ViDia Christliche Kliniken Karlsruhe - Standort Diakonissenkrankenhaus
Diakonissenstraße 28
76199 Karlsruhe
davon 5 für "Unfallchirurgie"
OP an der Wirbelsäule nur durch Dr. Salman und seinem Team
zufrieden (Essensbestellungen funktionierten teilweise nicht richtig, mehrfach falsches Essen bekommen)
zufrieden (keine eigenständige Abteilung, sondern mit Gyn zusammen)
- Pro:
- uneingeschränkt super Betreuung im Krankenhaus und super Nachsorge
- Wirbeldurchbruch im Bereich der Brustwirbelsäule
Nach einem Motorradunfall suchte ich das Diak auf. Ich wurde bei der Notfallaufnahme sehr gründlich untersucht und anschliessend stationär aufgenommen. Aufgrund der Untersuchungen wurde bedingt durch einen Wirbeldurchbruch im Bereich der Brustwirbelsäule eine OP mit Versteifung der umliegenden Wirbel vorgenommen. Die Betreuung nach der OP durch den Pflegebereich war super. Ich wurde nach der OP nach einer Woche entlassen. Anschliessend erfolgten nach 3 Monaten und 6 Monaten Kontrolluntersuchungen. Alles super verheilt. Schrauben etc. sitzen hervorragend.
Zur OP und Betreuung nach der OP: Operateure Herr Hristo Hadzhiyski und Herr Dr. Erbay Salman (Sektionsleiter WirbelsäulenTherapie) einfach nur super. Ausführliche Erklärung vor und nach der OP und Nachsorge durch Dr. Salman. Kann einfach nur sagen, besser geht es nicht. Wer Probleme mit der Wirbelsäule hat und vor allem operiert werden muss, NUR HIER HER GEHEN!! Von Dr. Salman klare Ansage, dass er nur operiert, wenn es unbedingt sein muss, also keine unnötigen OPs! ICH GLAUBE DAS AUFGRUND MEINER ERFAHRUNGEN UNEINGESCHRÄNKT! Das gleiche habe ich auch von anderen Patienten so mitbekommen. Zur Info: Bereich Wirbelsäulenchirurgie wird nach der Neuorganisation der Klink stark ausgebaut. Die Fallzahlen in der Wirbelsäulenchirurgie sprechen darüber hinaus auf sehr grosse OP-Erfahrung durch Dr. Salman und seinem Team.
- Schnittverletzung Hand
Trotz regen Betriebes in der Notaufnahme ist das Personal sehr ruhig und freundlich. Schnelle und kompetente Behandlung.
unzufrieden (Viel zu kurz, nicht ausreichend, Patienten müssen über ihre Situation aufgeklärt werden auch bei Zeitnot!)
- Pro:
- Kontra:
- Personal/ Management
- Bänderverletzung Fuß
In der Notaufnahme waren alle sehr unfreundlich und haben sich keine zeit genommen, wirklich ernst genommen haben sie mich und meine Beschwerden wahrscheinlich auch nicht. Mir wurde weder die Diagnose gesagt/ erklärt, noch was in Zukunft als Behandlung auf mich zukommt. Es wurden mir Medikamente verschrieben ohne mir zu erklären wofür ich diese bekomme und wie ich sie einzunehmen habe. Ich habe beim eingipsen bereits gesagt, dass der Gips mir weh tut. "das gehört so das ist normal, da kann man nichts ändern" Fazit: am nächsten Tag mit druckstellen und starken Schmerzen wieder in die Notaufnahme, Gips richten....
Auch bei der nachkontrolle nur Ärger! MRT dauert 1,5 Stunden statt angekündigten 40 min und weder meine Begleitung noch ich wurden darüber informiert, technische Probleme.... Nach 4 Stunden im Krankenhaus für eine Nachkontrolle komme ich endlich heim und werde wieder angerufen Sie müssen morgen nochmal kommen für ein CT... Das hätte man doch früher sagen können!!! Ich kann mit dem Gips nicht alleine kommen, für die Taxifahrt habe ich kein Geld. Also muss meine Begleitung sich jedes mal wieder Urlaub nehmen... Fazit schlecht organisiert, bis auf ein paar sehr nette Schwestern vorallem sehr unfreundliches Personal (Ärzte sowie Schwestern / Med. Fachkräfte) und viele schnippsche, abwertende Kommentare, die ich einstecken musste. Ich habe mich nicht ernst genommen gefühlt oder gut aufgehoben gefühlt und werde in Zukunft vermeiden nochmal dort hinzugehen
unzufrieden (Die Röntgenaufnahmen wurden falsch beurteilt, so wurde mir das bei der weiteren Behandlung beim Orthopäden erklärt.)
- Pro:
- Eine nette Krankenschwester
- Kontra:
- Totale Überforderung mit den Patienten
- Schlüsselbeinbruch
Lange Wartezeiten, total unpersönlich,überfordertes Personal, Gleichgültigkeit.
Meinem Eindruck nach hätte ich, wenn ich nicht auf mich aufmerksam gemacht hätte, im Wartezimmer versauern können.
Trotz regen Verkehr auf dem Flur von Ärtzen und Schwestern vor dem Wartezimmer hat man mich anscheinend ignoriert.
unzufrieden (Katastrophe es wird nicht beraten, wie man weiterverfahren soll)
unzufrieden (Im Keller zum Röntgen kann man sich verlaufen grün rot Streifen ?)
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- So schlecht würde ich noch nie behandelt Gott sei dank bin ich ansonsten gesund
- Schwerer Sturz
Nicht gerade herzliche Aufnahme! Lange Wartezeit
Positiv kein Unterschied ob privat oder Kasse ich selbst bin privat
Ärzte total überfordert Zeit für vernünftige Beratung Fehlanzeige selbst das Rezept wird über Schwester weitergegen ohne mir Patient genau zu erklären was ich für Hämmer verschrieben bekomme noch wie und wann diese einzunehmen sind.
Absolutes nogo!!!!!!