EVK Münster – Alexianer Johannisstift

Wichernstraße 8
48147 Münster

Kompetent und nah am Patienten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Menschlicher als im UKM bei gleicher Qualität)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dank des Softwareverbundes mit der Raphaelsklinik waren die MRT-Bilder sofort zur Hand)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (detaillierte Berichte und genaue Empfehlungen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (ich liebe großzügige hohe Räume, das Haus hat Würde)
Pro:
Sehr engagiertes ärztliches Team, überaus freundliche und zuvorkommende Pflegekräfte
Kontra:
Peronealsehnenluxation

Die behandelnden Ärzte sind sehr aufmerksam und interessiert. Die Befundaufnahme ist außergewöhnlich gründlich. Es bleibt kein Detail unerwähnt. Man spürt nicht nur das professionelle Interesse am medizinischen Fall, sondern auch die menschliche Zuneigung des Operateurs. Das Essen ist entspricht guter Hausmannskost. Am Morgen nach der OP folgte ein Schwarzwaldklinik-Erlebnis: Eine klassische Chefarztvisite mit eingehender Befragung, sehr nett. Mit den Pflegekräften lässt sich ebenfalls prima klönen. Sie gehen für den Patienten jede Extra-Meile. Nebenbei tauchte auch noch eine Kommunikationsdame auf, die sich als Chorkollegin von St. Martin entpuppte. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, und mein Fuß ist hernach in Rekordzeit genesen.

Keine Wartezeit und rundum zufrieden!

Pro:
Keine/Kaum Wartezeit
Kontra:

Die Ambulanz und die Unfallchirurgie kann ich nur empfehlen!
Keine oder kaum Wartezeit, sehr nettes Personal!
War schon ein paar Mal dort und fühlte mich immer gut beraten und gut versorgt! Einmal wurde mir der Finger genäht nach Schnittverletzung und beim nächsten Mal quetschte ich mir einen Finger in der Tür und verlor den kompletten Nagel!
Die Handchirurgen sind top!
Das unschlagbare ist aber, dass man so gut wie nie warten muss!

nörgler am 24.05.2014

Die Wartezeiten sind doch von der Patientenanzahl abhängig. Viele Patienten lange Wartezeit , wenig Patienten .... .
Selbst bei guter Organisation lassen sich behandlungsbedingte Wartezeiten kaum vermeiden.
Man sollte danach nicht die Qualität der Behandlung beurteilen.