Klinik Kitzinger Land

Keltenstraße 67
97318 Kitzingen

75 Bewertungen davon 37 für "Entbindung"

Geburtserfahrung

Kontra:

Ich habe vor einem halben Jahr meinen Sohn hier per ungeplanten Kaiserschnitt zur Welt gebracht und bereue es noch oft, mich für diese Klinik entschieden zu haben. Klar, man weiß nie, wie es in einem anderen Krankenhaus gelaufen wäre und ich bin froh, dass ich einen gesunden Jungen habe und es mir ebenfalls gut geht (zumindest physisch). Aber ich war und bin sehr enttäuscht darüber, was ich hier erleben musste. Daher würde ich dieses Krankhaus keiner Erstgebärenden weiterempfehlen oder wenn mit Komplikationen zu rechnen ist (Zum Beispiel bei einem sehr großen Kind).
Ich habe mich sehr lange alleine gefühlt auf der Station, nicht ausreichend betreut und nicht erst genommen von Hebammen und Ärzten. Auch kam es mir öfters vor, dass sich die Ärzte nicht abgesprochen hatten und auch zwischen Ärzten und Hebammen nur mangelnde Kommunikation stattfand.
Die zwei Hebammen im Kreißsaal und auch das OP-Team war sehr freundlich und einfühlsam. Ich war sehr froh, dass ich nach dem Kaiserschnitt mit meinem Baby nochmal kurz bonden durfte, bevor es nach Würzburg verlegt wurde. Ich wurde am darauffolgenden Tag verlegt, wobei lange nicht klar war, ob auch meine Verlegung klappen würde. Nach dem Kaiserschnitt habe ich mich erneut sehr schlecht betreut gefühlt und hilflos in der Situation. Auch wenn das Pflegepersonal freundlich war, aber professionelle Unterstützung hat mir gefehlt.

Geburtsbericht

Kontra:

Wir haben am 23.04.2025 unseren Sohn per geplanten Kaiserschnitt hier zur Welt gebracht. Wir haben uns rundum wohl gefühlt auch danke an das gesamte Ärzte und Narkose team die sofort richtig gehandelt haben.
Besonders bedanken möchte ich mich bei den Schwestern der Wochenbettstation 1B wir waren hier in besten Händen und konnten die ersten Tage in einem
Schönen Familienzimmer verbringen. Schwester Petra danke für alles du bist einfach wie für diesen Job gemacht, du gibst Frauen genau das nach der Geburt was sie brauchen du bist einfühlsam, motivierend und einfach liebevoll. Annika, Andrew & Liam

Untersuchung zu Endtbindung

Pro:
Hebammen
Kontra:
Frau Hakobyan

Sehr geehrte Damen und Herren
War zu Vorstellungsgespräch wegen meiner Endtbindung bei Frau Hakobyan.
Habe mich da nicht wohlgefühlt, weil sie so hektisch und die Untersuchungsergebnisse als Notfall gesehen hat. Sie ist garnicht auf mich als Patien eingegangen. Es wurde gleich in der Uni-Klinik angerufen und sollten am selben Tag noch dahin, um mich nochmals dort untersuchen zu lassen. Ich bin weinend aus krankenhaus raus und war mit den Nerven am Ende. Es Wurde mir auch nicht gesagt, wie gut es meinem Baby geht. Leider kann ich diese Ärztin nicht weiter empfehlen.

Die Hebammen an diesem Tag waren sehr freundlich und haben sich auch gut um mich gekümmert.

Absolut zu empfehlen!!

Kontra:

Es gibt über diese Klinik wirklich nur ein Wort zu sagen. Weltklasse!!!!
Wir haben am 13.05.2022 unsere Tochter per Kaiserschnitt entbunden.
Da es ein nicht geplanter Kaiserschnitt war, waren viele Entscheidungen zu treffen die Ärzte haben einen immer rund um betreut und einen zu nichts gedrängt.
Ganz zu schweigen von den Hebammen, ich durfte 5 Stück kennenlernen und jede einzelne war Gold wert. Sowas liebevolles, einfühlsames hab ich selten erlebt.
Auch das gesamte OP Team hat sich sehr große Mühe gegeben den Eingriff locker flockig und schön zu gestalten. Angst braucht man da wirklich keine haben.
Auf der Wochenstation is ebenfalls eine netter als die andere. Rundum Wohlgefühl, ich wurde immer mit vollen Herzen betreut.
Danke für alles und die angenehme Zeit im Krankenhaus!
Essen war okay, man wird satt und es schmeckt auch.
Scheut euch nicht zur Entbindung in eine kleinere Klinik wie Kitzingen zu fahren, hier wird man noch als Person angenommen und nicht als Nummer.

Kontra:

Ich habe Ende April in Kitzingen per Kaiserschnitt entbunden und war mehr als nur zufrieden. Die komplette Entbindungsstation einschließlich aller Ärzte, Hebammen und Schwestern waren äußerst kompetent und fürsorglich. Sie standen - egal um welche Uhrzeit - immer mit Rat und Tat zur Seite. Besonders bedanken möchten wir uns bei Schwester Nadine, die die kompletten Tage bis zu unserer Entlassung Dienst hatte. Danke Nadine - wir haben uns bei dir super aufgehoben gefühlt!

Entbindung/Geburt

Kontra:

Ich kann das Klinikum Kitzinger Land zur Entbindung wirklich weiterempfehlen. Habe meine Tochter per KS zur Welt gebracht. Das Pflegepersonal,Die Ärzte und Hebammen, alle super lieb. Auch die Anästhesie und alle im OP Saal wurde alles erklärt jeder Schritt erzählt einfach Top und keiner wich mir von der Seite, zuvorkommend und immer für einen da,sehr familiäres Umfeld. Sehr kompetent und hilfsbereit.

Macht weiter so :)

Liebe Grüße S.H.

Defintiv zu empfehlen. Super zufrieden!

Pro:
Perfekt
Kontra:

Ich kann das Klinikum Kitzinger Land zur Entbindung wirklich wärmstens weiterempfehlen. Pflegepersonal, Ärzte, Hebammen, alle super lieb, zuvorkommend und immer für einen da. Sehr kompetent und hilfsbereit.

Auch das Zimmer, Essen, Sauberkeit, alles top. Würde definitiv wieder hier Entbinden.
5 Sterne!

Krankenhaus, Ärzte/innen, Schwestern, Hebammen SUPER NETT und HILFSBEREIT

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiter so super zufrieden)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Man fühlt sich sehr wohl)
Pro:
Allgemein SUPER Krankenhaus, Ärzte/innen,Hebammen,Schwestern TOP!!

An das ganze Hebamme Team, Ärzte und Ärztinen und Schwestern,
Ich als Stolzer Papa bedanke MICH ganz herzlich für eure Fürsorge und eure unebschreibliche sehr gute Arbeit die IHR geleistet habt das meiner Frau und meiner Tochter sehr gut geht.
Die Hebammen die für meiner Frau zuständig waren, waren super Nett und sehr Fürsorglich vielen vielen dank.
Meine Tochter ist am 18.01.2021 um 20:17uhr geboren mit Hilfe dieses super Team kann ich mich sehr glücklich schätzen und bin sehr froh dass meine Frau in Klinik Kitzinger Land entbunden hat.
Ich persönlich empfehle diese Klinik.
Danke auch an zwei besondere Ärztinen Frau Dr. Hampe und Frau Dr. Anna die bei der Geburt dabei waren und nicht vergessen die drei Netten und liebevolle Hebammen die meine Frau begleitet haben vielen dank nochmal.
Vielen Dank an das Team Station 1B sehr Nette,fürsorgliche,Hilfsbereite Schwestern und Ärzte/innen vielen vielen Dank dafür dass meine Frau so gut behandelt wird.

Ich wünsche euch allen Gesundheit und Erfolg für eure Zukunft.

K.M

Fast Tot Geburt!!!

Pro:
Kein Pro nie im Leben!!
Kontra:
Alles schlecht dort unzufrieden!!

Mein Kind wäre fast gestorben bei der Geburt dank dieser Klinik!!!
In der Missio wäre ich besser aufgehoben gewesen und mein Kind auch!
Ein Einlauf im Stehen?!
Sowas gibt es in der Mission nicht, da durfte man sich auch in die Badewanne legen was man in Kitzingen nicht kann!!
So meine Entbindung war die Hölle und nein ich übertreibe nicht, ich war am Ende ich bat um ein tropf mit Schmerzmittel der für mich da stand und mir schon ein Zugang gelegt wurde extra dafür und nein ich durfte ihn nicht haben die hebamme meinte ich schaffe dies auch ohne und kannst du dich noch erinnern hebamme ich habe es nicht geschafft oder!!
Ich bat später um einen Dammschnitt weil ich keine Kraft mehr zu pressen hatte und diese bitte wurde nach mehrmaligem flehen erst erhört und gleich darauf war er endlich da!
Er war blau und konnte nicht richtig atmen noch 1-3 Minuten später und er wäre verstorben dank euren erst späten eingreifen!!!
Mein Sohn hat um seinen Leben gekämpft und musste in eine spezial Klinik verlegt werden, ich habe den Arzt gefragt ob ich mit ihm gehen darf und er meinte NEIN, Als ich sagte das ich dann sofort nachhause gehe sagte der Arzt wir müssen nicht diskutieren das ich hier zu bleiben habe!!
Sag mal geht's noch?!
Mein kleiner wurde mir nicht mal in die Arme gelegt sofort wurde er weg gebracht und dann wo mein kleiner weg war sagte die Hebamme frech und wer verständigt jetzt die "KOKI" ÄHM ICH HABE GERADE DIE LIEBE MEINES LEBEN FAST STERBEN SEHEN UND DIE KOMMT MIR MIT DER "KOKI"
Ich habe mir nie etwas zu Schulden kommen lassen, ich liebe meine Kinder und das nächste Mal erstatte ich Anzeige gegen diese Klinik!!
Gott sei Dank gibt es kein nächstes Mal mehr, meine Tochter wenn sie irgendwann ein Kind bekommt dann werde ich ihr Kitzingen abraten!!
Ich bin kurz nach der Entbindung nachhause mit egal was dieser Arzt sagte, ich bin mit frischen Dammschnitt und Nachwehen nachhause gegangen, ein Tag später bin ich zug gefahren und mein Baby besucht.

KlinikKitzingerLand am 25.01.2021

Sehr geehrte Patientin,
wir sind sehr bestürzt über Ihre Schilderungen und möchten gerne das persönliche Gespräch mit Ihnen suchen.

Bitte melden Sie sich bei unserer Abteilung für Qualitätsmanagement.
Per Mail: [email protected] oder telefonisch unter 09321/704-4012.

Vielen Dank!

Ihre Klinik Kitzinger Land

Familiär, liebevoll und ruhig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017, 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr freundlich und zuvorkommend gegenüber dem Patienten
Schwangerschaft

Ich hatte in dieser Klinik zwei wunderschöne Geburten erleben dürfen, die Ärzte, Hebammen, Schwestern und reinigungskräfte sind sehr freundlich und zuvorkommend
Auch während der zweiten schwangerschaft, war ich wegen Komplikationen in der Klinik, alle waren für einen da und haben sich sehr darum bemüht das es einem gut geht! Ich danke euch viel mals für alles, ich hoffe das ich auch in nächster Zukunft ein drittes baby bei euch entbinden werde?

Mangelndes Fachwissen und fehlende Empathie

Pro:
Nette Hebamme
Kontra:
Unfreundliches Personal, völlige Überforderung, keinerlei Mitgefühl, schlechte Organisation, fehlerhafte Administration

Nach einer völlig unkomplizierten Schwangerschaft kam ich mit Blasensprung in die Klinik. Die Wehen hatten noch nicht eingesetzt und so war keine Eile geboten. Ich wurde untersucht und dann aufs Zimmer geschickt. Als die Wehen einsetzten und immer stärker wurden, kam es niemandem in den Sinn mich nun in den Kreißsaal zu bringen. So blieb ich unter großen Schmerzen auf Station bis mein Mann mich mehr tragend als gehend runterbrachte. Der Muttermund war schon bei 9cm. Wir wurden bis hierher völlig allein gelassen. Im Kreißsaal wurden mir leider keine Alternativen zum Kreißbett aufgezeigt und auch mein Mann wurde nicht wirklich einbezogen. Da die Geburt tagsüber stattfand und an diesem Tag viele Anmeldungen waren, war die Hebamme leider selten zugegen, stattdessen eine sehr unsensibele Ärztin mit starkem Akzent. Die Geburt zog sich hin und niemand unternahm etwas um diese, sehr offensichtlich stockende, zu beschleunigen. Unser Kind wurde geboren und wurde mir nicht gezeigt, sondern sofort in einen anderen Raum gebracht. Mich ließ man allein im Kreißsaal liegen, unwissend ob mein Kind lebt, erst eine Praktikanten ließ mich dies wissen. Bei der Behandlung des Babys mit Anpassungsschwierigkeiten war das Personal völlig überfordert. Erst als Ärzte der Kinderklinik eintrafen wurde die Situation entspannter. Unser Kind wurde in die Uni verlegt und mich ließ die Kitzinger Klinik (ohne Grund, da keine PDA o.ä.) 7 Stunden warten, bevor ich im Taxi ebenfalls nach Wü verlegt wurde. In der Zwischenzeit auf Station fehlte es hier dem Personal an jeglichem Mitgefühl oder Empathie! Wir wurde behandelt als hätten wir kein Kind bekommen. Die Administration der Anmeldung des Kindes lief ebenfalls schief.
Unser Baby hat sich schnell erholt und durfte nach wenigen Tagen heim, dennoch hätten wir vorher gern gewusst, dass auch nach unkomplizierter Schwangerschaft immer etwas sein kann und diese Klinik in solcher Situation völlig überfordert ist, von Freundlichkeit ganz zu schweigen!

Alles Bestens

Pro:
Ärzte, Hebammen, Pflegekräfte und Servicemitarbeiter
Kontra:

Ich kann die Klinik Kitzinger Land sowohl aus Sicht des Patienten als auch aus Sicht eines frischgebackenen Papas nur empfehlen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Extra Dank an das Team der Station 1b, den netten Servicedamen der Station, den tollen Hebammen und auch dem Ärzteteam.

Entbindung Klinik Kitzinger Land

Pro:
Hebammen, Ärzte, Pflegekräfte, Hauswirtschaftsangestellte
Kontra:

Am 17.10.19 habe ich meinen Sohn im Kitzinger Krankenhaus entbunden. Trotz erschwerter Bedingungen behielten die Ärzte, Hebammen und Pflegekräfte stets kühlen Kopf und so konnte letztenendes ein Kaiserachnitt vermieden werden und mein Sohn kam spontan zur Welt. Ich fühlte mich wirklich gut betreut, die Ärzte waren auf kurzen Wegen zu jederzeit erreichbar und immer im Bilde. Rundum haben alle gut zusammengearbeitet, waren äußerst kompetent und super freundlich. Nachdem ich vorher ehrlicherweise daran gezweifelt hatte ins Kitzinger zu gehen, würde ich es heute immer wieder tun. Danke für Alles, besonders an die tollen Hebammen, das Team der Station 1b und das Ärzteteam.

Natürliche Geburt nach Kaiserschnitt :-)

recht gute Erfahrungunzufrieden (ärztliche Panik mache)
Pro:
Super Wöchnerinnenstation; kleiner&familiärer Kreissaal; Kinderzimmer auf Station; Einzelzimmer
Kontra:
Panik mache seitens der Ärzte vor einer natürlichen Geburt nach Kaiserschnitt

Die Entbindungsstation und der Kreissaal in Kitzingen glänzen einfach durch seine tollen Hebammen und Kinderkrankenschwestern! Im Kreissaal ist es so schön familiär und persönlich. Und die Schwestern geben einem rundum um Tipps und Hilfe bei jeglichen Fragen.
Dank zweier sehr erfahrener Hebammen habe ich, nach einem Kaiserschnitt bei meinem ersten Kind, dieses mal spontan entbinden dürfen. Auch wenn einem seitens der Ärzte Druck zu einem erneuten Kaiserschnitt gemacht wurde, hat sich die Hebamme durchgesetzt und eine traumhafte Geburt ermöglicht. 100000 DANK!!!

Traumgeburt

Pro:
Betreuung
Kontra:

Ende April ist unsere kleine Tochter in der Klinik Kitzinger Land zur Welt gekommen. Ich würde mich jederzeit wieder zu einer Entbindung in Kitzingen entschließen und kann sie nur weiter empfehlen. Hier ist alles ruhig, familiär und gepflegt. Die Kreißsäle im Neubau sind sehr schön. Wir waren in dieser Nacht die einzige Geburt und hatten eine kompetente und ganz reizende Hebamme für uns allein. Die Betreuung durch die Ärzte war gut und die erfahrenen und souveränen Krankenschwestern auf der Station 1b haben uns den Aufenthalt sehr angenehm gemacht und uns bei allem gut unterstützt und beraten, was in den ersten Tagen nach der Geburt auf uns zu kam. Was für ein guter Start ins Leben für unsere Kleine! Herzlichen Dank!

Kontra:

Ich habe im Januar 2019 in der Klinik Kitzinger Land entbunden.
Ich war rundum zufrieden. Die Hebammen sind alle sehr sehr net und kompetent . Wir jabens uns rundum wohl gefühlt. Ich würde jdderzeit wieder da hin gehen

Klare Empfehlung zur Entbindung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wirklich alle, von Ameldung über Sekretariat und Kreissaal bis zum Anästhesist sehr sehr nett!)
Pro:
Freundlichkeit, Zeitnahe Behandlung, Kompetenz

Erfahrung Vorstellung zu Entbindung im Februar 2019:

- Durchweg sehr positiv -

Die zuständige Dame im Sekretariat des Chefarztes sowie der Arzt selbst sind sehr engagiert und auf Zack. Ich bin per Empfehlung auf die Klinik Kitzingen gestoßen, nachdem ich in einem anderen Krankenhaus in der Gegend keine so gute Erfahrung machen durfte. In Kitzingen wurde mir schnell und unkompliziert geholfen. Alle waren sehr nett, vor allem die Hebamme: bodenständig und auf Augenhöhe, wir haben uns dort zur Aufnahme im Kreissaal sehr wohl gefühlt. Chefarzt ist sehr kompetent, ruhig und freundlich. Er hat mich eingehend untersucht und beraten. Letztendich habe ich mich dazu entschlossen, in der Nähe meiner Eltern zu entbinden - kann aber in der Region Unterfranken das Klinikum Kitzingen absolut empfehlen. VIELEN DANK!!

Spontant-Geburt - die unnatürlichste Sache aller Zeiten!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mein Kind war absolut nicht viel zu groß!)
Pro:
Die Hebammen waren super nett
Kontra:
Der Chefarzt der Gynäkologie war eine furchtbare Begegnung

Was sollten andere über diese Klinik erfahren? Also Sie sollten auf jeden Fall wissen, dass der Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe sehr gerne unnötige Kaiserschnitte verkaufen möchte. Und das auf eine Art, die frauenfeindlicher nicht sein kann - nämlich mit Druck und Angstmacherei. Als ich mich in der Klinik anmelden wollte, musste ich leider auch die Erfahrung machen mit diesem Artz reden zu müssen. Eine Erfahrung, die ich lieber nicht gemacht hätte, da sie mich in meiner Schwangerschaft extrem belastet hat und mich heute noch sehr wütend macht. Ich hatte bereits einen Kaiserschnitt und hätte sehr gerne natürlich entbunden beim zweiten Kind. Aussagen wie "Wenn sie es schon einmal nicht geschafft haben ein Kind spontan zu gebären, wie wollen sie es dann jetzt schaffen?" oder "ich habe in meiner Laufbahn schon Gebärmutter-Risse erlebt, da ist eine Menge Blut im Spiel und sie riskieren Ihr Leben und das Leben ihres Kindes" - oder auch "ihre Entscheidung ist verantwortungslos" und "ihr Kind ist doch jetzt schon viel zu groß für eine Spontangeburt" helfen gar nicht! Sie verunsichern! Das habe ich ihm auch im Gespräch gesagt, dass er mit Angstmache nur dafür sorgt, dass ich mit sicherheit nicht in Kitzingen entbinden werde. "Warum?" fragte er mich. Ich antwortete:"Wenn das so gefährlich für das Kind ist, dann gehe ich doch gleich in eine Klinik mit Kinderstation." Daraufhin war seine Entschuldigung:"Na, wir würden ja einen Kaiserschnitt machen, das ist das Sicherste für Ihr Kind." Die Schwester die beim Gespräch dabei war, blieb leider stumm, hat mir nur mitleidige Blicke zugeworfen und beim Rausgehen gesagt - sie hätte gern ein Feedback nach der Geburt. Hier ist es - ich habe in Würzburg spontan entbunden und dem Kind und mir geht es sehr gut. Das Kind war übrigens nicht zu groß, sondern völlig im Rahmen. Klinik war super und die Ärzte dort haben mich positiv bestärkt - es sei gut gewesen es spontan zu versuchen! PS: Die Hebammen waren allerdings sehr nett!

KlinikKitzingerLand am 09.11.2018

Herzliche Glückwünsche zur Geburt Ihres Kindes!

Wir haben uns mit Ihrer Kritik auseinandergesetzt und möchten wie folgt dazu Stellung nehmen:

Bei der medizinischen Aufklärung sind die Ärzte verpflichtet - besonders bei Risikoentbindungen - auf Risiken und mögliche Komplikationen hinzuweisen- so, wie dies in den offiziellen Aufklärungsbögen vorgegeben ist. Es geht hierbei um eine fachliche Risikoabwägung und eine verantwortungsvolle medizinische Empfehlung im Sinne der Patientinnen. Es liegt uns absolut fern, hier Druck oder Verunsicherung auszuüben.

Im Aufklärungsformular finden Sie folgenden Text: "Kommt es zu Komplikationen, können diese zusätzliche Behandlungsmaßnahmen oder Operationen erfordern und im Extremfall auch im weiteren Verlauf einmal lebensbedrohlich sein oder bleibende Schäden hinterlassen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Sie aus rechtlichen Gründen über alle eingriffsspezifischen Risiken informieren müssen, auch wenn diese z.T. nur in Ausnahmefällen eintreten. Ihr Arzt wird im Gespräch auf Ihre individuellen Risiken näher eingehen."

Die Geburtshilfliche Abteilung an unserer Klinik weist mit einer Kaiserschnittrate von 26,1% einen vergleichsweise niedrigen Wert auf. (Bayern: 32,2% und Bundesdurchschnitt: 30,5% - jeweils für 2016)

Zur weiteren Klärung möchten wir Ihnen gerne die Möglichkeit eines persönlichen Gespräches mit dem zuständigen Arzt und dem Beschwerdemanagement anbieten. Bitte setzen Sie sich dazu unter 09321/704-443 mit uns in Verbindung.

Abschließend nochmals herzliche Glückwünsche zur Geburt und die besten Wünsche für Sie und Ihre Familie.

Jederzeit wieder :)

Pro:
Hebammen, Ärzte, sehr familiär
Kontra:
Duschen auf dem Gang

Ich habe im Juli in der Klinik Kitzinger Land entbunden.
Die Hebammen, Ärzte und Schwestern sind einfach super lieb. Trotz das an einem Tag 8 Geburten stattfanden merkte man keinem von ihnen den Stress an und jeder war immer für eine Frage parat. Es ist wirklich sehr familiär und man ist nicht nur eine Nummer.

Kontra:

Ich habe im März in der Klinik Kitzinger Land entbunden.
Die Hebamme und auch die Assistenzärztin waren super bei der Entbindung.
Habe mich immer wohl gefühlt.
Auch die Station 1B ist super. Bei den Schwestern fühlt man sich immer gut aufgehoben.
Schwester Petra und Anita sind echt super.
Danke euch

Kompetentes Entbindungsteam

weniger gute Ausstattungzufrieden (Leider nur eine Dusche auf dem Gang)
Kontra:

Wir waren mit der Betreuung im Kreißsaal und auf Station sehr zufrieden. Sowohl die Hebammen als auch das Ärzteteam und die Schwestern waren sehr nett und einfühlsam. Der Aufenthalt war sehr familiär, man fühlte sich nicht als "Nummer".

Beste Entbindungstation weit und breit.

Pro:
Hebammen
Kontra:

Ich habe vor ein Paar Tagen mein 3.tes Kind in Dieser Klinik entbunden.
Bei allen 3 Entbindunten hatte ich das Glück,dir für mich perfekte Hebamme zu erwischen.
WährenD der Zeit im Kreißsaal wird man rundum toll und herzlich betreut. Wünsche werden akzeptiert.
Auch das mittlerweile immer Ärzte vor Ort sind empfinde ich als positiv.
Auf der Wochenbettstation spiegelt sich dasselbe wieder.
Herzliche Schwestern mit großem Fachwissen und vielen Tips und Hilfestellungen was das stillen betrifft.Sie sind immer schnell zur Stelle , gehen sehr liebevoll mit den Neugeborenen um.
Das Ärzteteam war auch bei jeder Visite freundlich und hilfsbereit.
Ich habe die Klinik nach 4 Tagen Aufenthalt mit einem weinenden Auge verlassen.Würde zuhause nicht die Familie warten , wäre ich wohl noch 1-2 Tage länger geblieben.
Für mich war es wohl die letzte Entbindung.
Sehr schade,denn gerade einige Hebammen würde man sich als Freunde wünschen.
Soviel Herzlichkeit ist mir bisher in keiner anderen Klinik begegnet.
Liebe Würzburger usw.scheut euch nicht zum entbinden nach Kitzingen zu fahren,hier geht es noch familiär zu.Nicht wie in einigen Würzburger Entbindungstationen.

Perfekte Geburt

Kontra:

Wir waren zur Entbindung unseres ersten Kindes in der Klinik Kitzinger Land. Wir waren von der Anmeldung bis zur Entlassung super zufrieden. Dadurch dass ich 16 Stunden im Kreissaal verbracht habe, hat natürlich auch das Personal gewechselt. Dabei habe ich 4 Hebammen kennengelernt und kann sagen dass sie alle einen tollen Job machen und ich mich immer perfekt aufgehoben gefühlt habe. Auch auf Station die Ärzte und Schwestern sind super lieb und helfen. Dem "Klingeln" sind die Schwestern stets zügig gefolgt! Der Umgang mit den Babys ist sehr liebevoll!
Als Tipp zum Essen: bestellt euch zum Frühstück das Müsli, das ist der Hammer!!! ;-)
Falls weitere Kinder folgen werden diese hoffentlich wieder in Kitzingen zur Welt kommen!!

Rundum sehr gut versorgt!

Pro:
Gesamter Aufenthalt durchweg positiv
Kontra:
Gibt es für mich nichts

Ich habe Mitte Februar meine bereits 2. Entbindung in der Klinik Kitzinger Land hinter mich gebracht u war auch wie 2013 sehr sehr zufrieden! Die Aufnahme lief problemlos.
Im Kreißsaal wurde ich bestens ver- und umsorgt und während der Entbindung bekam ich genau die Unterstützung,um die ich vorher gebeten hatte. Auch während meines mehrtägigen Aufenthaltes kam jeden Tag eine Hebamme vorbei und konnte meine Fragen beantworten oder bei kleinen Wehwechen Abhilfe schaffen. Danke an das gesamte Hebammen- Team!!!
Auch auf der Station 1B fühlte ich mich super aufgehoben. Alle Schwestern waren freundlich und bemüht,das wir uns rundum wohlfühlten. Auch hier wurden meine Fragen beantwortet und immer wieder Hilfe und Unterstützung angeboten! Benötigte man etwas,bekam man es zügig. Auch der allgemeine Umgang war sehr warmherzig und fürsorglich.
Danke auch an das gesamte Team der Station 1B!!!
Ich kann euch alle nur weiterempfehlen!!

Liebes Team, vielen Dank!

Pro:
Behandlung, Umgang, Service, Zwischenmenschliches

Liebes Team vom Krankenhaus Kitzinger Land,

wir möchten uns auf diesem Wege ganz herzlich bei Ihnen für die fachlich- und vor allem auch menschlich sehr gute Betreuung bedanken!

Ein besonders herzliches Dankeschön an dieser Stelle geht an die Hebammen:
Liebe Hebammen, ihr seid ein tolles Team und wir werden die Geburt unseres Sohnes immer in sehr sehr guter Erinnerung haben! Wir alle haben uns durch die Art und Weise, wie Ihr mit uns umgegangen seid, sehr geborgen und sehr wohl gefühlt. Vielen Dank, dass es Leute wie euch gibt, die für Ihren Beruf und v.a. auch in Ihrem Beruf leben!

P.S. Das KKH für ein eventuelles Geschwisterle steht ganz sicher schon fest!

Jederzeit wieder!!! :-)

Pro:
Fachkompetenz, Freundlichkeit, gute Erholung
Kontra:

Ich habe in der Klinik Kitzinger Land Ende November meine kleine Tochter entbunden.

Ich muss ein ganz großes Lob an das komplette Team (Ärzte, Hebammen, Krankenschwestern, etc.) aussprechen!!! Das komplette Team ist absolut kompetent und sehr, sehr nett!
Ich habe mich sehr wohl dort gefühlt und würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.

Man ist dort in einer familiären Atmosphäre bestens aufgehoben und kann sich super von der Entbindung erholen.

Daumen hoch :-) !!!

Pro:
Sehr freundliche, liebevolle, nicht hektische, familiäre Atmosphäre
Kontra:

Sehr kompetente und freundliche Ärzte, Hebammen und Krankenschwestern.
Ich habe bei meinen beiden Entbindungen 2011 und 2015 durchwegs nur positive Erfahrungen gemacht.

Top Betreuung durch das Hebammen und Schwesternteam!!!

Pro:
Wohlfühlatmosphäre im Kreißsaal
Kontra:
Das Essen war früher besser als die Klinikküche noch selbst gekocht hat!
Entbindung / Wochenbett

Ich habe im August 2015 mein bereits 2. Kind in der Klinik Kitzinger Land entbunden. Besonders zufrieden war ich mit der Betreuung durch die Hebammen. Ihr Leistet echt einen super Job!!!
Auf Station habe ich mich auch gut versorgt gefühlt, durch immer hilfsbereite Schwestern! Die Betreuung durch die Ärzte ist ebenfalls immer gut gewesen.
Ich würde diese Klinik wieder wählen, für ein eventuell 3. Baby (-:

entbindung

Pro:
schwestern
Kontra:
enge zimmer
entbindung

Die Schwestern geben sich sehr viel Mühe und sind super geduldig. Immer hilfsbereit.

Krankenschwestern mit Leidenschaft!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06.2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr hilfsbereit und zuvorkommend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch Nachts immer ein offenes Ohr!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zu jeder Zeit)
recht gute Erfahrungzufrieden (Punktabzug für schlechtes WLan und zu komplexer TV)
Pro:
Erfahrungen und Kompetenz der Schwestern
Kontra:
saubere aber etwas in die Jahre gekommene Nasszelle
Schwangerschaft

Letzte Woche ist unser kleiner Mike im Krankenhaus Kitzingerland zur Welt gekommen. Wir haben uns dort ein Familienzimmer gegönnt. Mit der Fachkompetenz und dem Engagement der Hebammen im Kreissaal waren wir sehr zufrieden. Dadurch haben wir uns sicher und geborgen gefühlt. Und das spiegelte sich auch auf der Entbindungsstation wider. Die Schwestern waren zu jeder Uhrzeit hilfsbereit, geduldig und sehr liebevoll sowohl zu uns Eltern als auch zu dem Kleinen. Auch nachdem wir das Krankenhaus bereits verlassen hatten und auf der Station anriefen, weil wir uns in manchen Dingen nicht sicher waren, wurden uns sehr freundlich hilfreiche Tipps gegeben. Ich würde zum Entbinden jederzeit wieder ins Kitzinger Krankenhaus gehen.

top betreuung super nettes personal

schwangerschaft

Ich kann die Klinik kitzinger land nur weiter empfehlen. Die hebammen und Schwestern sind super nett, helfen bei jedem problem und nehmen sich auch zeit für dich und dein neugeborenes kind. Eine total gemütliche und familiäre Atmosphäre. Bei meiner nächsten Schwangerschaft gibt es keine Überlegung, ich gehe natürlich wieder nach kitzingen!!!!!

Nie wieder !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Untersuchung bzw schlechte Untersuchung)
Pro:
nette Hebammen
Kontra:
Unfreundlichkeit

Die Hebammen waren echt nett. HAtte eine "normale" Entbindung. Die Ärztin wusste irgendwie nicht genau was Sie tut....erst hat das mit der Saugglocke nicht funktioniert dann hat die gutegFrau nicht richtig genäht....auf Station angekommen - alle unfreundlich!!! WAr leider um dei Mittagszeit, da naht ja der Feierabend.Auf meine Bitten wurde nicht eingegangen.....es kam auch keine Schwester zwecks Stillen....nur die liebe Nachtschwester :-)Achja und der HAmmer : ich lieg in meinem Zimmer, Türe ist auf, 2 Schwestern vor der Tür, die eine zur anderen : "Stillt DIE"? die andere "Ja" dann kam die Antwort der anderen "Na, Gott sei Dank"Fühlte mich überhaupt nicht gut aufgehoben.Wurde auch nicht nachuntersucht.... Naja, nach 2 Nächten hat mich mein Mann zum Glück mit nach Hause genommen :-D
Das einzig positive war das die 2 Hebammen die hatte nett waren

Alles super

Pro:
Hebammen und Krankenschwestern super lieb
Kaiserschnitt
Entbindung auch ambulant möglich:

Vor kurzem war ich zur Entbindung in der Klinik Kitzinger Land und muss sagen ich war sehr positiv überrascht. Im Gegensatz zu vor 7 Jahren hat sich hier einiges verändert. Der Kaiserschnitt verlief wie damals sehr gut. Doch dieses mal stimmte das drumherum. Mir ging es diesmal körperlich viel besser sodass ich die Zeit nach dem Kaiserschnitt besser genießen konnte. Die Krankenschwestern und Hebammen waren sehr hilfsbereit und freundlich. Was ich sehr toll fand das die Hebammen und der Belegarzt jetzt täglich kommen. Ich war sehr zufrieden. Danke für den den Umständen entsprechenden Aufenthalt.

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders mit den Hebammen)
Entbindung auch ambulant möglich:

Ein ganz besonderes Lob geht an das Hebammen Team ohne die ich in meinen zwei Wochen Aufenthalt mit etlichen einleitungsversuchen echt aufgeschmissen gewesen wäre. Ich wurde so klasse vor-während und nach der Geburt unseres Sohnes betreut.
1000 DANK AN EUCH, IHR SEID ECHT SUPER!!!!

Auch kann ich nur positives über die gesamte Gynäkologen Team und den Schwestern auf Station sagen.

NIE MEHR!

Pro:
Alle Hebammen super lieb und menschlich
das weiss ich nicht

Mir wurde abgeraten natürlich zu Entbinden, da ich 22 Monate zuvor ein Kaiserschnitt hatte und meine Maus zu groß und zu schwer ist, da es zu Risikohaft sei.

Ich bin Gesund ins Krankenhaus gegangen, habe meine Maus per Kaiserschnitt holen lassen und dann fing es an! 4 Tage Intensivstation wegen einer angeblichen Fruchtwasserembolie, hatte angeblich ein vergrößertes Herz, Gallensteine uvm. ganze 12 Tage wurden mir Antibiotika verabreicht was sich hinterher rausgestellt hatte falsche waren! Hatte starke Oberbauchschmerzen angeblich Verstopfung was nicht so war, einer der super lieben Hebammen, hat mein Bauch mit Voltaren einmassiert, war es ein Muskelkater im Oberbauch, durch das rausdrücken von meiner Muas. Nach 12 Tagen bin ich auf eigene Verantwortung gegangen und habe mir einen Lungenfacharzt aufgesucht, der festgestellt hat das ich eine Rippenfellentzündung und falsche Antibiotika bekommen habe.
Das ganze liegt 7 Wochen zurück und ich habe heute noch sehr viele Probleme.
Durch die Antibiotika habe ich starke Depressionen bekommen, habe ein großes Hämatom ( Bluterguß ) im Bauch meine Narbe ist entzündet, Wasser im Bauchraum usw.

Jetzt zu meiner Maus, Sie wurde regelrecht überfüttert.
Kleines bei Spiel: Um 18 Uhr gefüttert Maus ins Säuglingszimmer gebracht, eine Std. später wurde Sie mir gebracht weil Sie geschrien hat, Sie hätte Hunger! Oder ich gefüttert am Abend 22 Uhr, wollte Sie wieder um 24 Uhr haben, da wurde Sie wieder gefüttert! Sie hat mehrmals gebrochen ( im Strahl ) angeblich ist Sie ein Spuckkind!
Seit dem wir daheim sind kommt Sie alle 4 Std, die Nacht schläft Sie durch und hat nicht einmal mehr gespuckt!!!

NICHT ZU EMPFEHLEN DIESES KRANKENHAUS!!!

Nicht zu empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
das weiss ich nicht

Ich habe meine Tochter 2006 in Kitzingen entbunden, und bin absolut unzufrieden gewesen und wollte da nur noch raus!

Ich würde nie nie wieder in diese Klink gehen, da das Personal teilweise sehr unfreundlich war, infos nicht weiter gegeben wurden und man mich so gar nicht ernst nahm.

Auf meine Bitte mein Kind noch ein bisschen länger bei mir zu lassen wurde nicht eingegangen "Ich bräuchte meine Ruhe" und schwupp hatten sie meine Maus wieder mitgenommen!

Die Hebammen waren bis auf eine schlecht gelaunt, ( Überfordert? Stress? Personalmangel?) unhöflich und ich war froh, wenn ich sie nicht um mich hatte.

Ich hatte das Gefühl man wollte mich möglichst schnell auf Station bringen und dann Feierabend machen...

Bei der Entlassung stand ich tatsächlich 3 Stunden rum, nachdem sie mein Bett neu belegt haben!

Anmerkung: Mutter-Kind Zimmer gab es schon, wurde mir aber dringend davon abgeraten ( unverständlicher Weise)

Behandlungsfehler

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mein Baby kam Krank nach Hause)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es muss alles sehr schnell gehen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe Bericht)
Pro:
Nette Hebammen, bis auf eine
Kontra:
schlecht gelaunter Arzt, der besser nicht am Menschen arbeiten würde
Entbindung auch ambulant möglich:

3Wochen vor meiner Entbindung wurde vom Chefarzt die Diagnose "Plazenta arbeitet nicht richtig" festgestellt. Dies hat sich als falsch herausgestellt. Mein Baby hatte 4260Gramm. Beim nähen nach der Entbindung wurden die Fäden vom behandelnden Arzt abgerissen, nicht abgeschnitten. Und beim ziehen der PDA "Nadel" hat der Angestellte das Dessinfektionsmittel vergessen!! Er hat dann kurzerhand die Händedessinfektion im Zimmer verwendet. Seitdem habe ich ein Taubheitsgefühl in der Gegend wo gestochen wurde. Mein Baby hat Atemprobleme (röcheln, schnarchen, und Atemaussetzer) seit dem absaugen des Fruchtwassers. Anschließend hat mein Baby 1,5Stunden am Stück gebrüllt. Ich prüfe gerade ob ich Behandlungsfehler geltend machen kann. Seitdem habe ich ein Schreikind, es bekommt jetzt Krankengymnastik wegen der Verkrampfungen, und ich war beim Osteopathen.

Essen war gut, aber für mich zu wenig, habe mir Essen mitbringen lassen. Zimmer sind winzig, zu 4 (2Erwachsene+2Babys) die Luft war immer schlecht, und man kann ja mit Babys nicht so stark lüften, war immer muffig.

Lisalu am 12.11.2012

Ich wurde gebeten anzumerken dass es beim essen meine individuelle Meinung ist.

Und mittlerweile habe ich vom Kinderarzt die Diagnose bekommen das mein Kind Spastisch ist.
ich persönlich werde in zukunft einen großen Bogen um diese klinik machen!