Asklepios Südpfalzklinik Kandel

Luitpoldstraße 14
76870 Kandel
Rheinland-Pfalz

Sehr unfreundlicher Chefarzt!!!

Pro:
Nettes Pflegepersonal
Kontra:
Sehr unfreundlicher Chefarzt

War als Patientin eines externen Chirurgen in der Klinik auf der Station A1.

Personal: Schwestern und Pfleger sehr sehr nett, ich wurde liebevoll betreut.
ABER: Man darf hier ja keine Namen nennen, deshalb möchte ich folgendes ein wenig umschreiben... Der Leiter dieser Abteilung ist menschlich mehr als inkompetent. Als ich während der Visite lediglich eine kurze Frage zu meinem Zustand hatte (ich litt unter starken Schmerzen und wollte wissen, ob dies normal ist), wurde ich schroff abgekanzelt. Der Herr Professor schnauzte mich vor versammelter Mannschaft an und sagte: "Sie sind nicht meine Patientin, Sie interessieren mich doch gar nicht." Mit diesen Worten drehte er sich um und verließ das Zimmer.
Jeder kann sich ausmalen, wie schlimm es für einen Patienten ist, dermaßen unfreundlich abgewiesen zu werden. Ich hatte danach einen Weinkrampf, weil ich mich so hilflos und allein gelassen fühlte. Auch eine Mitpatientin, die 'seine' Patientin war, sagte mir, wie unfreundlich sie von ihm behandelt wurde.
Herr Prof. sollte sich vielleicht einmal ins Gedächtnis rufen, dass eine Klinik von den Patienten lebt und ER der Dienstleister ist. Wenn ihm dies in seiner Selbstherrlichkeit klar wird, wird er vielleicht an seinem Verhalten den ihm anvertrauten Patienten gegenüber etwas ändern.
Von anderer Stelle habe ich erfahren,, dass der Herr dafür weit über die Grenzen der Klinik hinaus für seine schroffe Art bekannt sei. Traurig, aber wahr. Für mich ist dies ein Grund, mich in dieser Klinik nicht mehr behandeln zu lassen.
Noch eins zum Schluss zum Thema Essen... Ich hatte es dem Essen zu verdanken, dass ich innerhalb weniger Tage 1,5 kg abgenommen habe... hierzu kann sich nun jeder selbst seine Meinung bilden.

Nur ein Wort Positive Überraschung !!!

Pro:
ALLE AUF DER STATION FREUNDLICH
Kontra:

Wurde am 20.12.2010 von Dr.Rosenow an der Wirbelsäule operiert. Aufnahme sowie Station,Zimmer,Pflegepersonal +OP super!! Schönes 2 Bett Zimmer mit Fernseh und Telefon wo man natürlich wie in jedem Krankenhaus seperat bezahlen muß.War nach den vorab gelesenen und gehörten Kommentaren sehr positiv überrascht.

Einmal und nie wieder

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Rosenow (externer Arzt))
schlechte Erfahrungunzufrieden (Der Ablauf der Aufname ist eine Zumutung)
Pro:
Behandlung durch Dr. Rosenow (externer Arzt)
Kontra:
Patientenaufnahme, Visite (Klinik Arzt), Essen

Im Dezember wurde ich von Herrn Dr. Rosenow operiert. Herr Dr. Rosenow wurde seinem Ruf als perfekter Operateur voll und ganz gerecht. Die Krankenschwestern waren nett und zuvorkommen. Allerdings war alles andere eine Katastrophe. Angefangen hat es mit der Aufnahme: Um 9:00 den Koffer in einem Büro abstellen und warten bis die Ambulanz mal zwischendurch Zeit hat. Endlich war ich um 14:00 im Zimmer. Das Essen war eine Zumutung. Zudem wurde während dem Mittagessen die Toilette gereinigt (na dann guten appetit). Die Visite durch das Klinikpersonal dauerte ca 30 Sekunden (wie gehts, auf wiedersehen). Obwohl die Heizung auf maximum stand war es im Zimmer kalt. Sogar die Besucher haben ihre Jacken anbehalten. usw. .....