ich quasi ein Zimmer für mich allein. Das war für mich und vor allem für eine potentiellen Mitpatientin ein absolutes Plus für beide Parteien. Ich wünsche dem gesamten Personal der Station C alles Gute und das sie weiter so engagiert sind und den Menschen egal ob Privatpatient oder Kassenpatient das Gefühl geben in guten Händen zu sein. Dankeschön dafür ????

Liebe B.W.69,

herzlichen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung und Ihr Vertrauen in uns. Es freut uns von Herzen zu hören, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben.

Es ist großartig zu wissen, dass Sie mit der medizinischen Betreuung und dem Team auf Station zufrieden waren.

Unser gesamtes Team, von den Ärzt*innen bis zum Reinigungspersonal, ist darauf bedacht, die Bedürfnisse unserer Patient*innen bestmöglich zu erfüllen. Ihre Anerkennung für ihre Arbeit ist eine große Motivation für uns.

Es freut uns auch, dass Ihre Atemprobleme ernst genommen wurden und dass sofortige Maßnahmen ergriffen wurden, um Ihre Sicherheit zu gewährleisten.

Ihr positiver Bericht über die Pflegekräfte und die Einzelzimmermöglichkeit zeigt, dass wir unser Bestes tun, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Dankeschön und Ihre freundlichen Worte. Wir werden weiterhin unser Engagement für das Wohl unserer Patient*innen aufrechterhalten.

Wenn Sie in Zukunft weitere medizinische Unterstützung benötigen oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, sich an uns zu wenden. Wir sind immer gerne für Sie da.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit.

Zur vollen Zufriedenheit

Pro:
Alle im OP Bereich sind super freundlich
Kontra:
Ich wurde immer aus dem WLAN geschmissen und musste mich neu einloggen, trotzdem ich es mir käuflich erworben habe
Arthroskopie Knie

Ich war stationär im KMG Krankenhaus Kyritz, es sollte eine Arthroskopie im Knie erfolgen. Am Vortag war ich Vorstationär, dies zog sich zeitlich leider über ca 6 Stunden. Am Aufnahmetag wurde ich um 7 Uhr freundlich in Empfang genommen und mir wurde alles ausführlich erklärt. Ca 10 Uhr gab es meine Bedarfsmedikation und ich wurde in den OP-bereich gebracht.. ich muss dem ganzen OP Team ein riesen Dank und Lob aussprechen.. alle waren mega nett, ich wurde aufgeklärt und jede Schwester hat sich namentlich bei mir vorgestellt. Ich hatte zu jederzeit das Gefühl, in völlig liebevollen und fachlich kompetenten Händen zu sein... noch einmal, größten Dank für die Arbeit an mir, die OP erfolgte durch Dr p. ! Nach ca 1 Stunde im Aufwachraum durfte ich zurück auf die Station B. Ich konnte jederzeit eine Schwester holen und alle waren da super freundlich. Am folge Tage wurde ich von einer Physiotherapeutin fit gemacht und bin Treppen gestiegen, kurze Zeit später wurde ich entlassen.. ich war schon häufiger im KMG Krankenhaus Kyritz und muss es für seine Arbeit und der Atmosphäre immer wieder loben.. ein großes Dankeschön

Liebe Lissy233,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in uns. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns zufrieden waren.

Es ist großartig zu wissen, dass Sie sich von Anfang bis Ende gut betreut gefühlt haben.

Ihr Lob für das gesamte OP-Team, sowie für unsere Pflegekräfte und Physiotherapie bedeutet uns viel. Wir legen großen Wert darauf, unsere Patient*innen freundlich und fachlich kompetent zu betreuen.

Es tut uns leid zu hören, dass es während Ihres Aufenthalts Probleme mit dem WLAN gab. Wir werden dies zur Kenntnis nehmen und sicherstellen, dass solche Unannehmlichkeiten in Zukunft vermieden werden.

Wir sind stolz darauf, dass Sie unsere Arbeit und die Atmosphäre in unserem Klinikum loben. Ihre Zufriedenheit ist unser größter Erfolg.

Wir wünschen Ihnen eine schnelle Genesung und beste Gesundheit.

Rundum zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fachlich und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr fürsorglich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr schnell und unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sauberkeit 6 Sterne)
Pro:
Freundliche fachlich kompetente Rundumversorgung
Galle

Das Schwesternpersonal sowie die Ärzte waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ich fühlte mich rundum perfekt versorgt. Es war ein entspannter Aufenthalt hier in Kyritz mit einer schönen Aussicht aus dem Fenster.
Danke für alles
J.Drescher

KMG Kliniken am 09.08.2023

Liebe*r Patient*in,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es erfüllt uns mit Freude zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und dass wir Ihnen helfen konnten.

Unser Ziel ist es, dass sich unsere Patient*innen bei uns wohl und gut aufgehoben fühlen. Wir legen großen Wert auf eine individuelle und einfühlsame Betreuung in einer familiären Atmosphäre und möchten Ihnen stets die bestmögliche medizinische und pflegerische Versorgung bieten.

Ihre positive Bewertung ist für uns eine große Motivation und Bestätigung unserer Arbeit. Wir werden uns auch in Zukunft bemühen, Ihnen und allen unseren Patient*innen eine erstklassige Behandlung zu bieten.
Wir möchten uns nochmals für Ihre Bewertung und das entgegengebrachte Vertrauen bedanken. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns weiterempfehlen.

Gallen OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das gesamte Team auf der Station)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zügig und sehr kompetent)
Pro:
Hervorragende Arbeit
Galle

Gallen OP.
Ein ganz tolles Stationsteam , nicht nur freundlich , sondern auch bei den Fragen, die man als Patient hatte , immer zur Stelle.
Das Ärzteteam um Chefarzt Dr.med.Arnd Müller hat so tolle Leistung erbracht , dass ich als ängstlicher Patient voll begeistert und froh war , dass ich mich für diese Klinik entschieden hatte.
Ich füge hinzu , das die Kyritzer Klinik eh schon einen guten Ruf hat.
Vielen lieben Dank
Frau Sch…..

KMG Kliniken am 09.08.2023

Liebe*r Patient*in,

wir möchten Ihnen von Herzen danken für Ihre positive Bewertung. Es erfüllt uns mit Freude zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und dass wir Ihnen helfen konnten.

Daumen nach oben Station C

Pro:
Stationspersonal
Kontra:
Nachmittagskaffee
Bandscheibenvorfall

das ganze Personal ,angefangen vom Arzt,Schwestern,Servicekräfte und Pysiotherapeut waren freundlich und nett.Das Essen hat geschmeckt,die Rationen zum Früstück und Abendbrot waren ausreichend,aber welches gestandene Mannsbild soll zur Mittagszeit von der Ration satt werden.Jetzt die Frage,hat das Krankenhaus kein Geld mehr um sich kleine Löffel zu leisten ,ständig musste man mit grossen Löffeln in die kleinen Joghurtbecher.Trotz alledem war man gut aufgehoben

Zufrieden mit allen Leistungen & und nachsichtig bei wenigen Mankos

weniger gute Ausstattungzufrieden (Im TV Programm Menü fehlt arte.)
Pro:
Ärzte & Service waren freundlich und konzentriert bei der Sache
Leistenhernie links

Mir wurde die Klinik von einem "Hernie-Patienten" aus Rathenow empfohlen und ich bin nach 1 1/2 Jahren aufschieben froh, den Schritt nach Kyritz gemacht zu haben. Vom Aufnahmegespräch über alle Einzelgespräche bis zur Visite am Entlassungstag wurde ich vollumfänglich und freundlich beraten und meine Fragen beantwortet. Mein letzter Klinikaufenthalt war ca.1965, so daß ich die ruhige und freundliche Einlassung der Ärzte, Schwestern und des Servicepersonals als sehr förderlich empfand. Die minimalinvasive OP
verlief reibungslos und ich sehe einem beschwerdefreien Sommer entgegen!

Es ist für mich nachvollziehbar, daß - weil es hier im Forum möglich ist - auch Kritik geäußert wird (Ernährung, Matratzen u.s.w).

Ich möchte aber eine Lanze für die medizinische Versorgung brechen, die mir
wichtiger erscheint. Auch weil uns Patienten die Finanzierungsprobleme
der medizinischen Versorgung aus den Medien bekannt sind.

Da können doch mal Verwandte oder Freunde ein Vollkornbrot oder den Lieblingsyoghurt mitbringen. Das ist doch zumutbar bei nicht allzu langen Liegezeiten.

Auch sollte man sich vergegenwärtigen, daß es in Hochbelastungssituationen
der Kliniken manchmal Ausreißer geben kann, die auch von den Ärzten und dem Service sicher so nicht gewollt sind.

Meine Anregung: Verschlossener Stationskühlschrank für Langzeitpatienten mit beschrifteten Fächern, Befüllung und Entnahme der beschrifteten Produkte durch das Klinikpersonal (Falls das die Richtlinien der KMG so zulassen).

Mit etwas Einsatz, Phantasie und Goodwill lässt sich sicher für jeden Patienten eine Genesung realisieren!

Beschwerdefrei, froh und mit einem Dankeschön!

Andreas P.

Liebe*r Patient*in,

Wir möchten Ihnen von Herzen danken für Ihre positive Bewertung. Es erfüllt uns mit Freude zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und dass wir Ihnen helfen konnten.

Station C- weiter so!

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Lüftung
Leistenhernie

Vom 24.5.-26.05.23 war ich stationär im KMG Kyritz.
Schon zur Voruntersuchung, die sich zwar von morgens bis zum frühen Nachmittag zog, allerdings im Vorfeld auch so kommuniziert, habe ich, von der Untersuchung durch den Arzt, über die Blutentnahme und dem Aufklärungsgespräch auf der Station C, durchweg Erfahrung mit freundlicher Kompetenz erlebt.
Am Tag der OP wurde ich von der Mitarbeiterin der Station C am Tresen begrüßt und dann von der Schwester auf mein Zimmer begleitet.
Alles lief freundlich und unaufgeregt ab.
Der Anästhesist und die Schwester bereiteten mich routiniert und locker-flockig auf die OP vor. Auch auf der Aufwachstation war sofort die Schwester zur Stelle, als mir unwohl war.
Zurück auf der Station C musste ich leider das Zimmer wechseln. (Ein großer Kritikpunkt- die Lüftung des Zimmer ist nur durch Ankippen der Fenster möglich, neben dem Bett der Nachbarin stand ein Toilettenstuhl, welcher auch lange und ausgiebig genutzt wurde, grausam...)
Ansonsten kann ich das KH Kyritz und die Station C nur empfehlen. Durchweg alle Schwestern und unterstützendes Personal hat Freundlichkeit und Kompetenz verkörpert. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank- Weiter so!

Empfehlenswertes Team

Pro:
Freundlichkeit gepaart mit Kompetenz
Kontra:
kein
Leistenhernie rechts ,OP nach Lichtenstein

Ich war wegen einer fortgeschrittenen Leisterhernie vorstellig.Beim Therapie- und Diagnosegespräch wurde ich umgehend und ausführlich beraten. Zeitnah wurde mir ein OP Termin angeboten. Vorstationäre Aufnahme erfolgte sobald und die OP zwei Tage später.
Freundlich und kompetent wurde ich von den Angestellten der KMG Klinik Kyritz behandelt. Ein großer Dank an das Chirurgenteam, den fleißigen Schwestern der Station C, dem Versorgungs- und Reinigungspersonal, sowie dem Empfangspersonal. Trotz Stress waren alle Genannten zu mir sehr freundlich und zuvorkommend. Ich fühlte mich dort gut aufgehoben und behandelt. Ich werde meine Erfahrungen als Weiterempfehlung weitergeben. Bitte weiter so!

Liebe*r Patient*in,

wir möchten Ihnen von Herzen für Ihre positive Bewertung danken. Es erfüllt uns mit Freude zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns zufriedenstellend verlaufen ist und wir Ihnen helfen konnten.

Unser oberstes Ziel ist es, dass sich unsere Patient*innen bei uns wohl und geborgen fühlen. Wir legen großen Wert auf eine individuelle und einfühlsame Betreuung in einer familiären Atmosphäre und möchten Ihnen stets die bestmögliche medizinische und pflegerische Versorgung bieten.

Ihre positive Bewertung ist für uns eine große Motivation und Bestätigung unserer Arbeit. Wir werden uns auch in Zukunft bemühen, Ihnen und allen unseren Patient*innen eine erstklassige Behandlung zu gewährleisten.

Wir möchten uns erneut für Ihre Bewertung und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben, bedanken. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Klasse Klinik

Pro:
Kompetentes med. Team, immer um den Patienten bemüht
Leistenbruch

Bereits bei der vorstationären Aufnahme verlief alles sachlich und ruhig. Als Patient sollte man sich aber auf einige Stunden im Krankenhaus einrichten. Bei so vielen Patienten dauert es eben. Die Gespräche mit dem Arzt sowie dem Anästhesisten waren aufschlussreich und ich wurde über die verschiedenen Methoden der Behandlung aufgeklärt. Nach der stationären Aufnahme am 16. Mai auf der Station C Allgemein-, Viszeral- und minimal Invasive Chirurgie und einer Unterbringung im Dreibettzimmer, fühle ich mich gut betreut und umsorgt. Das medizinische Personal um Chefarzt Müller ist sehr kompetent und einfach toll. Das gesamte Team war stets bemüht eine erfolgreiche Behandlung zu finden und umzusetzen. Alle Fragen im Zusammenhang mit der OP wurden umfassend erklärt und beantwortet. Bei der kulinarischen Versorgung gibt es noch viel Luft nach oben, aber darum ging es bei meinem Aufenthalt nicht.
Meine Ehefrau, die ebenfalls, allerdings bereits eine Woche vor mir auf dieser Station lag, fand die Bemühungen um eine erfolgreiche Therapie, einfach super. Auch sie würde bei Bedarf jederzeit diese Klinik wieder wählen.
Danke an das gesamte Team
Gerhard Sedlak

Sehr gute Betreuung auf der Station C

Pro:
Freundlichkeit und Fürsorge des Personals
Entfernung der Gallenblase + Steinen

Schon bei der vorstationären Aufnahme ging alles sehr ruhig vonstatten. Ich habe zwar einige Stunden an diesem Tag im Krankenhaus zugebracht, aber bei den vielen Patienten dauert es eben nun mal lange. Die Gespräche mit dem Arzt sowie der Anästhesistin waren sehr gut und ich wurde über alles aufgeklärt.
Am OP-Tag musste ich nicht lange warten, bis ich in das Zweibettzimmer konnte. Im Zimmer habe ich mich sehr wohl gefühlt; alles sehr sauber und reichlich Platz für die Bekleidung.
Vor und nach der OP haben sich die Schwestern und Pfleger sehr gut um mich gekümmert. Es kam immer mal eine Schwester ins Zimmer und hat freundlich gefragt, ob alles in Ordnung ist. Auch die Ärzte gaben bei den täglichen Visiten freundliche Antworten auf meine Fragen.
Ich möchte mich hiermit bei allen Ärzten, Schwestern, Pflegern und dem Reinigungspersonal recht herzlich bedanken.
Noch ein Wort zum Essen; Da ich Schonkost erhielt, war das Essen sowieso nicht so üppig. Man ist ja außerdem im Krankenhaus und nicht im Hotel. Es hat alles gut geschmeckt.

Ich kann einen Aufenthalt auf der Station C hier sehr empfehlen.

KMG Kliniken am 03.05.2023

Absolut empfehlenswert

Pro:
Ansprechpartner immer präsent
Gallenblase und Nabelbruch

Nach ambulanter Sprechstunde und darauf folgender stationären Aufnahme möchte ich meinen überaus positiven Eindruck von der Klinik hier zum Ausdruck bringen. Ich habe mich durchweg sehr gut aufgehoben gefühlt, es wurde mir alles umfassend erklärt und ich hatte immer einen Ansprechpartner.
Das gesamte Personal empfand ich unglaublich freundlich und hilfsbereit und das trotz dieser Zeiten im Gesundheitswesen…

KMG Kliniken am 03.05.2023

Super Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022 22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Entfernung der Gallenblase

Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Ärzte und Schwestern sehr nett. Klinik macht einen sehr ordentlichen und durchorganisierten Eindruck.

guter Standard

OP

Sehr restriktive und patienten/besucherunfreundliche Besuchzeiten und Regelungen: nur in der Zeit von 14h - 16h und ausschließlich für eine besuchende Person.
Medizinisch gute Betreuung und sehr freundliches Personal (sieht man vom Empfang einmal ab). Gute Ausstattung im sauberen hellen Zimmer.
Essen sehr spartanisch. Vegan scheint leider gar keine Kategorie zu haben..

KMG Kliniken am 02.08.2022

Liebe*r Patient*in, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte, die wir gerne an unsere Kolleg*innen weitergeben. Die eingeschränkten Besuchszeiten sind leider der Corona-Lage geschuldet. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.

Sehr gute Klinik

Pro:
Sehr freundlich Ärzte u. Schwestern
Kontra:
Mittagessen Portionen zu klein
Divertikulitis OP

Ich wurde dort sehr freundlich aufgenommen, die Ärzte waren sehr kompetent, das Schwestern Personal war immer freundlich und erfüllten jeden möglichen Wunsch. Das Essen war sehr gut nur die Portionen zum Mittagessen waren sehr klein, daran könnte man arbeiten. Im großen und ganzen würde ich mich dort immer wieder behandeln lassen.

KMG Kliniken am 02.08.2022

Liebe*r Patient*in, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte, die wir gerne an unsere Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns grundsätzlich gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Dankeschön!

Gallenoperation

Das höchste Gut ist die Gesundheit! Das weiß jeder zu schätzen, der einmal krank war. Mein besonderer Dank gilt dem Pflegepersonal.Wer mit Menschen arbeitet weiß, dass jeder Mensch einmalig ist. Und es ist bestimmt nicht immer einfach allen Ansprüchen gerecht zu werden. Gerade in einer Ausnahmesituation, wie im Krankenhaus(jedenfalls für den Patienten). Das gesamte Team war immer hilfsbereit und konnte mit Wort und Tat zu einer schnellen Genesung beitragen. Fachlich kompetent und menschlich im Umgang mit den Patienten. Danke! Die Ärzte haben mich gut auf die Operation vorbereitet und die Operation verlief ohne Komplikationen. Ich bedanke mich von Herzen!

Abszess Operativ entfernt

Pro:
Operation und Aufnahme auf Station waren sehr schön
Abszess Linke Seite Unterbauch

Operation am 11.04.2022 ist sehr gut verlaufen. Danke an das gesamte Team. Betreuung auf Station 3 war auch sehr schön auch hier ein sehr großes Dankeschön..

Tolles Team

Pro:
Sauberkeit
Narbenhernie

Während meines 8-taegigen Aufenthaltes waren alle,angefangen von der Aufnahme,der ITS,der Station, Ärzte, Schwestern,Pflege-und Reinigungspersonal und Ambulanz super nett und freundlich.Ich wurde gut beraten und Fragen kompetent beantwortet.Mein Dank geht an das OP-Team und an die Station C.
Trotz Corona und personellen Engpässen arbeitet ihr am Limit, dafür Hochachtung!!
Stresssituationen lässt man den Patienten nicht spüren.Ich gebe eine absolute Empfehlung für dieses KH ab.

Leistenbruch

Pro:
Alles super
Kontra:
etwas hell in der Nacht im Zimmer
Leistenbruch

Einfach tolle Ärzte tolle Schwestern super nett super fürsorglich und immer um das Wohl der Patienten besorgt. Ich würde mich immer wieder in die Behandlung in die KMG Klinik in kyritz begeben.

KMG Kliniken am 02.02.2022

Liebe*r Patient*in, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte, die wir gerne an unsere Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Andrea Sauter

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2121   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Eigentlich nur Positives
Arthroskopie

Ich war vor ein paar Tagen in der Klinik. Zur Knie OP. Habe dieses Krankenhaus ausgewählt. Weil es den allerbesten Ruf hat. Ich kann mich nur für Sorge aller Schwestern,Pflegern. Und den Ärzten.

Danksagung

Ich war vom 22.10. zum 23.10.2021 im KMG Klinikum zur Kniespiegelung
Das gesamte Personal auf der Station B war höflich zuvorkommend und stehts hilfsbereit, nicht zu vergessen das Personal im OP Bereich die hervorragende Arbeit geleistet haben.
Natürlich möchte niemand ins Krankenhaus, jedoch wenn es notwendig ist, kann ich die KMG Klinik mit gutem Gewissen empfehlen.
Hiermit möchte ich mich nochmals bei allen Schwestern, Pflegern, Reinigungs-und Küchenpersonal, sowie den Ärzten bedanken.

OP nach Leistenbruch

OP Leistenbruch

Die Beratung im Vorfeld der OP war gut. Die Terminplanung ging schnell.
Die Aufnahmeformalitäten im Vorfeld der OP dauerten relativ lange, Zog sich fast über den ganzen Tag hin.
Vielleicht könnte man da noch einiges bei der Organisation straffen.
Am Tag der OP wurde ich schnell aufgenommen danach erfolgte auch schnell die OP. Nach 2 Tagen wurde ich wieder entlassen. Essen und Unterbringung waren gut. Ich könnte das KMG Klinikum Kyritz nur weiter empfehlen.
Würde mich dort immer wieder behandeln lassen.

KMG Kliniken am 28.09.2021

nabel

nabelbruch

Wurde am 23.03.21 opperiert,ein großes Dankeschön an das gesamte OP-Team sowie den Ärzten und Schwestern der Station C,war sehr zufrieden und werde die Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen.Von der Beratung bis hin zur OP alles top.Weiter so.

KMG Kliniken am 13.07.2021

Viele Grüße aus den KMG Kliniken

Super Klinik, die ich nur empfehlen kann

Pro:
kompetent und freundlich
Gallensteine

Nachdem es mir in einem anderen Krankenhaus nach einer versuchten Ausräumung der Gallenblase sehr sehr schlecht ging (Blutvergiftung, Eiter im Bauch etc.), bin ich dann auf eigenen Wunsch aus dem Krankenhaus und am 09.12.2020 ins Klinikum Kyritz gekommen. Dort gab es keine Sprachbarrieren, man hat mich verstanden und hat man meine Schmerzen endlich ernst genommen und die Gallenblase zuerst endoskopisch ganz leergeräumt und dann laparoskopisch entfernt.
Da ich sowohl in der Rettungsstelle als auch auf Station A, B und C war, möchte ich hier allen Ärzten, Krankenschwestern und Pflegern ein herzliches Dankeschön sagen!! Ich habe mich bei Ihnen Allen sehr gut aufgehoben und sehr gut behandelt gefühlt. Sehr angenehm war auch, dass ich zur postoperativen Nachsorge ins Klinikum zu Dr. Yang kommen durfte. Ein ganz besonderes Danke an Herrn Dr. Müller nicht nur für die tolle Behandlung sondern vor allem für die unkomplizierte nette, freundliche Art.
Frühstück und Abendbrot im Klinikum waren Klasse, das Mittagessen könnte besser werden.
Ich wünsche Ihnen Allen alles erdenklich Gute, passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie gesund!!

KMG Kliniken am 15.03.2021

Liebe Patientin/Lieber Patient, wir bedanken uns für Ihre gute Bewertung und Ihre lobenden Worte, die wir selbstverständlich an unsere Teams weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns gerne weiter und bleiben Sie gesund.

Sauberer netter Aufenthalt

Pro:
Sehr gute Behandlung
Schulter OP

Sehr saubere Klinik. Schwestern und Ärzte voll nett und fleißig.
Weiter so.

KMG Kliniken am 30.11.2020

Liebe Patientin/Lieber Patient, wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut aufgehoben gefühlt haben und wir bedanken uns im Namen aller unserer Mitarbeiter*innen für Ihre gute Bewertung.

Schulter TEP

Luxierte Schulter mit komplettem Glenoidaufbrauch

Ich war im Januar 2020 Patient auf der chirurgischen Station bei Herrn Dr. Paessler. Dieser Arzt ist einfach nur super. Sehr einfühlsam, sehr kompetent und er nimmt sich für Probleme des Patienten viel Zeit. Ich hatte eine kompliziert luxierte Schulter. Hier half nur eine inverse Schulterendoprothese. Die Implantation ist Dr. Paessler perfekt gelungen und ich bin super happy. Die Beweglichkeit schreitet täglich voran.
Auch das Personal auf der Station ist super freundlich und hat für alle ein offenes Ohr.
Diese Klinik kann ich nur empfehlen. Herzlichen Dank für alles.

KMG Kliniken am 30.11.2020

Liebe Patientin/Lieber Patient, wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut aufgehoben gefühlt haben und wir bedanken uns im Namen aller unserer Mitarbeiter*innen und insbesondere im Namen von Herrn Dr. Paessler für Ihre gute Bewertung.

Tolles Ärzteteam

Ileus

In der Zeit zwischen Oktober 2019 und November 2019 wurde ich zweimal operiert und Dank der fachlichen Kompetenz der operierenden Ärzte, mit großem Erfolg.
Das Aufklärungsgespräch vor der OP war sehr verständlich. Für Fragen hinsichtlich des Verlaufs der OP wurde sich Zeit genommen und ich fühlte mich bestens aufgehoben.
Auch Fragen während der Visite werden freundlich und geduldig beantwortet.
Das Pflegepersonal (besonders auch das Reinigungspersonal) sind äußerst freundlich und hilfsbereit, sodass man sich wirklich sehr gut betreut und aufgehoben fühlt. Von Anfang an befand ich mich auf der Station 3 in den besten Händen.
Vielen Dank nochmal an alle, die mir geholfen haben wieder gesund zu werden.(Notaufnahme,ITS,Station3 und Ambulanz)
Besonderen Dank an
Dipl.-med Frank Hollenbach und
Dr. Carlos Andres Ospina Parga

KMG1991 am 03.12.2019

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Vielen Dank für Ihre Bewertung und weiterhin alles Gute.

op wegen knie-tep

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (eine zusätzliche person pro schicht wäre angebracht)
Pro:
sauber ,freundlich,kompetent
Kontra:
mittagessen nachbessern
knie-tep

ich war in der zeit vom 06.03.-15.03.19 in dem krankenhaus wegen einer knie tep. das krankenhaus war sauber und schön ruhig im gegensatz zu manch anderen einrichtungen dieser art.die op ist wohl gut gelaufen,hatte keine entzündungen oder dergleichen.die schwestern auf station ein sind alle freundlich nur aber unterbesetzt .wie das wohl überall der fall ist.die zeit am patienten geht so verloren und doch sind alle bemüht jeden einzelnen gerecht zu werden.das essen war gut ,nur beim mittagessen besteht noch nachhol bedarf.kann ja sein das ich das nur so sehe.alles in allem kann ich mich nicht beklagen.auch die physiotherapeuten leisten gute arbeit in der kurzen zeit die ihnen da für die patienten bleibt.die meisten gehen im anschluß an solch einer op ja in die reha, ich ging nach hause und mache das mit physio zu hause.das entscheidet jeder selbst.sollte wieder so eine op anstehen,würde ich das wieder dort machen lassen.ärzte sind kompetent und freundlich,anders kann man das nicht sagen.danke dem team auf station eins.

Unbedingt weiter zu empfehlen

Pro:
Pflege, Freundlichkeit, Professionalität, Frühstück und Abendbrot
Kontra:
Leider Mittag keine Wahlmöglichkeit beim Essen
Schilddrüse OP

Ich möchte mich ganz herzlich beim Team der Station C bedanken. Alle waren sehr freundlich und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Danke auch für die Fürsorge dem Team der ITS. Mir geht es gut und alles ist problemlos verlaufen.

Dankeschön und allen ein frohes Fest und alles Gute für 2019

Sehr gut aufgehoben!!!

Pro:
Sehr freundlich und familiär.
Kontra:
Hab leider nichts auszusetzen.
Kreuzband - OP

Sehr freundliches Personal, sehr gute Beratung von Ärzten, Pflegern und Physiotherapeuten.

Rettung in letzter Minute

Stoma

In der Nacht vom 14/15.9.2016 würde ich als Notfall in die Klinik Kyritz
eingeliefert.
Die Notoperation rettete mir das Leben. Ich bin den Ärzten und Schwestern
der ITS unendlich dankbar.
Das gesamte Team der ITS und der Chirurgie , Ebene 3 bemühten sich
insgesamt 4 Wochen sehr liebevoll um meine Genesung.

Die Atmosphäre in der Klinik, das nette Pflegepersonal und die sehr gute
Betreuung trugen wesentlich zu meiner Genesung bei.

Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
Nochmals ein ganz großes Dankeschön!!!!

Sehr zu empfehlen

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Schilddrüsen-OP

Diese Fachabteilung des Klinikums Kyritz kann ich nur bestens empfehlen. Sowohl fachlich als auch menschlich habe ich mich dort ( Station 3) bestens aufgehoben gefühlt. War dort Ende Juli 2015 zur Schilddrüsen-OP. Inzwischen geht es mir sehr gut und ich bin voll und ganz zufrieden! Ein herzliches Dankeschön an Dr. Schläfke, Dr. Hollenbach und all die netten Schwestern und Pfleger der Station 3 und der Intensivstation.